Атма, вааай...как зеленуха жаль..надеюсь, все с ним потом нормуль было.. И скОлько у Вас зеленух-то много...ааа..классно... У меня только одЫн зеленух прилетает иногда, когда ему вздумается..тоже одна лазоревка и один дубонос...то через день, то вдруг каждый день появляются. Свиристелей чет даавно не было..а ведь всю зиму почти каждый день тусовались..и дятлов давно нет...тесто что ль им повесить, но я если честно устала уже придумывать куда сало или тесто повесить, шоб именно мелких птиц накормить, а не собак, кошек, сорок, ворон... Буду уже наверное на следующий сезон думы думать..Юрочек-лапулька, у меня той зимой один был, а потом осенью каак компашку из 20 особей с собой привел ..и каак не все на юга они улетели , так что ждите..будет потом и не один.. А вот при всем разнообразии у меня мелких птах..ни разу ни одного чижика не было ..за то чечеток вагон и маленькая тележка..и брюнеток, и блондинок...причем я на них смотрю..и кажется, что я бы их поделила всех на несколько групп..иной раз..прилетают только брюнетки с длинными такими клювиками, то группа мелких сереньких "шариков" с маленькими клювиками...есть три совсем светлых-пресветлых, у одной нуу очень нежно-розовая грудка.. ну и есть просто обыкновенные, нечто среднее между всеми, а есть брюнетки с коротенькими клювиками..ну шо поделать..много их у мнЯ..и лазают по окну...приходится рассматривать
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
22 марта 2014 10:28:44
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Атма пишет: Насчёт вашего тетеревятника, Лен, я всё таки сомневаюсь, что он умер от голода.. это при таком то скоплении голубей...
Может эта птица была просто старая и уже сил у нее не было ловить ни голубей, ни воробьев, ни синиц. А то, что мелкие птицы ее не боялись и кормились практически у нее под носом (аттракцион неслыханной наглости ) может говорить о том, что мелкие птицы понимали состояние хищника и понимали, что опасности для них этот хищник не представляет в данный момент, и следовательно так смело себя вели. Все таки более нормально, когда мелочь вся разлетается и может впопыхах получить травму (случай с зеленухом у Атмы). Недавно у нас, когда хищник сел на ветку недалеко от кормушек, а синицы его заметили и спрятались в ближних кустах, они, видя хищника и понимая, что в эти ветки хищник не полезет, просто сидели и очень сильно орали на него своим "синичьим трехэтажным " Все это продолжалось минут 5, пока хищник не улетел.
Ну вот конечно..все может быть..и старый, и больной.....даже гадать не хочу...я только исключила человеческий фактор, что его кто подстрелил...осадок только остался, что за помощью прилетал... он мне практически в глаза долго смотрел..я жеж к нему очень близко подошла, а он все смотрел и смотрел на меня... Зы..мне наверное повезло, что перепелятники у меня зимой не обитают..
Пользователь
0
22 марта 2014 11:38:20
Народ, а как у вас с ценами на семечки и пшено в магазинах? У нас к весне семечки подешевели ажжж до 40 рублей..в прошлом году дешевле 50 за кг вообще редкость была..зато пшено осенью 14 рэ казалось дорого..искала всегда дешевле...то сейчас пшено самое дешевое 19, а в большинстве магазинов вообще 21 руб за кг..пшено прям золотое какое-то...хорошо воробьев стало не так много..
Изменено: - 22 марта 2014 11:38:49
Пользователь
0
22 марта 2014 13:48:37
Цитата
LEXA пишет: Народ, а как у вас с ценами на семечки и пшено в магазинах? У нас к весне семечки подешевели ажжж до 40 рублей..в прошлом году дешевле 50 за кг вообще редкость была..зато пшено осенью 14 рэ казалось дорого..искала всегда дешевле...то сейчас пшено самое дешевое 19, а в большинстве магазинов вообще 21 руб за кг..пшено прям золотое какое-то...хорошо воробьев стало не так много..
Я покупала на рынке (в магазине действительно дорого, рублей 40-45), по 20 рэ за кг. (качество не очень, т. е. попадается мусор), но продают только мешками по 25 кг. Насколько я знаю, цена так и не изменилась. Но 20 рэ - недорого (ИМХО).
Пользователь
0
22 марта 2014 16:27:48
ЭЭХ, за 20 руб..нам только снилось..у нас вот пшено по 21...вот это даааа..и с чего оно так подорожало..
Пользователь
Котлас
0
22 марта 2014 18:18:07
Цитата
LEXA пишет: Народ, а как у вас с ценами на семечки и пшено в магазинах?
У нас семечки около 50 руб в магазине,самые дешёвые брал 47 руб за кг.Можно конечно тоже по базам дешевле найти,но качеством хуже,а пшено я всё уже в упаковках беру,разных фирм производителей,и разной фасовки,где 800 г,где 900 г,цена 24 -30 руб.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
22 марта 2014 20:39:19
Всем доброго времени суток! Кормлю и всю зиму кормил птичье население. Семечки как всегда были популярны. Сейчас хочу отметить: прилетают птицы на кормушку не так массово, но зато наступила стадия кормления с пением. Синицы чередуют прилёт на кормушку с исполнением своих серенад, при том всё это происходит на моих глазах: напротив растёт берёза.
