Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 832 833 834 835 836 ... 883 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Все птенцы слетки, кроме, пожалуй, стрижей, покидают гнездо ещё неумеющими это как следует делать и проводят несколько дней, а то и недель вне гнезда в ожидании продолжения кормления и обучения взрослой птичьей жизни  в том числе и хорошему полету, родителями.

По моим наблюдениям, в том числе с камерами за всевозможными видами кто селился на участке - дуплогнезды вылетают вполне способными летать. если не асы как стрижи, но более-менее порхают там где их не достанешь.  Родители, естественно, еще обучают жизни и кормят какое-то время. А из гнезд-чашек выпрыгивают хорошо если оперившись толком, до полетов еще расти и расти.

Из тех кто гнездился на участке, самые доходяги после выхода из гнезд - пересмешники и кардиналы:






 

Пересмешник сейчас как раз строит рядом с деком (крыльцо, но большое) , метра полтора от него - и чего, спрашивается, так близко, знают же что там люди ходят постоянно... При том что два точно таких же куста есть подальше. Придется ходить на цыпочках теперь когда птенцы будут почти слетками, чтобы хоть лишний денек посидели в гнезде и не выпрыгивали совсем беспомощными. Пес как раз оттуда на дек запрыгивает, и проходит под гнездом  чуть ли ни впритык - птички при этом не слетают даже, меня боятся больше почему-то и так близко не подпускают.

И еще крапивник в цветочном горшке строит, но у него традиция такая - каждый год это делает :)

DSCN9671.JPG (156.59 КБ)
Изменено: Sansonet - 15 Апреля 2021 19:25:57
 
Пришло время эту кормушку вешать :) Посетителей пока не видела, но должны быть скоро - вроде бы карты показывают что прилетели :)
DSCN9704.JPG (79.74 КБ)
 
А для кого такая интересная кормушка, как на фото в сообщении#16663?
Это у кардинала такие птенчики серенькие и слабенькие?? Обалдеть...
(Я вживую кардиналов видела (посчастливилось несколько лет назад на отдыхе, они вечно на кустах сидели), они отпадные😍; я с них глаз не сводила, веселя всех вокруг😃👀😂 Жаль, у меня тогда соображения не хватило подкормить птичку (если только белым хлебом, который не ела🤣), чтоб пообщаться с ней и поглазеть на няшку-пташку)
Sansonet, у вас гнездятся на участке кардиналы?! Круто! А как же они снег переживают? А как от дождика прячутся? Интересно, расскажите пожалуйста!!! Или у вас не бывает снега? Как же они (при наличии невероятных серых белок вокруг) не боятся вить свои гнездышки-чаши? Или они (гнезда то есть) как-то от белочек хитро располагаются? А кардиналы тоже любят семечки, как «наши» зерноядные? Или что-то другое предпочитают? А на кормушке как себя ведут? Пожалуйста, расскажите, так интересно!!!🙏🏻😃
Изменено: Анна Иванова - 15 Апреля 2021 21:43:58
 

Столько вопросов :) Снег от силы 2-3 дня в году, так что переживают как-то. У нас даже скворцы никуда не улетают. Не видела чтобы белки их трогали, хотя летом белкам хватает шелковицы и других натуральных кормов.  А к гнездам которые возле дека даже близко никто не подходит - песик там же тусуется (думаю что это одна из причин почему они там гнездятся ;)). Фотки - эти насобирала из тех что дочь когда-то делала, у нее камера получше. Заодно парочка со скворцами попались, но они на кормушки не летают никогда так что издалека снимала (на самом деле еще много кого она нафоткала, но это весь день уйдет сюда постить :))

Самец и самка на фотках, самка рыжеватая.

IMG_4686.JPG (66.39 КБ)
IMG_4705.JPG (74.2 КБ)
IMG_4779.JPG (150.55 КБ)
IMG_4836.JPG (57.88 КБ)
IMG_4745.JPG (121.69 КБ)
IMG_7632.JPG (102.05 КБ)
IMG_7883.JPG (65.49 КБ)
Изменено: Sansonet - 15 Апреля 2021 23:31:17
 
Это из моих, качество похуже, но интересная расцветка - полуальбинос (дочери с ее навороченной камерой под рукой не было :))
DSCN7570.JPG (44.43 КБ)
DSCN7569.JPG (45.31 КБ)
Изменено: Sansonet - 15 Апреля 2021 22:52:26
 

Красненькая кормушка для колибри, это одна из старых фоток, кормушка была похуже тогда, новую мыть проще - каждые два дня надо это делать, однако  :cry:

Так что пока думаю вывешивать ли вторую с другой стороны дома ;)

P1010106.JPG (53.2 КБ)
 
