Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 848 849 850 851 852 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Анна Иванова написал: звери часто любят пить из больших ёмкостей
выходит что да))
я эти ёмкости-лотки куда только птицам не подсовывала, около их любимых мест ставила. Не, не подлетают. А как появилось второе ведро, так синицы и пр. уже там))
А купаться воробьи предпочитают в крышке огромной пластиковой бочки. Тоже случайно вышло. Вода от дождя накопилась, они её освоили. Теперь пополняю в засуху, т.к. уличную дорогу, где они в песке купались, асфальтом покрыли. Позже фотку найду
Изменено: Weraпухляк)) - 30 апреля 2021 19:35:51

Weraпухляк)), как прикольно: синицы в ведре возятся🤣🤣водоплавающие синички какие!👍😉👍
Воробушки молодцы, типа помельче и побезопаснее, хитрюги!🤣🤣
О, с удовольствием буду ждать и посмотрю такое фото)))😉😃🌷
Абсолютная правда: куда не ставь, попьют где они захотят. Мои знакомые горихвостки в пол-восьмого шастали (пардон, кормились на з/уч и летали), пели мне в окно (отбив все желание у меня ужинать🥴- я стала волноваться, где ж они загнездились, если это так). А в поилки - «нет, что вы, вон какая чудная лужа, вы просто ничего не понимаете в колбасных обрезках!». Со вкусом хлебнув амброзии из аппетитной лужи, горихвостка прыгнула на провод освещения и куда-то спряталась. Тайна не разгадана, поилка проигнорена. Птички!!!😁😆
Видимо, мне придётся ставить поилку побольше. Есть свободная огромная железная кастрюля, в столовых из таких готовят еду, чтобы яснее. Ручки есть, целый птичий бассейн! Типа таких, только мои почистить надо😉😁 положу сверху решетку от барбекю с большими ячейками: абы кто не залезет, а мелкие пташки попьют и поплещутся всласть!
ЦФО

Sansonet, а на техасской кормушке изменения: убрали кормушку с пирогом, на его место повесили ещё одну кормушку для колибри. Сейчас там много колибри порхает, очень много, раньше они были там редкими!! Я за пару минут несколько скриншотов настригла.
Мне кажется, мелкие и «средние» птички отпугивали колибри, большие подавляют малых или отругивающееся на них действуют, когда совсем рядом... Внизу холма осталась кормушка с подсолнечными семечками, там горлица кормились, белки в траве пробежали. А одна ярко-желтая пташка так и сидит на дереве возле кормушек: ждёт возврата старого «порядка». Чижей не видела, может к семечкам ушли?
А как ваши колибри? Кормятся?
п.с Вчера на техасской кормушке, только под холмом, бродила дикая индейка 🦃, так здорово: шёл сотрудник с кормом, и она брела (ненавязчиво так) за ним.  Или там домашняя животинка бродит? Косуль я видела там точняк диких, совсем как наши косули; разглядывала всех, приближая изображение. Не знала, что косули едят подсолнечные семечки)))🤣👍
Изменено: Анна Иванова - 30 апреля 2021 21:06:14
ЦФО

Анна Иванова, птицы в ведро внутрь не лезут, синицы сидят на краю и наклонясь пьют. А крышка бочки как раз мелкая, широкая,но неглубокая, там брызгаются.

Знатные кастрюльки))  даже жаль  портить

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Анна Иванова, птицы в ведро внутрь не лезут, синицы сидят на краю и наклонясь пьют. А крышка бочки как раз мелкая, широкая,но неглубокая, там брызгаются.

Знатные кастрюльки))  даже жаль  портить
Вот я и думаю: на решётке поверх можно птичкам сидеть и пить в ячейках, а можно и брызгаться: опора им есть (ячейки решетки и верхний край кастрюли. Ага, хороши кастрюли: в ней раньше солились огурцы и помидоры под липовой крышкой, выходило очень вырви-глаз! Сейчас в банках делаем, не кастрюльный у нас объём поедания🤣
Портить их не буду, итак на улице лежала который год - надо ее мыть и очень сильно (рука б не поднялась ещё и портить, приторачивая к ней решетку!) я сверху кастрюли положу решетку для гриль, она тяжёлая, не слетит, ветром не сдует (дополнительно к ручкам кастрюли привяжу боковины решетки, если получится). Причём недавно случайно нашла и эту кастрюлю, и решетку-гриль: Поовидение, однако! Вселенная помогает птичкам, не иначе!👆😇🦜💖
Изменено: Анна Иванова - 30 апреля 2021 21:43:17
ЦФО

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Sansonet  написал: как мыть
брр, теперь стало ещё яснее...что такое мыть вы не знаете. Вся грязь  вонючая с бактериями  в трещинах и между лепестками остались.
Sansonet, не городите огород, коль не в теме.
Чем проще, тем лучше. И выкинуть не жалко, чистую новую завести.

