Кстати - оффтопик - на самом деле знаю одну кошку, которая обожала подсолнечные семечки... но при одном условии: чищеные. На нечищеные не реагировала никак. На подсолнечное масло, кстати, тоже, - во всяком случае, не как на деликатес. А вот на семечки... разыгрывался целый цирк перед хозяевами, чтобы заполучить желаемое.
да конечно не семечками...охотился он...итить...на мою братию...но они его быстро на место поставили...и от меня он получил баранкой по наглой рыжей морде... Смотрю, стали всякие хыщники приближацца к кормухе....воронье все ближе летает...заглядывает...собаки внизу бегают...нюхают...галки почему то летают кучей вокруг...того и гляди драму увижу... ...пошел готовить баранки
Во время снегопада зеленух потянуло на пение. И они устроили на дереве концерт. Подпевали полевые воробьи и один щегол. Потом всем скопом полетели покушать семечек. Зеленушки только, без щеглов. И устроили рекорд на оконной кормушке, набившись в количестве 18 + 2 снегиря.
Здравствуйте. - Вчера второй раз за всю зиму прилетели Московки; и мне удалось сразу сфотографировать эту шуструю синичку прямо на кормушке. - Ну, - и, красавчики зеленушки продолжают атаковать в конце марта (ни разу за всю зиму не прилетали). - Также узнал, что сыр очень даже по вкусу Большим синицам, особено когда заканчиваются семечки:
- Я на кормушке скандалы и наезды видел только один раз между самцами полевых воробьёв. - Хотя конечно это всё мгновенно происходит, - и заметить, и тем более запечатлеть, и тем более качественно - мне пока не под силу. - Вроде бы только зеленушки, появившиеся только в конце марта - чуть-чуть кривляются... - А так места всем на кормушке вдоволь хватает; - и они больше реагируют не на друг-друга, - а на хлопки зеркала. - А щегол, конечно, у вас как всегда прозрачный и чёткий!
У снегирей и зеленух весеннее обострение. Особенно после того, как попоют. Переодически какой-нить снегириный агрессивец начинает гонять всех подряд с кормушки. И если снегири уступают этому напору, то многие зеленухи готовы принять вызов. Только за снегириный клюв трудно зацепиться. Одна переглючившая снегириха сегодня минут 10 гоняла всех, при том и не ела, некогда ей было. Пришлось её прогнать, потому ожидал щегла, стоя на табуретке. Что удивительно: последнее время стоит вьюрковым услышать поползнихины позывные, кок они дружно слетают с кормушки. Хотя с месяц назад при нашествии зеленух, поползниха просто брала семечку с краю и улетала. Зеленушки же приучили снегирей терпеть свою тесную компанию
Уже с неделю (ттт) не сильно. То есть появляются, но не каждые 5 минут. Видимо дела семейные отвлекли. До этого и фотать было сложно. И почти каждый день на подоконнике их отлавливал (сквозь боярышниковое заграждение не могли быстро пролезть и удирали в комнату)
Щеглусик снова на кормушке. Держится уже 10 мин., сидя в центре плошки, хотя вокруг шныряют 7 снегирей и 3 зеленухи. Строит им в ответ "страшные морды", раскрывая клюв.
Щегол - это превосходно! Да еще, судя по снимкам, на городской, заоконной? Пусть подольше погостит. А у меня пусто на кормушке, прямо расстройство. Хотя на время отъезда оставляла кормушку на сестру, чтобы семечек подсыпала. Правда, сейчас стайка воробьев прилетела, так один самый злостный стал бегать по краю кормушки, всех гонять, и прогнал... И сам есть не стал, улетел, свиненок.
Щеглусик снова на кормушке. Держится уже 10 мин., сидя в центре плошки, хотя вокруг шныряют 7 снегирей и 3 зеленухи. Строит им в ответ "страшные морды", раскрывая клюв.
а слабо установить вэб-камеру на кормушку?...что бы нам тоже смотреть
У снегирей и зеленух весеннее обострение. Особенно после того, как попоют. Переодически какой-нить снегириный агрессивец начинает гонять всех подряд с кормушки. И если снегири уступают этому напору, то многие зеленухи готовы принять вызов. Только за снегириный клюв трудно зацепиться. Одна переглючившая снегириха сегодня минут 10 гоняла всех, при том и не ела, некогда ей было. Пришлось её прогнать, потому ожидал щегла, стоя на табуретке. Что удивительно: последнее время стоит вьюрковым услышать поползнихины позывные, кок они дружно слетают с кормушки. Хотя с месяц назад при нашествии зеленух, поползниха просто брала семечку с краю и улетала. Зеленушки же приучили снегирей терпеть свою тесную компанию
Скажите пожалуйста, какой камерой снимаете? объектив? Спасибо
А у меня в выходные на кормушке все спокойненько. Синиц – 50, воробьев 20, зеленух 3, снегирей 3, кот 1 шт Еще галки интересуюцца, что там такого…но сидят поодаль…тока палочки собирают. А снегирей мне нравицца снимать…они позеры…не суетяцца особо. Дамочка гоняет своих двоих самцов…Зеленухи гоняют снегирей….снегири гоняют синиц…Воробьи гоняют всех…налетят скопом и сидят с лаптями за столом…чавкают…крошат…едят без ножей и даже без вилок и ложек…огрызаюцца и посылают всех по матери…хулиганье одним словом. Кот был уличен в повторном залезании к кормушке…хищно осматривался…оглядывал угодья на предмет нахождения беззащитных птенцов….не находил и слезал…Вредный котяра…летом он наверняка разоряет гнезда…надо что то с ним делать…баранкотерапия особого успеха не принесла….Разобрать его на месткоме или профкоме? Голуби особо не докучают….мирно пасуцца аки барашки на лужочке внизу и ждут када им воробьи насыплют крошек. Один попытался посидеть на ветке рядом с кормушкой…хммм…плохой знак…гонял его из окошка тряпками. Зеленухи и синицы поют…Радуют весь дом…или не радуют…Сердобольные старушки меня зауважали: «Вона, вона пошел ентот…который птичек семАчками кормит…идиет» В воскресенье пошел в леса на лыжках…в нем пусто…пения не слышно…людей нет…куда все подевались? Нашел тока у ручья, кто то в елях пел, покрикивал негромко…преследовал меня улюлюкая, перелетая по елям. Ентот кто то был все же вычислен и сфоткан…но оказался синицей…Вообще синиц очень много везде…Вот…Ну и много следов зайцев….от огромных лапищ…до малюсеньких шириной 10 см…видать приплод дали…зайцы без дела не сидели