Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 595 596 597 598 599 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Кстати, шкуру срезать не приходится, если туша хорошо опалена,
то шкура от сала легко отделяется просто руками.
С угла начинаете и вперед...
Подмосковье Волоколамский р-н.

Короче,  - ничего лишнего на кормушке) :)
А про выклёвывание слоёв мяса - не понял. Во-первых сало и так уходит полностью (только шкура остаётся); во вторых - как этому может мешать шкура?
Ну, да ладно. Главное, что собаки довольны)  :D  

Дело в том, что сало подкожное не очень толстое, такое пластинчатое, 1-2, редко 3 см толщиной.
Со шкурой получаются горизонтальные щели, в которые не каждый клюв пролезет, у синиц точно не пройдет.
Без шкуры же этого не происходит. Видели, как мясо для шаурмы жарят и слоями срезают, получается вот
такая шаверма из сала.

Цитата
Андрэас написал:
Уважаемые коллеги, не знаю, - сюда ли это вставить, но мне, как "чайнику" не ясно, - не уж-то так серьёзно, и вОроны так сильно достают вас на кормушках?    
У нас, конечно не достают, но выкинутую крысы подбирают тут же, а уж когда свиней резали - пировали на отходах.

Вопрос навеял утерянную когда-то нить повествования. И поэтому удивлюсь сейчас - в этой ветке (да и на форуме) никто не делится опытом зимней подкормки хищников (беркутов, белохвостов  и т.п.), а ведь такие люди или знания есть и это очень интересно для форумчан.  

Цитата
Денис Иванов написал:
И поэтому удивлюсь сейчас - в этой ветке (да и на форуме) никто не делится опытом зимней подкормки хищников (беркутов, белохвостов  и т.п.), а ведь такие люди или знания есть и это очень интересно для форумчан.
Кстати - да. Действительно интересно. Сколько раз я откладывал это на потом, когда была возможность купить позвоночник с рёбрами, положить их склоне горы Горячая, а самому засесть в карстовый грот с телевичком.... 8)  

Что то мне это напоминает... Недавно выкладывали "кормушку".

Цитата
Сергей Богданов написал:
Что то мне это напоминает... Недавно выкладывали "кормушку".
Смелее, коллега - напомните и нам.

Вот из моего похода по зимнему лесу - "слон в посудной лавке" или ,как сказал один знакомый, "нетривиальная "синица" около нашего химического гиганта (Казаньогрсинтеза)"  :D  -  
Изменено: Денис Иванов - 28 января 2018 15:10:39

Классная синичка! Кстати о синицах, сегодня побывал в квартире в Москве, там тоже есть кормушка,
я о ней упоминал, которая н 16 этаже, так вот синицы, раскраска обычной большой синицы, но размеры разные.
Отличаются раза в два, в Подмосковье нет таких крупных, это разные синицы или мутанты?

Вечером в прошлую субботу засыпал в кормушки на даче в Рузском р-не Подмосковья 6 кг семечек и 1 кг арахиса. В одну кормушку, в которую влезают только синицы, ушло 2 кг. Приехал в эту субботу, опять все пусто.  В этот раз засыпал 9 кг семечек и 2 кг арахиса. Эксперимент продолжается. Вопрос к знатокам:  сороки семечки едят?  Пока был днем, замечал попытки залезть в кормушку 4-х сорок.

Насчет ворон. У нас в окрестных домах женщина какая-то проходит по точкам, и кормит кошек раз в день.
К вентиляционным окошкам подвалов приносит еду, и оттуда вылезают ждущие ее кошки. И так она обходит много домов, кошки ее знают и ждут.

И за ней всегда увивается стая ворон. Кружит прямо над головой, а потом она сказала, что и клювами по голове долбят ее через капюшон. Я смотрю - она остановилась, что-то высыпала воронам, и они жадно набросились на это. Какие-то треугольные маленькие сухарики. Подошел к ней, спросил, что так любят вороны ?

И она показала мне пакет от самого дешевого кошачьего корма, из Ашана.  Какой-то корм для кошек, с курицей - было написано на пакете.  Вороны от него без ума. Смотрел в инете цену - действительно дешево. Что-то в районе 44 руб. за килограмм, если правильно помню.

