Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 404 405 406 407 408 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

симпатичный...но для меня, например, такой совместный вариант точно не подходит...потому как кормушки действуют практически до лета.. и множество пернатых постояльцев вряд ли смогут поделить один скворечник, да и постояльцы столовой будут мешать птичкам из скворечника.. вот я и думаю, вряд ли кто обоснуется в скворечнике :oops:  Вообще наверное лучше скворечник подальше от кормушки вешать..И из-за того, что у меня везде кормушки на участке я не могу определиться куда мне Д. повесить..вся уже измучалась размышлениями :D
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Katu4a пишет:
Вот мой скворечник-кормушка
Ну это, вполне себе двухкомнатная квартира.
Я думала, что в одной и той же комнате и столовая зимой и гнездо - летом.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Но, конечно, не одновременно.  К примеру, синицы вряд ли в нем поселятся, потому что начинают присматривать себе место еще в марте, когда вовсю идет подкормка и прекращать ее определенно рано...
Иркутск

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Katu4a пишет:
Вот мой скворечник-кормушка
Ну это, вполне себе двухкомнатная квартира.
...
скорее уж многоуровневая парковка :D
Новосибирск

Первая зеленушка в этом сезоне на кормушке...
У нас сегодня +2.
DSC09441.JPG (416.7 КБ)
Львів

Значит, считаете, такой домик может себе существовать да? А то я уже расстроилась)))
Синички вили весной или летом гнездо, и нам даже казалось что мы видим в  нем яички, а потом они исчезли и долго там никто не появлялся... Мы где-то вычитали что нужно убрать остатки из скворечника и тогда новые заселятся. Мы убрали-никого :( Вот теперь и думаю, может это синички с лета себе на зиму домик делали а мы все испортили :( Или же голуби их ругают и они боятся раскачиваний домика)) Вижу что туда залетают-вылетают синички, иногда даже наблюдаю как синичка голову высунет и сидит как на балконе)) Но никто не живет там постоянно :( Или зимой и не должны они там ночевать?
И еще, у нас сейчас резко похолодало и синиц стало заметно меньше прилетать покушать. Почему?
Ну и про сливочное масло мне никто не посоветовал ничего :( Может его как сало надо подвешивать? Или они его не любят и скидывают на землю?

Зимой вряд ли будут ночевать, скорее всего найдут более укромное место. К тому же если это будут делать, то, скорее всего, и НЕ ТЕ синички, которые летом в нем гнездились.
Иркутск

Цитата
Katu4a пишет:
И еще, у нас сейчас резко похолодало и синиц стало заметно меньше прилетать покушать. Почему?
Ну и про сливочное масло мне никто не посоветовал ничего   Может его как сало надо подвешивать? Или они его не любят и скидывают на землю?
На первое Почему? - у меня ответа нет.
У нас похолодало и затемно уже толпа голодающих собирается. К обеду зачищают литр семечек из бутылки. Поэтому дополнительно стараемся, чтобы было долгоиграющее.

Теперь про масло. По всем отзывам - его синицы больше всего любят. Просто дорого им кормить. Думаю Ваше масло синицы не сбрасывали, а очень активно клевали, вот оно и улетало из кормушки. Мы на веревку привязываем пшеничный хлебец, на него мажу масло и леплю семечки и арахис. Это для красоты(можете глянуть в вебку сейчас такой сердечко на переднем плане висит). А если проще - то в мягкое масло замешиваю чищенные семечки и это леплю на шерстяную нитку, как люля-кебаб.
Вчера растопила сало, намолола семечек и этой массой заполнила формочки для выпечки. Больше наверное не буду - вонюче очень:(
Очень удобно привязать сосновую шишку и между чешуйками влепить размягченное масло. Это можно каждый день делать.

Цитата
Julia пишет:
У нас возле рынка живут прикормленные галки, которые берут еду прямо с рук, так вот каждый раз взяв что-то с ладони (орех, булку и тд) галки своим главным долгом считают эту же руку клюнуть быстренько!
Интересно, что жившая у меня (от слетка до двухлетнего возраста) галка делала точно так же :)
Изменено: Ardea - 13 декабря 2013 12:32:28
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Ну не могут же они улететь без "спасибо" :)
Иркутск

Теперь про масло. По всем отзывам - его синицы больше всего любят. Просто дорого им кормить. Думаю Ваше масло синицы не сбрасывали, а очень активно клевали, вот оно и улетало из кормушки. Мы на веревку привязываем пшеничный хлебец, на него мажу масло и леплю семечки и арахис. Это для красоты(можете глянуть в вебку сейчас такой сердечко на переднем плане висит). А если проще - то в мягкое масло замешиваю чищенные семечки и это леплю на шерстяную нитку, как люля-кебаб.

