Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 407 408 409 410 411 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Елена Семченко пишет:
Это фотки не городские, а дачные... Это в 10 км. от города, там птиц зимой вообще никто не подкармливает. Их очень много и на одну сетку могли втроем усаживаться. Маленькие кусочки на ветках - это сырники. А голубей за городом там на кормушках нет. Но зато есть штук 15 сорок... И вот эти барышни все сжирают, что могут достать. Совсем с ними замучалась. От сеток этих сейчас отказалась, именно из-за сорок. Они научились, подлетая снизу, расклевывать их и это пирог под своим весом  просто вываливается на снег и там они его дербанят. Мелким птицам по этой причине ничего не достается.

А в городе на работе прошлой зимой две сетки с пирогом висели недели три, одна - на сале, другая - на масле. Клевали исключительно синицы очень аккуратно, сеточки не рвались и нитки не вытягивались из них (травм у синиц из-за сеток не было, только уменьшался кусок пирога.

странно что и в городе голуби не пронюхали это дело)))

Цитата
Feline пишет:
[QUOTE]Katu4a пишет:

думаете год-не показатель?  )) Мы ждем, ведро семечек в запасе)))

Вот это самое главное, чтобы семки были, а птички найдутся  

А Вы не хотите попробовать сделать еще одну кормушку (можно самую простую) и повесить ее в другом месте? Возможно, птичкам чем-то не нравится именно эта кормушка... (ИМХО)

А у меня возможность подобраться к кормушке только с балкона, могу только с другой его стороны, но , наверное это мало что изменит, да? Если будут две кормушки в расстоянии друг от друга в 10 метров

Цитата
Katu4a пишет:
А у меня возможность подобраться к кормушке только с балкона, могу только с другой его стороны, но , наверное это мало что изменит, да? Если будут две кормушки в расстоянии друг от друга в 10 метров
Вполне возможно, что изменит. Есть вероятность того, что на новую кормушку прилетит какая-нибудь любопытная синичка, а потом уже и другие подтянутся :) К тому же, изготовление простецкой кормушки - дело пятнадцати минут.

Цитата
Елена Семченко пишет:Надежда! Очень несложно упаковать эту "вкусняшку" вот так. Сеточки можно найти в ближайшем магазине. В них фасуют лук, картошку. Сетки из под мандаринов имеют более крупную ячейку и нитки из них легче вытягиваются (мне они не очень нравятся) В сетке все это не развалится даже в 0 градусов.
Да, согласна! Но мне надо лепить на мои кормушки, которые на окнах. Если такие штуки подвешивать, стекла моих окон будут в масле - ветер дует, иногда, сильный. Мне их надо стационарно крепить, т.е. безболтаново  :D
Собянинск, Яблочкова

Тогда по центру сетки вертикально можно пропустить проволоку, это для жесткости конструкции и сделав крючок из этой же проволоки, подвесить снизу кронштейна, на котором крепится кормушка.
Или любую пластиковую небольшую емкость закрепить жестко сверху на крыше Вашей двухярусной кормушки со втулками  и в нее, как в тарелку, выкладывать пирог.
Или сколхозить деревянную емкость, типа школьного пенала, и закрепить ее вертикально на стене дома.
Все это не будет болтаться и следовательно окна будут чистые.
Это я все смотря "со своей колокольни" пишу, а уже в каждом конкретном случае надо делать привязку к местности: что-то подойдет лучше, какой-то вариант не подойдет вообще :)
Изменено: Елена Семченко - 15 декабря 2013 11:34:28
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Тогда по центру сетки вертикально можно пропустить проволоку, это для жесткости конструкции и сделав крючок из этой же проволоки, подвесить снизу кронштейна, на котором крепится кормушка.
Или любую пластиковую небольшую емкость закрепить жестко сверху на крыше Вашей двухярусной кормушки со втулками  и в нее, как в тарелку, выкладывать пирог.
Или сколхозить деревянную емкость, типа школьного пенала, и закрепить ее вертикально на стене дома.
Все это не будет болтаться и следовательно окна будут чистые.
Это я все смотря "со своей колокольни" пишу, а уже в каждом конкретном случае надо делать привязку к местности: что-то подойдет лучше, какой-то вариант не подойдет вообще  
Елена, спасибо за советы!
Я вот что сделала... Посмотрю, как оно джержаться будет. Если вниз свалится - не беда, есть кому подобрать  :D  Главное, чтобы не на голову кому-нить  ;)
SDC10657.JPG (292.67 КБ)
SDC10658.JPG (370.69 КБ)
SDC10659.JPG (398.31 КБ)
Собянинск, Яблочкова

