Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Katu4a пишет:
Вы тут учились да? :)
И жил после учёбы одно время 8)

Цитата
Katu4a пишет:....
а в городе у нас голуби в изобилии только :( Как их еще приманить к себе... буду думать)))
А я подумала, что Вы про голубей :)  Тогда только терпеливо ждать, и чтобы все время семечки были в кормушке...
Захотят - прилетят.
У меня сейчас похожая ситуация: Кормушка на 8 этаже. Висит недели три уже. Семечки, сало и масло постоянно. До прошлого вторника синички съедали пол литра семечек каждый день. Вторник и среда были сильные морозы до -17 ночью. А потом сразу оттепель. И вот в эту оттепель пропали почти все синицы. Съедают в день не больше горсти семечек. Сегодня начало подмораживать до -7, но синиц также нет.  Умереть от голода и холода не могли, еда есть всегда. Хищник, если и есть поблизости, то всех съесть не мог. Вопрос: куда делись синицы?
Для себя нашла только единственный вариант: До сильных морозов кормушек в округе не было и все синички кормились у нас, даже которым до кормушки прилично летать приходилось. А в морозы сознательные люди вывесили еще кормушки и синицы "осели" на них. Зачем летать куда-то, если семечки есть ближе. Вот теперь сижу и тоже жду их.
г. Тверь

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Katu4a пишет:

...Я насчет приманить писала о синичках)))...

Katu4a , а как у Вас обстоят дела с близлежащими деревьями? Синицам, чтобы схрумкать семку, необходима присада, на кот. они сидят и выдалбливают семечковое нутро. Возможно, если близко нет деревьев или кустов, им просто неудобно летать...

Как раз по над домом высажены тополя, они прилетают на дерево, берут семечку, и на дереве ее расклевывают.
Сегодня тоже синиц почти не было :( Одну только видела и то не долго:(

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Katu4a пишет:....

а в городе у нас голуби в изобилии только   Как их еще приманить к себе... буду думать)))

А я подумала, что Вы про голубей    Тогда только терпеливо ждать, и чтобы все время семечки были в кормушке...

Захотят - прилетят.

У меня сейчас похожая ситуация: Кормушка на 8 этаже. Висит недели три уже. Семечки, сало и масло постоянно. До прошлого вторника синички съедали пол литра семечек каждый день. Вторник и среда были сильные морозы до -17 ночью. А потом сразу оттепель. И вот в эту оттепель пропали почти все синицы. Съедают в день не больше горсти семечек. Сегодня начало подмораживать до -7, но синиц также нет.  Умереть от голода и холода не могли, еда есть всегда. Хищник, если и есть поблизости, то всех съесть не мог. Вопрос: куда делись синицы?

Для себя нашла только единственный вариант: До сильных морозов кормушек в округе не было и все синички кормились у нас, даже которым до кормушки прилично летать приходилось. А в морозы сознательные люди вывесили еще кормушки и синицы "осели" на них. Зачем летать куда-то, если семечки есть ближе. Вот теперь сижу и тоже жду их.

Да? А я почему-то сомневаюсь что у нас прям столько кормушек вдруг появилось что синички переметнулись :(
А почему исключаете что замерзли они?

Цитата
greenmama пишет:
вчера купила тыквенных семечек, а сегодня разбодяжила с маслом. Вот, что получилось. Ломала голову про подвесы - ничего не пришло. Если что, буду надевать на присаду на кухне, и натыкивать на штырек на балконе.
Я привязываю на веревку сушку-малышку. И ее запихиваю в формочку со смесью, когда она еще теплая.
Все схватывается накрепко. Птицы сначала обклевывают жир с семками, сушки пока висят, но тоже поклеванные.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Katu4a пишет:
Да? А я почему-то сомневаюсь что у нас прям столько кормушек вдруг появилось что синички переметнулись  
У большинство кормушек у речки, там рядом заросли. Одна у меня маленькая на 6 этаже. Одну видела у соседей на 3 этаже.
Я точно вижу, что на оконную прилетают, когда все вскусненькое вниз кончается...
На третий этаж больше летают, у них еще и ветра нет, а у меня - сильный.

