Атма написал: А птицы вряд ли могут быть экспертами качества продукта… (имхо).
И птицы могут (утверждаю только про больших синиц). Я же говорю: разные сорта масла, вывешенные рядом, они клюют с разной охотой. И кошки выступать экспертами вареной колбасы могут, сам видел передачи по телевизору.
Сейчас купил 2 куска развесного масла. Докладываю: цена в Москве сейчас 115 руб. за кг. На ценнике вроде было написано: "Масло тульчанское экстра".
В Москве сейчас безветренно, пасмурно, +7 градусов, снега нет. На улице хорошо. Синички не голодают и не мерзнут. На балконе с утра кормятся семечками из 5-л бутыли. Вот на фоне всех этих благоприятных условий сейчас вывешу им кусок свежекупленного "тульчанского" И посмотрим, будут ли они его есть, когда тепло и семечек сколько хочешь ? Как коворится, провожу чистый эксперимент. Никто из синиц сейчас с голоду не умирает, так что есть масло их никто не заставляет.
--------- вот нашел ссылку на сайт производителя этого масла:
Вывесил, помыл руки от масла - уже висит синичка, клюет. Постоял: масло поклевало подряд 5 синиц, начали сгонять друг дружку с куска. Сам сьел кусочек без хлеба: вкусно, как пишут на сайте завода, "выраженный сливочный вкус". Аж слюной заходишься Сделал бутерброд с белой булкой - супер ! Чаю с лимоном к нему не хватает
Как бы проверить, спред это или не спред ? Буду в этом магазине, попрошу коробку показать, если пойдут навстречу. У этого завода, на сайте, разные сорта имеют разный цвет коробок.
Изменено: - 13 ноября 2014 15:55:47
Пользователь
0
13 ноября 2014 18:50:07
А вот занимательная про то как получают подсолнечное масло
Не в первый раз читаю эти ужасы, и глядя на то, как плохо синицы едят то, что нам продают как подсолнечное масло, в этом году позволю-таки себе подарок
Мое давнее желание: купить для тонкого помола тыквенных и подсолнечных семечек кофемолку жерновичного типа. Именно таких две я дарил своим родственницам 15 лет назад. Фирмы Bosch. Зверь машина была. Мукой из семечек собираюсь посыпать салаты вместо промышленного масла, изготавливать "молочко" из тыкв. семечек, миндаля и т.п., а синичкам молоть подсолнечные для пирога.
Даже у самого правильного масла, самые полезные вещества остаются в жмыхе, а не в масле. А если в масле плавает мутное облако, то в нем самые полезные вещества, если говорить о жидкой фракции.
Вот сегодня пил молочко из тыквенных семечек с 3 шт. королевских фиников Очень вкусно и куча микроэлементов и витаминов в нем. На один коктейль использую 60 г. молотых тыквенных семечек. Без мягких фиников коктейль не назовешь вкусным. Всем советую. Когда весной пил, у меня подтянулась кожа лица, лучше стали волосы. Хотя я пил для магния, которого почти всем нам не хватает в пище. У мужчин кстати улучшается потенция от тыкв. семечек (в меньшей степени от подсолнечных).
Изменено: - 13 ноября 2014 19:08:36
Пользователь
0
14 ноября 2014 08:44:41
Цитата
Николай Иванов написал: Сейчас купил 2 куска развесного масла. Докладываю: цена в Москве сейчас 115 руб. за кг. На ценнике вроде было написано: "Масло тульчанское экстра".
Сходил на рынок ближайший ради интереса посмотреть на масло вразвес. Выбор был небольшой, самое дешевое 150р\кг, самое дорогое 360 (!) р\кг. Производство Новосибирской области и Алтая. И как такой разбег может быть на масло? Продавец очень хвалил за 360, говорит жирность 82 и качество советское. Сам для личного потребления покупаю 82% в упаковках по 180 гр\60руб = это 333р\кг, пр-во с. Мамонтово Алтайского края. Это действительно вкусно. Но что такое надо добавить\разбавить в масло, цена которому более 300р, чтоб получить цену 150р? PS На оконной кормушке парад дятлов продолжается. Еще раз прилетала самка седого (заснять - побоялся спугнуть редкую гостью) и вот этот на видео, наверное это большой пестрый, самка?