Вчера растопила сало, намолола семечек и этой массой заполнила формочки для выпечки. Больше наверное не буду - вонюче очень

Очень удобно привязать сосновую шишку и между чешуйками влепить размягченное масло. Это можно каждый день делать.[/QUOTE]

Дело в том что я после того как обнаружила что масло быстро исчезает решила положить его снова и понаблюдать куда оно девается с такой скоростью, и увидела своими глазами как они его сначала клевали, а потом подлетали, брали в клюв  и оно падало вниз :(

Цитата
Katu4a пишет:
Дело в том что я после того как обнаружила что масло быстро исчезает решила положить его снова и понаблюдать куда оно девается с такой скоростью, и увидела своими глазами как они его сначала клевали, а потом подлетали, брали в клюв  и оно падало вниз  
А не надо было класть. Надо привязывать:)

Цитата
igor_f пишет:
Ну не могут же они улететь без "спасибо"  
Та видимо могут:))) Вот пока игралась на балконе с ребенком наблюдала...за 50 минут всего одна синичка прилетела, клюнула семечку и улетела :(
Неужели голуби их отпугивают? Или может они погибают на морозе ночью?
Пока не было морозов у них был какой-то график прилетев к кормушке, что тоже не понятно, ведь семечки там для них лежали всегда... а сейчас мааало мало синичек :(

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Katu4a пишет:

Дело в том что я после того как обнаружила что масло быстро исчезает решила положить его снова и понаблюдать куда оно девается с такой скоростью, и увидела своими глазами как они его сначала клевали, а потом подлетали, брали в клюв  и оно падало вниз  

А не надо было класть. Надо привязывать

ААААА!!! Вот это я и спрашивала!!! :) Буду теперь думать как это привязывание  приспособить к своей кормушке:)))

И все-таки неужели в разных регионах синицы разные настолько))) У нас если темнеет то все, глухо, никто покушать не прилетит! А у вас затемно толпы летают, и литр семочек до обеда!!! У нас за неделю столько не сьедают наверное)))

Цитата
Katu4a пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Ну не могут же они улететь без "спасибо"  

Та видимо могут ))
Так я про галок, а не про синичек :)
Иркутск

Цитата
Katu4a пишет:

И все-таки неужели в разных регионах синицы разные настолько))) У нас если темнеет то все, глухо, никто покушать не прилетит! А у вас затемно толпы летают, и литр семочек до обеда!!! У нас за неделю столько не сьедают наверное)))
Синицы,возможно,не настолько разные,как дело в других факторах. У других форумчан,которые кормят уже давно и постоянно определёнными вида корма, синицы уже привыкли к месту и эти кормушки все птицы знают в округе. Поэтому туда летит много птиц.
Также вопрос ещё в погодных условиях. У нас сегодня +3,солнечно,сухо. Я с вечера кинул в кормушку горсть семок, хлеба,ст. ложку пшена,сало висит постоянно. Так утром  (с 07,35 до 11 ) это было съедено,кроме пшона. А сейчас и пшено подъели. Тоисть:сейчас тепло и у меня кормится 5-7 БС и 2 лазоревки.Зеленушки сегодня небыло. А будет мороз -7,то синиц будет около 15 и зеленух с десяток. Тогда и расход корма увеличится. Я всё-же придерживаюсь порционного кормления :утром и вечером,а когда сильные морозы (для нас это -8 и ниже),то ещё и в обед.Тогда и литра "улетает". Осуществляю подкормку а не кормление. Это на личное усмотрение каждого.
Относительно того,что голуби пугают мелких птиц-да. Когда они на кормушке,синицы не полетят туда,да и расход корма увеличится капитально. Я категорически голубей не кормлю.

Если интересует моё мнение,то могу сказать относительно Вашей кормушки-дуплянки: такая конструкция пригодна для кормушки,но не для гнездования. В сообщении № 8103 правильно заметил igor_f.  Во время гнездового периода,который начинается ещё тогда,когда идёт подкормка, птицы очень территориальны,и соседство с другими,кормящимися птицами,будет фактором стресса.
Лучше самому сделать Д.,чертежи и размеры есть в соседних темах.
Львів

