Котик похоже домашний-чистенький,откормленный!У меня тоже пополнение сегодня на кормушке-чечётка пожаловала.Маленькая,а всех синиц-снегирей разогнала.Почему-то одна только,они же вроде стайкой летают.Свиристели несколько дней подряд подлетают совсем близко к кормушке(веточки тополя почти до окна доходят)и яблок им положила на кормушку,и калину замороженную,а всё равно не решились.Только шею вытягивают смотрят и улетают!
Яблоки в садовой кормушке свиристелей не прельстили. Повесить - это мысль. Попробую. На видеокамеру пробовал на оконной снимать, остался недоволен результатом. Солнышка или нет или в объектив светит, свет всё время контровой, автофокус стабильно придерживается деревьев на заднем плане. А для прямой трансляции интернет мой не хорош. Я посмотреть-то нормально не могу. Так что останусь в фотоформате
ХРОМ у нас как добрый леший (Олег, тока не обижайтесь, плз), у него и перепелятники, как куры, под ногами корм добывают, и ласточки мух отгоняют Можно и нужно свой стиль съёмки искать, но точно так вряд ли получится, даже с той же оснасткой :p
ХРОМ у нас как добрый леший (Олег, тока не обижайтесь, плз), у него и перепелятники, как куры, под ногами корм добывают, и ласточки мух отгоняют Можно и нужно свой стиль съёмки искать, но точно так вряд ли получится, даже с той же оснасткой :p
Вот и славно, что я не одна, а то уже боюсь своей предвзятости :p
я не собираюсь копировать стиль...мне техника дела важна...свет...резкость...глубина...и т.д.....птицы позволяют ее оттачивать...Свят, свят копировать кого то...Где я об этом говорил?
Ну, я ведь тоже слово "копировать" не использовала. У каждого в руках одинаковые инструменты будут давать индивидуальный результат. Так что - удачи, и ждём новых фоток!
Да нет у меня никакого стиля. Просто на кормушке я снимаю со вспышками. Ром, разницу между 70-300 и 300 L заметна только при сложных условиях освещения, пасмурно, против света и тд. Если из крыши кормушки сделать рассеиватель для вспышки, а кормушку прикрепить на кронштейнах напротив форточки (чтоб снимать не сверху вниз), то качество будет ровно то же. Фотки кормушек в этой теме: пост 36 (садовая) и 49 (оконная). Соответственно из оборудования ещё 2 вспышки и трансмиттер
странно...у меня все тоже....и фотик...и объектив 70 - 300....че я делаю не так? аааа!...у меня же не Элька...вот она разница где видна
Здравствуйте! Из собственного небольшого опыта - резкие снимки получаются при наличии хорошего света и при исключении тряски. То есть - либо руки тренировать гантелями либо штатив использовать. Но по моему, ХРОМ на оконной кормушке снимает не 300L У 300L минимальное фокусное больше метра. Если только из глубины комнаты снимать.
Понятно а то я думал на самом деле короткофокусным снимаете, еще приличная глубина резкости смутила.
А диафрагму закрываю (8-11). Но глубина на самом деле небольшая, просто на уменьшенных картинках не всегда видно. В прошлом году чаще снимал на короткий фокус, чечёток в основном, которые щёлка не боялись
- Сегодня погода улучшилась. А семечек не было. - Поэтому и синиц наверно тоже. Кроме воробьёв на пшено реагировали горлицы и сойка. Она набирала в клюв по нескольку крупинок за раз.
Снегирь-философ. В фас и профиль. Пушится - значит спокоен, как танк. Не знаю - один и тот же ли по вечерам прилетает. Но манеры одни. Жевал семечку, потом задумался минуты на три, а шелуха так и висит на клюве.