Новосибирск
Пользователь
0
14 ноября 2014 13:16:43
Здравствуйте. С некоторого времени, пару лет назад, я начал делать кормушки и кормить синичек и воробьёв зимой. Несколько развесил в парке. Покупаю нежаренные семечки и сало. Пока кормушка не очень большая. Кормушка пригодна для посещения только не большими птицами. Сало прижимаю маленькой мышеловкой, с мышеловки снял элемент удержания штанги и элемент для крепления приманки. 1 раз прилетал снигирь Первоначальный вариант
сделал 1 кормушку по заказу знакомой "я тебя слепила из того, что было" сделал из остатков дверных наличников, жёсткой папки для бумаг (крыша) и фанеры.. немного гвоздиков, шурупов, полиамидного клея и лака.. и готово
а вот тут я смотрю в режиме реального времени, как они кормятся
Изменено: - 14 ноября 2014 13:34:03
Москва
Кормление птиц посредством кормушки
Пользователь
г. Тверь
0
14 ноября 2014 13:32:48
Цитата
Сергей В написал: а вот тут я смотрю в режиме реального времени, как они кормятся
Сейчас посмотрела - действительно кормятся А кто в течение дня им семечки подсыпает? Понравилось, как крыша из пластиковой канистры села на кормушку. Как будто так и было....
г. Тверь
Пользователь
0
14 ноября 2014 13:38:02
Насыпаю грамм 500-600 вечером, "под завязку" по самые борта кормушки. На день им хватает. Кормятся утром и часов в 14, прилетают по 5-6 штук, дерутся, крылья раскрывают.. сало любят не все, вроде.. семечки едят тут же на специально сделанной для них жердочке, справа внизу на видео Жердь вдоль всего большого окна У сала маленькая жёрдочка, что бы удобнее есть было
Москва
Пользователь
0
14 ноября 2014 13:41:57
Синиц гоняли голуби, пришлось крышу удлинить, что бы голуби не могли в кормушку попадать. Cделать решётки по бокам, поднять кормушку, что бы с олива не достали. Они потыркались и в конце-концов перестали летать в кормушку. Jни кормятся у подъезда, там у нас море еды всякой им насыпают, а то они всю кормушку опустошали за пару минут...
Москва
Пользователь
0
14 ноября 2014 13:42:25
Цитата
Сергей В написал: Насыпаю грамм 500-600 вечером, "под завязку" по самые борта кормушки. На день им хватает. Кормятся утром и часов в 14, прилетают по 5-6 штук, дерутся, крылья раскрывают.. сало любят не все, вроде.. семечки едят тут же на специально сделанной для них жердочке, справа внизу на видео Жердь вдоль всего большого окна У сала маленькая жёрдочка, что бы удобнее есть было
Видела синицу. Молодец, Сергей! Онлайн камера - это интересно:) Окно надо протереть, а то запотело.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
14 ноября 2014 13:48:15
Не запотело, это блики и отсутствие фокуса, может камеру сменю, надо подумать или вообще уличную поставить, что бы не через стекло снимать
Москва
Пользователь
0
14 ноября 2014 13:50:38
скоро обед, вот они должны будут стайками прилетать
Москва
Пользователь
0
14 ноября 2014 14:14:06
у Макдака воробьёв кормим периодически, 1 раз самый наглый залетел в машину и стал есть прямо с торпеды картошку, он был пойман и потом отпущен.. после фотосесии.. ни как не найду это фото.. но постакраюсь
Москва
Пользователь
0
14 ноября 2014 14:15:28
самые любопытные , попадают между рамами и ждут освобождения...
Москва
Пользователь
0
14 ноября 2014 15:12:10
Берём деревянную коробку из-под чая, палочки для роллов полиамидный клей и папку для бумаг. получаем...
Автомобиль как кормушка - принципиально новое слово в нашем деле зимней подкормки )))
Цитата
Сергей В написал: Берём деревянную коробку из-под чая, палочки для роллов
Креативно!
