Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
АК-75 пишет:

Как с кормушкой       Она что,возле земли висела и какой конструкции,из чего сделана? Капец...

Видела,как "мои-твои" сойки у меня сало едят?  

А она жеж маленькая была.. для сала удобная..ну видать собакам тоже удобна :D

Соек моих видела :D
Я про ронжей- то не зря написала..Я думаю, ронжами отец соек назвал и он вроде бы со мной согласился, так что хотела написать долетели Львовские сойки :D почти!!! Но в инете прочла, что ронжа- это кукша..и потому хотела еще уточнить..Хорошо скоро выходных много будет, надеюсь в лес и на дачу поездим..может много нового увижу..
Лена
северо-восток Кировской области

В разных местах их и так и этак называют. Например, в моей родной местности кукш зовут ронжами, а зато кукшами зовут соек.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
В разных местах их и так и этак называют. Например, в моей родной местности кукш зовут ронжами, а зато кукшами зовут соек.
ААА, ну дак все -таки сойки к нам жалуют..Описание красивая лесная сорока все же к ним ближе наверное
Лена

спасибо за комплименты)
Надеюсь в этом году тоже удастся их поснимать)

Цитата
LEXA пишет:
ААА, ну дак все -таки сойки к нам жалуют..Описание красивая лесная сорока все же к ним ближе наверное
Понятия не имею. Одно из двух. "Лесная сорока", думаю, в самом деле к сойке ближе. Кукша тоже яркая местами, но .. сорокой...
Иркутск

Ронжи - это кукши, сойки вряд ли..
Что-то я про орлана-белохвоста не понял, куликов он в какое время года ловит?
Изменено: Ardea - 26 декабря 2013 13:11:22
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:

А еще иногда прилетают 2 лесные ронжи... Кто угадает кто такие
Что-то никто угадывать не хочет. Тогда я скажу: кукши. Что-то я про орлана-белохвоста не понял, куликов он в какое время года ловит?
Да я уже прочла, что кукшу ронжей называют, но думаю, что отец так соек обозвал..
А про орлана..это он про лето или осень рассказывал конечно..зимой он не рыбачит
Изменено: LEXA - 26 декабря 2013 13:12:23
Лена

Цитата
Надежда Баглей пишет:
На Новый год поедем к детям в Подмосковье(с кормушками в подарок  
Надеюсь приманить разных птичек - там лес рядом.
Надежда, Вы в наши края собираетесь?! ЗдОрово! Хорошей приятной поездки Вам! И подмосковных птиц побольше! :)
Не забудьте взять фотик! :)
Подмосковье

Цитата
Андрей Ли пишет:
Зимой 2011 года было несколько дубоносов-завсегдатаев на оконной кормушке. Хорошие птицы, достойные, вальяжные. Почти ни с кем не ссорятся, просто грохается на кормушку и всех своим пузом выдавливает, меланхолично так. А один запомнился тем, что кушал мало, а все смотрел-смотрел вплотную к стеклу в кухню, нашу жизнь интересную изучал.
ЗдОрово, любопытный любознательный экземплярчик попался  :D
Вобще, у меня впечатление, что птицы не меньше нашего за нами наблюдают, только наверное не так настырно, как это делаем мы. :)
Подмосковье

Цитата
Den Den пишет:
А зеленушки как к рису относятся?
Пойду гречки насыплю, может её кто есть будет.
Насыпал риса и гречки.
Сейчас буду смотреть кто их есть.
Ден, у вас там чтоли семечки закончились совсем.. :D
Подмосковье

Цитата
АК-75 пишет:
У нас  температура плюсовая (вчера +10,сегодня +3) сухо,солнечно и подкормку я приостановил. Сало висит.Вот сегодняшний клиент.
У нас тоже +5 стоит который день, проталины появились в саду.
До обеда птиц очень мало, но после обеда ближе к вечеру налетают порядочно.
Дятлы стали прилетать парочкой на кормушку, лазоревки тоже видела, как вдвоём порхали...
Похоже, погода их с толку сбила немного...
Дааа, меняется климат на Земле, однозначно!
Уж если египетские пирамиды стоят в снегу...
Меня, если честно, потепление в нашем регионе только радует, я вобще за круглогодичное лето!
Изменено: Атма - 26 декабря 2013 16:13:46
Подмосковье

