Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Зяблик

Пятничная кормушка. Снег с дождём.
Дубна, Московская обл.

Цитата
- Сажите, ХРОМ, - а что это за красное семечко такое у вашей синицы в клюве??? - надеююсь это не карликовые болгарские перцы, выращеные вами к 1-ому апреля? :d  :d  :d
Арахис. Синичники - ага, домики. Но воробьи контролируют территорию.
Дубна, Московская обл.

В пятницу же очередное нашествие зеленух. Немного пофотал, потом форточку пришлось закрыть, потому в комнату стали вываливаться пачками. За день слопали 3х литровый бидончик. У Безхвостика(5) рули растут не подням, а по часам. Как бамбук
Дубна, Московская обл.

Садовая кормушка в субботу порадовала разнообразием. Кроме обычных снегирей и зеленушек, десяток чечёток, скромняга зяблик, боевой щегол с двумя перьями в хвосте и всё та же юрчиха, что не расстаётся с кормушкой с начала ноября. Оба вида воробьёв. Когда пошёл подсыпать семечки, вспугнул с кормушки двух скворцов, не видел, ели ли они семечки. Ещё сороки прилетали, но и их не успел сфотать
Дубна, Московская обл.

Ещё с садовой. На солнышке зеленухи выходят ярче, чем при вспышке
Дубна, Московская обл.

Ко мне в сад в эти выходные тоже прилетели зяблики - стайка из трех птиц, все - самцы. Но садовую кормушку так и не почтили вниманием (по крайней мере, в моем присутствии), а собирали крошки с земли.
С ними вместе тусовалась птичка, которую я идентифицировал как юрка. Я прав?

Прав.
Влад
Москва

мои  зяблики ходят парой...я думал улетят
...да...зеленух стало много...
...а вот это кто внизу...снято через стекло...не пойму...вроде воробей...но не уверен что то
"Север замкадья"

Поздравляю :) Это дубонос.

Цитата
Поздравляю :) Это дубонос.

Аааа!! ТОчно! А я то думаю думаю..что за воробей такой откормленный:)
ура!...

так...надо сделать ревизию кормушки
воробьи
БС
зяблики
лазоревки
дубонос
зеленухи
снегири

никого не забыл?
"Север замкадья"

Дубонос - здОрово! Аааааа! Я тоже хочу дубоноса! :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Дубонос - здОрово! Аааааа! Я тоже хочу дубоноса! :)

дык...я тока сейчас вспомнил что дубоноса видел подробно на твоих фотах...не прилетали с прошлого года?

мой дубонос сидел не более 10 минут...спокойный как танк...но сегодня я его так и не видел (сижу целый день, болею)
"Север замкадья"

Цитата
дык...я тока сейчас вспомнил что дубоноса видел подробно на твоих фотах...не прилетали с прошлого года?
Ага, ага, я тоже помню того дубоноса, которого Хром фотал в прошлом году на кормушке. :)
Ром, сижу, тихо завидую - и зяблики у вас, и дубонос вот. Поздравляю!
А у меня сегодня лазоревка на кормушке довольно долго кормилась, да неизменный мой снегирь по несколько раз на день приходит. Уже освоился так; сидит, лихо щелкает семечки, скорлупой поплевывает во все стороны.  :D
Я вот думаю: не пора ли ему уже в леса подаваться? А он все не улетает. По утрам на березе внизу, под окном, сидит, посвистывает. Потом на кормушку прилетит, подкрепится хорошенько, опять свистит. На лето, что-ли, собрался оставаться?  :D
МО, г.Королев

Выскажите мнения, кто из птичек мог “отгрызть” четверть яблока. Кормушка импровизированная, просто насыпаю семечек на подоконник на работе. Были отмечены такие виды как голуби, большая синица, московка, лазоревка, воробьи, зеленушки. В один из дней показалась свиристель. Через неделю напротив окна по деревьям проскакала стайка около 10 свиристелей. Сегодня на подоконнике была замечена белая трясогузка. Синиц и воробьев исключаю, т.к. не было замечено  в течение недели какого-либо интереса к яблоку, которое подвешивалось с целью привлечения свиристелей. Но они не разу не были замечены на самом подоконнике рядом с яблоком. Хочется узнать, могло ли яблоко заинтересовать голубей с голоду или белую трясогузку?

Цитата
Ага, ага, я тоже помню того дубоноса, которого Хром фотал в прошлом году на кормушке. :)
Ром, сижу, тихо завидую - и зяблики у вас, и дубонос вот. Поздравляю!

Спасибо:)..сам не ожидал...Да и к вам прилетят...я смотрю они перелетают с юга и далее на северо-восток

а пока заморозки ночью...я думаю они еще тут будут...как потеплеет то остануцца тока фоты...до следующей зимы:)...будем рассматривать их долгими летними вечерами:)
"Север замкадья"

Цитата

мой дубонос сидел не более 10 минут...спокойный как танк...но сегодня я его так и не видел (сижу целый день, болею)
Это в прошлом году на садовой кормушке было. Этой зимой не прилетал. На форточной городской - не было его ещё никогда. Выздоравливай. Вид дубоноса вылечивает на раз :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Выскажите мнения, кто из птичек мог “отгрызть” четверть яблока. Кормушка импровизированная, просто насыпаю семечек на подоконник на работе. Были отмечены такие виды как голуби, большая синица, московка, лазоревка, воробьи, зеленушки. В один из дней показалась свиристель. Через неделю напротив окна по деревьям проскакала стайка около 10 свиристелей. Сегодня на подоконнике была замечена белая трясогузка. Синиц и воробьев исключаю, т.к. не было замечено  в течение недели какого-либо интереса к яблоку, которое подвешивалось с целью привлечения свиристелей. Но они не разу не были замечены на самом подоконнике рядом с яблоком. Хочется узнать, могло ли яблоко заинтересовать голубей с голоду или белую трясогузку?
Могли быть вороны или галки. Теоретически - свиристели. Практически - мне ни разу не удалось их накормить на кормушке. Голуби - сомнительно, но возможно. Если семечек не было :) Трясогузка - невероятно.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Выздоравливай. Вид дубоноса вылечивает на раз :)

кстати...за охотой на дубоноса не заметил как у меня вывелись чижы:)...штук 5 на кормушке
"Север замкадья"

Позавчера подсыпал семечки в кормушку, как прилетели 3 снегиря. Я убрал руку и замер. Снегири помялись секунды 3 на присадных веточках, залезли в кормушку и защёлкали семечками. Теперь иногда смотрю на них с 40 см без всяких тряпочек. Заметил, что им можно подмигивать и корчить рожи, но нельзя показывать язык :D   C зеленухами и синицами такое не проходит
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media