Изменено: - 14 ноября 2014 18:31:28
Новосибирск
Пользователь
0
14 ноября 2014 18:35:43
если у макдака в машине открыть окна и положить на торпеду картошку, долгождать не придётся
Москва
Пользователь
0
14 ноября 2014 23:37:26
Цитата
Сергей В написал: Сало прижимаю маленькой мышеловкой, с мышеловки снял элемент удержания штанги и элемент для крепления приманки.
сделал 1 кормушку по заказу знакомой "я тебя слепила из того, что было" сделал из остатков дверных наличников, жёсткой папки для бумаг (крыша) и фанеры..
Сергей, понравились Ваши идеи с мышеловкой и жёсткой папкой для крыши кормушки!
Цитата
Сергей В написал: у Макдака воробьёв кормим периодически, 1 раз самый наглый залетел в машину и стал есть прямо с торпеды картошку,
Сергей, лучше купите им пшена... нельзя птицам жареное
Подмосковье
Пользователь
0
14 ноября 2014 23:44:39
Синички пшено не любят, а у макдака кормлю воробок, когда сам там "грешу", так сказать специально к нему не езжу, потому специально пшено для воробок покупать не вижу смысла
Москва
Пользователь
0
15 ноября 2014 04:44:37
Цитата
Андрей Ли написал: Сходил на рынок ближайший ради интереса посмотреть на масло вразвес. Выбор был небольшой, самое дешевое 150р\кг, самое дорогое 360 (!) р\кг. Производство Новосибирской области и Алтая.
Странное дело, Андрей. У нас продают масло из Новосибирска (изготовителя не помню) в пергаментной упаковке по 500 г за 60 рублей. Я очень удивился, когда его увидел, так как цены в Бодайбо, в целом, невероятно высокие, в том числе и на молочную продукцию из Новосибирска. Сам теперь покупаю это масло. Мне нравится. Надо полагать, у вас оно должно стоить вообще рублей сорок за упаковку. на развес у нас есть масло по 120-150 рублей за 1 кг, но я его не брал (со сроком годности у нас обманывают, будьте здоровы!).
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
15 ноября 2014 10:27:38
Разгадка дешевого масла проста: все-таки это спреды. Но если спред такой качественный, что я не могу отличить его по вкусу от 100 % сливочного масла, и синички лопают его жадно, то почему отказываться от такого спреда ?
Тот же Тульчинский завод, как написано у них на сайте, производит в месяц 3500 тонн спредов (10 видов), и всего 100 тонн 100 % сливочного масла. Я позвонил сначала в представительство завода в Москве, они отфутболили к дистрибьютору окучивающему юго-западный округ. Менеджер дистрибьютора сказал, что они не закупают 100 % масло тульчинского завода: очень дорого, магазины не берут. И что по тому адресу, по которому я покупал, скорее всего они поставляют спред № 3, спред "Экстра" и еще спред "шоколадное масло". И действительно, шоколадное масло лежало рядом, а то что я покупаю думая что это масло, имеет название "Экстра".
Так что если кто увидит спред "Тульчинский экстра", знайте что в Москве ему цена в розницу 115 руб/кг, и что птички его хорошо едят Смотрите ссылку, вот сколько разных спредов понаделали:
Изменено: - 15 ноября 2014 10:31:35
Пользователь
0
15 ноября 2014 10:41:53
Цитата
Николай Иванов написал: Разгадка дешевого масла проста: все-таки это спреды. Но если спред такой качественный, что я не могу отличить его по вкусу от 100 % сливочного масла, и синички лопают его жадно,
Искуственные ароматизаторы, красители и и т.п. для придания соответствующего вкуса, цвета и запаха - рулят...
Цитата
Николай Иванов написал: Но если спред такой качественный, что я не могу отличить его по вкусу от 100 % сливочного масла
Я бы сказала не спред качественный, а подделка качественная... - а это разные вещи...
Цитата
Николай Иванов написал: ... что я не могу отличить его по вкусу от 100 % сливочного масла, и синички лопают его жадно, то почему отказываться от такого спреда ?
На это недобросовестные производители и рассчитывают...