Сегодня кремировал то ли дрозда, то ли скворца, крупная птича, собаки потрепали, но не съели,
не голодные они у меня, грустно, но, но это не первый  кремированной мной птах...
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Что за порода, охотничьи? У меня овчарки обычно (стараюсь брать из линии овчарок, или служебных - не важно смеси или нет) - птицами не интересуются, тем более мелкими. Мой теперешний рыжий пес даже гусиные яйца не ест если в них есть зародыш. Свежие ест - главное чтобы птички внутри не было ;)
 
Sansonet, спасибо за информацию и фото🙏🏻🙏🏻🌹🌹, вы с дочкой молодцы, настоящие фотографы живой природы!😉😊🦜📸
Полуальбмнос обалденный! 😃 Ему ж наверное в природе жить непросто, как всем альбиносам...
Ух ты, даже колибри есть, здорово!!😊👍😎 сказочные создания.
 
Анна, Вы когда решите присмотреть скворечники, синичники для своего участка в интернете  можете сначала ознакомиться с информацией о наиболее правильных размерах и конструкциях на этом сайте, например, в следующей статье:http://www.rbcu.ru/information/271/3375/,
а также из опыта форумчан в теме "Искусственные гнездовья"  ниже на форуме, чтобы выбрать что-то подходящее или нуждающееся лишь в небольших доработках.

А что, у Вас там на участке какой-то серьёзный карстовый провал в земле образовался? И какие его размеры с глубиной?
Minsk Belarus
 
Цитата
Sansonet написал:
Пришло время эту кормушку вешать...

Леся, а Вы, может,  в эту кормушку-поилку для колибри какого-нибудь разбавленного мёда вместо голого сахара в качестве угощения наливайте? Есть ещё специальные смеси с аминокислотами и витаминами именно для колибри.
Смотрю порой на этих маленьких птичек, жадно пприльнувших к схарным кормукшкам-поилкам и невольно возникает параллель с тем, как молодежь огромные корпорации с навязчивой хитрой многомиллионной рекламой вместо, например, свежевыжатых соков фруктов, а лучше всего овощей,  подсаживают на газированные суррогаты "вкуснотейных" крашеных растворов сахара с химией и имитацией фруктов или чего еще  типа "натурального"  в красивых бутылочках. От них, конечно, стразу не помрешь, сначала кучу денег на эту зависимость выкинешь, и только затем с годами проблемы с обменом веществ и сопутствующими заболеваниями заработаешь.

Кардиналы, да, у Вас просто красавцы!
Изменено: Tatyana Vik - 16 Апреля 2021 13:59:22
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Леся, а Вы, может,  в эту кормушку-поилку для колибри какого-нибудь разбавленного мёда вместо голого сахара в качестве угощения наливайте? Есть ещё специальные смеси с аминокислотами и витаминами именно для колибри.

Вода с сахаром - единственный рекомендуемый наполнитель. В продаже обычно тот же сахар, но подкрашенный (для птичек смысла в этой подкраске никакого). Они же не только этим питаются, но и насекомых ловят, и на натуральные цветы летают - а это всего лишь подкормка, типа десерт к обычной пище ;)

Мед не только не лучше, но опасен (автоперевод, оригинал в ссылке)  https://www.sweet-seed.com/hummingbirds/can-i-use-honey-in-hummingbird-nectar/

Цитата
Есть несколько причин, по которым мед не подходит для кормления колибри ни в качестве замены в рецепте сахарной воды, ни в качестве бесплатного предложения птицам для питья.

   Мед по химическому составу отличается от цветочного нектара, и колибри труднее его усваивать. Это означает, что птицы будут получать меньше энергии и питательной ценности от меда, чем от классического нектара или сахарной воды. Поскольку колибри необходимо максимально увеличить потребление энергии, чтобы вести активный образ жизни, мед - не идеальный вариант питания.
   Различные бактерии и грибки, которые естественным образом присутствуют в некоторых типах меда, смертельны для колибри. Когда мед разбавляется водой, чтобы обеспечить надлежащую консистенцию для кормления птиц, дополнительная вода и кислород в смеси усиливают ферментацию меда, поэтому бактерии и грибки размножаются намного быстрее и легче заражают птиц.
   Липкая, сиропообразная консистенция меда может легко покрывать клювы и перья колибри, что затрудняет правильное питание и полет птиц. Эту липкую слизь бывает трудно смыть, особенно после того, как она кристаллизуется, а покрытые оболочкой птицы будут более уязвимы для хищников и других угроз.
   Мед, даже разбавленный водой, легче забивает порты кормления колибри, ограничивая поток нектара и затрудняя кормление птиц. Забитые порты также могут деформироваться и потрескаться, что приведет к большему количеству утечек и подтеков из фидера или невозможности правильного использования фидера.
   Сладость меда, его вкус и соблазнительный аромат привлекают в кормушку для колибри других вредителей, включая ос, пчел, муравьев, богомолов и других насекомых, а также енотов и даже медведей в некоторых местах. Эти посетители не только будут препятствовать посещению колибри, но и могут уничтожить кормушки и даже могут представлять опасность как для птиц, так и для орнитологов.
 
