Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Про как меня голуби достали. Фотать стало невозможно :(
http://rutube.ru/tracks/1571436.html?v=4a89e2d16c1f3a9bfddefaef79a0fea5
Монголо-татарское нашествие!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
http://rutube.ru/tracks/1571436.html?v=4a89e2d16c1f3a9bfddefaef79a0fea5
Да, это сильно!  Прям какие-то пожиратели из космоса... :D
Наталья.
г. Москва

Хочу поделиться открытием. У меня кормушка в лесу достаточно далеко от дома. Раньше я туда семечки и хлебные крошки ложил. Когда приходил на следующий день птиц не наблюдалось. Все съедали раньше. :( Позавчера положил творог и семечки. На следующий день увидел хохлатых синиц, московок, снегирей, больших синиц, поползней. Семечки были съедены, а вот замерзший творог нет. Сегодня все повторилось, семечки съели, творог остался. А главное творог сойки стащить не могут. :)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Бедных снегирей смыло воздушной волной.
Эти гадские голуби пропитание себе везде найдут, а как досадно, когда они в кормушке для мелких птиц всё сжирают!
Олег, а может сделать прутики вертикальные, чтобы мелочь пролезала, а эти монстры нет? Обидно очень, такие ведь интересные сценки у вас на кормушке бывают...

Цитата
Эти гадские голуби пропитание себе везде найдут, а как досадно, когда они в кормушке для мелких птиц всё сжирают!
Олег, а может сделать прутики вертикальные, чтобы мелочь пролезала, а эти монстры нет? Обидно очень, такие ведь интересные сценки у вас на кормушке бывают...
Можно попробовать обтянуть все это хозяйство крупной сеткой, как раз, чтобы голуби не пролезали.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата

Тетеревятника на привязи посадить и голуби смоются, а мелочь его интересовать не будет. А потом через пару дней забрать его, чтоб певчие не боялись и кушали. А гулям периодически показывать ястреба, что бы на расслаблялись :)

Цитата
Тетеревятника на привязи посадить и голуби смоются, а мелочь его интересовать не будет. А потом через пару дней забрать его, чтоб певчие не боялись и кушали. А гулям периодически показывать ястреба, что бы на расслаблялись :)
Тогда уж орла какого-нибудь. Его голуби будут шугаться точно, а вот мелочь на него чихала. Воробьи и сорокопуты даже любят гнездиться в жилых постройках крупных (и не только) хищников.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата

Олег, а может сделать прутики вертикальные, чтобы мелочь пролезала, а эти монстры нет?
Вот как раз сегодня этим занимался. Нарезал веток боярышника погуще. Натыкал по периметру. Первые полтора часа думал, что решил проблему. Голуби садятся, но пролезть не могут. Снегири и зеленухи к боярышнику положительно отнеслись, и даже воробьи прилетели. Но отлучился минут на 20, глядь - 3 голубка в кормушке сидят. Как пролезли - загадка. Форточку открыл, они ринулись с кормушки, двое застряли между прутьями, только когтями по полу скребут. В принципе, если уменшить поддон на 5 см, проблема решится. Но при фотографировании, крыша поднимается, и голуби воспринимают это как приглашение :) С орлом - это да. Это круто. Правда снегири не садятся, даже если положить в кормушку сухую тыковку или кокос.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вот как раз сегодня этим занимался. Нарезал веток боярышника погуще. Натыкал по периметру. Первые полтора часа думал, что решил проблему. Голуби садятся, но пролезть не могут. Снегири и зеленухи к боярышнику положительно отнеслись, и даже воробьи прилетели. Но отлучился минут на 20, глядь - 3 голубка в кормушке сидят. Как пролезли - загадка. Форточку открыл, они ринулись с кормушки, двое застряли между прутьями, только когтями по полу скребут. В принципе, если уменшить поддон на 5 см, проблема решится. Но при фотографировании, крыша поднимается, и голуби воспринимают это как приглашение :) С орлом - это да. Это круто. Правда снегири не садятся, даже если положить в кормушку сухую тыковку или кокос.
Когда я в юности держал птиц на балконе, ко мне в трехлитровую банку с кормом почти ежедневно, иногда по нескольку раз, залезала малая горлица, которая гнездилась тут же на балконе. Я ее вынимал оттуда руками и она сваливала на гнездо. Потом надоело, стал банку ложить горизонтально, чтобы сама залезала и вылезала.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Но при фотографировании, крыша поднимается, и голуби воспринимают это как приглашение :)
А если и к крыше прутики прикрепить? Получится как будто смыкается акулья пасть, когда крышка опустится :p.
 Или это технически неосуществимо?

- Про "настырную" горлицу, - это здороо!!! - Ко мне один раз в огромную дворовую вольеру к домашним голубям залетела, - так пока я её заметил, - она себе грудь до крови разодрала, когда билась об металическую сетку, пытаясь вылететь!
- А с сизарями у меня проблема наоборот!!! - никак не могу их привадить! - вроде бы и кормушка открытая как аэродром 50 на 40! - и сидят они на соседней крыше 2-ух этажного дома, и по двору ходят... - 0 эмоций!!!
- А чера у меня новый гость был, - сорока! - но я её нечайно вспугнул....

Цитата
А если и к крыше прутики прикрепить? Получится как будто смыкается акулья пасть, когда крышка опустится :p.
 Или это технически неосуществимо?
Так хорошо бы, чтоб вьюрковые без проблем пролезали. Обнаружил, что некоторые голуби издают хриплое посвистывание. Заметил давно. Думал сначала, что один больной какой-то. А сейчас, поскольку тесней с ними общаюсь, нет, не один. Многие. Особенно когда в кормушку лезут.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Обнаружил, что некоторые голуби издают хриплое посвистывание. Заметил давно. Думал сначала, что один больной какой-то. А сейчас, поскольку тесней с ними общаюсь, нет, не один. Многие. Особенно когда в кормушку лезут.
Это их жаба душит, что конкуренты корм склёвывают ;)
Я так поняла, что крышка поднимается, чтобы вспышку при фотографировании поднять выше? Крышка не совсем ведь открывается?
А если сделать расчёт расстояния между прутиками, чтобы в опущенном состоянии могли пролезть вьюрковые и прочие мелкие, а при поднятии голубям мешали прутики от крышки?
Ещё вариант - кормить голубей отдельно   :d

Подскажите,с какого месяца уже нельзя давать целый арахис?

Сегодня воробей драл шерсть собачью из того клока, что я подвесила... Процесс пошел!
Наталья.
г. Москва

Цитата
Сегодня воробей драл шерсть собачью из того клока, что я подвесила... Процесс пошел!
Они еще с осени начинают иногда утеплять гнезда, в которых ночуют.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Подскажите,с какого месяца уже нельзя давать целый арахис?
Кому?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Кому?
Синицам

А где-то написано, что нельзя целый? Не слышал такого. Может из-за весеннего размягчения клюва? :)
Сегодня, пока меня не было, кто-то мелкий посетил комнату. Подозреваю поползниху. Нагадила на мышкин коврик, разбудила комп, разбросала по полу листья из натюрмортного фонда, несколько листьев кротона перетащила к дятловой клетке и (что самое интересное) утащила 2 десятка дятловых витаминных таблеток. Семечек-то не было на подоконнике, а в кормушке видимо голуби всё пожрали.
Дубна, Московская обл.

- Может это всё-таки была мышка-оборотень? :d
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media