Sansonet, учу на камерах есть полоса прокрутки на несколько часов назад))) за 10 минут 14 часов можно посмотреть
Пользователь
0
30 апреля 2021 15:55:24
Sansonet, (оффтоплю, сорри, не о птичках), это круто, что практикуется кремирование, у нас в городе только обещают построить крематорий, ковид всю затею зарубил. РПЦ похаивали затею тоже, хотя что плохого; наоборот не надо местность гниющими телами (как в обычных кладбищах) загромождать. А все кладбищенские земли подтопляются...жуть! Я сама мечтаю после жизни (да будем жить все мы долго и все очень счастливо!) быть кремированной. Хороший юмор про «плоскую землю»🤣🤣🤣 Сейчас все знают строение планеты Земля🌍 🤣👍 О, желтое ТВ людей любит обманывать: им же нужно сенсации в народ гнать, чтобы заинтересовать. А потом немного передач и очень много рекламы)) пусть это на совести желтой публицистики и будет.
Изменено: - 30 апреля 2021 16:03:23
ЦФО
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:08:06
Цитата
Weraпухляк)) написал: Эти результаты испытаний также показали, что штамм сальмонеллы в семенах птиц отличается от штамма, обнаруженного у мертвых диких птиц, которые были исследованы Ветеринарной диагностической лабораторией NCDA&CS на сегодняшний день.
Короче - краткий перевод "были подозрения", которые не подтвердились даже, но корм все равно убрали от греха подальше. Так ее, сальмонеллу эту где только не находят, особенно если пристально все тестировать. Почитайте где у вас находят, и птичками не ограничивайтесь
А то сальмонеллезом мы еще не мерились
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:16:16
Цитата
Test results of bird food from Wild Birds Unlimited, the retail source of the seed in question, indicated that Wild Birds Unlimited Wildlife Blend bird food with the specific manufacturing date code of 81132200 2916 08124 was positive for Salmonella.
Sansonet, тесты, а не подозрения. За подозрения без подтверждений можно ответный иск получить за клевету
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:16:47
Цитата
Weraпухляк)) написал: Sansonet, учу на камерах есть полоса прокрутки на несколько часов назад))) за 10 минут 14 часов можно посмотреть
Делать мне нечего. Учить в вопросах IT меня не надо - сaма кого угодно научу, причем всему включая software, hardware, ремонт и обслуживание Мне некогда сейчас копаться в чужих тараканах в принципе.
Изменено: - 30 апреля 2021 16:19:19
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:18:48
Цитата
Weraпухляк)) написал: За подозрения без подтверждений можно ответный иск получить за клевету
Пишите еще
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:20:05
Цитата
Sansonet написал: что это за любитель птиц такой, который ночи не спит переживая как там бедные американские птицы
к чему это о ночах? по себе?
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:21:29
Цитата
Sansonet написал: Мне некогда сейчас копаться в чужих тараканах в принципе.
разберитесь в своих, и в непроверенной инфе
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:23:53
Цитата
Weraпухляк)) написал: Анна Иванова, тоже хочу на жару поилку придумать. Так пока ведро с водой стоит.
Я глубокий пластиковый поддон поставила рядом с тем местом, где они пьют и купаются (лужа на крыше короба, стоящего в беседке). Под коробом поставила поддон, доверху налив в него воды. Поилки вроде бы маленькие, испаряться часто будет, а мне скачи и наливай. А в поддоне устойчиво (тяжелый, т.к заполнен водой, пластиковый - не дорого, в случае чего легко заменяем) и неглубоко, никто не утонет, зато попьют с краю или там искупаются. И голуби мерзкие вроде бы в беседку не лазают (ТТТ). Weraпухляк)), я сама хотела ведро поставить, но нехватка вёдер в хозяйстве налицо, решила обойтись поддоном (какая-то пластиковая емкость от еды, плотный жесткий пластик). П.с. Буду мыть раз в неделю чистящим антибактериальным средством, чтобы птичкам не было вреда. Сегодня стоит 1 день. Вроде бы никто не лазал. Может вечером или завтра утром опробуют (горихвостки, синички, воробьишки тут крутятся, им и тестить поилку).