Я вот у нас нашла смеси для колибри не на чисто голимом сахаре, а с пыльцой, белками и витаминами:
https://zoomagasin.ru/catalog/korma_/nekton_nektar_plus_polnotsennyy_korm_dlya_­nektarnits_i_babochek_kolibri/
Цветочный нектар, все-таки кроме сахара набор активных компонентов в себе содержит.
Вот возьмите тот же фрукт, овощ , как десерт. Там тоже сахаров полно, но в сочетании с минералами, витаминами и клетчаткой это может стать определённой пользой, а освобожденный от всего этого голый сахар - уже "белый яд".
Может, хотя бы цветочную пыльцу добавлять?
Изменено: Tatyana Vik - 16 Апреля 2021 14:42:40
Minsk Belarus
 
Что-то муторно все это и непонятно есть ли смысл - вся страна кормит сахарам и ничего, спецы тоже его рекомендуют и ничего против не имеют. Другое дело если бы колибри жила не на воле, а в вольере, например. Или надо было бы выхаживать на дому и это был бы единственный корм. В любом случае, посетителей пока замечено не было, а через день приходится выливать и мыть по любому - лучше выливать дешевый сахар, чем какой-то супер-пупер рствор ;) Начнут активно летать - может подумаю :)
 
.Интересно, зачем они , как Вы говорите,  этот расствор сахара ещё и красят? По многолетней традиции известного производителя газировки, что ли?... Мол, "Ну,  Вы же  теперь не платите лишь за голый сахар, мы тут подсуетились для вас...."?
Изменено: Tatyana Vik - 16 Апреля 2021 14:43:14
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Интересно, зачем они , как Вы говорите,  этот расствор красят?

Колибри летят на красный цвет, иначе они не поймут что это не обычная вода. Но если кормушка из красного пластика, то смысла красить воду уже как бы нет. Но в продаже в основном все равно красный, наверное покупатели на него летят лучше ;) Вернее, те которые новички в вопросе - со временем или учатся и переходят растворы без ненужных добавок, или забрасывают это дело ;)

Может в старые времена это и было актуально, когда не было такого разнообразия красных кормушек, или народ что-то мастерил из подручных средств.

Изменено: Sansonet - 16 Апреля 2021 14:52:34
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Мол, "Ну,  Вы же  теперь не платите лишь за голый сахар, мы тут подсуетились для вас...."?
Ну да, это тоже, ведь за углом на полке за ту же цену сахар в упаковке раз в 20 большей стоит :D  :D  :D  
 

У меня напротив дома через дорогу небольшой пролесок был, его зимой вырубили (кто-то хочет дом там строить :evil: ), так что еще неизвестно как это повлияет на наличие колибри на кормушке. Они обычно с того направления прилетали/улетали. С обратной стороны есть лесок побольше, но подальше - метров 150 от кормушки, а тот что вырубили был ~30м. В общем, будем смотреть. Суде по карте уже должны быть в наших краях (вернее, практически во всех в которые они обычно мигрируют)

https://www.hummingbirdcentral.com/hummingbird-migration-spring-2021-map.htm

Вот это место вырубили, все от обочины до дальних деревьев, там дальше субурб так что деревья не такие густые. Хотя я думала что белки исчезнут после вырубки - но нет, их ничто не берет :D

Вторая фотка - нашла старую как было, немного другой ракурс, но почтовый ящик тот же/на том же месте, только сейчас подкрашенный и столбик переделанный (его с того времени пару раз сносили машинами - традиция у нас такая у невнимательных водителей :D )

DSCN9708.JPG (197.74 КБ)
DSCN7781.JPG (223.24 КБ)
Изменено: Sansonet - 16 Апреля 2021 15:25:27
 
Tatyana Vik, спасибо за ссылочки🙏🏻😉, туда и направлю взор, когда соберусь (но не в этом году).
У нас ж/д линии идут относительно недалеко, протрясывает почву. Дома спроектированы и построены с учётом этого, но почва преподносит сюрпризы. По ходу дела нарисовалось как бы подземное озеро🙁. Ликвидируем и вопрос проработаем. Таки плохо, что это вредит фундаменту, и ещё паре вещей, и это все придётся чинить. Не буду вас «грузить», тема не из приятных, называется: «заработать и отдать на ремонтные работы»😏🤪 У нас сейчас дождики, после них - заварится вся эта каша.
Зато потом смогу переделать переднюю клумбу (после повреждения ее стройработами), ещё какое-нить дерево для птичек туда впихну. А то в основном жасмин, красиво и пахнет здорово, но я хочу птичек подкормить ещё и ягодой какой-нибудь...
Страницы: Пред. 1 ... 832 833 834 835 836 ... 883 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media