По теории синицы начнут замерзать в январе-февраля. Больше половины первогодков погибают именно в эти месяцы.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:Я привязываю на веревку сушку-малышку. И ее запихиваю в формочку со смесью, когда она еще теплая.
Все схватывается накрепко. Птицы сначала обклевывают жир с семками, сушки пока висят, но тоже поклеванные.
О! А у меня и сушек-то дома нет  :oops:  Спасибо за совет! Если просто так не получится, тогда однозначно сушки!  :D
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Katu4a пишет:

Да? А я почему-то сомневаюсь что у нас прям столько кормушек вдруг появилось что синички переметнулись  

У большинство кормушек у речки, там рядом заросли. Одна у меня маленькая на 6 этаже. Одну видела у соседей на 3 этаже.

Я точно вижу, что на оконную прилетают, когда все вскусненькое вниз кончается...

На третий этаж больше летают, у них еще и ветра нет, а у меня - сильный.

По теории синицы начнут замерзать в январе-февраля. Больше половины первогодков погибают именно в эти месяцы.
Вобщем хотела я крестникам на Новый год по кормушке красивой придарить а теперь сомневаюсь... будут ли они функционировать ...
Изменено: Katu4a - 14 декабря 2013 21:23:28

Цитата
Елена Семченко пишет:
...Тогда только терпеливо ждать, и чтобы все время семечки были в кормушке...
Захотят - прилетят...
Соглашусь. Обязательно прилетят, куды ж они денутся :) Тем более, если рядом имеются деревья и, можно сказать, созданы все условия.

Katu4a, а крестники в этом же доме живут?
Если нет, то пока кормушку не повесят..не узнают прилетят птички или нет..хороший подарок
А птички обязательно к Вам прилетят...терпение только терпение
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Елена Семченко пишет:

...Тогда только терпеливо ждать, и чтобы все время семечки были в кормушке...

Захотят - прилетят...

Соглашусь. Обязательно прилетят, куды ж они денутся   Тем более, если рядом имеются деревья и, можно сказать, созданы все условия.

Мы ждем конечно, и еда всегда лежит для них в кормушке, но за год который она висит такого результата как тут пишут все, когда литрами склевывают,  не наблюдали :(
Ну, попробую разнообразить им рацион еще как-нибудь)

Цитата
LEXA пишет:
Katu4a, а крестники в этом же доме живут?

Если нет, то пока кормушку не повесят..не узнают прилетят птички или нет..хороший подарок

А птички обязательно к Вам прилетят...терпение только терпение
Один в этом-же но  на другую сторону окна. а второй в другом доме но тоже в центре города.
Ну, попробуем :) пусть приобщаются))

Цитата
greenmama пишет:
Так. У нас скоро немного минусов будет, поэтому вчера купила тыквенных семечек, а сегодня разбодяжила с маслом. Вот, что получилось. Ломала голову про подвесы - ничего не пришло...  Завтра, надеюсь, приспособлю на кормушки... Потом отфотоотчетюсь :D
Надежда! Очень несложно упаковать эту "вкусняшку" вот так. Сеточки можно найти в ближайшем магазине. В них фасуют лук, картошку. Сетки из под мандаринов имеют более крупную ячейку и нитки из них легче вытягиваются (мне они не очень нравятся) В сетке все это не развалится даже в 0 градусов.
1-DSC_0286.JPG (316.61 КБ)
1-DSC_0288.JPG (305.33 КБ)
1-DSC_0496.JPG (312.66 КБ)
1-DSC_0495.JPG (284.25 КБ)
г. Тверь

Еще в качестве емкости  для пирога из "прыродного" материала хочется попробовать кокосовый орех. Есть фотки в Инете на тему кокоса, но все руки никак не доходят. Но вот здесь в этой теме вроде никто не писал про кокос: очень сложно его пилить что ли?
г. Тверь

Цитата
Katu4a пишет:
Мы ждем конечно, и еда всегда лежит для них в кормушке, но за год который она висит такого результата как тут пишут все, когда литрами склевывают,  не наблюдали
Ничего, скоро и Вы будете думать, где столько семок достать, чтобы прокормить всех "своих" птичек :D

Цитата
Елена Семченко пишет:
Еще в качестве емкости  для пирога из "прыродного" материала хочется попробовать кокосовый орех. Есть фотки в Инете на тему кокоса, но все руки никак не доходят. Но вот здесь в этой теме вроде никто не писал про кокос: очень сложно его пилить что ли?
Елена, а Вы хотите кокос пополам и потом в половинки заложить "пирог"? Вообще, его не сложно "пилить", просто он не всегда красиво раскалывается, иногда дробится прямо на черепки, не пригодные для дальнейшего использования.

