Анна Иванова написал: звери часто любят пить из больших ёмкостей
выходит что да)) я эти ёмкости-лотки куда только птицам не подсовывала, около их любимых мест ставила. Не, не подлетают. А как появилось второе ведро, так синицы и пр. уже там)) А купаться воробьи предпочитают в крышке огромной пластиковой бочки. Тоже случайно вышло. Вода от дождя накопилась, они её освоили. Теперь пополняю в засуху, т.к. уличную дорогу, где они в песке купались, асфальтом покрыли. Позже фотку найду
Изменено: - 30 апреля 2021 19:35:51
Пользователь
0
30 апреля 2021 20:12:59
Weraпухляк)), как прикольно: синицы в ведре возятся🤣🤣водоплавающие синички какие!👍😉👍 Воробушки молодцы, типа помельче и побезопаснее, хитрюги!🤣🤣 О, с удовольствием буду ждать и посмотрю такое фото)))😉😃🌷 Абсолютная правда: куда не ставь, попьют где они захотят. Мои знакомые горихвостки в пол-восьмого шастали (пардон, кормились на з/уч и летали), пели мне в окно (отбив все желание у меня ужинать🥴- я стала волноваться, где ж они загнездились, если это так). А в поилки - «нет, что вы, вон какая чудная лужа, вы просто ничего не понимаете в колбасных обрезках!». Со вкусом хлебнув амброзии из аппетитной лужи, горихвостка прыгнула на провод освещения и куда-то спряталась. Тайна не разгадана, поилка проигнорена. Птички!!!😁😆 Видимо, мне придётся ставить поилку побольше. Есть свободная огромная железная кастрюля, в столовых из таких готовят еду, чтобы яснее. Ручки есть, целый птичий бассейн! Типа таких, только мои почистить надо😉😁 положу сверху решетку от барбекю с большими ячейками: абы кто не залезет, а мелкие пташки попьют и поплещутся всласть!
ЦФО
Пользователь
0
30 апреля 2021 20:31:28
Sansonet, а на техасской кормушке изменения: убрали кормушку с пирогом, на его место повесили ещё одну кормушку для колибри. Сейчас там много колибри порхает, очень много, раньше они были там редкими!! Я за пару минут несколько скриншотов настригла. Мне кажется, мелкие и «средние» птички отпугивали колибри, большие подавляют малых или отругивающееся на них действуют, когда совсем рядом... Внизу холма осталась кормушка с подсолнечными семечками, там горлица кормились, белки в траве пробежали. А одна ярко-желтая пташка так и сидит на дереве возле кормушек: ждёт возврата старого «порядка». Чижей не видела, может к семечкам ушли? А как ваши колибри? Кормятся? п.с Вчера на техасской кормушке, только под холмом, бродила дикая индейка 🦃, так здорово: шёл сотрудник с кормом, и она брела (ненавязчиво так) за ним. Или там домашняя животинка бродит? Косуль я видела там точняк диких, совсем как наши косули; разглядывала всех, приближая изображение. Не знала, что косули едят подсолнечные семечки)))🤣👍
Изменено: - 30 апреля 2021 21:06:14
ЦФО
Пользователь
0
30 апреля 2021 21:22:28
Анна Иванова, птицы в ведро внутрь не лезут, синицы сидят на краю и наклонясь пьют. А крышка бочки как раз мелкая, широкая,но неглубокая, там брызгаются.
Знатные кастрюльки)) даже жаль портить
Пользователь
1
30 апреля 2021 21:36:38
Цитата
Weraпухляк)) написал: Анна Иванова, птицы в ведро внутрь не лезут, синицы сидят на краю и наклонясь пьют. А крышка бочки как раз мелкая, широкая,но неглубокая, там брызгаются.
Знатные кастрюльки)) даже жаль портить
Вот я и думаю: на решётке поверх можно птичкам сидеть и пить в ячейках, а можно и брызгаться: опора им есть (ячейки решетки и верхний край кастрюли. Ага, хороши кастрюли: в ней раньше солились огурцы и помидоры под липовой крышкой, выходило очень вырви-глаз! Сейчас в банках делаем, не кастрюльный у нас объём поедания🤣 Портить их не буду, итак на улице лежала который год - надо ее мыть и очень сильно (рука б не поднялась ещё и портить, приторачивая к ней решетку!) я сверху кастрюли положу решетку для гриль, она тяжёлая, не слетит, ветром не сдует (дополнительно к ручкам кастрюли привяжу боковины решетки, если получится). Причём недавно случайно нашла и эту кастрюлю, и решетку-гриль: Поовидение, однако! Вселенная помогает птичкам, не иначе!👆😇🦜💖
брр, теперь стало ещё яснее...что такое мыть вы не знаете. Вся грязь вонючая с бактериями в трещинах и между лепестками остались. Sansonet, не городите огород, коль не в теме. Чем проще, тем лучше. И выкинуть не жалко, чистую новую завести.
