Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

да...кормушка пустеет...основные посетители - воробьи...синиц несколько...по утрам еще снегири прилетают...но основная толпа БС слиняла в леса..."сокровища ищють" (с)

...в субботу под окном обнаружил мальчугана...с пневматическим пистолетом...оказываецца охотитцца...и судя по всему - давно...
"Север замкадья"

...а еще в районе обнаружил 3 щеглов...или одного но в разных местах...Поют
"Север замкадья"

В выходные съездила к родителям на дачу (Подмосковье), обнаружила кормушку и её основных посетителей - полевых воробьёв. У меня на лесной кормушке воробьев вообще не бывает. А там - целая ватага!! Забавные, шумные, дерутся, друг друга отпихивают)) В общем, веселые ребята!!
Помимо воробьев на кормушке отметилась лазоревка, БС, по окрестным деревьям скакали сороки (5 штук), пролетал вОрон.
МО, г.Юбилейный

Цитата
...в субботу под окном обнаружил мальчугана...с пневматическим пистолетом...оказываецца охотитцца...и судя по всему - давно...
Вот ведь...  :mad:  Баранкой в него, баранкой !!!  :)

Цитата
Вот ведь...  :mad:  Баранкой в него, баранкой !!!  :)

примерно так и сделал...Сказал что отниму пестик, если еще раз увижу рядом :D
"Север замкадья"

Цитата

Вроде бы, теоретически, здесь может быть, а может и не быть адм правонарушение, в зависимости от того какой именно пистолет.

дульная энергия не более 3 дж - нет правонарушения.

более - есть, статья 20.13 стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

А практически, скорее всего, участковому будет глубоко пофигу.

Цитата
Вроде бы, теоретически, здесь может быть, а может и не быть адм правонарушение, в зависимости от того какой именно пистолет.

дульная энергия не более 3 дж - нет правонарушения.

более - есть, статья 20.13 стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

А практически, скорее всего, участковому будет глубоко пофигу.
Более 3 Дж - разрешения требует на ношение и хранение (как охотничье), которого пацану точно никто не даст... А нарушение состоит в незаконном отборе особей природной фауны без соответствующих разрешительных документов, еще и несовершеннолетним лицом.

Цитата
Более 3 Дж - разрешения требует на ношение и хранение (как охотничье), которого пацану точно никто не даст... А нарушение состоит в незаконном отборе особей природной фауны без соответствующих разрешительных документов, еще и несовершеннолетним лицом.

без лицензии и регистрации - до 7,5 дж
http://www.pravozashita.ru/info/rel/airgun_law.shtml
но (от 3 дж до 7,5) попадает под правила хранения, транспортировки, использования.

Соответственно, у несовершеннолетнего пацана его (оружия от 3 дж до 7,5) быть не должно, а если есть - адм правонарушение, равно как и стрельба из него в неотведенном месте.

а до 3х, вообще не оружие, так же без лицензии и регистрации и не попадает под правила хранения, транспортировки, использования.

Вроде так ...

Поэтому, если у пацана до 3х дж - наверное ничего по закону не сделать, стрельба из такого наверное то же самое,  как если он просто с криком гоняется за пернатыми ... Только внушение остается ...

Опять таки, вроде так ...

Цитата
без лицензии и регистрации - до 7,5 дж
http://www.pravozashita.ru/info/rel/airgun_law.shtml
но (от 3 дж до 7,5) попадает под правила хранения, транспортировки, использования.

Соответственно, у несовершеннолетнего пацана его (оружия от 3 дж до 7,5) быть не должно, а если есть - адм правонарушение, равно как и стрельба из него в неотведенном месте.

а до 3х, вообще не оружие, так же без лицензии и регистрации и не попадает под правила хранения, транспортировки, использования.

Вроде так ...

Поэтому, если у пацана до 3х дж - наверное ничего по закону не сделать, стрельба из такого наверное то же самое,  как если он просто с криком гоняется за пернатыми ... Только внушение остается ...

Опять таки, вроде так ...
Но при покупке пестика или винтовки до 3 Дж требуют паспорт и записывают данные (сам так покупал), т.е. все равно совершеннолетие требуется, а вообще-то конечно внушать, объяснять и заинтересовывать нужно, чтоб не выростали уродами моральными...

