Вероника пишет: Больше идей нет, во что эту массу запихнуть.
Вероника, а вот такой вариант Вам не подойдет?
Сейчас у меня на даче проходят испытания такие кормушки именно для пирога, делаются они очень быстро, а смотрятся вроде неплохо.
Оо, классные кормушки из кокоса! Красиво! Всё-таки природный материал смотрится очень органично! Елена, а чем вырезаете ровные отверствия в кокосе, лобзиком наверное?
Подмосковье
Пользователь
0
23 января 2014 08:22:47
Цитата
Вероника пишет: Сушки! Отличная идея - возьму на заметку, спасибо! А тесто нужно в отверстии размещать или как? Я не совсем понимаю, как его можно на нитку повесить
С сушками у меня масса вариантов:) Можно в серединку напихать масло, потом художествено выложить с двух сторон семечками белыми и черным и арахисом. Получается медальон. Но маленький:) Т.е. я способна за раз таких медальонов граммов на 150-200 неделать. Когда нужно окучить килограмма два - то делаю тесто и этим тестом облепляю сушки на веревке - получается как бомбочка. Размер - сколько в горсть влезет, сушки не видно совсем - они проступают уже на кормушке, когда птицы объедают тесто. Сушки тоже съедают. У меня такие синикерсы висят вблизи присад в густом кусту. Поэтому клюют и синицы, и воробьи. Отдельно висящие точно освоят синицы, лазоревки. По зеленушкам у меня есть сомнения, но нет опыта:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
23 января 2014 11:18:58
Это, как я поняла, в Таллинне такой основательный подход к нашему делу
Пользователь
0
23 января 2014 11:37:24
Цитата
Marik пишет: Это, как я поняла, в Таллинне такой основательный подход к нашему делу
Супер! Молодцы ребята. Я на этом сайте все лето за черным аистом на гнезде следила...
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
23 января 2014 11:50:54
Организовалось некоторое количество молотой кукурузы (крупного помола). Кого ей можно кормить? А то у меня только синицы, дятлы и теперь только один воробей. Соек покормить что ли?
Нет войне! россия - страна-террорист.
Пользователь
0
23 января 2014 11:58:43
Цитата
Artem пишет: Организовалось некоторое количество молотой кукурузы (крупного помола). Кого ей можно кормить? А то у меня только синицы, дятлы и теперь только один воробей. Соек покормить что ли?
Насчет синиц не уверен, а воробьи такое в курятниках токо так топчут
Пользователь
0
23 января 2014 12:58:42
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Artem пишет: Организовалось некоторое количество молотой кукурузы (крупного помола). Кого ей можно кормить? А то у меня только синицы, дятлы и теперь только один воробей. Соек покормить что ли?
Насчет синиц не уверен, а воробьи такое в курятниках токо так топчут
Значит буду кормить воробья. Везет ему, то арахис молотый только он ест, теперь вот кукурузу повезу.
Пользователь
0
23 января 2014 14:38:21
Цитата
Marik пишет: Это, как я поняла, в Таллинне такой основательный подход к нашему делу
Каждую зиму и лето появляются трансляции, соответствующие сезону зимнее кормление, гнездование аистов, сов и тд
Вот еще пару ссылок: Лесная камера: (там подкармливают лесных хрюшек) в прошлом году приходили и другие животные, в этом году я не следила.
Камера гнездовья орлана-белохвоста
пока что пусто, но еще совсем немного и хозяева займут законное место
Юля Таллинн
Пользователь
0
23 января 2014 16:11:06
Цитата
Сойки хорошо кушают кукурузу, знаю по своему опыту ,3-4 початка кукурузы (даже замороженной) каждый день съедается очень быстро помимо хлеба и прочего корма.
Нижегородская область
Пользователь
0
23 января 2014 17:33:14
Вот пару вчерашних фото... Сойка ранее фотографирована,вчера не успел.
Львів
Пользователь
0
23 января 2014 22:09:56
Цитата
Зинаида Головко пишет: Сойкихорошо кушают кукурузу,знаю по своему опыту ,3-4 початка кукурузы (даже замороженной)каждый день съедается очень быстро помимо хлеба и прочего корма
Это я знаю, так как воруют они кукурузу зимой знатно. Уже решено, буду кормить соек.
