И вот Вы пишете что с холодами их больше там у вас а у меня наоборот
Завтра утром повешу сало и масло, буду наблюдать
А Вы придерживаетесь порционного кормления в любое время года? Зима не исключение?
"Там у вас" - это во Львове! Если в кормушке есть семечки (не жаренные и не солёные),то синицы,максимум,за 2 дня эту кормушку находят. Подкормку делаю только тогда,когда температура снижается до минуса (в этом году это в самом конце ноября) и продолжаю,где-то до середины марта. У нас ведь, наверное, похожие температурные режимы? Всё остальное время достаточно природного корма.Также на декабрь ещё есть достаточно всяческих жучков под корой. Сало давайте тоже не солёное! Из тех,что я видел,покупных Д. ни одна полностью меня не удовлетворила по характеристикам. Попробуйте сами сделать,это доступно.Здесь,на форуме,есть женщины,которые сами мастерят! Все мои мысли воспринимайте только в режиме советов а не наставлений,пожалуйста...
Львів
Пользователь
0
14 декабря 2013 06:29:17
Цитата
Katu4a Так у нас кормушка висит ровно с прошлого нового года! Помню 31 декабря вешали, и сидели ждали кто прилетит))) И сначала даже голуби сидели на кондерах присматривались и не летели! А сейчас обнаглели так что пришлось кормушку модернизировать под синиц)))
Вот мне тоже интересно..почему так...у меня прирост птиц на кормушке просто огромными темпами шел..снижалось количество только с наступлением весеннего тепла..(гыы..у нас весна может быть ой какая холодная..)причина может быть в месторасположении кормушки, может быть там у Вас очень много кто кормит..походите вокруг ..понаблюдайте..хотя вот у моих соседей кормушек тоже полно, но судя по всему наполняют их они не регулярно Посмотрела регион...дак Донецк по нам это жж юга почти, может быть просто рано еще...и природного корма птичкам просто хватает, а снижение связано, что в соседнем доме повесили более удобную кормушку..вот были бы у вас воробьи...
Изменено: - 14 декабря 2013 07:15:46
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
14 декабря 2013 06:51:58
Цитата
Katu4a пишет У Вас там прям как в сказке, столько птиц разных! Снегири!!!! Мечта!
Да...но 2 снегиря это еще, надеюсь, только начало..прошлой зимой было до 25 особей посещало..жду их
Пользователь
0
14 декабря 2013 06:58:19
Цитата
Katu4a пишет: я так рада найти этот форум! Столько сайтов такого плана уже безжизненных!
+1 Две вещи мне не хватает на этом форуме...темки не нашла Давайте познакомимся и не знаю как сообщить всем, что ко мне можно на ТЫ
Пользователь
0
14 декабря 2013 07:22:57
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Katu4a
Так у нас кормушка висит ровно с прошлого нового года! Помню 31 декабря вешали, и сидели ждали кто прилетит))) И сначала даже голуби сидели на кондерах присматривались и не летели! А сейчас обнаглели так что пришлось кормушку модернизировать под синиц))) И вот Вы пишете что с холодами их больше там у вас а у меня наоборот Завтра утром повешу сало и масло, буду наблюдать
... Посмотрела регион...дак Донецк по нам это жж юга почти, ...
кто с Донецка, Katu4a ?
Новосибирск
Пользователь
0
14 декабря 2013 13:13:04
Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Katu4a пишет:
А Вы придерживаетесь порционного кормления в любое время года? Зима не исключение?
"Там у вас" - это во Львове!
Если в кормушке есть семечки (не жаренные и не солёные),то синицы,максимум,за 2 дня эту кормушку находят.
Подкормку делаю только тогда,когда температура снижается до минуса (в этом году это в самом конце ноября) и продолжаю,где-то до середины марта. У нас ведь, наверное, похожие температурные режимы? Всё остальное время достаточно природного корма.Также на декабрь ещё есть достаточно всяческих жучков под корой. Сало давайте тоже не солёное!
Из тех,что я видел,покупных Д. ни одна полностью меня не удовлетворила по характеристикам. Попробуйте сами сделать,это доступно.Здесь,на форуме,есть женщины,которые сами мастерят!
Все мои мысли воспринимайте только в режиме советов а не наставлений,пожалуйста...