Так и знал, что ежедневное пожирание почек снегирями, не принесёт им добра. Некоторые стали прорастать. Есть ещё самка такая, но росток чуть меньше
Дубна, Московская обл.

Цитата
Так и знал, что ежедневное пожирание почек снегирями, не принесёт им добра. Некоторые стали прорастать. Есть ещё самка такая, но росток чуть меньше
)))) ! Со вторым (уже) апреля! Классно получилось!
Наталья.
г. Москва

А черёмуху так и не лопают. Я попробовал соцветия - горькие. Интересно, горькие ли для снегирей. Я надеялся, что хотя бы они обрадуются островку зелени посредь затянувшейся зимы. И все снегири и зеленухи, распевающие во дворе и кормушку подзабывшие, дружно ринутся на неё. Эффект обратный. Боялись сесть, только кругом порхали. Когда всё же решились, отнеслись к листве с подозрением и предпочитали сухие ветки. Собственно и сели только тогда, когда часть зелёных присад на старые поменял. Снегири и зеленушки уже не постоянно присутствуют на дереве. Улетают по делам. У Безхвостика растут рули, значит не мутантег. Уже 12 мм примерно чёрных вылезло. Только сфотать не удалось. На садовой в выходные застал несколько снегирей и около 20 зеленушек. Полевых воробьёв много. Синичники они приватизировали похоже насовсем.
Дубна, Московская обл.

Ещё заметил, что во время дождя, зеленухи и снегири не складывают крылья плотно на спине, а держат их вдоль боков, прикрываясь. Удивляет, с какой покорностью они сидят на дереве под дождём. Зеленухи при том и пели.
Дубна, Московская обл.

Цитата
На садовой в выходные застал несколько снегирей и около 20 зеленушек. Полевых воробьёв много. Синичники они приватизировали похоже насовсем.

а у меня снегири улетели...кормушки стоят полупустые...вернее - полуполные по вечерам...немного синиц осталось...и прожорливые воробьи...но те тоже не особо прилетают...так...набегами
Видать мои снегири на север отправились...из Лобни уже до Дубны добрались :)

А синичники действительно воробьям не помеха - кормяцца в них как обычно...разве что не стаей и более аккуратно
"Север замкадья"

- Сажите, ХРОМ, - а что это за красное семечко такое у вашей синицы в клюве??? - надеююсь это не карликовые болгарские перцы, выращеные вами к 1-ому апреля? :d  :d  :d

Цитата
а у меня снегири улетели...кормушки стоят полупустые...вернее - полуполные по вечерам...немного синиц осталось...и прожорливые воробьи...но те тоже не особо прилетают...так...набегами
Видать мои снегири на север отправились...из Лобни уже до Дубны добрались :)
У меня в Королеве сегодня на кормушке в шесть вечера оказались вдруг две снегирихи и два снегиря! Сидели и под дождем жевали мокрые семечки... :)

Цитата
А синичники действительно воробьям не помеха - кормяцца в них как обычно...разве что не стаей и более аккуратно
Синичники - это домики для синиц. Хром как-то рассказывал, что у них на даче домики, предназначенные для синиц, заняли воробьи. Похоже, навсегда.
МО, г.Королев

думал что кормушку никто не посещает...а оказалось!...уже 4 снегиря...зеленух куча...БС правда поменьше стало...и сегодня вот кто то прилетел...кто это?....дрозд?...варакуша?
"Север замкадья"

Ром, это же зяблик к вам припожаловал! Вот здорово! Может и ко мне тоже прилетят зяблики?

И снегири вчерашние сегодня на моей кормушке опять! Вместе со снегирихами!  :D

На снимке: снегириха увидела, как я подглядываю за ней из-за шторы.  :D
МО, г.Королев

Цитата
У меня в Королеве сегодня на кормушке в шесть вечера оказались вдруг две снегирихи и два снегиря! Сидели и под дождем жевали мокрые семечки... :) .

поздравляю! снегири это красиво...я своих 3 года ждал....действительно они к весне

Зяблик?...здорово  ....ни разу не видел...

жалко через стекло пришлось фоткать...:)
"Север замкадья"

вышел погулять...птица около кормушки сидела...сфоткал снизу, но так и не понял тоже зяблик или кто?
"Север замкадья"
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media