А ещё я такую замечательную штуку в магазине вчера нашла, о которой, наверное, все мужчины, знакомые со строительными магазинами хорошо знают, а я вот только вчера увидела - это металлическая миска с магнитом. Вот думаю, имеет ли смысл её летом поставить на подоконник с водой для птиц, если в километре от дома течёт река? Последние пару лет летом бывают очень жаркие и сухие недели, может и пригодится птичкам вода на окне, как думаете? Миска намертво примагнитится к металлическому подоконнику.
Да, всякие голуби галки-голубоглазки могут запросто к пиршеству присоединиться. Ну посмотрите, как пойдёт.. Нравится мне ,что она в основном прозрачная - птички сразу "море семок" видят. А нижняя часть - металл, пластик? Если металл, то мне не очень нравится, как уже высказывала отношение к нему - и холодный и саму конструкцию утяжеляет. А так, может, присоска не так уж и плоха, нужно лишь её саму истело хорошенько подготовить, вымыть, высушить и хорошенько обезжирить. Но веревка пусть все равно на всякий случай страхует.
Вероника написал: А ещё я такую замечательную штуку в магазине вчера нашла, о которой, наверное, все мужчины, знакомые со строительными магазинами хорошо знают, а я вот только вчера увидела - это металлическая миска с магнитом. Вот думаю, имеет ли смысл её летом поставить на подоконник с водой для птиц, если в километре от дома течёт река? Последние пару лет летом бывают очень жаркие и сухие недели, может и пригодится птичкам вода на окне, как думаете? Миска намертво примагнитится к металлическому подоконнику.
Можно попробовать в качестве купальни в "кристальном источнике" как альтернативе речке предложить. Пить, может у Вас большим контингентом и будут, если корм оставите. А так, у меня, например даже в засуху летом не особо "освежались". Фонтанов у меня в округе полно, опять же, речки всякие по городу.
В автомагазинах есть "зверский" клей для зеркал заднего вида≤, вот он с гарантией должен выдержат такие не тяжелые кормушки, присоски, это не надёжно, это проще производителю.
Сергей Богданов написал: В автомагазинах есть "зверский" клей для зеркал заднего вида≤, вот он с гарантией должен выдержат такие не тяжелые кормушки...
Да уж, надёжно, "на века" буквально, и главное, что спокойно вместе с новым стеклоопакетом на новую кормушку на окне меняется....
Сегодня у нас была осада на всех окнах. Присоска новой кормушки с честью выдержала все испытания, хотя вот этот толстяк, что на фото, настойчиво пытался её подгрызть. Возможно, я даже рискну убрать страховую нить через недельку
Хотя синички всё же предпочитают основную кормушку, на эту не каждая может сесть.
Tatyana Vik,Всё не так страшно. даже этот клей стекло не растворяет, я даже представить себе не могу клей способный растворить стекло. Возможно прийдётся помучатся, но всё отмоется, зуб даю, последний.
В выходные побывал в деревне - впервые за время наблюдений к кормушке подтянулись ополовники, с удовольствием что-то собиравшие под кормушкей и местами разделки синичками семечек, скорее всего подбирали плохо выеденные семечки. Прилетал снегирь-разведчик. Неожиданно удалось прикормить вОрона, удивительно как он "на нюх" расчуял свинную шкуру, очищенную синицами, сойками и дятлами и выкинутую за ненадобностью в чаще леса.
Денис Иванов написал: Неожиданно удалось прикормить вОрона
и как птицам с кормушки такой новичок? У нас вОрон даже вдалеке не над нашим участком распугивает всех, от синиц до соек, сразу прячутся, улетают, шугаются.
и как птицам с кормушки такой новичок? У нас вОрон даже вдалеке не над нашим участком распугивает всех, от синиц до соек, сразу прячутся, улетают, шугаются.
