Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Ну не совсем же разный. Я б поменял сизарей на горлиц :) Вот что с солнышком получается. На двух кадрах и без вспышки. Ростки черёмухи снегири кушать отказались. Даже и не смотрели на неё. А ведь видел, как в лесу они её активно пожирали, распускающиеся листья и соцветия.  Может корни даст, тогда рассажу где-нить, а то целое ведро :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
...Вот что с солнышком получается. На двух кадрах и без вспышки.
И как вам самому? Как оцениваете?
Мне так очень нравятся!! Теплые, солнечные. Мне такие снимки как-то идеологически ближе. :) Хотя и традиционные ваши очень хороши.

Кстати, это свежие? У меня лазоревки напроч исчезли с кормушек. Да и вообще, если честно, кормушки осиротели. Редко, когда птицы бывают. Правда, любезные мои гости - снегирь на оконной и зеленух на уличной - бывают по-прежнему.
Я прямо в недоумении: то ли весенние дела у птиц, то ли отсутствие мое недельное и нерегулярные пополнения кормушек сестрой сделали свое дело? Уж очень без птиц скучно.

Вчера утром на уличной зеленух ходил прямо по ветке, где висит ведерко, трелил себе под нос, журчал потихоньку, словно недоумевал, как к нему все-таки подобраться? Эх, нерешительный какой-то зеленух! Увидел меня, испугался, улетел...
МО, г.Королев

У меня улетела бОльшая часть БС, уже с месяц как. Постоянно в кормушке снегири, на вязе сидят от 10 до 40, на кормушке более 8 не помещается. Зеленухи: несколько постоянно, но иногда собираются до 40 и все пытаются в кормушку влезть. Таких налётов 3-4 в день. Всё та же поползниха и лазоревок 3-4, БС с десяток. Щегол и сегодня был. Всё один и тот же, у него палец на правой лапе похоже сломан. Вчера привёл товарища, товарищ (или подруга) долго сидел в прихожей, зайти не решался. Иногда с зеленушками заходят 2-3 полевых воробья (самцы или самки, мне непонятно :) )  Со вспышкой мне нравится, потому движение чётко морозится, не смазано. Когда солнышко - все смазаны почти. Вертлявые очень :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
... Щегол и сегодня был. Всё один и тот же, у него палец на правой лапе похоже сломан. Вчера привёл товарища, товарищ (или подруга) долго сидел в прихожей, зайти не решался...
Красивые какие :) А у меня чечётки(маленькие вредные создания) окуппировали кормушку сутра и до вечера.Но наблюдать за ними одно удовольствие,совсем не пугаются!Да и корма меньше стало уходить.

Цитата
...  Со вспышкой мне нравится, потому движение чётко морозится, не смазано. Когда солнышко - все смазаны почти. Вертлявые очень :)
Ну да, есть такое дело. Зато те золотистые такие фоточки вышли, импрессионистские.
На первом снимке три зеленухи - как тройка лошадей. В центе коренной, две пристяжные по бокам!!  :D
Молодец щегол, привел кого-то. А я от своего снегиря так и не дождусь никого.
От чечеток бы я не отказалась. Пусть маленькие и вредные, зато весело с ними.  :)  :)
МО, г.Королев

Цитата
... у меня чечётки(маленькие вредные создания) окуппировали кормушку сутра и до вечера...

А что они предпочитают? Соблазняют ли их семечки и справляются ли они с ними?

Цитата
А что они предпочитают? Соблазняют ли их семечки и справляются ли они с ними?
Только их и кушают,правда чищеные и крошками(как я поняла)Поэтому и снегирей иногда соизволят на кормушку допустить,чтобы им крошек побольше намолол.А синиц совсем не пускают.ХРОМ очень интересно про чечёток рассказывал,кажется 18 страница здесь

У меня в этом году не было чечёток. Семечки они потом научились раскрывать. А сначала им молол в кофемолке.
Дубна, Московская обл.

Уже с неделю на вяз к снегирям одинокий свиристель прилетает. Почки ест. Правда сегодня их два. На грушу и клюкву не ведутся
Дубна, Московская обл.

1. Поесть перед сном
2-3. После вчерашнего дождя.
5. Та же проблема с ногами у снегирихи, что у снегиря в январе. Видно, что наступать ей больно. А снегирь и не появляется тот
Дубна, Московская обл.

Присмотрелся ещё к философу. Так впечатление, что замедленную съёмку смотришь. И прыгает медленно. Может он очень старый? И, судя по тому, что не реагирует на хлопок зеркала, находясь в 20 см, глуховат. Вот, кстати, и короткофокусно. Потому что трансмиттер сломался. Сплошные танцы с веерами. Даже когда не улетают, а крыльями всё равно вздрагивают.
Дубна, Московская обл.

Вот всё таки находятся хамские снегири, имеющие наглость перечить дамам. Зеленушки сначала отказывались присаживаться при объективе. Но привыкли гдето минут через 40. А щеглы не рискнули
Дубна, Московская обл.

Только хотел сизых прогнать, как они затеяли увлекательную драку
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вот всё таки находятся хамские снегири, имеющие наглость перечить дамам. Зеленушки сначала отказывались присаживаться при объективе. Но привыкли гдето минут через 40. А щеглы не рискнули
Как всегда, коментарии излишне... потрясные фотки!!! :)
igbabkin@bk.ru

Цитата
потрясные фотки!!! :)
Йес!!!
А импрессионизм очень впечатляет :) Стянула на свой комп  :p (дсп)

Цитата
...
Классные снимки! :)

А что вы думаете, может пора закончить с кормушками на эту весну? А то я смотрю у меня на кормушке остались две синички. И они вместо того, чтобы лететь в лес и заниматься делом все еще подъедаются в городе?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Я до мая сыплю. У вьюрковых весна - время голодное. Особенно теперешняя. Снегири и зеленушки пока присутствуют, в чуть меньшем количестве, правда
Дубна, Московская обл.

- Моя корушка сиротеет. - Регулярно навеываются только пара горлиц, самец сойки, сорока, парочка или две парочки лазоревок (кажется что именно парочки) и иногда новоявленые в конце марта зеленушки. А смцы воробьёв стали усиленно заниматься на соседней улице брачными делами.
- Короче пакет очищеных семечек не съеден уже 4-ые сутки!!!

А никто не знает, где можно раздобыть кормушку "droll yankee"? Штучка симпатичная.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media