Ну вот:  решение всегда найдется  :) В мороз будет держаться. Главное, чтобы пролетающая любопытная галка не села на кронштейн и клювом не раздолбила  этот колобок на две половины. У меня на 8 этаже на подобный кронштейн галка иногда садится и клюет висящее ниже сало.
Надежда! Синицы уже заценили? И сколько их у Вас на 18 этаж летает, много?
Изменено: Елена Семченко - 15 декабря 2013 13:26:40
г. Тверь

Сетка - плохо.
Птица может с перепугу лапами запутаться в ней и помереть.

А голуби так вообще пальцы на лапах в таких сетках отрывают и потом бегают по округе с культёй вместо лапы.

Елена, кокос можно распилить лобзиком. По крайней мере, так делают в этом  (мастер-классе.)
У нас в городе в супермаркетах можно встретить готовые свечи в кокосе.

Цитата
Елена Семченко пишет:
Ну вот:  решение всегда найдется   В мороз будет держаться. Главное, чтобы пролетающая любопытная галка не села на кронштейн и клювом не раздолбила  этот колобок на две половины. У меня на 8 этаже на подобный кронштейн галка иногда садится и клюет висящее ниже сало.
Надежда! Синицы уже заценили? И сколько их у Вас на 18 этаж летает, много?
Синицы сегодня, после выкладки масла были, но проигнорировали новое угощение  :o  Воробьи были, тоже внимания не обратили. А галки у нас над нами летают, т.е. над домом, пачками, когда на ночлег собираются. А так, чтобы сесть и чего поклевать - такого не было. Но, может будет еще  :D
Собянинск, Яблочкова

Николай, а чем Вам просто подвешанный хлеб не нравится, что сухари решили в тесто добавлять?

У меня галки кстати тоже как то на кормушку никогда не стремились, хотя прилетали и смотрели..очень было жалко одноногую галку..она столько долго сидела и просто смотрела, но так и не спустилась к кормушкам...
А обжоры- снегири возвращаются постепенно ко мне...сегодня было уже 4 штуки, в т.ч. одна самка...Причем самка сходу подрулила к окну, возле которого я снегирей прошлой весной кормила...наивная..сейчас везде голуби..никакого спаса от них нет..завтра буду дырявить 5 литровую бутыль..хочу обрезать дно...в стенках небольшие дырки..и воткнуть в сугроб под окном..внутрь семки насыпать..в идее не уверена.
не уверена, что снегири туда полезут..и голуби могут просто опрокинуть конструкцию...их по утрам не меньше 50 особей ошивается...еще боюсь, что в конструкцию просто воробьи набьются и все..никакого проку...
Зы..очень жалею, то не смогла за выходные выбраться на дачу...чтобы тамошний контингент изучить..сынуля младший вчера был, кормил пухляков с руки..давооольный..
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
greenmama пишет:

Синицы сегодня, после выкладки масла были, но проигнорировали новое угощение     Воробьи были, тоже внимания не обратили. А галки у нас над нами летают, т.е. над домом, пачками, когда на ночлег собираются. А так, чтобы сесть и чего поклевать - такого не было. Но, может будет еще  
У меня тоже синицы не сразу тесто на основе масла распробовали, как и воробьи..клевать начали практически только на второй день..зато теперь стоит тоолько повесить ..тут же аккупируют..и их не смущает,что масло за 90 рэ..меня вот поначалу смущало..ела дорогое..а сегодня бутер с дешевым съела и мне понравилось..купила еще..
Я тесто не в сетке вешаю..тоже думаю, что птички могут запутаться..сегодня взяла пробки от бутылей..продырявила паяльником..привязала веревку..облепила пробки тестом, заморозила и вывесила...на каждом таком шарике по 2 птички висело почти сразу как я вывесила..
Лена

Цитата
greenmama пишет:
Я вот что сделала... Посмотрю, как оно джержаться будет. Если вниз свалится - не беда, есть кому подобрать     Главное, чтобы не на голову кому-нить  
Отличные шарики, отличные наклейки на окне и отличный вид из окна.
Наверняка распробуют. Просто висящее на деревьях птицы быстрее объедают, им лететь ближе.
У нас сегодня была делегация на кормушки - чего только не принесли:)
Понравилась новая идея - пластики сала на веревке обвалянные в крупе и семечках
Навесили все в обед, до ночи не все съели, завтра буду следить, как доедают.
Все фотки с детками и их изделиями и зимнее путешествие по нашей речке можно смотреть Вконтакте http://vk.com/uinka
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Отличные шарики, отличные наклейки на окне и отличный вид из окна.
Наверняка распробуют. Просто висящее на деревьях птицы быстрее объедают, им лететь ближе.

