Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 596 597 598 599 600 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Мдааа, у меня уже третий 20 кг мешок заканчивается, с вечера засыпаю баночку литра два - два с половиной,
днем часов в 11-12 еще, в морозы и три уходит. То, что сбрасывается вниз, все подбирается. Бывает снега не видно, столько
птиц, сейчас уже стабильно стайка снегирей прилетает, штук 12, дубонос один почему то, обычно они прилетают
парами и не зимуют, а этот остался. В общем зима началась, а сегодня видел стайку снегирей больше двух десятков,
в поле семена  трав доедают видимо.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Буржуйская кормушка для сала, кажется...: :) (в сети) - популярна и в субтропическом ландшафте (вроде бы как).
Bushtits_Salem_OR.JPG (330.86 КБ)
Изменено: Андрэас - 31 января 2018 19:11:20

Цитата
Nurlan написал:
Утром по горсти для "поддержания штанов", правда у нас снега мало, морозов особых нет.
Снега у нас по самые... Потеплело сегодня (казахский ветер стих) до -14.  :)

Цитата
Сергей Богданов написал:
Мдааа, у меня уже третий 20 кг мешок заканчивается, с вечера засыпаю баночку литра два - два с половиной,
днем часов в 11-12 еще, в морозы и три уходит. То, что сбрасывается вниз, все подбирается. Бывает снега не видно, столько
птиц, сейчас уже стабильно стайка снегирей прилетает, штук 12, дубонос один почему то, обычно они прилетают
парами и не зимуют, а этот остался.
Первый мешок съели с октября по декабрь. Сейчас 2 мешка (по одному в городе и деревне) хочу дотянуть до марта. То, что сбрасывалось поначалу не подбиралось совсем и заметалось снегом, сегодня смотрю - вчера с голодухи сами синички всё подобрали. И, возможно, пара домовых воробьёв, вернувшихся к гнезду, им в этом помогает.

У меня сосед по даче держит птицу, кур, гусей , уток  и стая воробьев,
скорее банда воробьев, штук 40-50 пасется то у него, то у меня, эти подбирают все!

Такая банда полевых воробьёв, но чуть меньших размеров (20 ос.), у нас в деревне даже приспособилась кормиться на втулочных кормушках. А вот "городским" воробьям этот навык видать не нужен, еды и так хватает.

Жить захочешь, не так раскорячишся ( из фильма "Особенности нац. рыбалки")
Цитата
Денис Иванов написал:
у нас в деревне даже приспособилась кормиться на втулочных кормушках.

В Подмосковье сильный снегопад, как следствие повышенная активность птиц возле кормушек.
Только  успевай корм подкладывать.

У нас тоже сильный снегопад сегодня весь день,только к вечеру поутихло,и на неделе снегопады с метелью хорошие были,снега сразу хорошо прибыло,а то я думал что нынче малоснежная зима будет.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Зима пришла как всегда неожиданно!
снег2.jpg (406.57 КБ)
Изменено: Сергей Богданов - 4 февраля 2018 16:39:50

Съели мои 9 кг семечек за 6 дней  одна шелуха осталась, хотя когда я там нахожусь за целый день меньше 1 кг расходуется.Похоже сороки отъедаются. Или вОроны, которые что-то часто мимо летают. Но хотя из кормушки из пластиковой банки в которую влезают только синицы,  тоже подчистую исчезло 2.5 кг.  Решил больше в простые большие классические кормушки не сыпать, только для мелких или с бункерами.  Нашел трубу, 1.7 метра, сделал из нее бункер и крышу пониже опустил, чтобы сорокам было некомфортно воровать.  Вошло 4.5 кг семечек, посмотрим на сколько хватит. На фото - повесил предварительно, смотрел будет ли пользоваться спросом, при том что корм есть еще в 2-х. Потом перевесил на другое дерево - березовый сук от тяжести провисает сильно.
Снегирь на последнем фото, не мог сесть на окошко банки и приспособился на лету выхватывать семечки из кормушки,

От нежеланных гостей типа сорок, ворон и т.д. делал вот такие кормушки.
Трубочку боковыми вырезами ориентируете вниз . Птицы выбирают все, до последнего семечка.
Объем может быть почти любым, да, еще маленький нюанс, в эту трубочку посередине
нужно вставить перегородку, иначе воробьи влезают и там сидят, пока не наедятся.
А так, семечко схватил и в сторону.
В канистрочке использована трубочка от какой то банки, во втором случае сантехническая 50 мм.
Проверено, работает на ура.
корм1.jpg (49.11 КБ)
корм2.jpg (194.17 КБ)
корм3.jpg (16.52 КБ)

Цитата
Евгений А написал:
Съели мои 9 кг семечек за 6 дней  одна шелуха осталась.....
Ну и напридумывали кормушек.  :D  Поймал себя на мысли, что когда семечки в постах отмеряют килограммами, то не понятно сколько это визуально, "в бутылках". ИМХО в литрах писать.