Блин, я фигею. Как можно жить с таким тотальным негативом, реально.
То что не жалко выкинуть я могу только на задворках ставить, иначе соседи засмеют - здесь как-то не принято во дворах ставить что-то смахивающее на не выброшенный мусор. Кое где в субурбах не то что не принято, а запрещено местными субурбовскими правилами и в контракте прописано. Я в таком месте не живу, но мне самой приятнее иметь опрятный двор. Это так, безотносительно к вопросам мойки.
Пользователь
0
30 апреля 2021 23:54:14
Цитата
Анна Иванова написал: Чистка без химии хороша, но возни много, может, лучше лимонкой в этом разе? (Эх, до чего же там хороша поилка, скульптура Возрождения прямо!👍😎👍Sansonet, не поучаю, но мало ли, вдруг пригодится - чистка (аквариума) лимонной кислотой: 20 г вещества добавляют в 200 мл теплой воды, перемешивают до полного растворения и обильно обрабатывают емкость из пульверизатора. Через 15-20 минут остатки средства можно смыть теплой водой, используя обычную кухонную губку.
Я практически все мою примерно так - химия не нужна в этом случае
Это не про птичек, но лучше показывает возможности, по мне так вообще незаменимое в хозяйстве устройство для тех кто живет в частном доме Оно все отдирает без химии и щеток, давление приличное - если кожу им задеть, можно остаться без кожи У вас есть- в продаже - видела в рекламе (правда не знаю насколько подьемные цены для среднестатистического жителя)
Если что мелкое или лениво устройство вытаскивать - здесь брызгалки с добавлением хлорки продаются, у меня они на все случаи жизни, особенно хорошо если что-то водорослями/мхом покрылось (на русском не нашла, только на украинском )
Изменено: - 1 мая 2021 00:10:15
Пользователь
0
1 мая 2021 00:51:00
К слову, насчет кошек - у нас с вредительством на участках не церемонятся, приговор уже вынесен, это только что увидела на nextdoor (типа facebook для соседей и людей живущих недалеко друг от друга)
Пользователь
2
1 мая 2021 03:48:23
Вечером кое что нафоткала - во первых подловила калеку на кормушке - фоткать было сложно, он пугается от малейшего движения за окном. Что получилось - то получилось. Думаю когда начинать гонять и вешать пугалки. Ладно бы один ходил, а то мало ли кого еще притащит, или размножаться начнет
Другое дело полевка - она вообще офигевшая, я поначалу просто прогнать хотела, открыла окно - она смотрит на меня типа "а ты чего сюда приперлась"? Взяла фотик, сняла буквально впритык, она было намерилсаь уйти, с пол минуты попозировала задом, передумала, вернулась В конечном итоге согнать удалось буквально выпихивая ее с кормушки рукой Вообще живность обнаглевшая, блин
Пресемешник тоже - как повесила брикет, все бы было хорошо, даже пересмешник начал на кормушке питаться, ну и крапивник наконец семечки оставил в покое, но пересмешник решил что кормушку надо узурпировать. Вернее, их пара, которая птенцов высаживает. Теперь всех гоняет кого там застанет. Пришлось повесить брикет подальше, что мне не нравится - мне не видно из окна что там происходит. Думаю повесить возле гнезда брикет #2 - может они его узурпируют и забудут про брикет у кормушки. Мне пересмешники очень нравятся, именно потому что супер смелые птицы, но иногда это может быть проблемой...
PS. брикет положила не весь, только 1/4 примерно, поэтому такой маленький кусок, а не потому что весь сьели. Не хотела привлекать нежелательных гостей большим куском.
