Сегодня четверка зеленушат была на кормушке! Одни! Куда смотрят родители?)) Малышня не знает, что надо очень бояться)) Удалось впервые за все время хоть как-то сфотографировать их. Правда, фото не ахти...
aniki написал: ! вспомнила про верещат! у нас на участке в осине высоко в дупле завелись дятлы , как же они пищат !!! без умолку , потом увидела куда к ним мама дядел летает ) хорошо, что это дерево чуть поодаль от дома , это ж можно с ума сойти от звуков
нашла видео, с одним птенцом - прям смесь резиновой пищалки и заведенной игрушки)))
Кстати, сегодня дети воробьев-"спортсменов" за жидкой пшенной кашкой в нашу сухую жару на "9-е Небо" пожаловали. Так что-то они совсем не шумные. Папка их только на весь двор по-хозяйски чирикает, а они сами скромные и очень аккуратные.
У нас который день с начала недели "пекло-пеклистое" переползло за отметку +30С и дождей пока не видать. В девную жару даже многочисленные "горластые" врановые в моём дворе и районе держат свои не маленькие клювы по большей частью открытыми исключительно с целью понижения температуры собственного тела. И только, ну кто бы вы думали, правильно, - только суровая малютка лазоревка, наш знаменитый "муравей" в 1\3 среднестатистического воробья по весу, точно, как это было и суровой зимой в ураганный ветер, единственная из всех птиц мужественно выводит около кормушки на весь двор свою красивую "боевую" трель со словами, видимо, позаимствованными из песни "Про зайцев"- "А нам все равно!......."!
А у меня один зеленушонок начал привыкать. Он вообще держится один, другие малыши стайкой прилетают, а этот сам по себе. Ест перемолотые семечки, что от взрослых остаются. Хорошенький!))
А у нас похоже один из воробьев играется в семью - гнездо внутри построил и сидит, высунувшись, смотрит по сторонам, но чаще всего спит. Только когда с едой прилетает, повадки как будто покормить птенцов хочет, оглядывается у входа в леток, и... опять спит)) Вот и на снимке дремлет, потом фотик увидел, глаза округлил.
Недалеко от нас на ёлке поселилась сова, любит к нам прилетать (видимо семечками зимой грызунов расплодили). С поднятыми ушами только в 5 утра застали, и то в какой-то момент расширив глаза, опустила "уши". В другое время ушей не видели. Взрослые только лают (других голосов пока не было), совята (два серых комочка) скрипят как качели.
- За её ушами ты ночью не следила) - Никогда таких звуков от них не слышал! Замечательно! Только глухое монотонное повторяющееся гуканье... На последнем фото - ветром так "уши" задуло?.. 8) С качелями у меня лично никогда ассоциаций не было. Я точно представлял кукушонка, издающего звуки с закрытым клювом... - но! - оказывается он пищит, именно, широко раскрывая клюв!
- Ночью, конечно, следили, всё "уши" ждали)) нет, это что-то им особое, видимо, надо для демонстрации Нормальных фоток ночью не получается пока, потому только на словах. Как получилось так снять? на каком расстоянии?
- На посл.фото в том сообщении - это не ветер. На сову летел то ли скворец то ли дрозд, не подумав на кого летит, в посл.момент вырулил, и сова несколько удивилась, чуть веки приподняла и уши опустила . Но с места не тронулась!
Weraпухляк)) написал: - На посл.фото в том сообщении - это не ветер. На сову летел то ли скворец то ли дрозд, не подумав на кого летит, в посл.момент вырулил, и сова несколько удивилась, чуть веки приподняла и уши опустила . Но с места не тронулась!
- Ухо загнуто в противоположную сторону. Странно и забавно. Во всяком случае так кажется. А другое ухо обычно легло.
Цитата
Weraпухляк)) написал: Как получилось так снять? на каком расстоянии?
- Трудно сказать на ккаком расстоянии. От фокусного расстояния и кропа тоже зависит. Понятно, что издалека. Ну, и ISO было очень сильно задрано (судя по проработке тёмных деталей).
Ну наконец-то наше "пекло-пеклистое" с до +34С в тени ушло, и, как только над городом на прошлой неделе впервые за долгое время спустились тучки, у кормушки во дворе на деревьях собралась вся привычная мелкоптичья певчая компания для "обсуждения" такого ставшего необычным природного явления, как надвигающийся дождь. Синички с пищащими детьми и просто так, лазоревка, воробейкины, и даже вдруг подтянулись редкие для нашего двора певучие зеленушки. А какой был приятный последождичный веселый разноголосый концерт, какое разнообразие к привычному карканью для двора, больше знаменитого многочисленными галками, грачами и серыми воронами! Парочка зеленушек в воздухе вдруг облепила мое одноптицеместное элитное кормушечное заведение на 9-м, при этом ещё и болтая друг с другом в полёте. Но, видимо, постеснялись меня в окне, а также, того, что не было возможности свободно плюхнуться в гору семечек и спокойно вволю "посвинячить", а нужно ещё искать этот загадочный малюсенький "элитный" вход и как-то странно повисать там, да ещё и по-одному. Заметив затруднение вдруг нахлынувших и сразу же отхлынувших любопытствующих зеленушек, мой "спортсменистый" воробейкин тут же привычно-любезно продемонстрировал в какой правильной креветочной позе нужно пользоваться "9-м небом". Хотя висящих креветками зеленушек я пока еще так и не увидела, но зато у моей голосистой певуньи-лазоревки теперь появилась не менее "певучая" компания этих самых "лесных канареек" для проведения регулярных вокальных батлов у кормушки под моим окном.
Решила поделиться - не знаю лазят ли у вас в кормушки грызуны, и другие нежелательные гости, но я тут узнала что на птиц перец не действует так что можно щедро посыпать им корм Самым жгучим, естественно. Я насыпала вчера, от белок - примерно столовая ложка чили на 1.5 кг семечек, одна белка забегала и ела, но терлась мордой о бортики, надеюсь наберется опыта и перестанет есть, а пика подсыпала еще немного перца для ускорения процесса Птички клюют его как обычно. Мне странно за этим наблюдать - я когда мешала корм, немного рукой до лица дотронулась, причем на ней и перца толком не было, но несколько минут кожа горела, даже после промывания.
Я бы не рискнула так экспериментировать с птичьими почками и пищеварительной системой. Могут же быть отсроченные негативные эффекты, сокращающие их жизнь.
Sansonet написал: Решила поделиться - не знаю лазят ли у вас в кормушки грызуны, и другие нежелательные гости, но я тут узнала что на птиц перец не действует так что можно щедро посыпать им корм Самым жгучим, естественно. Я насыпала вчера, от белок - примерно столовая ложка чили на 1.5 кг семечек, одна белка забегала и ела, но терлась мордой о бортики, надеюсь наберется опыта и перестанет есть, а пика подсыпала еще немного перца для ускорения процесса Птички клюют его как обычно. Мне странно за этим наблюдать - я когда мешала корм, немного рукой до лица дотронулась, причем на ней и перца толком не было, но несколько минут кожа горела, даже после промывания.