У нас сегодня была делегация на кормушки - чего только не принесли
Понравилась новая идея - пластики сала на веревке обвалянные в крупе и семечках
Навесили все в обед, до ночи не все съели, завтра буду следить, как доедают.
Все фотки с детками и их изделиями и зимнее путешествие по нашей речке можно смотреть Вконтакте  http://vk.com/uinka

Спасибо, Надежда! Тоже надеюсь, что увидят еду =)

Детишкам завидую... Представляю их восторг :D    Красиво у вас там, эх! А у нас до ближайшего кусочка природы так сразу не доберешься  :)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
LEXA пишет:
сегодня взяла пробки от бутылей..продырявила паяльником..привязала веревку..облепила пробки тестом, заморозила и вывесила...
Я вместо пробок сушки использую. Тесто, конечно, быстрее съедают, но потом и сушки подклевывают.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Зная о моем помешательстве,подарили мне тут упаковку немецких картонных колец,внутри которых смесь,нанесенная кольцом, но вторично использовать картонную оболочку сложно, поэтому сушки, наполненные семечноореховожировой смесью,очень понравились. Есть идея использовать упаковку из-под яиц,предварительно закрепив бечевку в каждой ячейке узлом, залить и разрезать, получатся "колокольчики", специально купила яйца в цветной упаковке  :).  Попробую.
Кокос очень уважаю, в половинку кокоса, закрепленного под крышей сарая на даче зимой кладу орехи, а летом, уже дважды, гнездилась серая мухоловка.
IMG_1368.jpg (440.38 КБ)
Изменено: Marik - 16 декабря 2013 11:50:29

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
LEXA пишет:

сегодня взяла пробки от бутылей..продырявила паяльником..привязала веревку..облепила пробки тестом, заморозила и вывесила...

Я вместо пробок сушки использую. Тесто, конечно, быстрее съедают, но потом и сушки подклевывают.
Да, да я читала об этом..идея мне нра..только сушку никак не куплю..а пробки всегда есть..
А я опять хищного птица видела...его ворона с криками загнала под крышу нашей бани..я счастливая выскочила на улицу с фотиком...и громко хлопнула дверью..птица вылетела..а я в фотике не то что то нажала...жесть...очень хочется определить кто это..на вид крупнее вороны и видится абсолютно белой..конечно не как снег, но все равно очень светлая..или перепелятник зимой может таким белым стать?
Сейчас во всеооружии..с фотиком и биноклем у окна час уже стою..но больше не летит..
Лена

Картонное кольцо похоже на то, которое в видеоролике?
http://www.youtube.com/watch?v=kvNuuoVM5yA
Если не сложно, сообщите нам его размеры и какую роль выполняет внешний картон и интересно: как он будет себя вести в мокрый снегопад... На вид диаметр см.10
Попробуем на Новый год сделать. Вот попался на глаза скотч упаковочный, там внутри достаточно толстый картон около 2 мм толщиной, а диаметр кольца 7,5 см. В принципе, можно попробовать.... :)
Изменено: Елена Семченко - 16 декабря 2013 15:05:40
г. Тверь

Елена Семченко
Да, точно такое кольцо, как в ролике, только я веревочку продевала- и на веточку. В упаковке было 3 колечка, после первого использования наполняла еще один раз, ничего с основой не случилось. От скотча кольца пошире и диаметр побольше, но тоже пойдет, полагаю.

Цитата
LEXA пишет:
А я опять хищного птица видела...его ворона с криками загнала под крышу нашей бани..я счастливая выскочила на улицу с фотиком...и громко хлопнула дверью..птица вылетела..а я в фотике не то что то нажала...жесть...очень хочется определить кто это..на вид крупнее вороны и видится абсолютно белой..конечно не как снег, но все равно очень светлая..или перепелятник зимой может таким белым стать?

Сейчас во всеооружии..с фотиком и биноклем у окна час уже стою..но больше не летит..
Скорее всего, тетеревятник из северных. Они светлые, иногда снизу практически белые.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 407 408 409 410 411 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media