Такой суровый "хлопец" у Вас? У меня в моём "галковом" районе, где живу, вижу время от времени одного-единственного ворона, который абсолютно мирно пасется, иногда примкнув к грачам и галкам за трапезой где-нибудь на лужайке, вполне себе интеллигентный, никого не пугает...
Вероника написал: Сегодня у нас была осада на всех окнах. Присоска новой кормушки с честью выдержала все испытания, хотя вот этот толстяк, что на фото, настойчиво пытался её подгрызть. Возможно, я даже рискну убрать страховую нить через недельку
Так что, эти "голуби мира", которых большинство воспринимают не совсем "далекими", решили не размениваться на вытягивание семечек из новой кормушки по одной, а пытаются унести весь девайс с кормом оптом и даже знают, как и где он крепится, а также методы открепления присосок?! Вероника, в таком случае настоятельно не советую убирать страховую веревку!
Вот интересно, как там Мария с 14-го этажа с её "прикормышами" зеленушками, синичками, чечетками? Помню, её последний пост был как раз об установке новой кормушки и появлении вслед за этим двух первых прожорливых голубков-"пылесосов". Может, они уже, судя по скорбному молчанию, помимо кормушки и всю жилплощадь заодно "пвлесосят"?...
Эта "кормушка" в лесу напротив дома в 50 метрах. Там повесили свиную шкуру "а-ля шаурма", в ожидании куницы её без фанатизма обклёвывают сойки, БС, БПД. А когда шкура остаётся без сала, её снимаем утром и кидаем на землю тут же - уже добыча вОрона, т.к. лиса утром не ходит, а сойкам тяжело и неинтересно обглоданную тащить, если можно на дереве объедать. Он уже знает и утром туда под деревья "заныривает" в поисках чего-нибудь "сладенького".
А теперь вопрос к "знатокам" дел кормушечных: у меня на речной кормушке сжирают под чистую всё; а там - цельные кукуруза, пшеница, ячмень и семечки. Ячмень даже карликовые куры есть отказывались. А тут - всё подчистили. Кто бы это мог быть? Не уж-то сойки эти колючие семена и кукурузу набивают себе в глотку и уносят прятать?
Weraпухляк)) написал: посидите, пофоткайте у кормушки, поймете что к чему.
- Сам хочу. Но мелочь там боится человека. Только сойки - прыг да скок - навещают при мне. На грызунов не грешу, так как просыпанное на землю, - почти не исчезает. Ушёл, насыпав, - пришёл - голо и босо - полностью.
Вот интересно, как там Мария с 14-го этажа с её "прикормышами" зеленушками, синичками, чечетками? Помню, её последний пост был как раз об установке новой кормушки и появлении вслед за этим двух первых прожорливых голубков-"пылесосов". Может, они уже, судя по скорбному молчанию, помимо кормушки и всю жилплощадь заодно "пвлесосят"?...
Да уж, спасу от голубей нет) Хорошо хоть, что один остался (но очень настойчивый). В открытую кормушку почти не сыплю корм. В закрытую голубь теперь забирается целиком)) Завтра-послезавтра буду переделывать её. Вчера прилепила на сетку-антикошку простейшую кормушечку из молочного пакета, судя по шелухе, зеленушки бывают на ней. Дома почти не бываю, так что понаблюдать за птицами не очень-то получается. Вот вчера впервые видела одновременно двух лазоревок, раньше только одна в застиранной шапочке изредка появлялась. Зеленушки постоянно бывают, но одна-две (любят посидеть подольше в кормушке, помедитировать), стайка из 5-7 бывает нечасто. Воробьи больше не появляются, а большаки с утра заявляются. Ажиотажа пока нет - тепло...
И это всё именно на 14-том этаже? - Хорошо пишете, Мария.
Сейчас подумалось, что весь наш багаж кормушечных наблюдений никем не конспектируется, не говоря уже об исследованиях и передаче данных в эфир и вечность (потомкам). А наше бессистемное общение в распухшей ветке, кроме приятного, - поддерживает лишь память и изолированные от других, знания.