Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 476 477 478 479 480 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Николай Иванов написал:
Разгадка дешевого масла проста: все-таки это спреды.  Но если спред такой качественный, что я не могу отличить его по вкусу от 100 % сливочного масла, и синички лопают его жадно, то почему отказываться от такого спреда ?

Менеджер дистрибьютора сказал, что они не закупают 100 % масло тульчинского завода: очень дорого, магазины не берут.
Ну наконец-то разобрались и все встало на свои места  ;). Если мы видим в магазине дешевое масло по смешной цене, мы должны понимать, что в его цене сидят: затраты на сырье, куча производственных и прочих расходов производителя и прибыль каждого торгаша, через склады которого прошло это масло, прежде чем попало на прилавок магазина. Главный закон торговли - это получение прибыли от продаж и ни один торгаш торговать себе в убыток не будет
Чтобы получить 1 кг. масла из коровьего молока, надо  3,5 литра 35% сливок, которые можно  снять с 20-25 литров молока. Значит натуральное сливочное масло должно стоить от  450  рублей?  
И еще: ведь спред и маргарин это же одно и то же?  А маргарин чёт самим как-то кушать не хочется :|, не приучили нас с советских времен...

Атма!! Огромное спасибо !
г. Тверь

Цитата
Николай Иванов написал:
если кто увидит спред
я хочу знать из чего состоит спред...
Новосибирск

А я хочу знать, из чего состоит тред...

а тут тема разве не исключительно про кормушки?
Москва

Кормление птиц посредством кормушки

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Цитата
Сергей В написал:   а тут тема разве не исключительно про кормушки?

Конечно про кормушки!

А также про их  неотъемлемую часть – обитателей наших кормушек и их кормёжка.

Какой корень у слова кормушки? Правильно, корм…;)  :)
Подмосковье

а при чём тут масло?
и я думал, что тема про кормушки одна, тема про корм другая... а тут всё в одном.. ну да ладно, видимо, так принято
Москва

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Цитата
Сергей В написал:  а при чём тут масло?
и я думал, что тема про кормушки одна, тема про корм другая... а тут всё в одном.. ну да ладно, видимо, так принято

Сливочное масло используется в качестве дополнительной подкормки птиц в морозы.
Кроме того, и сливочное, и растительное масла могут быть добавлены в смесь пирога для птиц.

Корм с кормушками - очень взаимосвязанные темы, так проще..
а точнее, так сложилось исторически..:)
Изменено: Атма - 16 ноября 2014 01:00:06
Подмосковье

Аааааа, что со мной птицы сделали...
я сегодня купила сало для птиц, или как это называется...:o
Иду по рынку и вижу на прилавке лежат какие-то обрезки, вспомнила сразу обсуждения на форуме и спрашиваю у продавщицы цену.
Отвечает - 120руб. А мне для птиц, говорю. Поворачивается и достаёт мне вот такие куски за 50 руб./кг

Изменено: Атма - 16 ноября 2014 00:46:38
Подмосковье

вот это дааа... Я теперь знаю, что покупать синичкам и где.. а масло прямо кусочками можно давать? расскажите , что ещё синички любят зимой?
Так забавно было этой осенью.. они в середине октября прилетели, сели на жердочку и давай стучаться в окно, мол, "давайте жрать, пожалуйста"
... я кормушку на лето снимаю..  
Москва

Прямо куском … одним. Вы же писали, что сало синицы не очень клюют хорошо. Вот на то же место, где было сало – такой же кусочек масла. И будет синицам счастье : семечки с одной стороны, масло – с другой.
На следующей неделе в Москве как раз минус и днем и ночью, вот и посмотрите:  как пойдут дела с маслом.    
г. Тверь

:D А еще мы Вас пироги делать для синиц научим!  Их еще лучше клюют....:)
г. Тверь

Цитата
Сергей В написал:
вот это дааа... Я теперь знаю, что покупать синичкам и где.. а масло прямо кусочками можно давать? расскажите , что ещё синички любят зимой?

Масло можно  в морозы прямо кусочками закрепить, они его очень любят.
Кроме подсолнечных, ещё хорошо тыквенные, арбузные семечки, ягоды.
Почитайте в теме примерно 10 последних страниц, как-раз обсуждалось, что  птицы любят..

Отошла от компа ненадолго и смотрю, уже ответили по вопросу, здОрово!
Изменено: Атма - 16 ноября 2014 01:17:05
Подмосковье

Цитата
Вы же писали, что сало синицы не очень клюют хорошо.
вроде распробовали

Цитата
А еще мы Вас пироги делать для синиц научим! Их еще лучше клюют....
ну это высший пилотаж...

Цитата
Почитайте в теме примерно 10 последних страниц, как-раз обсуждалось, что птицы любят..
спасибо, гляну
Москва

Спред (от англ. Spread — размазывание, растягивание; читается спрэд) — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, при котором в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.

Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как заменитель сливочного масла.

Москва

Самый простой "пирог" - растопить масло и смочить в нём куски булки.
Удобно развешивать вместо сала.
Это пока единственный рецепт, который я применяла.
Клюют очень хорошо)))

Я вот всё на цены масла удивляюсь...
У нас сладкосливочное 190 гр. упаковка стоит под 80 рублей.
Ни разу не встречала 120 рублей за килограмм (((
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Если масло не вывешивать в сеточке, утащат вороны, вопрос нескольких часов. И да, пирог экономичнее и вкуснее синицам, чем чистое масло. А еще они скорлупу от вареных яиц постепенно подъедают в кормушке.
Видимо им требуется кальций. И голуби скорлупу едят тоже.
Изменено: Николай Иванов - 16 ноября 2014 01:26:40

Еще рекомендую "говяжий жир". Тем кто ходит по рынкам или мясным ларькам. Это такая смесь обрезков сырого говяжьего мяса, в нем примерно 50 % жира, по виду. Комок этого продукта замораживаете в морозилке, потом отпиливаете ножовкой по металлу или ножом с зазубринами пласт толщиной 0.5 см, и этот пласт синички очень любят долбить. Мясо оставят, сало все выклюют. А долбить твердое - им нравится. У них потребность долбить, как у белок потребность постоянно точить зубами. Кто там жалел синиц, что пирог в мороз им твердый ? Когда им нечего долбить, то они начинают деревянные рамы долбить :)
Изменено: Николай Иванов - 16 ноября 2014 01:47:23

Цитата
Николай Иванов написал:
А еще они скорлупу от вареных яиц постепенно подъедают в кормушке.
Спасибо, напомнили.
У меня скорлупа перемолотая есть, как бы мне её птичкам скормить ?
Перемолота почти в мукУ.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
Zanoza написал:
как бы мне её птичкам скормить ?
Перемолота почти в мукУ.

Лучше не в муку, а чтобы мелкие кусочки птицы видели. Как если бы Вы скорлупу скалкой раскатали на доске. Я вывешивал отдельную маленькую кормушку из 0.5-1.0 литровой пластиковой бутылки, вот такую например, как эта белая:

Цитата
И голуби скорлупу едят тоже.
куры сметают за секунды, проверено
море информации и сразу.. супер, главное не забыть теперь...
Москва

Страницы: Пред. 1 ... 476 477 478 479 480 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media