Вероника, красивая кормушка и интересно придумана, сделана! Жаль вторую вам не видно, может какую S-образную железку под поддон первой кормушки прикрепить и повесить на неё вторую, чтобы видеть.
Насчет примерзания, если металл покрыт чем-то, то не стоит волноваться. У вас ведь первая кормушка почти вся из металла и никаких случаев не было. -=-= На Андрэаса внимание не обращайте, он никогда не думает о чём пишет и опыта с кормушками никакого. Не понимает что здесь не просто кронштейн прикрутили, а идея со штырем, составными частями, и заранее продумана регулировка, а для этого к рукам ещё и голова нужна))
Я тоже сразу подумала, что здесь без дружного семейного подряда не обошлось, что и здорово! Конечно, птицам на самом деле все равно с чего кушать, с повторно используемой уже ненужной пластиковой бутылки ли с такойц красоты, главное, чтобы корм был качественный, свежий, кормушка чистая и максимально безопасная. А эстетика больше нас, "человеков,", радует. А вот то, что такая кормушка уже не первый год верно служит - большой плюс!
Цитата
Weraпухляк)) написал: Насчет примерзания, если металл покрыт чем-то, то не стоит волноваться. У вас ведь первая кормушка почти вся из металла и никаких случаев не было
А вот я бы не рисковала, если есть возможность сделать подкормку для прилетающих к нам птиц более комфортной. Краска откалываться может, да и не делает холодный и жетский металл, неестественный для животной и растительной среды, теплее и мягче. Даже случайные возможные микротравмы для птицы в холодное время ни к чему. Металлические кормушки, все-таки, больше сойдут для теплого климата, и то я бы лично даже там их не вешала.
Против воробьёв в принципе, ничего не имею...Раньше их зеленушки гоняли, но в этом году что-то подружились они - сидят боками прижавшись в одной тарелке и лопают дружно.
Как меня умиляет это удивительное наблюдение на почти всех кормушках с зеленушками и воробьями, когда задиристые непримиримые зеленушки гоняют ну всех наперечет, да и своих собственных сородичей в том числе. Но вот с боевыми воробьями у них почти всегда вскоре дружественный консенсус находится. Как будто они друг в друге своих близких братьев славян находят.
Weraпухляк)) написал: На Андрэаса внимание не обращайте, он никогда не думает о чём пишет и опыта с кормушками никакого. Не понимает что здесь не просто кронштейн прикрутили, а идея со штырем, составными частями, и заранее продумана регулировка, а для этого к рукам ещё и голова нужна))
Пухляк опять нарывается...
- Как принято считать на фабрике, выпускающей правую палочку твикс - мы строим кормушки не для того, чтобы спасать птиц, а чтобы получать собственное удовольствие. В лучшем случае - мы получаем знания.
Я, когда жил в центре Пятигорска - использовал, прибитый на заборе под раскидистой вишней, плоский открытый ящик от старой коллекции бабочек, без всяких "оборонительных ухищрений". Заходил в сарай, закрывал на цепочку, и фотографировал для диска. С деньгами на зерно, проблем не было. Ко мне прилетал полный набор зимних пернатых, включая воробьёв и нескольких отважных голубей.
Сейчас в Минеральных Водах ко мне никто за 3 недели не прилетел. Именно потому, что кормушка была неудобная. Сейчас сыплю просто на крышу курятника -моментально прилетели воробьи и БС. Сидят в кроне густой алычи. А открытую кормушку, которую повесил на тополь у реки - буквально вылизывают за пол дня.
Как понимаю, - мои птицы не испытывают необходимости прорываться через оборонительные ухищрения. Наверно потому, что нет мороза, снега, и семян на деревьях полно.
Андрэас, может вы ящики прибиваете лишь бы в теме поболтать, у нас другие цели. А чтобы птицы прилетали надо потрудиться, покумекать – менять еду, не давать старую тухлятину, не травить птиц, менять место положение кормушки, конструкцию. Так что уважайте тех кто обдумывал, старался и добился результата.
Цитата
Андрэас написал:..открытый ящик .. Сейчас сыплю просто на крышу ... А открытую кормушку, ,.
