Про как меня голуби достали. Фотать стало невозможно
Монголо-татарское нашествие!
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
27 февраля 2009 19:07:11
Цитата
Да, это сильно! Прям какие-то пожиратели из космоса...
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
27 февраля 2009 19:12:41
Хочу поделиться открытием. У меня кормушка в лесу достаточно далеко от дома. Раньше я туда семечки и хлебные крошки ложил. Когда приходил на следующий день птиц не наблюдалось. Все съедали раньше. Позавчера положил творог и семечки. На следующий день увидел хохлатых синиц, московок, снегирей, больших синиц, поползней. Семечки были съедены, а вот замерзший творог нет. Сегодня все повторилось, семечки съели, творог остался. А главное творог сойки стащить не могут.
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
27 февраля 2009 20:23:18
Цитата
Бедных снегирей смыло воздушной волной. Эти гадские голуби пропитание себе везде найдут, а как досадно, когда они в кормушке для мелких птиц всё сжирают! Олег, а может сделать прутики вертикальные, чтобы мелочь пролезала, а эти монстры нет? Обидно очень, такие ведь интересные сценки у вас на кормушке бывают...
Пользователь
0
27 февраля 2009 20:27:59
Цитата
Бедных снегирей смыло воздушной волной. Эти гадские голуби пропитание себе везде найдут, а как досадно, когда они в кормушке для мелких птиц всё сжирают! Олег, а может сделать прутики вертикальные, чтобы мелочь пролезала, а эти монстры нет? Обидно очень, такие ведь интересные сценки у вас на кормушке бывают...
Можно попробовать обтянуть все это хозяйство крупной сеткой, как раз, чтобы голуби не пролезали.
Пользователь
0
27 февраля 2009 22:47:15
Цитата
Тетеревятника на привязи посадить и голуби смоются, а мелочь его интересовать не будет. А потом через пару дней забрать его, чтоб певчие не боялись и кушали. А гулям периодически показывать ястреба, что бы на расслаблялись
Пользователь
0
27 февраля 2009 23:31:12
Цитата
Тетеревятника на привязи посадить и голуби смоются, а мелочь его интересовать не будет. А потом через пару дней забрать его, чтоб певчие не боялись и кушали. А гулям периодически показывать ястреба, что бы на расслаблялись
Тогда уж орла какого-нибудь. Его голуби будут шугаться точно, а вот мелочь на него чихала. Воробьи и сорокопуты даже любят гнездиться в жилых постройках крупных (и не только) хищников.
Пользователь
0
28 февраля 2009 00:36:31
Цитата
Олег, а может сделать прутики вертикальные, чтобы мелочь пролезала, а эти монстры нет?
Вот как раз сегодня этим занимался. Нарезал веток боярышника погуще. Натыкал по периметру. Первые полтора часа думал, что решил проблему. Голуби садятся, но пролезть не могут. Снегири и зеленухи к боярышнику положительно отнеслись, и даже воробьи прилетели. Но отлучился минут на 20, глядь - 3 голубка в кормушке сидят. Как пролезли - загадка. Форточку открыл, они ринулись с кормушки, двое застряли между прутьями, только когтями по полу скребут. В принципе, если уменшить поддон на 5 см, проблема решится. Но при фотографировании, крыша поднимается, и голуби воспринимают это как приглашение С орлом - это да. Это круто. Правда снегири не садятся, даже если положить в кормушку сухую тыковку или кокос.
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
28 февраля 2009 00:50:03
Цитата
Вот как раз сегодня этим занимался. Нарезал веток боярышника погуще. Натыкал по периметру. Первые полтора часа думал, что решил проблему. Голуби садятся, но пролезть не могут. Снегири и зеленухи к боярышнику положительно отнеслись, и даже воробьи прилетели. Но отлучился минут на 20, глядь - 3 голубка в кормушке сидят. Как пролезли - загадка. Форточку открыл, они ринулись с кормушки, двое застряли между прутьями, только когтями по полу скребут. В принципе, если уменшить поддон на 5 см, проблема решится. Но при фотографировании, крыша поднимается, и голуби воспринимают это как приглашение С орлом - это да. Это круто. Правда снегири не садятся, даже если положить в кормушку сухую тыковку или кокос.