Блин, я фигею. Как можно жить с таким тотальным негативом, реально.

То что не жалко выкинуть я могу только на задворках ставить, иначе соседи засмеют - здесь как-то не принято во дворах ставить что-то смахивающее на не выброшенный мусор. Кое где в субурбах не то что не принято, а запрещено местными субурбовскими правилами и в контракте прописано. Я в таком месте не живу, но мне самой приятнее иметь опрятный двор. Это так, безотносительно к вопросам мойки.

Цитата
Анна Иванова написал:
Чистка без химии хороша, но возни много, может, лучше лимонкой в этом разе? (Эх, до чего же там хороша поилка, скульптура Возрождения прямо!👍😎👍Sansonet, не поучаю, но мало ли, вдруг пригодится - чистка  (аквариума) лимонной кислотой: 20 г вещества добавляют в 200 мл теплой воды, перемешивают до полного растворения и обильно обрабатывают емкость из пульверизатора. Через 15-20 минут остатки средства можно смыть теплой водой, используя обычную кухонную губку.

Я практически все мою примерно так - химия не нужна в этом случае https://www.youtube.com/watch?v=3W6KI7Cee2M

Это не про птичек, но лучше показывает возможности, по мне так вообще незаменимое в хозяйстве устройство для тех кто живет в частном доме  https://www.youtube.com/watch?v=bhGAfPn0TJ0 Оно все отдирает без химии и щеток, давление приличное - если кожу им задеть, можно остаться без кожи ;) У вас есть- в продаже - видела в рекламе :) (правда не знаю насколько подьемные цены для среднестатистического жителя) https://pokupki.market.yandex.ru/catalog/moiki-vysokogo-davleniia/18033931/list

Если что мелкое или лениво устройство вытаскивать - здесь брызгалки с добавлением хлорки продаются, у меня они на все случаи жизни, особенно хорошо если что-то водорослями/мхом покрылось (на русском не нашла, только на украинском ;)) https://promenu.ua/chistyashchee-sredstvo-s-otbelivatelem-0-946-l-34400003

Изменено: Sansonet - 1 мая 2021 00:10:15

К слову, насчет кошек - у нас с вредительством на участках не церемонятся, приговор уже вынесен, это только что увидела на nextdoor (типа facebook для соседей и людей живущих недалеко друг от друга)  

Вечером кое что нафоткала - во первых подловила калеку на кормушке - фоткать было сложно, он пугается от малейшего движения за окном. Что получилось - то получилось. Думаю когда начинать гонять и вешать пугалки. Ладно бы один ходил, а то мало ли кого еще притащит, или размножаться начнет ;)

Другое дело полевка - она вообще офигевшая, я поначалу просто прогнать хотела, открыла окно - она смотрит на меня типа "а ты чего сюда приперлась"? Взяла фотик, сняла буквально впритык, она было намерилсаь уйти, с пол минуты попозировала задом, передумала, вернулась :) В конечном итоге согнать удалось буквально выпихивая ее с кормушки рукой :D Вообще живность обнаглевшая, блин :D

Пресемешник тоже - как повесила брикет, все бы было хорошо, даже пересмешник начал на кормушке питаться, ну и крапивник наконец семечки оставил в покое, но пересмешник решил что кормушку надо узурпировать. Вернее, их пара, которая птенцов высаживает. Теперь всех гоняет кого там застанет. Пришлось повесить брикет подальше, что мне не нравится - мне не видно из окна что там происходит. Думаю повесить возле гнезда брикет #2 - может они его узурпируют и забудут про брикет у кормушки. Мне пересмешники очень нравятся, именно потому что супер смелые птицы, но иногда это может быть проблемой...

PS. брикет положила не весь, только 1/4 примерно, поэтому такой маленький кусок, а не потому что весь сьели. Не хотела привлекать нежелательных гостей большим куском.