Цитата
Сергей Богданов написал:
..... в эту трубочку посередине нужно вставить перегородку, иначе воробьи влезают и там сидят, пока не наедятся.
Проблема с воробьями также легко и просто решается уменьшением диаметра трубочки до 32 мм.

В ночь и к нам нагрянул "Балканец" - дороги задуты, фуры шлифуют, перебои общ.транспорта. Пришёл на работу - кормушку сдуло и за ночь засыпало снегом. Вот жду коллег, может кто принесёт пустую бутылку.
Изменено: Денис Иванов - 5 февраля 2018 07:57:55

Цитата
Денис Иванов написал:
Проблема с воробьями также легко и просто решается уменьшением диаметра трубочки до 32 мм.
Но тогда решается и со снегирями например, а они прекрасно приспосабливаются к таким кормушкам.
Нет, воробьи они тоже люди.

Цитата
Сергей Богданов написал:
Может, они и люди, только склочные, драчливые, вечно орущие и ведущие себя, как настоящие свинтусы. Разбрасывают семечки со страшной силой. Беда для любой кормушки. Они выкидывают, голуби подбирают. Расход чудовищный получается просто. И это не считая того, что подбирать с земли опасно. Кошки, они везде есть.

И что самое плохое, научились "парковаться" на все виды наших кормушек, включая кокосы  на веревочке с птичьими пирогами. И даже этим, готовым к употреблению кормом, они ухитряются плеваться. В прошлом году был просто рай - они несколько месяцев тормозили и почему-то не могли все это освоить.

Чижики примерно так же себя ведут, но те хоть симпатичные и орут не так громко - скорей, скрипят. Правда, в этом году массово чижики еще не появлялись - у мужа на "рабочей" кормушке один завелся только в конце января. Шипит на синиц и клюется.
север Ставропольского края

Цитата
Южанка написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Может, они и люди, только склочные, драчливые, вечно орущие и ведущие себя, как настоящие свинтусы. Разбрасывают семечки со страшной силой. Беда для любой кормушки. Они выкидывают, голуби подбирают. Расход чудовищный получается просто. И это не считая того, что подбирать с земли опасно. Кошки, они везде есть.

И что самое плохое, научились "парковаться" на все виды наших кормушек, включая кокосы  на веревочке с птичьими пирогами. И даже этим, готовым к употреблению кормом, они ухитряются плеваться. В прошлом году был просто рай - они несколько месяцев тормозили и почему-то не могли все это освоить.

Чижики примерно так же себя ведут, но те хоть симпатичные и орут не так громко - скорей, скрипят. Правда, в этом году массово чижики еще не появлялись - у мужа на "рабочей" кормушке один завелся только в конце января. Шипит на синиц и клюется.

- Учитывая, что "воробьи подставляют голубей, которым угрожают кошки" (по вашим словам), и что способ поедания семечек  - одинаковый у всех в нашем крае долгожданных вьюрковых - щеглов, зеленушек, юрков, зябликов, чижей, дубоносов, - ваша оценка воробьёв - сугубо женская субъективная. Суть только в том, что обыденных банальных местных  воробьёв на порядок больше, чем залётных гостей.
Посмотрите фильм: https://rutube.ru/video/242fd014ee1d323c23d8c69d0c2b3353/  8)  

Я уже посмотрел этот фильм раньше и больше зауважал сих пернатых.
А разбрасывают многие, когда в кормушку заглядывает дятел, то шурует клювом направо-налево так,
что семечки летят веером. Можно конечно сделать бортики повыше, тогда меньше разлет будет.
А так, у меня голубей нет и внизу пасутся те же самые воробьи, синицы, снегири и прочие.
Кошки не ходят, собак боятся, а собаки птичьей мелочью не интересуются, вот если мелькнет хищник, поднимают такой лай!!!
корм -1.jpg (170.59 КБ)
Изменено: Сергей Богданов - 6 февраля 2018 11:30:55

Цитата
Сергей Богданов написал:
вот если мелькнет хищник, поднимают такой лай!!!
В смысле? - собаки реагируют на пролетающую хищную птицу??? А кур у вас нет? Обычно петух сигнализирует о хищниках в небе. Может, собаки слышат соотвествующий писклявый вой петуха и рефлекторно начинают солидарно лаять? Просто, собаки, обычно, в небо как куры не вглядываются. Они должны реагировать на предупреждающие сигналы пернатых. Может, даже, на поведение мелочи...

