Как с кормушкой Она что,возле земли висела и какой конструкции,из чего сделана? Капец...
Видела,как "мои-твои" сойки у меня сало едят?
А она жеж маленькая была.. для сала удобная..ну видать собакам тоже удобна
Соек моих видела Я про ронжей- то не зря написала..Я думаю, ронжами отец соек назвал и он вроде бы со мной согласился, так что хотела написать долетели Львовские сойки почти!!! Но в инете прочла, что ронжа- это кукша..и потому хотела еще уточнить..Хорошо скоро выходных много будет, надеюсь в лес и на дачу поездим..может много нового увижу..
Лена северо-восток Кировской области
Модератор
0
26 декабря 2013 12:23:28
В разных местах их и так и этак называют. Например, в моей родной местности кукш зовут ронжами, а зато кукшами зовут соек.
Иркутск
Пользователь
0
26 декабря 2013 12:26:22
Цитата
igor_f пишет: В разных местах их и так и этак называют. Например, в моей родной местности кукш зовут ронжами, а зато кукшами зовут соек.
ААА, ну дак все -таки сойки к нам жалуют..Описание красивая лесная сорока все же к ним ближе наверное
Пользователь
0
26 декабря 2013 12:28:40
спасибо за комплименты) Надеюсь в этом году тоже удастся их поснимать)
Модератор
0
26 декабря 2013 12:58:59
Цитата
LEXA пишет: ААА, ну дак все -таки сойки к нам жалуют..Описание красивая лесная сорока все же к ним ближе наверное
Понятия не имею. Одно из двух. "Лесная сорока", думаю, в самом деле к сойке ближе. Кукша тоже яркая местами, но .. сорокой...
Иркутск
Пользователь
0
26 декабря 2013 13:08:21
Ронжи - это кукши, сойки вряд ли.. Что-то я про орлана-белохвоста не понял, куликов он в какое время года ловит?
Изменено: - 26 декабря 2013 13:11:22
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
26 декабря 2013 13:11:59
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
LEXA пишет:
А еще иногда прилетают 2 лесные ронжи... Кто угадает кто такие
Что-то никто угадывать не хочет. Тогда я скажу: кукши. Что-то я про орлана-белохвоста не понял, куликов он в какое время года ловит?
Да я уже прочла, что кукшу ронжей называют, но думаю, что отец так соек обозвал.. А про орлана..это он про лето или осень рассказывал конечно..зимой он не рыбачит
Изменено: - 26 декабря 2013 13:12:23
Пользователь
0
26 декабря 2013 15:50:19
Цитата
Надежда Баглей пишет: На Новый год поедем к детям в Подмосковье(с кормушками в подарок Надеюсь приманить разных птичек - там лес рядом.
Надежда, Вы в наши края собираетесь?! ЗдОрово! Хорошей приятной поездки Вам! И подмосковных птиц побольше! Не забудьте взять фотик!
Подмосковье
Пользователь
0
26 декабря 2013 15:58:56
Цитата
Андрей Ли пишет: Зимой 2011 года было несколько дубоносов-завсегдатаев на оконной кормушке. Хорошие птицы, достойные, вальяжные. Почти ни с кем не ссорятся, просто грохается на кормушку и всех своим пузом выдавливает, меланхолично так. А один запомнился тем, что кушал мало, а все смотрел-смотрел вплотную к стеклу в кухню, нашу жизнь интересную изучал.
ЗдОрово, любопытный любознательный экземплярчик попался Вобще, у меня впечатление, что птицы не меньше нашего за нами наблюдают, только наверное не так настырно, как это делаем мы.
Подмосковье
Пользователь
0
26 декабря 2013 16:01:27
Цитата
Den Den пишет: А зеленушки как к рису относятся? Пойду гречки насыплю, может её кто есть будет. Насыпал риса и гречки. Сейчас буду смотреть кто их есть.
Ден, у вас там чтоли семечки закончились совсем..
Подмосковье
Пользователь
0
26 декабря 2013 16:11:42
Цитата
АК-75 пишет: У нас температура плюсовая (вчера +10,сегодня +3) сухо,солнечно и подкормку я приостановил. Сало висит.Вот сегодняшний клиент.
У нас тоже +5 стоит который день, проталины появились в саду. До обеда птиц очень мало, но после обеда ближе к вечеру налетают порядочно. Дятлы стали прилетать парочкой на кормушку, лазоревки тоже видела, как вдвоём порхали... Похоже, погода их с толку сбила немного... Дааа, меняется климат на Земле, однозначно! Уж если египетские пирамиды стоят в снегу... Меня, если честно, потепление в нашем регионе только радует, я вобще за круглогодичное лето!