Псковская область. г. Великие Луки.
Пользователь
0
22 марта 2014 23:18:20
Цитата
Дмитрий Замиралов пишет: Сейчас хочу отметить: прилетают птицы на кормушку не так массово, но зато наступила стадия кормления с пением . Синицы чередуют прилёт на кормушку с исполнением своих серенад, при том всё это происходит на моих глазах: напротив растёт берёза.
Даа, у птиц сейчас прекрасный период, романтичный.. и их пение за окном - самая лучшая награда нам за всю нашу кормушечную эпопею..
Подмосковье
Пользователь
0
22 марта 2014 23:30:40
Цитата
LEXA пишет: Народ, а как у вас с ценами на семечки и пшено в магазинах? У нас к весне семечки подешевели ажжж до 40 рублей..в прошлом году дешевле 50 за кг вообще редкость была..зато пшено осенью 14 рэ казалось дорого..искала всегда дешевле...то сейчас пшено самое дешевое 19, а в большинстве магазинов вообще 21 руб за кг..пшено прям золотое какое-то...хорошо воробьев стало не так много..
А я даже не знаю какие у нас сейчас цены на семечки и пшено, ещё полно зимних запасов. Вобще, очень удобно, если есть возможность, закупить всё осенью оптом и забыть про цены... А цены сейчас смотрю, нехилые...впечатляют..
Подмосковье
Пользователь
0
23 марта 2014 07:58:02
Цитата
ANDREUS пишет У нас семечки около 50 руб в магазине,самые дешёвые брал 47 руб за кг.Можно конечно тоже по базам дешевле найти,но качеством хуже,а пшено я всё уже в упаковках беру,разных фирм производителей,и разной фасовки,где 800 г,где 900 г,цена 24 -30 руб.
ООО! У нас еще и дешево однако....пшено-точно золотое.. Атма, у меня нет возможности оптом купить.. ..потому что ближайший опт за 200 км..
Пользователь
0
24 марта 2014 12:51:10
На нашу самую крошечную кормушку пожаловал красавец снегирь. А вокруг уже запахи лета
Пользователь
0
25 марта 2014 08:43:08
Всем, привет.. У меня новый посетитель на кормушке..а я совсем не могу понять КТО это...а я думала, что свой ассортимент уже хорошо знаю..зафотала, но скинуть не могу..шнур от фотика накрылся... Птичка размером с зяблика..и внешне нечто среднее между вьюрком и зябликом...НО это точно не то и не другое..кто это может быть??? Спина, крылья коричневые..кончики крыльев и хвост серые....грудь цветом как раз между цветом юрка и зяблика..голова серая
Модератор
0
25 марта 2014 08:52:06
Лучше скидывайте.
Иркутск
Пользователь
0
25 марта 2014 09:26:27
я не знаю..как...попробую карту памяти вставить в телефон, но честно вообще не представляю что потом делать..ну ниче я не понимаю в этой технике..шнур совсем некстати накрылся .. Вообще из тех, что были у меня прошлой осенью..похоже на лесную завирушку...сейчас фотки в нете посмотрю..забыла уже как она и выглядит-то Эх, вариант не прошел..надо было на телефон сфотать..сейчас улетела
Изменено: - 25 марта 2014 09:31:05
Модератор
0
25 марта 2014 09:34:45
В смартфон, наверно, тоже можно, но лучше в компьютер/ноутбук, где есть кардридер. И пройтись по папкам, найти, где лежат эти фото. В ноутбуках кардридеры под SD карточки-то сейчас, наверно, во всех есть.
Изменено: - 25 марта 2014 09:35:52
Иркутск
Пользователь
0
25 марта 2014 10:02:38
Пока не получается..попробую на рабочий комп после обеда скинуть...или планшет ребенка, когда со школы придет.. Птичка ко всему не одна..уже двух вижу в бинокль на дальних кормушках...вообще очень похожи на лесных завирушек..смущает одно..грудь у них не серая...а именно какая-то рыжеватая..сфотала через окно на телефон..вообще только силуэт получился..
Да какая-то полоска беленькая есть на крыле..но не как у зябликов..
Изменено: - 25 марта 2014 10:03:45
Модератор
0
25 марта 2014 10:47:21
Это уж тчно не завирушка. Кто-то вьюрковый. Зеленушка или коноплянка?
Иркутск
Пользователь
0
25 марта 2014 10:50:10
Точно не зеленушка..про коноплянку подумала....но вот тоже как-то не очень похоже...еще посмотрю..коноплянок у себя не видела
Пользователь
0
25 марта 2014 10:53:35
Да, да..точно коноплянки...больше наверное и не кому быть
Пользователь
0
25 марта 2014 11:50:46
Всем привет. Поделюсь с Вами своим видео кормушки, которую поставил в этом году. На второй секунде справа это точно зеленушка, а вот на 1:24 и слева и справа это тоже зеленушки?