То есть в остальное время года она у вас пустая да? И сало не соленое и семечки сырые, и масло хорошее, какое сами едим, и результата почти 0 Повесили сало, думала ну сейчас слетятся!!! И что, две синички, и те по разу по семечке взяли и улетели! Ниччччего не понимаю, ведь еще недавно по 8-10 прилетали какое-то время не продолжительное, это рекорд был для у нас)))
Пользователь
0
14 декабря 2013 13:19:11
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Katu4a
Так у нас кормушка висит ровно с прошлого нового года! Помню 31 декабря вешали, и сидели ждали кто прилетит))) И сначала даже голуби сидели на кондерах присматривались и не летели! А сейчас обнаглели так что пришлось кормушку модернизировать под синиц)))
Вот мне тоже интересно..почему так...у меня прирост птиц на кормушке просто огромными темпами шел..снижалось количество только с наступлением весеннего тепла..(гыы..у нас весна может быть ой какая холодная..)причина может быть в месторасположении кормушки, может быть там у Вас очень много кто кормит..походите вокруг ..понаблюдайте..хотя вот у моих соседей кормушек тоже полно, но судя по всему наполняют их они не регулярно
Посмотрела регион...дак Донецк по нам это жж юга почти, может быть просто рано еще...и природного корма птичкам просто хватает, а снижение связано, что в соседнем доме повесили более удобную кормушку..вот были бы у вас воробьи...
Неа, мы на 5м этаже 5ти тажного дома и мне видно как с одной так и с другой стороны дома что кормушек больше нет. У нас тут культ голубей, так как живем в центре города и в парковой зоне, все считают своим долгом на прогулке с ребенком купить корма или булочку и покормить их. А скворечников на домах не вижу вообще, специально обращала внимание. Родители живут в частном секторе, вчера у себя повесили кормушку и говорят что у них полно синиц, и воробьи, в общем все ок) а у нас глухо стало, так обидно
Пользователь
0
14 декабря 2013 13:19:45
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Katu4a
Так у нас кормушка висит ровно с прошлого нового года! Помню 31 декабря вешали, и сидели ждали кто прилетит))) И сначала даже голуби сидели на кондерах присматривались и не летели! А сейчас обнаглели так что пришлось кормушку модернизировать под синиц)))
...
Посмотрела регион...дак Донецк по нам это жж юга почти,
...
кто с Донецка, Katu4a ?
Ага, я!
Пользователь
0
14 декабря 2013 14:59:35
Цитата
Katu4a пишет: кто с Донецка, Katu4a ?
Ага, я! [/QUOTE] для нас это такие юга! у вас там наверное много птиц откочевывающих зимует
Новосибирск
Пользователь
0
14 декабря 2013 15:12:48
Никого не вижу! Я читаю про разновидности ваших птиц как о чем-то нереальном ))) Мы синицам радуемся в кормушке и ни о каких зеленухах даже понятия не имеем) Снегирей мечтаю увидеть у нас , у меня они ассоциируются с детскими сказками новогодними, а их и близко нет))) Так что не знаю, такое чувство что они наоборот от нас к вам )))
Пользователь
0
14 декабря 2013 15:21:23
Цитата
Katu4a пишет: Никого не вижу! Я читаю про разновидности ваших птиц как о чем-то нереальном ))) Мы синицам радуемся в кормушке и ни о каких зеленухах даже понятия не имеем) Снегирей мечтаю увидеть у нас , у меня они ассоциируются с детскими сказками новогодними, а их и близко нет))) Так что не знаю, такое чувство что они наоборот от нас к вам )))
да что же это такое за место? загадка природы. как там у вас с экологией в районе?
Новосибирск
Пользователь
0
14 декабря 2013 15:27:37
Цитата
Katu4a пишет: Никого не вижу! Я читаю про разновидности ваших птиц как о чем-то нереальном ))) Мы синицам радуемся в кормушке и ни о каких зеленухах даже понятия не имеем) Снегирей мечтаю увидеть у нас , у меня они ассоциируются с детскими сказками новогодними, а их и близко нет))) Так что не знаю, такое чувство что они наоборот от нас к вам )))
Katu4a, в самом городе, среди многоэтажной застройки, действительно разнообразия большого не будет, птицам есть чем питаться не в городе, а где поспокойнее. Снегири есть, но, опять же, по наблюдениям в города стараются особо не соваться, но зеленушек в Донецке полно. P.S.: Привет родной Alma mater (ДонНУ)
Пользователь
0
14 декабря 2013 15:36:28
Тогда не знаю почему птиц меньше стало...но причина какая то есть..может просто подождать нужно.. У меня тут сегодня к обеду исчезли все голуби одномоментно ..мелочь оживилась, я спокойно насыпала на снег корм...а потом сын повел собаку перецеплять..а она потянула его в не нужную сторону и там обнаружились останки голубя..свеженькие..думаю, на пришлых собак..опять заходили хотя хищник не исключен, но вряд ли бы он стал возле дома разделывать..или обронил, а тут собаки...в общем пропустила я все это... Сосчитала я зябликов сегодня..насчитала минимум 4 самца и 2 самки..прошлый раз было 3 и 3...плюс появился еще один ободранный вьюрок..пока не пойму..то ли новенький, то ли один из"моих" в лапы кому попался...Пара снегирей была(пара громко сказано...2 самца )...все выглядываю самок..но нету :cry:Вот интересно...чем питаются зяблики и вьюрки у нас зимой кроме семечек на кормушке Ведь почему-то остаются зимоввть. Гы..сегодня сбылась "мечта идиотки" я видела как рядом кормились снегирь и зяблик... Один зяблик постоянно прилетает на окно...просто нереально красивая птичка...из-за голубей не получается его специально подкормить..ему достается редкая семечка упавшая из кормушки и не съеденная голубями
Изменено: - 14 декабря 2013 15:45:22
Пользователь
0
14 декабря 2013 19:02:37
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Katu4a пишет:
Никого не вижу! Я читаю про разновидности ваших птиц как о чем-то нереальном ))) Мы синицам радуемся в кормушке и ни о каких зеленухах даже понятия не имеем) Снегирей мечтаю увидеть у нас , у меня они ассоциируются с детскими сказками новогодними, а их и близко нет))) Так что не знаю, такое чувство что они наоборот от нас к вам )))
да что же это такое за место? загадка природы.