Пользователь
0
1 мая 2021 08:54:15
Цитата
Sansonet написал: Я практически все мою примерно так - химия не нужна в этом случае Это не про птичек, но лучше показывает возможности, по мне так вообще незаменимое в хозяйстве устройство для тех кто живет в частном доме Оно все отдирает без химии и щеток, давление приличное - если кожу им задеть, можно остаться без кожи У вас есть- в продаже - видела в рекламе (правда не знаю насколько подьемные цены для среднестатистического жителя) Если что мелкое или лениво устройство вытаскивать - здесь брызгалки с добавлением хлорки продаются, у меня они на все случаи жизни, особенно хорошо если что-то водорослями/мхом покрылось (на русском не нашла, только на украинском )
Спасибо за советы, Sansonet!🙏🏻😉😊 С 1 мая вас💐🍰🥳 Мойка высокого давления у меня есть, как и «брызгалка» (деревья я спецбрызгалкой и обрабатываю, забыла как по-умному это называется: заливаю в неё что мне нужно и вперёд, брызгай!). Мойку лень вытаскивать в сад, а аквариум лучше всего и безопаснее для его жителей все аквариумисты рекомендуют чистить «лимонкой». На мойку цены у нас вполне подъёмные. Мойку, как появилась, сразу кое-кто ее в «хозяйство» радостно припер и мучал (чистил) все, что только можно, включая выловленную его другом крупную рыбину от чешуи. К вопросу о том, что располагается во дворе.У нас на Руси чуть по-другому. Я не хвастаюсь, но я живу в обеспеченным квартале. Все нарядненько так)) Но у нас нет такого, чтоб цепляли за то, что где у кого находится. Тут зарубежье нас опередило🤣😉 Есть недостроенный каменный крытый бассейн у одного чела - уродство, если смотреть из окна, но никто не ссорится и ему не высказывается: пошлют далеко и надолго, и это его двор его дело. И человек-то он хороший, семья милая, даже в голову вякнуть не придёт... С соседями моими и то ладим,, а я этих полудеревенских бухариков с их грязноголубями не выношу на дух (они меня за наш уровень, трезвость, и стройную фигуру - тоже; все невероятно взаимно!). При этом, случись чего страшное, куда мы все побежим - вероятно, друг к другу🤣🤣 Так что крупную емкость с водой, особенно чтобы с фасада не было видно, мне можно держать для поилки спокойно. Никто не тявкнет. Кормушка моя картонная перед домом висела - никто не ржал, только пытались подглядывать, кто у меня кормится🤣🤣🤣
Чудесные фонтанчики и тп, посоветованные вами,Sansonet, гораздо лучше и эстетичнее моей мегакастрюли(🤣🤣🤣🤣), в которой можно готовить слона. Но если в фонтанчике или роскошной кованой «тарелочке» начнёт поиться/плескаться голубь - мне будет вдвойне обидно😢. Если только чем-то типа вольерчика накрыть тарелочку поительную, чтоб только для мелких птиц... не факт, что они пойдут пить в таком разе, предпочтут «родные» лужи🤣🤣.
ЦФО
Пользователь
0
1 мая 2021 09:38:49
Sansonet, классный воробьёнок! Лопает, няшка, выздоровел, чудо пернатое! Вы молодец какая, что подкармливаете птичьего ребёнка, вылечили его, по сути!👍😉😊😊 может, пока ещё не гонять: вряд ли он, хроменький, кинется размножаться, он ж только от болезни оклемался... (сугубое имхо, никого не поучаю!!) Вы такая добрая - мышку не стали обижать; такое отношение к живому не всем дано, реально вас очень уважаю! 👍👍👍😊такие люди в наше жесткое время редкость, вы молодец!😊 Да, мышка наглючая, как вот человека не испугаться - ан нет!🙄😆 а может, знает, что вы их (полевых мышей) не обижаете - и решила покушать вкусняшку. Типа «шуганут - тогда пойду, а пока подкормлюсь чуток». Пересмешник у вас клевый👍😎, прикольно-территориальный оказался🤣, хорошо что стал кормится!😋 А крапивник вообще чудо няшное, рябисто-полосатый такой, махонький, головастенький, няшка😉😍🦜😍 любитель кидаться чужими семечками🤣👍😋 Да, такой серьёзный пересмешник никому свой кусок ее отдаст, конкретная птица!🤣😎💪я помню их характер из ютуб-роликов, что вы присылали!👍🤣😎 п.с Очень красивая оконная у вас решетка и с ней в гармонии - сеточка для брикета металлическая, очень стильно вы сделали! И так живописно на фоне зелени, прямо глаз радует! п.п.с Я в предыдущем сообщении не упомянула, забыла: моя беседка находится не во внешнем дворе, а во внутреннем дворе: там и расположен основной массив моего участка; спереди лишь навес для машин, немного мощеного дворика, газон с небольшими деревьями (много жасмина, боярышник, рябина, персик, барбарис, все подрезаются, чтоб никто шальной не попытался проникнуть на чужую собственность - стреляй врага потом🤣 и доказывай невиновность и «беззубость»). Весь участок по периметру огорожен высоким плотным металлическим забором типа как на фото из инета. В таких условиях мою «чудо-кастрюлю» с водой и (решёткой сверху!🤣) никто не увидит, только если из окон вторых этажей соседи «подглядят» - это их дело и их проблемы (летом загораю - тоже небось пялятся, леший с ними).