Я ни разу его сама не колола, если честно... Думала воспользоваться пилкой по металлу или кольцевым сверлом, чтобы края среза были ровные. Как вариант можно распилить пополам, а еще были мысли: сделать два или три как-бы окошка в кокосе, чтобы несколько синичек смогли одновременно сидеть. Но не пробовала еще... не знаю что получится в итоге...
г. Тверь

Цитата
Feline пишет:
[QUOTE]Katu4a пишет:

Мы ждем конечно, и еда всегда лежит для них в кормушке, но за год который она висит такого результата как тут пишут все, когда литрами склевывают,  не наблюдали

Ничего, скоро и Вы будете думать, где столько семок достать, чтобы прокормить всех "своих" птичек  

думаете год-не показатель? :))) Мы ждем, ведро семечек в запасе)))

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
greenmama пишет:

Так. У нас скоро немного минусов будет, поэтому вчера купила тыквенных семечек, а сегодня разбодяжила с маслом. Вот, что получилось. Ломала голову про подвесы - ничего не пришло...  Завтра, надеюсь, приспособлю на кормушки... Потом отфотоотчетюсь  

Надежда! Очень несложно упаковать эту "вкусняшку" вот так. Сеточки можно найти в ближайшем магазине. В них фасуют лук, картошку. Сетки из под мандаринов имеют более крупную ячейку и нитки из них легче вытягиваются (мне они не очень нравятся) В сетке все это не развалится даже в 0 градусов.

Красота сколько птичек слетелось! А у нас когда прилетали к кормушке то по  одной, одна залетела-другая на подоконнике ожидает, и так в порядке очереди) А тут прям столько сразу)) Я наверное что-то пропустила... не поняла это что на ветках такое сьедобное для них натыкано?)))
А голуби не прилетают к таким лакомствам?

Это фотки не городские, а дачные... Это в 10 км. от города, там птиц зимой вообще никто не подкармливает. Их очень много и на одну сетку могли втроем усаживаться. Маленькие кусочки на ветках - это сырники. А голубей за городом там на кормушках нет. Но зато есть штук 15 сорок... И вот эти барышни все сжирают, что могут достать. Совсем с ними замучалась. От сеток этих сейчас отказалась, именно из-за сорок. Они научились, подлетая снизу, расклевывать их и это пирог под своим весом  просто вываливается на снег и там они его дербанят. Мелким птицам по этой причине ничего не достается.
А в городе на работе прошлой зимой две сетки с пирогом висели недели три, одна - на сале, другая - на масле. Клевали исключительно синицы очень аккуратно, сеточки не рвались и нитки не вытягивались из них (травм у синиц из-за сеток не было, только уменьшался кусок пирога.
г. Тверь

Цитата
Katu4a пишет:
думаете год-не показатель?  )) Мы ждем, ведро семечек в запасе)))
Вот это самое главное, чтобы семки были, а птички найдутся :)
А Вы не хотите попробовать сделать еще одну кормушку (можно самую простую) и повесить ее в другом месте? Возможно, птичкам чем-то не нравится именно эта кормушка... (ИМХО)
Цитата
Елена Семченко пишет:
Я ни разу его сама не колола, если честно... Думала воспользоваться пилкой по металлу или кольцевым сверлом, чтобы края среза были ровные. Как вариант можно распилить пополам, а еще были мысли: сделать два или три как-бы окошка в кокосе, чтобы несколько синичек смогли одновременно сидеть. Но не пробовала еще... не знаю что получится в итоге...
Пилками кокос тоже никогда не пилила, всегда вскрываю кокосы маленьким топориком для мяса, поэтому иногда он прямо в щепки :)
Страницы: Пред. 1 ... 406 407 408 409 410 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media