как там у вас с экологией в районе?
Ну, конечно экология оставляет желать лучшего, но птицы не повымирали))) Видимо все-таки они в частном секторе больше водятся, а в городе у нас голуби в изобилии только Как их еще приманить к себе... буду думать)))
Пользователь
0
14 декабря 2013 19:05:30
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Katu4a пишет:
Katu4a, в самом городе, среди многоэтажной застройки, действительно разнообразия большого не будет, птицам есть чем питаться не в городе, а где поспокойнее. Снегири есть, но, опять же, по наблюдениям в города стараются особо не соваться, но зеленушек в Донецке полно.
P.S.: Привет родной Alma mater (ДонНУ)
Так что, у меня есть шанс увидеть у своей кормушки зеленушку? Вы тут учились да?
Пользователь
0
14 декабря 2013 19:14:59
Так. У нас скоро немного минусов будет, поэтому вчера купила тыквенных семечек, а сегодня разбодяжила с маслом. Вот, что получилось. Ломала голову про подвесы - ничего не пришло. Если что, буду надевать на присаду на кухне, и натыкивать на штырек на балконе. Вот заготовки. Завтра, надеюсь, приспособлю на кормушки Потом отфотоотчетюсь ЗЫ На фото тот самый блендр, и то самое масло Не очень аппетитное зрелище, зато пахнет.. .
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
г. Тверь
0
14 декабря 2013 19:36:48
Цитата
Katu4a пишет: Ну, конечно экология оставляет желать лучшего, но птицы не повымирали))) Видимо все-таки они в частном секторе больше водятся, а в городе у нас голуби в изобилии только Как их еще приманить к себе... буду думать)))
А чего думать-то? Кормушку верните в первоначальный вид (снимите прозрачную часть из пластика) и будет голубям садиться удобно Только потом смотрите - не пожалейте Ведь пластиком Вы в какое-то время обшили кормушку....
г. Тверь
Пользователь
0
14 декабря 2013 19:47:51
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Katu4a пишет:
Ну, конечно экология оставляет желать лучшего, но птицы не повымирали))) Видимо все-таки они в частном секторе больше водятся, а в городе у нас голуби в изобилии только Как их еще приманить к себе... буду думать)))
А чего думать-то? Кормушку верните в первоначальный вид (снимите прозрачную часть из пластика) и будет голубям садиться удобно Только потом смотрите - не пожалейте Ведь пластиком Вы в какое-то время обшили кормушку....
Та нууу, я как пугало стою голубей отгоняю которые самые смелые пытаются просунуть головы даже в такие дырочки))) Я насчет приманить писала о синичках))) Голубей на улице с ребенком и так кормим, хватит им)
Пользователь
0
14 декабря 2013 20:04:59
Цитата
Katu4a пишет: ...Я насчет приманить писала о синичках)))...
Katu4a, а как у Вас обстоят дела с близлежащими деревьями? Синицам, чтобы схрумкать семку, необходима присада, на кот. они сидят и выдалбливают семечковое нутро. Возможно, если близко нет деревьев или кустов, им просто неудобно летать...
Пользователь
0
14 декабря 2013 20:12:40
Цитата
АК-75 пишет: Первая зеленушка в этом сезоне на кормушке...
Кстати, в первопрестольной тоже появились зеленухи, на мою кормушку уже регулярно летают одна-две. Так что, москвичи, встречайте