Анна Иванова, под мешком имею ввиду 25 кг, 80р за кило
Пользователь
0
26 апреля 2021 16:53:14
Цитата
Weraпухляк)) написал: Sansonet, зачем вы сахар птицам даете. Уже вторая ссылка от вас на пирог с сахаром???
Есть такой грешок, да - дайте рецепт как извлекать сахар из шелковиц на дереве, и других ягод. Шелковиц штук 10 в хозяйстве, голубику вы видели на фотке (еще 1/3 не попала в кадр), так что желательно извлечь быстро и гарантированно, чтобы остались только ягоды, но без этого ужасного и ненужного птицам сахара
А, большое наклонное дерево на фотке (справа) - птичья вишня, не пробовала, но сахар должен быть и в ней
Изменено: - 26 апреля 2021 17:10:23
Пользователь
0
26 апреля 2021 16:58:23
Sansonet, и женщина и доктор сыпанули просто сахар, который можно было не добавлять. У вас шелковица в жиру и арахисе? К чему сранения? Выбор птиц и подсовывание смеси без выбора.....
Пользователь
0
26 апреля 2021 17:03:44
Цитата
Weraпухляк)) написал: У той женщины хоть семечек полно на участке для выбора, а брикет один дает.
кто дает, не поделитесь, я наверное упустила что-то важное
Пользователь
0
26 апреля 2021 17:07:46
Цитата
Weraпухляк)) написал: и подсовывание смеси без выбора
Ловим и насильно запихиваем Без права выбора! Американская традиция.
(весело тут сегодня )
Пользователь
0
26 апреля 2021 17:20:02
Sansonet, на участке в холод птицы (снегири, все синицы, сойка, дятел, зеленушки, полевые воробьи и пр.) всё время на семечках, и очень малое время на жиру (у нас масло). Вернее на жир летят синицы, дятлы, сороки, остальным он не нужен. На арахис - синицы, сойка и дятел. Как видно, у всех разные предпочтения. На брикетах, пирогах птица сама не знает что ест. То ли орешки, то ли жир, то ли сахар под видом орешков. Синицы, дятлы ягоды не клюют так активно как скворцы. Так кому этот жир? кому сахар? кому арахис? в замесе
Пользователь
0
26 апреля 2021 17:33:59
А ведь правда, птички же едят сладкие ягоды! Мои яблоки, например, очень сладкие («медовый хруст», «мичуринские», остальные сорта я не помню - все сладчайшие прямо сажали). А птички у меня это лопали... А с др стороны, какая нафиг разница: я просто приготовлю по «бабушкиному» рецепту, что представила щедрая Sansonet. А так как там изюмка и сушеная клюква, а они сладенькие, я просто не буду добавлять сахар. А рецепт-то замечательный же!🙏🏻🌹 Девочки, милые, ведь можно просто НЕ добавить в птичий пирог сахар, если тревожно - он (если для скрепления и консервации, его так используют) для этой цели поступит в пирог из остального содержимого. Какие мысли по этому поводу? Или смесь рассыплется (хотя вряд ли, мука склеивает вместе с остальными ингредиентами)?
Weraпухляк)), я поняла, спасибо за «семечковую сводку»🙏🏻🌹 О, мой мешок гораздо был дешевле - поэтому и был более мусоросодержащим.🤣 (у нас в городе это единственное место, где живут семечки, зерно и корма для птиц типа мелким оптом)
ЦФО
Пользователь
0
26 апреля 2021 17:40:14
Цитата
Weraпухляк)) написал: Sansonet, на участке в холод птицы (снегири, все синицы, сойка, дятел, зеленушки, полевые воробьи и пр.) всё время на семечках, и очень малое время на жиру (у нас масло). Вернее на жир летят синицы, дятлы, сороки, остальным он не нужен. На арахис - синицы, сойка и дятел. Как видно, у всех разные предпочтения. На брикетах, пирогах птица сама не знает что ест. То ли орешки, то ли жир, то ли сахар под видом орешков. Синицы, дятлы ягоды не клюют так активно как скворцы. Так кому этот жир? кому сахар? кому арахис? в замесе
Много вопросов, почитайте в гугле, хотя я вообще не поняла почему такой допрос - я пару дней назад купила чисто для крапивника и воробью этому под шумок досталось, до этого покупала года 2+ назад. Вы, собственно, для кого инфу собираете с учетом что у вас брикетов нет в продаже? Если чисто ради заботы о несчастных вымирающих американских птицах - есть же куда жаловаться, ну и гневные коменты под видео писать можно
Как там у вас насчет ловли, отстрела, травли диких птиц и кошками на каждом шагу, кстати?
Изменено: - 26 апреля 2021 17:42:10
Пользователь
0
26 апреля 2021 17:46:13
Там, в рецепте птичкиного пирога все говорят, что ингредиенты можно смешивать по-разному. Видимо, самое в нем вкусняшное - арахис (русская смесь в магазе без арахиса, не сразу едят и не все, судя по отзывам на WB (я там смотрела смесь в упаковке, покупную); с арахисом же все вроде как лопают) то есть добавлять можно по своему (частично) разумению, можно «сладости» туда класть, а можно - нет. Это я просто вслух «логически» типа рассуждаю, исходя из услышанного в видео и прочитанного здесь и по ссылкам. Поправьте меня, если меня занесло не туда в рассуждениях. С др стороны, яблоки у меня суперслвдкие, а птички их клевали: дроздик вообще не отлипал всю зиму, синички тоже частенько покусывали (некоторые прям все поедят:сало, семки, яблочко, творожок, только после этого летят обратно, и так каждый день). А на морозе сахара вообще черте во что превращаются, яблоки по идее же «бухие» должны стать?? А птички их лопают, и норм. Может, природа это в их организме разруливает каким-то образом?! Я обязательно небольшой брикете забацаю не шибко сладкий, но с обилием всего, этой осенью. Это лучше моих «бухих» на морозце яблок.🤣 или висящих старых яблок на деревьях - их птички ведь тоже клюют, а они старые, чёрные, гнилые, фу-у.
