Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Сегодня сотворил кормушку из 5 литровой бутылки. Повесил в лесу. Я видел там синиц, корольков, снегирей, соек, поползней, рябчика. Чем прикормить синиц понятно, а вот чем корольков и снегирей кормить?
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Ну снегири и на семки пойдут. А корольков даже и незнаю чем зимой прикормить. Мучного червя могут не понять в зимнее время :) но потом привыкнут

А чем белок и ворон отвадить? Много их у нас, боюсь разорять будут. :)
г. Рязань

Цитата
Ну снегири и на семки пойдут. А корольков даже и незнаю чем зимой прикормить. Мучного червя могут не понять в зимнее время :) но потом привыкнут
Не думаю, что вообще имеет смысл пытаться подкармливать корольков. Они сами еду найдут.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А чем белок и ворон отвадить? Много их у нас, боюсь разорять будут. :)
Ворон можно попугать несколько раз. А вот с белками посложнее.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ух ты! Поздравляю!!! :cool:
Спасибо. Вам тоже желаю каких-нибудь новых интересных птах на кормушке. :)
Цитата
Ага. Психотерапевтические птушки :) Сегодня в форточку один залетел, голубя испугался.
Да они, мне кажется, все психотерапевтические.  :D Вся эта пернатая мелюзга.
Кроме голубей. Хотя и их жалко.
А так утречком, часов в семь, смотришь - уже какой-то маленький круглый силуэтик на кормушке в темноте копошится деловито, постукивает. Ага, лазоревка ни свет ни заря уже прилетела позавтракать. Вроде и веселее сразу, и сон слетает.
МО, г.Королев

Цитата

А так утречком, часов в семь, смотришь - уже какой-то маленький круглый силуэтик на кормушке в темноте копошится деловито, постукивает. Ага, лазоревка ни свет ни заря уже прилетела позавтракать. Вроде и веселее сразу, и сон слетает.
Ко мне, из-за того, что на кормушку попадает свет от подъездного фонаря, птицы прилетают уж совсем рано... В начале зимы очередность была такая - голуби, потом , через час- синицы , и потом - воробьи. Сейчас стало много полевых воробьев на кормушке, и очередность поменялась - голуби-воробьи-синицы... Видимо, домовые воробьи дрыхнуть любят...
Со снегириком поздравляю!  :)
Наталья.
г. Москва

Зашёл на лесные кормушки. Кристя на месте, но одна только. Стало больше лазоревок. Сороки, сойки и вороны подняли неподалёку гвалт. Смотрел, смотрел - вдруг та же сова. Но не высмотрел никого, так и не понял, на кого они лаяли. В прошлом году под кормушками паслись чижи и чечётки, но сейчас их нет. Чижей слышал в другом месте. И слышал желну.
Дубна, Московская обл.

Ещё на кормушке был БПД. Прыгал рядом по стволам, интересовался. Но пока он интересовался, белки закопали весь фундук. Белкам специально отдельно насыпал, чтоб к птицам не лезли. Но белки посетили все площадки. Ещё приходили три старушки. Не замечая меня, перекопали всю корзинку, кричали: "кто, ну кто догадался положить грецкий орех?!" Потом увидели кто и огорошили вопросом: "это ты белок ловишь и чучела делаешь?!" Потом заявили, что постоят тут рядом, посмотрят как я фотаю, и встали между мной и кормушкой.  :D  Хорошо, им через 5 минут скучно стало.
Дубна, Московская обл.

Да, бабушки в нашем деле - это еще та помеха :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Ещё приходили три старушки. Не замечая меня, перекопали всю корзинку, кричали: "кто, ну кто догадался положить грецкий орех?!" Потом увидели кто и огорошили вопросом: "это ты белок ловишь и чучела делаешь?!" Потом заявили, что постоят тут рядом, посмотрят как я фотаю, и встали между мной и кормушкой.  :d  Хорошо, им через 5 минут скучно стало.
:d  :d  :d.