Нет, у меня две собаки, одна бернский зинненхунд, второй приблудный чистокровный дворянин,
так вот этот второй, почище любого петуха реагирует!  Гоняет сорок, а когда видит хищную птицу, летит сломя голову.
Никто его не учил, сам придумал.

Андрэас, ну, в том,  что буржуинские операторы и режиссеры умеют классно снимать фильмы про животных, я не сомневаюсь. Как и в том, что любое восприятие объективной реальности - это вещь субъективная :-). Также ничего не могу сказать про щеглов и дубоносов - они на кормушке у нас не столовались - только единичные особи мимо пролетали. В этом году из-за отсутствия зимы (снег был по 2-3 дня 2 раза) даже  вьюрки с зябликами тоже залетали только двумя набегами, когда этот снег собственно и появлялся...

Но вот в прошлую "настоящую" зиму на зеленушек, вьюрков, зябликов и чижиков мы вдоволь насмотрелись во всех ракурсах. И не могу согласиться, что они ведут себя на кормушках так же, как воробьи. Зеленушки, вьюрки и зяблики лущат на месте все, что найдут, а не расшвыривают кучу корма в поисках идеального куска. Причем, зябликам из-за их "грузности" засиживаться вообще на  бутылках трудно, поэтому некоторые особо крупные самцы "опускаются" до синичьего поведения практически: схватил - улетел, а иногда вообще из позы колибри пытаются кусочек урвать, ибо и с приземлением на кормушку у зябликов проблемы.

Чижики - те да: разбрасыванием, склочностью и стайностью, напоминают воробьев частично. Но они, пожалуй, разбрасывают по объективным причинам - у них, кажется, клювы наименее из всех приспособлены к чистке подсолнечного семечка. Очень заметно, что трудно им этот процесс дается.

Но все эти виды птиц НЕ орут непрерывно, как потерпевшие, собираясь числом более одного!!! А воробьи, вдобавок ко всем своим «милым» особенностям, еще и часто шарятся по окрестностям толпами 30+, 100+ и т.д.

Если бы воробьи своим дурацким поведением на кормушке "подставляли" только голубей и самих себя, я б и не переживала особо - у нас голубей, грачей и воробьев очень избыточное количество. Если кто и отъест несколько особей - беды для популяции уж точно не случится. Но синицы-то тоже зачем-то жизнью рискуют, на землю слетая, а это досадно... Стая горлиц, опять же неподалеку где-то обитает. В снегопад видела их под одной из кормушек. Их тоже очень жаль было бы.

Боюсь, что из-за воробьев в следующем году  от этой затеи с подкормкой птиц зимой вообще придется отказаться. Хотя как, если прилетят лазоревки с их обаянием и попищат??? Лазоревки прогнут кого угодно!  :)

Сергей Богданов, у крупных птиц  алиби. Нет, возможно, на «удаленных» бутылках в елках крупные птицы тоже вносят свой вклад, но последнюю семечковую кормушку с подоконника пришлось снять именно из-за воробьев. В прошлом году (пока их не было на кормушке) - не было и ТАКОГО безобразия.

север Ставропольского края

Южанка, по осени воробьи одолевать также как и Вас стали. Когда стало штук 50+ наведываться на кормушку в деревне, убрал кормушку на 2 недели, осталось штук 20, остальные в город подались. Так и этих с каждым днём меньше становится, видать сорокопут не дремлет. Может выставлять кормушку только в снег или морозы? Сало у Вас не подвесишь, наверное, тепло.
Сегодня, глядя на "рабочую кормушку, подумалось - прилетают такие древние большаки (по паритету с человеком, наверное, столетние), что опасаешься не окоченели бы прямо здесь. Получается хищников в городе очень мало, раз доживают до такого преклонного возраста.
Страницы: Пред. 1 ... 596 597 598 599 600 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media