Открытые кормушки первым же дождем промокнут, корм быстрее испортиться.
Цитата
Андрэас написал: мои птицы не испытывают необходимости прорываться через оборонительные ухищрения
у вас там нет никакой обороны, не выдумывайте. Просторный ящик с крышей, со свободным входом. Просто тухлятину смените и место положение кормушки.
Weraпухляк)) написал: Андрэас, может вы ящики прибиваете лишь бы в теме поболтать, у нас другие цели. А чтобы птицы прилетали надо потрудиться, покумекать – менять еду, не давать старую тухлятину, не травить птиц, менять место положение кормушки, конструкцию. Так что уважайте тех кто обдумывал, старался и добился результата.
Цитата
Андрэас написал:..открытый ящик .. Сейчас сыплю просто на крышу ... А открытую кормушку, ,.
Открытые кормушки первым же дождем промокнут, корм быстрее испортиться.
Цитата
Андрэас написал: мои птицы не испытывают необходимости прорываться через оборонительные ухищрения
у вас там нет никакой обороны, не выдумывайте. Просторный ящик с крышей, со свободным входом. Просто тухлятину смените и место положение кормушки.
Ну да, ну да... - "другие цели"... - это уж точно) - В США (или в Европе- не помню) - раздают даже "шнобелевские премии" за абсолютно-бессмысленные изобретения )
- "Белок", содержащийся в моём дроблёном зерне, - не коагулировал и не разлагался. - Вы его не жевали и не нюхали. Так что язвите адекватно, хотя бы.
Повторюсь, если не услышали: - моим птицам нет смысла пролазить в ваши щели, втулки и прочую ересь, если нет снега, мороза, и семян на деревьях и траве валом. - Вот они у меня и стали с удовольствием жрать тот же самый корм, когда он стал доступен в удобном месте. Аминь.
Андрэас, это всё на вашей совести. И испорченное здоровье птиц после вашего корма, и испорченное гвоздями дерево, на которое вы прибили кормушку. Всё это проявиться позже. Женщина очень метко сказала - сделайте её слова своим слоганом
Цитата
Андрэас написал: когда вешал кормушку, проходящая мимо с колдырями, бомжиха наехала на меня, - что я «уродую природу»….
Вчера встретила рябинников, пришла мысль что зима со снегом никогда не наступит .. Картина прям как осенью - зеленая травка и отъедающиеся стайки. В городе рябинников зимой раньше видела, а за городом ассоциация только с осенью, зимой не заявлялись
Weraпухляк)) написал: Андрэас, это всё на вашей совести. И испорченное здоровье птиц после вашего корма, и испорченное гвоздями дерево, на которое вы прибили кормушку. Всё это проявиться позже. Женщина очень метко сказала - сделайте её слова своим слоганом
Цитата
Андрэас написал : когда вешал кормушку, проходящая мимо с колдырями, бомжиха наехала на меня, - что я «уродую природу»….
- Самой не смешно тут позориться? Ты ведь прекрасно понимаешь, что пытаешься меня просто прилюдно унизить, надеясь, что я это съем и промолчу. Также, ты прекрасно понимаешь, что твои суперценные ханжеские определения - это всё чушь, дешёвая понторезная чушь, которую ты здесь толкаешь за истину. И, если ты действительно считаешь, что я "уродую природу" и испортил здоровьё птиц - то Твои "глобальные" познания и разумения идут в ногу с понятиями той бомжихи, которую ты привела мне в пример)
P.S.: Вер, я очень ценю вас с Татьяной, как достойных оппонентов в полемике, приводящей к истинным знаниям и способам охраны птиц России.
Сегодня сижу у открытого окна (топят сильно), слышу тревожный писк БС. Выглянул в окно - БС сидят на берёзе ближе к стволу, а в 5 метрах от них и от меня, ниже на этаж, на ясенелистном клёне сидит красавец-перепелятник. Что интересно у воробьёв нигде не видать, у них видать нет тактики прятаться в кроне дерева. Пока мешкался с фотоаппаратом на телефоне, подлетела ворона и согнала ястреба.