Изменено: - 26 декабря 2013 16:13:46
Подмосковье
Пользователь
0
26 декабря 2013 16:18:55
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Татьяна, восхищаюсь Вашей фотографией дубоносов! Момент однако поймали! А мне их так и не довелось пока заснять, ни разу на моих кормушках замечены не были. Еще раз поздравляю!
У Татьяны ещё много классных фото в её блоге! Вот здесь:
Подмосковье
Пользователь
0
26 декабря 2013 16:24:30
Цитата
LEXA пишет: Самая печалька..сало в этот раз вместе с кормушкой собаки унесли.. кормушку оченно жалко.. и не продают такие больше
Лен, походите вокруг дома, поищите, может недалеко где валяется...
Подмосковье
Пользователь
0
26 декабря 2013 18:06:07
Цитата
Атма пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Татьяна, восхищаюсь Вашей фотографией дубоносов! Момент однако поймали! А мне их так и не довелось пока заснять, ни разу на моих кормушках замечены не были. Еще раз поздравляю!
У Татьяны ещё много классных фото в её блоге! Вот здесь:
Спасибо, добавил в друзья!
Пользователь
0
26 декабря 2013 20:49:04
Цитата
Татьяна Смирнова пишет: ...Наши дрались в прошлом году страшно между собой, интересно было наблюдать за баталиями. Как-то так это выглядело.
- зачётные у Вас фотки! Дубоносов как схватили... Класс!
Пользователь
0
26 декабря 2013 21:08:38
Сегодня прихожу на кормушку в лесу... И не верю глазам - она полная, как вчера насыпал семечек, так и остались. На 1см в лучшем случае упал уровень в бутылке. И птиц как-то маловато. Как так? ведь до этого к моему приходу бутылка(1,75 л) всегда была уже пуста. Хм... А вот "пирог птичий", которым я заполнил вчера пустой пенек, был подклёван. Самую малость. Забираюсь в шалаш, смотрю - поползень подлетел поклевать семечек. Тут шум крыльев - Фрррр... и самка большого пёстрого сбивает бедного поползня с кормушки и садится на соседнее дерево. Подлетает синичка к кормушки - клюёт, всё нормально. Опять поползень - и та же картина. Дятел бросается на него! Тот улетает - дятел за ним. И так в течении полутора часов, что я там был. При этом дятел подлетал несколько раз клевать "пирог". Неужели из-за пирога дятел помешался?!
Пользователь
0
26 декабря 2013 21:24:52
Цитата
Alex_Bor пишет: ...Тут шум крыльев - Фрррр... и самка большого пёстрого сбивает бедного поползня с кормушки и садится на соседнее дерево.... Опять поползень - и та же картина. Дятел бросается на него! Тот улетает - дятел за ним... Неужели из-за пирога дятел помешался?!
У меня на кормушке та же история, только в качестве мишеней - воробьи. Дятел им прохода не дает, а синицы летают без проблем.
Пользователь
г. Тверь
0
26 декабря 2013 23:38:32
Цитата
Feline пишет: У меня на кормушке та же история, только в качестве мишеней - воробьи.
И у Вас тоже в качестве яблока раздора пирог птичий? Или это массовое помешательство дятлов началось За последние пару месяцев третий случай... Не многовато ли? А у нас все вроде спокойно. ТТТ Но когда есть пирог, то все дятлы, все синицы и поползни его предпочитают просто салу.
г. Тверь
Пользователь
0
27 декабря 2013 08:31:33
Цитата
Елена Семченко пишет: И у Вас тоже в качестве яблока раздора пирог птичий? Или это массовое помешательство дятлов началось За последние пару месяцев третий случай... Не многовато ли?...
Не, у меня висит просто сало, а в качестве причины раздора - кормушка как таковая. И вообще, сложилось такое впечателение, что дятлу не нравятся воробьи в принципе. С синицами он нормально уживается, они даже умудряются при нем хватать семки из кормушки. Воробьи же прогоняются нещадно, как только появляются в поле зрения. Хорошо хоть сейчас дятел не все время на кормушке тусуется, летает куда-то по своим делам, вот тогда бедные воробышки и могут урвать чуток корма.
Цитата
Елена Семченко пишет: ...А у нас все вроде спокойно. ТТТ Но когда есть пирог, то все дятлы, все синицы и поползни его предпочитают просто салу.
Пирог решила пока не делать, т. к. у нас в столице очень тепло. И сало даю небольшими кусочками, чтобы не протухло на улице при плюсовой температуре.
Пользователь
0
27 декабря 2013 09:39:09
Цитата
Атма пишет: Лен, походите вокруг дома, поищите, может недалеко где валяется...
Да ужжж сто раз походила..нет нигде, да эти кобели через заборы лазают..и снег почти каждый день идет..в лучшем случае весной вытает..