Пользователь
0
23 января 2014 23:02:01
Первый опыт "птичьего пирога"
г. Отрадное, Ленинградская область
Пользователь
г. Тверь
0
24 января 2014 00:21:34
По-моему, первый опыт удался! Теперь, по мере поедания птицами, будем ждать результатов...Очень интересно: кроме синиц кто-нибудь уже покушался на него? Андрей! Это из бараньего жира, про который Вы писали? Красные вкрапления на пироге, это оболочка арахиса? И еще вопрос: дятла выдержит?
г. Тверь
Пользователь
0
24 января 2014 01:06:27
Цитата
Елена Семченко пишет: Это из бараньего жира, про который Вы писали? Красные вкрапления на пироге, это оболочка арахиса? И еще вопрос: дятла выдержит?
Да, из него. Состав: бараний жир, арахис и чищенные семечки прокрученные в мясорубке. Надо ж было куда-то этот жир применить... Пока "блюдо" пользуется большим успехом у больших синиц. Остальной контингент - либо кормится семечками и арахисом на обычной кормушке (снегири, сойки, лазоревки, гаички, дятлы, поползни, те же большие синицы), либо долбят кусок свиного сала на шкуре, прикрепленный к стволу дерева (дятлы, лазоревки, поползни и б.синицы). Понаблюдаю, кто еще проявит интерес. Очень надеюсь, что заинтересует длиннохвостых синиц (ополовников), которые в этом году несколько раз прилетали и смотрели на всю эту компанию как бедные родственники.
г. Отрадное, Ленинградская область
Пользователь
0
24 января 2014 19:01:54
Ой сколько на кормушке сейчас кабанов! 10 штук насчитала. А днём соек было 10 штук.
Изменено: - 24 января 2014 19:08:30
Подмосковье
Пользователь
0
25 января 2014 10:39:29
Всем, привет...у нас сегодня минус 35..и такой погоды и ниже..обещается неделю..птиц меньше, уже пол 11,а корм все еще есть на открытых кормушках, контингент все тот же..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
25 января 2014 12:32:19
Цитата
LEXA пишет: Всем, привет...у нас сегодня минус 35..и такой погоды и ниже..обещается неделю..птиц меньше, уже пол 11,а корм все еще есть на открытых кормушках, контингент все тот же..
У нас в три раза теплее вашего но всё равно холодно Птицы тоже всё те же, но меньше... перепелятник зверствует... Птички наши греются на вытяжной трубе, днём труба насквозь хорошо просматривается из дома, смотрела в бинокль в трубу из кухни, концерт...
Подмосковье
Пользователь
0
25 января 2014 17:10:37
Цитата
Атма пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Всем, привет...у нас сегодня минус 35..и такой погоды и ниже..обещается неделю..птиц меньше, уже пол 11,а корм все еще есть на открытых кормушках, контингент все тот же..
У нас в три раза теплее вашего но всё равно холодно
Птицы тоже всё те же, но меньше...
У нас вчера -16,а сегодня -14, но сильный ветер,снег. Погода ужас! Птиц меньше, разновидность та-же. Вчера и сегодня был замечен на дерева (напротив окна) зяблик,который что-то собирает под деревом,вместе с зеленушками и синицами. Но на кормушку не летит .
Львів
Пользователь
0
25 января 2014 21:06:08
Зяблики все же плохо на кормушки идут...мои только в шалаш идут и в цветочное кашпо садятся..но и то не все... Сыплю им на снег возле забора, надеюсь им перепадает...вчера рано с работы приехала...пошла семок подсыпать...а на ветках шалаша зябличиха сидит..глаза открыты, клюв открыт ..из него семка торчит..но она как в оцепенении..я к ней в плотную подошла и только руку к ней протянула..она ожила и улетела...вчера у нас весь день под минус 30 уже было...муж ругается..говорит, что зяблики из- за моих кормушек не улетели...совесть меня измучила уже ..но теперь все равно чего ужжж..хотя вообще интересно..неужеои и правда из-за кормушек не улетели
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
25 января 2014 22:58:51
Цитата
LEXA пишет: муж ругается..говорит, что зяблики из- за моих кормушек не улетели...совесть меня измучила уже ..но теперь все равно чего ужжж..хотя вообще интересно..неужеои и правда из-за кормушек не улетели
Думаю,что основным фактором,который повлиял на решение остаться- тёплая осень и начало зимы... Так-что не мучте совесть