Всем, привет..сегодня отлынивала от работы..и почти целый день наблюдала за кормушками...контингент все тот же у меня...голубей только стало меньше, сорок зато больше...с утра штук 10 осаждало кормушки..а когда вечером я вышла насыпать корм..надо мной их штук 50 пролетело...ужОс...вообще мелкота как будто понимает, что пока я у кормушки, то можно и нужно кормиться..По прежнему мало снегирей...видела вечером 2х, а кормился вообще один...причем интересно..я насыпала семечки на стол в саду..пошла домой, метров через 5 оборачиваюсь, а снегирь уже на семечках сидит... Юрки, воробьи, синицы, дятел, зяблики посещают меня по прежнему..зябликов только... не поняла... в прежнем количестве или их меньше стало..три точно видела...Моей кормушке на Новогодних праздниках будет 1 год..первых посетителей было всего три..сейчас в общей сложности, думаю, не меньше 300 постояльцев, может и больше..5 литров семечек, 4 литра зерна поедается до обеда..4 дня я могла насыпать корм только утром..переживала..как там все..добавляла пирог, постоянно сало, хлеб, арахис в сетчатой кормушке...ну вот такой отчетик у меня на сегодня.
Андрей, с первой зеленушкой :{}
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Katu4a пишет:

Синицы,возможно,не настолько разные,как дело в других факторах. У других форумчан,которые кормят уже давно и постоянно определёнными вида корма, синицы уже привыкли к месту и эти кормушки все птицы знают в округе. Поэтому туда летит много птиц.

Также вопрос ещё в погодных условиях. У нас сегодня +3,солнечно,сухо. Я с вечера кинул в кормушку горсть семок, хлеба,ст. ложку пшена,сало висит постоянно. Так утром  (с 07,35 до 11 ) это было съедено,кроме пшона. А сейчас и пшено подъели. Тоисть:сейчас тепло и у меня кормится 5-7 БС и 2 лазоревки.Зеленушки сегодня небыло. А будет мороз -7,то синиц будет около 15 и зеленух с десяток. Тогда и расход корма увеличится. Я всё-же придерживаюсь порционного кормления :утром и вечером,а когда сильные морозы (для нас это -8 и ниже),то ещё и в обед.Тогда и литра "улетает". Осуществляю подкормку а не кормление. Это на личное усмотрение каждого.

Относительно того,что голуби пугают мелких птиц-да. Когда они на кормушке,синицы не полетят туда,да и расход корма увеличится капитально. Я категорически голубей не кормлю.

Если интересует моё мнение,то могу сказать относительно Вашей кормушки-дуплянки: такая конструкция пригодна для кормушки,но не для гнездования. В сообщении № 8103 правильно заметил igor_f.  Во время гнездового периода,который начинается ещё тогда,когда идёт подкормка, птицы очень территориальны,и соседство с другими,кормящимися птицами,будет фактором стресса.

Лучше самому сделать Д.,чертежи и размеры есть в соседних темах.

Так у нас кормушка висит ровно с прошлого нового года! Помню 31 декабря вешали, и сидели ждали кто прилетит))) И сначала даже голуби сидели на кондерах присматривались и не летели!  А сейчас обнаглели так что пришлось кормушку модернизировать под синиц)))
И вот Вы пишете что с холодами их больше там у вас а у меня наоборот :(
Завтра утром повешу сало и масло, буду наблюдать :)
А Вы придерживаетесь порционного кормления в любое время года? Зима не исключение?

А по поводу гнездования поняла, но радует уже что хоть иногда оттуда кто-то вылетает))) Жаль что не ночуют там!
Вот с обратной стороны балкона хочу повесить уже правильный скворечник. По выкройке мне сделать некому, если б найти где купить такой я б с удовольствием.

Цитата
LEXA пишет:
Всем, привет..сегодня отлынивала от работы..и почти целый день наблюдала за кормушками...контингент все тот же у меня...голубей только стало меньше, сорок зато больше...с утра штук 10 осаждало кормушки..а когда вечером я вышла насыпать корм..надо мной их штук 50 пролетело...ужОс...вообще мелкота как будто понимает, что пока я у кормушки, то можно и нужно кормиться..По прежнему мало снегирей...видела вечером 2х, а кормился вообще один...причем интересно..я насыпала семечки на стол в саду..пошла домой, метров через 5 оборачиваюсь, а снегирь уже на семечках сидит... Юрки, воробьи, синицы, дятел, зяблики посещают меня по прежнему..зябликов только... не поняла... в прежнем количестве или их меньше стало..три точно видела...Моей кормушке на Новогодних праздниках будет 1 год..первых посетителей было всего три..сейчас в общей сложности, думаю, не меньше 300 постояльцев, может и больше..5 литров семечек, 4 литра зерна поедается до обеда..4 дня я могла насыпать корм только утром..переживала..как там все..добавляла пирог, постоянно сало, хлеб, арахис в сетчатой кормушке...ну вот такой отчетик у меня на сегодня.

Андрей, с первой зеленушкой  

У Вас там прям как в сказке, столько птиц разных! Снегири!!!! Мечта!

я так рада найти этот форум! :) Столько сайтов такого плана уже безжизненных!
Изменено: Katu4a - 14 декабря 2013 00:27:52
Страницы: Пред. 1 ... 404 405 406 407 408 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media