Изменено: - 1 мая 2021 09:53:47
ЦФО
Пользователь
0
1 мая 2021 10:04:24
Всех с 1 мая: мир, труд, жвачка!🤣🤣🤣😉💐
ЦФО
Пользователь
0
1 мая 2021 12:17:54
Ещё я нашла классную живую онлайн-камеру с кормящимися пташками (там и поилка, кормовая станция: живописненько так!), «родом» из Претория, Южная Африка. Там реально круто, прямо путешествие получается в Африку(💖😍🥰) AllenBirdcam.com (можно allenbirdcam.com) Сорри, я ссылку давать не умею через айфон, (в общем, в поисковик так пишется имя сайта, где стриминг идёт); после захода на сайт allenbirdscam находите в правом верхнем углу вкладку live stream и смотрите лив-видео. А если в ютуб-версию перебраться, там прямо каждая птица выделялась и ее название само подписывалось по-английски (это круто конечно, но мне мешало смотреть, через их сайт лучше). Фото с синей птичкой,фото с попугаем - это Африканская кормушка. LIVE 4K Bird Feeder Cam - Recke, Germany (Bird watching) Здесь ютуб-ролик с онлайн камерой в Реке, Германия. Очень много наших родных БС! И поилка в виде фонтанчика есть😉😊 Фото с синичкой и дятлом - германская кормушка.
Изменено: - 1 мая 2021 13:14:38
ЦФО
Пользователь
1
1 мая 2021 13:39:52
Цитата
Анна Иванова написал: Очень красивая оконная у вас решетка и с ней в гармонии - сеточка для брикета металлическая, очень стильно вы сделали!
Это не часть окна, а кормовая станция за окном Такой вид из окна, нижняя рама поднята вверх - она ездит вверх/вниз, обычно закрыто (по понятным причинам ), но для фотки открыла. На кухне возле умывальника, так что наблюдаю пока хозяйством занята Фотка не очень, еще темновато на улице.
Пользователь
1
1 мая 2021 13:47:43
Цитата
Анна Иванова написал: Весь участок по периметру огорожен высоким плотным металлическим забором типа как на фото из инета.
У нас заборов нет, вообще редкость - я в округе всего лишь парочку дворов с реальными заборами видела, а так у меня разве что цепочка чисто символическая чтобы собаки знали что за нее переходить нельзя Так что все на виду, да, не то что кто-то придет жаловаться если бардак устроить (я не живу в субурбе), но не очень хочется чтобы соседи тебя за неряху какую-то держали.
Изменено: - 1 мая 2021 13:51:03
Пользователь
0
1 мая 2021 14:05:48
Sansonet, у вас очень красивая кормовая станция, и все так живописно оплетено виноградом... очень красиво!👍😎😍🦜😋 Здорово вы придумали: вы и дела делаете, и в окошко посматриваете, что там и как: кто пришёл, что и как лопает и нет ли серой белки😉😃😍😊 Вао, какой могучий и статный собакен, супер, няшечка какая!👍🐕😍 Такой большой «хозяин поместья» лежит под роскошным деревом с чудо-листьями: красавец!😍👍😊 (это мальчик или девочка?☺) А как называется такое красивое темно-зелёное дерево? Как интересно про заборы узнать, прикольно!😃 Значит, кругом порядок, раз заборы не нужны😎😉молодцы, так держать!😊👍😎 У нас по-другому; считается, что если хороший, основательный дом - забор тоже должен быть и, пардон за сленг, «соответствовать»: делают как на картинке в моем сообщении, обычно делают с внешней стороны дома и рабица в остальных местах (это по деньгам вполне сносно), по периметру участка (дороже), или вообще кирпичный забор полностью по периметру (это если богатый человек и не хочет, чтобы все смотрели как он живет и что у него внутри: высокий каменный забор - вещь неподъёмная по бюджету). Забор из «камня с металлом» стоит накладно, конечно, но реально никому не хочется, чтобы все смотрели как чел живет, что у него есть итп. Люди же разные бывают, наркош и алконавтов сейчас много итп.итд. Сорри за оффтопную тему про забор и стоимость: просто это злободневная тема😉🤣 и не от хорошей жизни😉🙄😁. Я очень рада, что вам можно спокойно жить своей жизнью, не «прячась» за «стенами»!😉🙂😉
Изменено: - 1 мая 2021 14:14:31
ЦФО
Пользователь
0
1 мая 2021 14:34:25
Цитата
Sansonet написал: ...не то что кто-то придет жаловаться если бардак устроить (я не живу в субурбе), но не очень хочется чтобы соседи тебя за неряху какую-то держали.