ЦФО
Пользователь
1
30 апреля 2021 16:44:25
Цитата
Анна Иванова написал: Я глубокий пластиковый поддон поставила рядом с тем местом, где они пьют и купаются (лужа на крыше короба, стоящего в беседке). Под коробом поставила поддон, доверху налив в него воды.
У вас готовые не продаются? Они смотрятся симпатичнее, пластиковые недорогие, но можно и сами сделать, это просто результаты поиска по картинкам так как их много разных - может что-то подходящее присмотрите
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:47:15
Анна Иванова, когда-то делала поилки из двух кошачих лотков, сетку внутри оставила, чтобы песок с лап уходил сквозь сетку на дно. По центру большие камни-островки. В общем, никто из птиц не пользовался, лягушки иногда. А вот большое 8или 10л ведро всегда используется. Внутри пластковые шершавые палочки перекрестом стоят, для подстраховки. Но пока никто не падал ттт.
А поилку хочу без тары для купания, чтобы из бутылки капало в небольшую ёмкость.
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:49:59
Цитата
Weraпухляк)) написал: И яростно отрицаете натуральный корм, выступая за магазинные салмонеллы.
Кстати, когда уже покажите ваши собственные поля с кукурузой, просом и подсолнухами. Интересен опыт, я тут вдохновилась - магазинов боюсь теперь, буду как и вы не покупать, а сама выращивать. Особенно по части сальмонеллы интересно - вы как свой урожай тестируете? Или только термически обработанным выдаете?
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:51:24
Цитата
Sansonet написал: результаты поиска по картинкам т
вы понимаете что такое проверенная инфа? по этим картинкам куча вопросов? из этих плоских широких тарелок вода за секунду испарится. А устойчевость какая. А как такую махину мыть, чтобы всю химию вымыть при чистке? Фонтан? на перья? советчица...
Изменено: - 30 апреля 2021 16:53:19
Пользователь
0
30 апреля 2021 16:57:23
Цитата
Weraпухляк)) написал: из этих плоских широких тарелок вода за секунду испарится.
Надо же, а у меня днями стояли при 30С+ на улице. Но что я могу знать - короче, Анна, картинки не смотрите, они наш форумпотребнадзор не прошли
Анна Иванова написал: Я глубокий пластиковый поддон поставила рядом с тем местом, где они пьют и купаются (лужа на крыше короба, стоящего в беседке). Под коробом поставила поддон, доверху налив в него воды.
У вас готовые не продаются? Они смотрятся симпатичнее, пластиковые недорогие, но можно и сами сделать, это просто результаты поиска по картинкам так как их много разных - может что-то подходящее присмотрите
Sansonet, огромное спасибо за фотки! Это прямо не поилки, а украшение садового участка! Нет, у нас в продаже либо мизипизернве поилки хлопотные (не хочу ничто вешать на деревья - им ещё два этапа обработки химозой от насеков), либо что-то для кур итп - ещё более все уродское, чем мое «изобретение века».🤣😆 И я боюсь на видном месте что ставить - голуби в беседку не лазают🤞, а на видном месте увидят и плюхнутся голубиным грязным з@дом.Опять же, у меня пока что финансово-затрудняющие обстоятельства: стройка задерживается, пока не начнётся и не начнётся закупка-расход материалов в реальном времени - тратиться ни к чему. А изображения поилок, предложенные вами, очень красивы, просто фонтаны в миниатюре (или натуральную величину😉🤣), буду поглядывать в интернет-магаз время от времени (так-то у нас ничего нет и близко к такой красотище!). Такое у нас есть только в Царском Селе🤣🤣🤣
ЦФО
Пользователь
0
30 апреля 2021 17:06:05
фотошопом не брезгают, птицы даже позы не поменяли при включении фонтана на полную
Пользователь
1
30 апреля 2021 17:09:48
Цитата
Анна Иванова написал: Нет, у нас в продаже либо мизипизернве поилки хлопотные (не хочу ничто вешать на деревья - им ещё два этапа обработки химозой от насеков), либо что-то для кур итп - ещё более все уродское, чем мое «изобретение века».🤣😆
Здесь разные видео как делать самим, я не смотрела - просто ссылку по быстрому нашла.