Цитата
...Потом увидели кто и огорошили вопросом: "это ты белок ловишь и чучела делаешь?!" Потом заявили, что постоят тут рядом, посмотрят как я фотаю, и встали между мной и кормушкой.  :D  Хорошо, им через 5 минут скучно стало.
:D Да ужас один эти старушки. И не только старушки. Дядечки и деды тоже, бывает, докапываются...
Правда, один рассказал смешную историю, как однажды он с приятелем, напившись, заснул  на берегу Торфянки. Проснулся от того, что кто-то дергает его за руку и позвякивает. Это была ворона, которой приглянулись его часы на металлическом браслете. Ворона увидела, что люди невменяемы, ну и покусилась...  :D

На моей уличной кормушке сегодня было оживленно, а голуби начинают создавать реальную помеху.
Раньше хоть стычек не было меж ними. Сегодня же один, цвета кофе с молоком, решил разогнать всех конкурентов. Гонял весьма успешно, пока и на него не нашлась управа. Более крутой сизарь цапнул его за бок и с позором прогнал с площадки (1,2).
В своей дурацкой драке они напрочь затоптали мою драгоценную зеленушку (3). Питаться приличной птице нет никакой возможности.  :mad:
Только синицам все нипочем (4). Мое ведерко прошло легкую модернизацию. Картонная шпуля была таки заменена, но не гофрированным шлангом. Не нашла я нужного мне диаметра и решила поступить проще: использовала две бутылочки из-под Actimel`я. Подошли нормально, пока служат...(4).  :)
МО, г.Королев

Цитата
Сегодня сотворил кормушку из 5 литровой бутылки. Повесил в лесу. Я видел там синиц, корольков, снегирей, соек, поползней, рябчика. Чем прикормить синиц понятно, а вот чем корольков и снегирей кормить?
Продолжение. Поблизости от кормушки нашел перья убитого снегиря. :(
Я думаю это куница, но что с кормушкой теперь делать? Кстати все снегири которых я видел у нас в одиночку летают. Я раньше думал, что они стайные птицы.
г. Рязань

В прошлом году у меня были в основном б синицы и воробьи (домовые,  полевые), пару раз замечал снегирей и свиристелей.

А в этом только б синицы и воробьи. В доме кап ремонт, лесА, зеленая сетка, может остальных это отпугивает. Хотя, один раз заметил маленькую птичку, как на 5м фото у ХРОМа в сообщении #805. Это пухляк?

Воробьи обычно прилетают большой стайкой (25-30 птиц), пока воробьи кормятся (на кормушке одновременно помещается до 4-5 птиц) редкая синица решается лететь за кормом, порхают в отдалении, но не летят.

Хотя, бывает одно исключение, иногда появляется синица, которая ведет себя во время кормежки воробъев смело и независимо, прямо по "хозяйски", независимо от их наличия на кормушке летит за кормом.

На воробьиный шум "праздника жизни" иногда по одному прилетают сизые. Но в кормушку лезть не пытаются, пройдутся по лесам влево вправо, иногда по пути пуганут одного другого воробья и несолоно улетают.

А бывает, что воробьиной стаи нет, а есть в поле зрения пара синиц и недалеко сидит 1н или 2а воробья, прямо как караулят кормушку. Только синица летит за кормом - тут же за ней летит воробей, не то что бы клюет ее, или еще что-то, но садится рядом, как бы ее "поджимает", и синица, бывает так ничего и не схватив, улетает.

А еще мне интересно, имеет ли смысл как-то пытаться воробьев ограничивать? А то складывается впечатление, что воробьи оккупировали кормушку, доля времени владения кормушкой у воробьев чуть ли не под 75% и синицы прямо как "бедные родственники".

Иногда я немного отодвигаю рукой штору, воробья/воробъев это настораживает и тогда у синиц "появляется шанс": иногда, пока я держу штору рукой, и воробьи пережидают в отдалении, подлетают к кормушке, клюнут пшена, "укусят" сало, утянут семечку или кусочек чего-то еще.

Цитата
... Хотя, один раз заметил маленькую птичку, как на 5м фото у ХРОМа в сообщении #805. Это пухляк?
Это московка.
Желательно указывать в профиле, откуда вы, чтобы было понятно, о птицах в каком населенном пункте идет речь. :)

В 8:05 утра сегодня на моей оконной кормушке опять был снегирь. Прямо хочется воскликнуть, как Бендер: лед тронулся, господа присяжные заседатели! Почти год понадобился, чтобы на кормушке, кроме синичек и воробьев появился кто-то еще...  :D
МО, г.Королев

Цитата
:

На моей уличной кормушке сегодня было оживленно, а голуби начинают создавать реальную помеху.
использовала две бутылочки из-под Actimel`я. Подошли нормально, пока служат...(4).  :)