Это да, согласна. Но соседи сами часто «свинюшник» разводят (на Руси по крайней мере). У вас же на фото все так аккуратно и опрятно: ровно подстрижннный газон с газонной травой, аккуратно натянутая рабица, плющ и виноград какие красивые (на предыдущих фото видно было в предыдущих сообщениях), тут соседям если только вам завидовать (по-доброму)!👍😉😃 И соседский дом через дорогу тоже выглядит аккуратненьким очень. Очень все мило!😉😊👍
ЦФО
Пользователь
1
1 мая 2021 14:38:46
Цитата
Анна Иванова написал: А как называется такое красивое темно-зелёное дерево?
Банальная шелковица
Фотка с песиком обрезана для форума, но если обрезать повыше - видно по крайней мере три дома/двора, все открыто, без заборов Примерно так везде, в наших краях по крайней мере. Есть места где соседи впритык, типа как в Калифорнии - там с землей напряг ( по крайней мере для простых смертных ), они рабицей разделяют территории, по слухам
У меня, кстати , не только соседи, это же обычная трасса на фотке - сотни машин мимо проезжают каждый день, так что надо держать марку, а хлам, строительный мусор и т.п прятать подальше на заднем дворе.
Изменено: - 1 мая 2021 14:50:11
Пользователь
0
1 мая 2021 14:45:34
Горихвостки все же загнездились и свили 2 гнезда. А я-то думаю, чего это грачик на мою крышу разлетался... Гнездо их в очень надежном месте: это как большая наклонная крыша над кормушкой (гнездом), где подлёт пташкам только снизу. Очень надёжно, вход микроскопический - только мелкой птахе и влезть. Я не стану под гнездом скашивать траву, чтобы если что, слетку была в траве защита от грачиков. А вообще мы там не часто ходим, но горихвостки улетают. А когда больше придётся в теплице больше возиться (на другой стороне участка находится)? Вдруг улетят, глупыши? И семечки они не едят, только насекомых. Воду-то я им поставила в беседку (да и любимую дождевую лужу в коробе никто не вытирает), в беседке мы не «чаевничаем», дома как-то гигиеничнее. А гнезда это не опасно в смысле блох/вшей (человеку)? Хотя я в сад всегда от солнца шляпу/платок/кепку надеваю (тёмные волосы греются на солнце).
Изменено: - 1 мая 2021 14:46:57
ЦФО
Пользователь
1
1 мая 2021 14:50:15
Анна, Вы, там пару страниц назад на своём участке поилку-купалку установили? Увидела, что ёмкость прозрачная, а из прозрачной ёмкости, как замечено, птицы пить часто почему-то опасаются. Любят непрозрачные коричневые цвета, под цвет земли,. Так что лучше подобрать что-нибудь другое. А купалки безопаснее неглубокие, так как наши форумчане наблюдали случаи утопления мелких птичек.
Поздравляю с загнездившимися горихвостками! По поводу паразитов не беспокойтесь - они у птиц свои и людям не передаются. Вы там аккуратное в теплице, особо не шумите, ибо неизвестно, насколько птицы взрослые и опытные, чтобы не обращать внимание на всю эту суету. У меня вон на днях какой-то голубь по металлическому отливу лоджии так что-то громко закогтился. Я раму открываю, чтобы отпугнуть, а там - не голубь, а скворец в металлической нише соседней лоджии в монтажной пене вглубь буравится. То ли пену для гнезда тырил, то ли гнездо на 9- м этаже задумал. В общем столкнулись мы удивленно нос к носу и после это он пока больше не прилетел.