Когда я в юности держал птиц на балконе, ко мне в трехлитровую банку с кормом почти ежедневно, иногда по нескольку раз, залезала малая горлица, которая гнездилась тут же на балконе. Я ее вынимал оттуда руками и она сваливала на гнездо. Потом надоело, стал банку ложить горизонтально, чтобы сама залезала и вылезала.
Пользователь
0
28 февраля 2009 09:55:41
Цитата
Но при фотографировании, крыша поднимается, и голуби воспринимают это как приглашение
А если и к крыше прутики прикрепить? Получится как будто смыкается акулья пасть, когда крышка опустится :p. Или это технически неосуществимо?
Пользователь
0
28 февраля 2009 11:41:28
- Про "настырную" горлицу, - это здороо!!! - Ко мне один раз в огромную дворовую вольеру к домашним голубям залетела, - так пока я её заметил, - она себе грудь до крови разодрала, когда билась об металическую сетку, пытаясь вылететь! - А с сизарями у меня проблема наоборот!!! - никак не могу их привадить! - вроде бы и кормушка открытая как аэродром 50 на 40! - и сидят они на соседней крыше 2-ух этажного дома, и по двору ходят... - 0 эмоций!!! - А чера у меня новый гость был, - сорока! - но я её нечайно вспугнул....
Пользователь
0
28 февраля 2009 13:26:25
Цитата
А если и к крыше прутики прикрепить? Получится как будто смыкается акулья пасть, когда крышка опустится :p. Или это технически неосуществимо?
Так хорошо бы, чтоб вьюрковые без проблем пролезали. Обнаружил, что некоторые голуби издают хриплое посвистывание. Заметил давно. Думал сначала, что один больной какой-то. А сейчас, поскольку тесней с ними общаюсь, нет, не один. Многие. Особенно когда в кормушку лезут.
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
28 февраля 2009 13:46:37
Цитата
Обнаружил, что некоторые голуби издают хриплое посвистывание. Заметил давно. Думал сначала, что один больной какой-то. А сейчас, поскольку тесней с ними общаюсь, нет, не один. Многие. Особенно когда в кормушку лезут.
Это их жаба душит, что конкуренты корм склёвывают Я так поняла, что крышка поднимается, чтобы вспышку при фотографировании поднять выше? Крышка не совсем ведь открывается? А если сделать расчёт расстояния между прутиками, чтобы в опущенном состоянии могли пролезть вьюрковые и прочие мелкие, а при поднятии голубям мешали прутики от крышки? Ещё вариант - кормить голубей отдельно :d
Пользователь
0
28 февраля 2009 15:23:35
Подскажите,с какого месяца уже нельзя давать целый арахис?
Пользователь
0
28 февраля 2009 17:58:06
Сегодня воробей драл шерсть собачью из того клока, что я подвесила... Процесс пошел!
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
28 февраля 2009 18:06:44
Цитата
Сегодня воробей драл шерсть собачью из того клока, что я подвесила... Процесс пошел!
Они еще с осени начинают иногда утеплять гнезда, в которых ночуют.
Пользователь
0
28 февраля 2009 18:21:13
Цитата
Подскажите,с какого месяца уже нельзя давать целый арахис?
Кому?
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
28 февраля 2009 18:36:29
Цитата
Кому?
Синицам
Пользователь
0
28 февраля 2009 18:47:15
А где-то написано, что нельзя целый? Не слышал такого. Может из-за весеннего размягчения клюва? Сегодня, пока меня не было, кто-то мелкий посетил комнату. Подозреваю поползниху. Нагадила на мышкин коврик, разбудила комп, разбросала по полу листья из натюрмортного фонда, несколько листьев кротона перетащила к дятловой клетке и (что самое интересное) утащила 2 десятка дятловых витаминных таблеток. Семечек-то не было на подоконнике, а в кормушке видимо голуби всё пожрали.