Квадратную из бетона сами отливают
Ну и заодно, учитывая что некоторые не поняли как мыть, или воду в ведрах все еще носят...
брр, теперь стало ещё яснее...что такое мыть вы не знаете. Вся грязь вонючая с бактериями в трещинах и между лепестками остались. Sansonet, не городите огород, коль не в теме. Чем проще, тем лучше. И выкинуть не жалко, чистую новую завести.
Пользователь
0
30 апреля 2021 19:01:21
Видео хорошие, Sansonet, спасибо вам!🙏🏻🙏🏻😃 столько красивых вещей посмотрела, прямо поход в музей!!! 👍😎👍👀👍😍 Там в основном фонтанчики, но я к этому не готова. Мне запали более простые поилки: одна - из коричневого (под глину) тазика, в центре красивый большой природный темный камень (есть от аквариума крупный природный камень). А ещё понравилась поилка: столбик, а к нему приклеен тазик с красивым рисунком внутри, там без фонтанчика, просто симпатично очень и исполнимо. Но: если я организую «красивость» по центру участка, сразу туда плюхнутся голуби, будь они неладны. Я подержу свой поддон какое-то время, если мои птахены не будут пить из него или хотя бы купаться (моя поилка вышла немаленький, но мое фото обрезано и этого не отражает, не удалось), то тогда уберу и сделаю большой тазик «а-ля глина» (его, если что, «переведу» в режим горшка для пальмы/фикуса😉). Weraпухляк)), звери часто любят пить из больших ёмкостей. Вот почему ваши пташки заценили ведрышко с водой! Я это знаю из «кошачьего» опыта: котёнком Бася не хотела переходить с молочка на воду, если вкратце. Все было без толку, ветврач посоветовала поставить среднюю кастрюльку с водой как поилку для Баси. И очень помогло: ей понравилось, и она начала пить водичку сначала оттуда, затем и из своей мисочка для питья. А если она добудет отстоянную воду из большого ведра (чистую, дома отстаивается для доливки в аквариум при убыли/испарении воды) - это вообще шикарно🤣👍😎. (Из хозяйской кружки воды испить отфильтрованной - просто мечта идиота, а если своровать йогурт да из хозяйской кружки - самая круть!!)
Чистка без химии хороша, но возни много, может, лучше лимонкой в этом разе? (Эх, до чего же там хороша поилка, скульптура Возрождения прямо!👍😎👍 Sansonet, не поучаю, но мало ли, вдруг пригодится - чистка (аквариума) лимонной кислотой: 20 г вещества добавляют в 200 мл теплой воды, перемешивают до полного растворения и обильно обрабатывают емкость из пульверизатора. Через 15-20 минут остатки средства можно смыть теплой водой, используя обычную кухонную губку. Я старый аквариум так чистила (5 лет стоял без дела), наслушавшись от приятельницы про фен-шуй всякий (тапками швырять не надо, мозг не сразу вырастает!🤣). Все хорошо, влёт все отчистила, потом все качественно промыла водичкой, жители плавают и возятся 🤞🤞🤞. Тоже применимо и к большим поилкам, разве нет? Я помню, вы писали, что раз в неделю из шланга с хлоркой кормушки чистите, может, с лимонкой будет более птичкощадяще? П.с Я не умничаю, а то скажете про себя: начинашка расписалась как😆... но вдруг вам это пригодится, я с аквариумом всю голову сломала как засохшую «столетнюю» грязь отмыть, пока один умный человек не подсказал....И щадящие чистящие средства для детей есть, наверное тоже ими можно поилки чистить; птички они же как детки🤣🤣🤣.