интересная конструкция кормушки у вас...и главное - насколько она голубинозащищенная?...это для меня главный критерий для использования...ибо если сизые придут, то считай все...маленьких не увидишь более...в Москве я на свою кормушку делал маленькие отверстия куда пролезали тока маленькие, а сизые тока летали рядом...вот и сейчас ищу нормальную конструкцию типа вашей...а то еще день-два и сизые пронюхают про мою кормушку и прилетят

на вашей жердочке в кормушке сизые не уместяцца?...или таки запрыгивают?
"Север замкадья"

Цитата
...интересная конструкция кормушки у вас...и главное - насколько она голубинозащищенная?...это для меня главный критерий для использования
Эта "интересная" конструкция обсуждалась здесь уже многократно.
В этой же теме отыщите посты с #472 по #482 (не получается у меня просто дать ссылку; когда авторизуешься, ссылка вроде работает, когда не авторизуешься, она куда-то в другое место выбрасывает  :confused: ).
Еще обратите внимание на комментарий barsik`а  #470, и пост #42 в начале темы - там фото его кормушки, про которую он говорит.

Цитата
...на вашей жердочке в кормушке сизые не уместяцца?...или таки запрыгивают?
У меня во дворе голуби, к счастью, туповаты. Им и в голову не приходит подлетать к моему ведерку. Так что оно голубезащитное на 100%.  :)  Им даже (тьфу-тьфу) пока не приходит в голову подлетать к кормушкам из молочных пакетиков, которые висят в кустиках где-то в метре от земли!!!
Но Хром и Fronton  на своих кормушках такой же Саниной конструкции голубей застукивали, так что тут как повезет...
На моей жердочке (это, кстати, хаси - японская палочка для еды  ;) ; их у меня был целый ворох, я нашла им достойное применение  :D ) голубю просто места не хватит, он слишком толстый! Даже если он туда и усядется, это как ему придется извернуться, чтобы свою голову в отверстие просунуть?! В общем, ведерко пока оборону от голубей держит. Они, охламоны придворные, только под ним и шныряют. И то уже достали...  :mad:

З.Ы.
Ром, вы правы, когда на кормушке разные птицы - это весело. У меня тут веселье началось уже во всю... Снегирь сегодня прилетел еще раз, уже пообедать. Но его угораздило сделать это с воробьями. Те набились в кормуху, тушек шесть или восемь, клюют свое пшено; а он, скромно, с достоинством гулял по кондиционеру рядом и щелкал семечки. Как вдруг воробьи всей стайкой ломанулись с кормушки - не знаю уж, что их напугало - и снегирика смели, как ураганом! Представляю, как тот обалдел, наверное, ощутивши себя в воздухе!  :D Поди, крылья впопыхах пришлось расправлять... Ну, не дай бог, эти маленькие засранцы его напугали.
МО, г.Королев

Цитата
Как вдруг воробьи всей стайкой ломанулись с кормушки - не знаю уж, что их напугало - и снегирика смели, как ураганом!
Наверно у них тактика такая в прошивке: взрыв без видимых причин, кружок по ближайшей округе и возвращенье. Особенно эффектно когда их под сотню собирается под садовой кормушкой. Заметил, что завсегдатаи кормушки к этому спокойно относятся. Только головой покрутят по сторонам и за дело.
 Забавно: уже с неделю на оконную кормушку прилетает вечерний снегирь. Без четверти пять где-то, когда синицы исчезнут, зеленухи улетят на ночёвку, он является и потрескивает семечками в кормушке до сумерек. И сейчас потрескивает. А иногда просто сидит на краю и смотрит вдаль. Почти без движения, как фарфоровая собачка. Потом опять потрескивает. И не пискнет ни разу.
Дубна, Московская обл.

Цитата
А иногда просто сидит на краю и смотрит вдаль.
Это романтик-одиночка. Ужинает на закате и грустит от том, что ещё один день безвозвратно уходит за горизонт...

Цитата
...А иногда просто сидит на краю и смотрит вдаль. Почти без движения, как фарфоровая собачка. Потом опять потрескивает. И не пискнет ни разу.
И у вас такой есть??!! В том смысле, что у меня на оконной два таких персонажа - одна БС и воробей. Прилетают, когда никого нет и просто сидят. По одиночке, конечно, не вместе. Либо воробей когда, либо синичка. Но они вообще ничего не кушают. Просто сидят, тихонько смотрят вдаль, иногда по сторонам. Ветер перышки перебирает...
Может, и правда, как Лена говорит, романтики-одиночки.  :)
МО, г.Королев
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media