Изменено: - 26 апреля 2021 18:00:44
ЦФО
Пользователь
0
26 апреля 2021 18:03:32
Девочки, милые❤, ну прямо горячий больно какой-то диспут разгорелся сегодня! Аж жжёт!😬
ЦФО
Пользователь
1
26 апреля 2021 18:06:37
Нашла старую фотку с голубикой, и еще то что для себя собирали - сеток никаких нет, конечно - мы птиц вредностями кормим без ограничений, не то что у вас старательно сетками от них ограждают весь этот сахарный ужас
Хотя я до сих пор не в уверена оно черника или голубика, короче - blueberry называется (шелковица за компанию на четвертой фотке)
Пользователь
0
26 апреля 2021 18:08:07
Цитата
Sansonet написал:..хотя я вообще не поняла почему такой допрос
это не допрос, это пытаюсь достучаться до логики...
У вас шелковица и вишня круглый год? или всё же есть периоды без сахара. А брикеты с сахаром круглый год даете. Хотя сахар к чаю не сравнить с сахарами в ягодах.
Зачем столько углеводов, муку, крахмал добавляете. Исходите из каких рекомендаций и пропорций жира-белка-углеводов для разных птиц? Столько бессмысленных телодвижений, ради чего? Почему боитесь всё по-отдельности дать, чтобы в разнообразии вреда не принести?
Птицам не хватает сахара и жира летом? зачем летом даёте? Орнитолог тоже сказал - не надо летом!
--- это риторические вопросы
Пользователь
0
26 апреля 2021 18:12:19
Цитата
Weraпухляк)) написал: А брикеты с сахаром круглый год даете.
чукча не читатель
Пользователь
0
26 апреля 2021 18:15:30
Цитата
Sansonet написал: Хотя я до сих пор не в уверена оно черника или голубика,
на голубику похоже. Куст же высокий, чернику такой высокой не видела.
Пользователь
0
26 апреля 2021 18:18:55
Цитата
Weraпухляк)) написал: Зачем столько углеводов, муку, крахмал добавляете. Исходите из каких рекомендаций и пропорций жира-белка-углеводов для разных птиц?Столько бессмысленных телодвижений, ради чего? Почему боитесь всё по-отдельности дать, чтобы в разнообразии вреда не принести?Птицам не хватает сахара и жира летом? зачем летом даёте? Орнитолог тоже сказал - не надо летом!
На всякий случай - бабуля не видео - это не я, скопируйте комент под ее видео, уверена что она детально ответит на все вопросы
Бессмысленных телодвижений в виде готовки (любой!) я не делаю даже если мне обещают за это заплатить, у меня плита обычно паяльниками и другими интересными инструментами завалена
Пользователь
0
26 апреля 2021 18:21:49
Цитата
Sansonet написал:..Кормят круглый год, что написано даже на брикете
??? ваши слова и ссылка на ролик с женщиной летом, а не в холод
Sansonet написал:..Кормят круглый год, что написано даже на брикете
??? ваши слова и ссылка на ролик с женщиной летом, а не в холод
А, так вы хотели что бы я им передала ваши вопросы и пожелания
Пользователь
0
26 апреля 2021 18:45:41
Sansonet, в сообщении сказано "риторические вопросы". Для вас, чтобы задумались, так как вы начали агитацию за брикеты, но сами же не знаете о них ничего (ни полный состав, ни пропорций, для каких птиц, зачем птицам нужны многие из ингредиентов, пр.) Дискуссию завершаю.
Изменено: - 26 апреля 2021 18:46:31
Пользователь
0
26 апреля 2021 19:40:11
Цитата
Weraпухляк)) написал: Для вас, чтобы задумались, так как вы начали агитацию за брикеты, но сами же не знаете о них ничего (ни полный состав, ни пропорций, для каких птиц, зачем птицам нужны многие из ингредиентов, пр.) Дискуссию завершаю.
Бесполезно - я не "задумываюсь" над всем что пишут в интернете, а только над тем что пишут специалисты. Плюс практика в количестве миллионов птичников кто кормит брикетами и ни одного зарегистрированного/подтвержденного доказательства что это вредно. Сама не кормлю чисто чтобы не привлекать нежелательных птиц , белок , мышей - я их в мышеловки ловлю на арахисовое масло, так что они тоже любители. Те же воробьи - слышала что любят, а сейчас и сама убедилась. Ну и чисто лень возиться. Надо наверное что-то соорудить чтобы только "правильные" птицы могли добраться. Может как нибудь и дойдут руки.
Пользователь
1
26 апреля 2021 19:45:19
Цитата
Sansonet написал: зарегистрированного/подтвержденного доказательства что это вредно
бывают такие доказательства? можно пример на любой продукт, когда-либо дававшийся птице. Что ей стало вредно именно от продукта, с доказательствами