Денис Иванов написал: у воробьёв нигде не видать, у них видать нет тактики прятаться в кроне дерева.
- То-есть, либо воробьёв не было тогда совсем, либо дерево не имеет густой кроны, дибо н прилетел со стороны этого дерева, либо воробьи так перепугались, что выбрали улепётывание куда-глаза глядят, чем прятание? Интересно всё это было бы наблюдать именно в тот момент. 8) Да, момент для важного кадра бывает очень скоротечен.
Денис Иванов написал: подлетела ворона и согнала ястреба
почему поддался? он же мог её схватить, или рядом ещё вороны были?
Ещё не приходилось видеть нападений перепелятника на СВ. Ворона была одна, а ястреб был достаточно вальяжен - было видно, что сыт, отдыхал после неудачного налёта.
Денис Иванов написал: Ещё не приходилось видеть нападений перепелятника на СВ. Ворона была одна, а ястреб был достаточно вальяжен - было видно, что сыт, отдыхал после неудачного налёта.
У нас сегодня вообще теплынь +11С, влажно, и прикормушечные Синичкины, резко прыгая по близсточщим деревьям, начали активно упражняться в распевании откровенно весенних песенок, видимо, отмечая таким образом потепление , а также знаменуя начало прибавления светового дня! Даже щупленька анарексичного телосложения молоденькая Синичка, у которой из-за худобы даже видны пуховые рейтузики на ножках, видимо, перестала мерзнуть по ночам. А так все прилетала первая с первыми прблесками рассвета, положив хвостик на оконное стекло, повернувшись лицом к природе и, долго так плотно завтракая, наблюдала с девятого этажа за происходящим в округе.
А вообще, к теоретическому приходу возможных ещё январских или февральских морозов, птицы у нас на районе вполне кормушками подготовлены. На прошлой неделе прошлась как-то в короткий нечаянный мокрый снег по близлежайшим дворам и увидела несколько кормушек на окнах. Кто-то разместил обычную пластиковую бутыль горизонтально на отливе, сделав длинный вход с открывающейся вверх "крышкой-козырьком" для более просторного присаживания. Однако, при мне синички все равно смотрительно присаживались на эту кормкшку по-одному. В другом доме добротную деревянную кормушку закрепили прямо в форточке, то есть, видимо, практично проветривают и пополняют кормушку одновременно. И на этом "объекте" воробьи уже выставили караул в виде прочно висящего рядом на стене, выложенной декоративными камушками, бдительного рыжего дозорного, при виде грозного вида которого осторожные синички недовольно переминались стайкой на рядом стоящей березке.
Денис Иванов написал: Сегодня сижу у открытого окна (топят сильно), слышу тревожный писк БС. Выглянул в окно - БС сидят на берёзе ближе к стволу, а в 5 метрах от них и от меня, ниже на этаж, на ясенелистном клёне сидит красавец-перепелятник. Что интересно у воробьёв нигде не видать, у них видать нет тактики прятаться в кроне дерева. Пока мешкался с фотоаппаратом на телефоне, подлетела ворона и согнала ястреба.
Мне кажется, что у воробьев основная тактика в таких случаях как раз наоборот "сигать" вниз в густые кусты, если не удаётся умчаться подальше задолго заранее, что, возможно, они в этом случае и сделали.
Денис Иванов написал: Сегодня сижу у открытого окна (топят сильно), слышу тревожный писк БС. Выглянул в окно - БС сидят на берёзе ближе к стволу, а в 5 метрах от них и от меня, ниже на этаж, на ясенелистном клёне сидит красавец-перепелятник. Что интересно у воробьёв нигде не видать, у них видать нет тактики прятаться в кроне дерева. Пока мешкался с фотоаппаратом на телефоне, подлетела ворона и согнала ястреба.
Мне кажется, что у воробьев основная тактика в таких случаях как раз наоборот "сигать" вниз в густые кусты, если не удаётся умчаться подальше задолго заранее, что, возможно, они в этом случае и сделали.
То-то и оно, что была только жиденькая берёзка, но синицы сидели в ней и по попискивали, наверное, как матросы перед абордажем пиратов.