Цитата
Евгений А написал:
Вечером в прошлую субботу засыпал в кормушки на даче в Рузском р-не Подмосковья 6 кг семечек и 1 кг арахиса. В одну кормушку, в которую влезают только синицы, ушло 2 кг. Приехал в эту субботу, опять все пусто.  В этот раз засыпал 9 кг семечек и 2 кг арахиса. Эксперимент продолжается. Вопрос к знатокам:  сороки семечки едят?  Пока был днем, замечал попытки залезть в кормушку 4-х сорок.
Я думаю, что если конструкция кормушки была бы другой - чтобы никто из птиц не смог туда залезть, но и при раскачивании ветром тоже ничего не могло бы высыпаться - то расход семечек оказался бы меньше. А если смолоть чищеные семечки в блендере и смешать со сливочным маслом или маргарином - то в разы меньше.
Если этот пирог вывесить огороженным сеткой с ячейкой 5 см.

Вот он !   Этот корм, который обожают вороны !  )

Корм сухой для кошек с курицей "Каждый день"
https://www.auchan.ru/pokupki/kd-suh-korm-d-koshek-kur-400g.html

34 руб. за 400 г.   Женщина дает его воронам немного. Чтобы по 5-7 сухариков на каждую ворону пришлось.
Вороны быстро сжирают, устраивая драки за корм. И потом летают за ней, попрошайничают еще.

Кто любит ворон - кормите их этим кормом, и все вороны будут ваши !  )))  Еще и по голове клювами будете получать.
Изменено: Николай Иванов - 29 января 2018 05:54:06

Цитата
Евгений А написал:
Вопрос к знатокам:  сороки семечки едят?
Едят.  Свидетельство с Вологодчины

Только что снял через окно, вот такая Большая Синичка )))
тим.jpg (217.86 КБ)
Изменено: Nurlan - 29 января 2018 09:16:30
Чуйская долина ))

Цитата
Денис Иванов написал:
Смелее, коллега - напомните и нам.
Легко, но без особого удовольствия. https://youtu.be/1dE0rye0zf4

Цитата
Денис Иванов написал:
Тогда можно рассчитать сколько было синичек    
...т.е. примерно в 1,5-2 раза больше наблюдаемого мной одномоментного количества.    
Сегодня нашёл объяснение этому факту - много семечек отдельные самцы скидывают вниз, где их подбирают воробьи.

Цитата
Nurlan написал:
Только что снял через окно, вот такая Большая Синичка )))
Зачётная птаха-акробатка.  :)

Цитата
Сергей Богданов написал:
Легко, но без особого удовольствия. https://youtu.be/1dE0rye0zf4
Да уж. Выдержал нескольких секунд просмотра, но это всё-таки не зимняя подкормка.

Цитата
Сергей Богданов написал:
Отличаются раза в два, в Подмосковье нет таких крупных, это разные синицы или мутанты?
Я тоже такую видел... 8)  
(1097).JPG (378.3 КБ)

После позавчерашних съеденных/ выкинутых 2 л. семечек, прихожу к выводу, что бесконечная (неиссякаямая) кормушка с семечками деморализует птиц - становятся привередливыми, много семечек выкидывается. Вчера установил лимит -1 литр, который к обеду был съеден и синицы стали стучать в окошко. Сегодня вроде уже меньше выкидывают и хватило 1 л. до 13.30.

Цитата
Денис Иванов написал:
Вчера установил лимит -1 литр,
ого, у меня 1 литр наверное на неделю хватает. Утром по горсти для "поддержания штанов", правда у нас снега мало, морозов особых нет.
Изменено: Nurlan - 31 января 2018 17:00:43
Чуйская долина ))

Цитата
Nurlan написал:
правда у нас снега мало, морозов особых нет.
Тоже самое сейчас.
Литр семечек уже как две недели до сих пор не закончился. Правда, кошки, могут мешать, конечно...
Страницы: Пред. 1 ... 595 596 597 598 599 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media