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Татьяна, восхищаюсь Вашей фотографией дубоносов! Момент однако поймали! А мне их так и не довелось пока заснять, ни разу на моих кормушках замечены не были. Еще раз поздравляю!  
У Татьяны ещё много классных фото в её блоге!
Вот здесь:http://tyrkushka.livejournal.com/
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
Самая печалька..сало в этот раз вместе с кормушкой собаки унесли.. кормушку оченно жалко.. и не продают такие больше
Лен, походите вокруг дома, поищите, может недалеко где валяется...
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:

Цитата  

Алексей Сорокин пишет:
Татьяна, восхищаюсь Вашей фотографией дубоносов! Момент однако поймали! А мне их так и не довелось пока заснять, ни разу на моих кормушках замечены не были. Еще раз поздравляю!

У Татьяны ещё много классных фото в её блоге!
Вот здесь: http://tyrkushka.livejournal.com/

Спасибо, добавил в друзья!  :)

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
...Наши дрались в прошлом году страшно между собой, интересно было наблюдать за баталиями. Как-то так это выглядело.

http://tyrkushka.livejournal.com/ - зачётные у Вас фотки!  :)
Дубоносов как схватили... Класс!

Сегодня прихожу на кормушку в лесу... И не верю глазам - она полная, как вчера насыпал семечек, так и остались. На 1см в лучшем случае упал уровень в бутылке.
И птиц как-то маловато.
Как так? ведь до этого к моему приходу бутылка(1,75 л) всегда была уже пуста. Хм...
А вот "пирог птичий", которым я заполнил вчера пустой пенек, был подклёван. Самую малость.
Забираюсь в шалаш, смотрю - поползень подлетел поклевать семечек. Тут шум крыльев - Фрррр... и самка большого пёстрого сбивает бедного поползня с кормушки :o и садится на соседнее дерево. Подлетает синичка к кормушки - клюёт, всё нормально. Опять поползень - и та же картина. Дятел бросается на него! Тот улетает - дятел за ним.
И так в течении полутора часов, что я там был. При этом дятел подлетал несколько раз клевать "пирог".
Неужели из-за пирога дятел помешался?!

Цитата
Alex_Bor пишет:
...Тут шум крыльев - Фрррр... и самка большого пёстрого сбивает бедного поползня с кормушки   и садится на соседнее дерево.... Опять поползень - и та же картина. Дятел бросается на него! Тот улетает - дятел за ним...
Неужели из-за пирога дятел помешался?!
У меня на кормушке та же история, только в качестве мишеней - воробьи. Дятел им прохода не дает, а синицы летают без проблем.

Цитата
Feline пишет:
У меня на кормушке та же история, только в качестве мишеней - воробьи.
И у Вас тоже в качестве яблока раздора пирог птичий? Или это массовое помешательство дятлов началось  :o За последние пару месяцев третий случай... Не многовато ли?
А у нас все вроде спокойно. ТТТ  ;)  Но когда есть пирог, то все дятлы, все синицы и поползни его предпочитают просто салу.
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
И у Вас тоже в качестве яблока раздора пирог птичий? Или это массовое помешательство дятлов началось    За последние пару месяцев третий случай... Не многовато ли?...
Не, у меня висит просто сало, а в качестве причины раздора - кормушка как таковая. И вообще, сложилось такое впечателение, что дятлу не нравятся воробьи в принципе. С синицами он нормально уживается, они даже умудряются при нем хватать семки из кормушки. Воробьи же прогоняются нещадно, как только появляются в поле зрения. Хорошо хоть сейчас дятел не все время на кормушке тусуется, летает куда-то по своим делам, вот тогда бедные воробышки и могут урвать чуток корма.

Цитата
Елена Семченко пишет:
...А у нас все вроде спокойно. ТТТ Но когда есть пирог, то все дятлы, все синицы и поползни его предпочитают просто салу.
Пирог решила пока не делать, т. к. у нас в столице очень тепло. И сало даю небольшими кусочками, чтобы не протухло на улице при плюсовой температуре.

Цитата
Атма пишет:
Лен, походите вокруг дома, поищите, может недалеко где валяется...
Да ужжж сто раз походила..нет нигде, да эти кобели через заборы лазают..и снег почти каждый день идет..в лучшем случае весной вытает..
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media