DSCN9814.JPG (63.88 КБ)
DSCN9815.JPG (67.32 КБ)
DSCN9807.JPG (215.35 КБ)
DSCN9808.JPG (132.66 КБ)
DSCN9809.JPG (278.04 КБ)
DSCN9782.JPG (136.09 КБ)
DSCN9787.JPG (173.52 КБ)

Цитата
Sansonet написал:
Я практически все мою примерно так - химия не нужна в этом случае  https://www.youtube.com/watch?v=3W6KI7Cee2M   Это не про птичек, но лучше показывает возможности, по мне так вообще незаменимое в хозяйстве устройство для тех кто живет в частном доме   https://www.youtube.com/watch?v=bhGAfPn0TJ0  Оно все отдирает без химии и щеток, давление приличное - если кожу им задеть, можно остаться без кожи  У вас есть- в продаже - видела в рекламе  (правда не знаю насколько подьемные цены для среднестатистического жителя)  https://pokupki.market.yandex.ru/catalog/moiki-vysokogo-davleniia/18033931/list   Если что мелкое или лениво устройство вытаскивать - здесь брызгалки с добавлением хлорки продаются, у меня они на все случаи жизни, особенно хорошо если что-то водорослями/мхом покрылось (на русском не нашла, только на украинском )  https://promenu.ua/chistyashchee-sredstvo-s-otbelivatelem-0-946-l-34400003      
Спасибо за советы, Sansonet!🙏🏻😉😊 С 1 мая вас💐🍰🥳
Мойка высокого давления у меня есть, как и «брызгалка» (деревья я спецбрызгалкой и обрабатываю, забыла как по-умному это называется: заливаю в неё что мне нужно и вперёд, брызгай!). Мойку лень вытаскивать в сад, а аквариум лучше всего и безопаснее для его жителей все аквариумисты рекомендуют чистить «лимонкой». На мойку цены у нас вполне подъёмные. Мойку, как появилась, сразу кое-кто ее в «хозяйство» радостно припер  и мучал (чистил) все, что только можно, включая выловленную его другом крупную рыбину от чешуи.
К вопросу о том, что располагается во дворе.У нас на Руси чуть по-другому.  Я не хвастаюсь, но я живу в обеспеченным квартале. Все нарядненько так)) Но у нас нет такого, чтоб цепляли за то, что где у кого находится. Тут зарубежье нас опередило🤣😉 Есть недостроенный каменный крытый бассейн у одного чела - уродство, если смотреть из окна, но никто не ссорится и ему не высказывается: пошлют далеко и надолго, и это его двор его дело. И человек-то он хороший, семья милая, даже в голову вякнуть не придёт... С соседями моими и то ладим,, а я этих полудеревенских бухариков с их грязноголубями не выношу на дух (они меня за наш уровень, трезвость, и стройную фигуру - тоже; все невероятно взаимно!). При этом, случись чего страшное, куда мы все побежим - вероятно, друг к другу🤣🤣
Так что крупную емкость с водой, особенно чтобы с фасада не было видно, мне можно держать для поилки спокойно. Никто не тявкнет. Кормушка моя картонная перед домом висела - никто не ржал, только пытались подглядывать, кто у меня кормится🤣🤣🤣

Чудесные  фонтанчики и тп, посоветованные вами,Sansonet, гораздо лучше  и эстетичнее моей мегакастрюли(🤣🤣🤣🤣), в которой можно готовить слона. Но если в фонтанчике или роскошной кованой «тарелочке» начнёт поиться/плескаться голубь - мне будет вдвойне обидно😢. Если только чем-то типа вольерчика накрыть тарелочку поительную, чтоб только для мелких птиц... не факт, что они пойдут пить в таком разе, предпочтут «родные» лужи🤣🤣.
ЦФО

Sansonet, классный воробьёнок! Лопает, няшка, выздоровел, чудо пернатое! Вы молодец какая, что подкармливаете птичьего ребёнка, вылечили его, по сути!👍😉😊😊 может, пока ещё не гонять: вряд ли он, хроменький, кинется размножаться, он ж только от болезни оклемался... (сугубое имхо, никого не поучаю!!)
Вы такая добрая - мышку не стали обижать; такое отношение к живому  не всем дано, реально вас очень уважаю! 👍👍👍😊такие люди в наше жесткое время редкость, вы молодец!😊
Да, мышка наглючая, как вот человека не испугаться - ан нет!🙄😆 а может, знает, что вы их (полевых мышей) не обижаете - и решила покушать вкусняшку. Типа «шуганут - тогда пойду, а пока подкормлюсь чуток».
Пересмешник у вас клевый👍😎, прикольно-территориальный оказался🤣, хорошо что стал кормится!😋
А крапивник вообще чудо няшное, рябисто-полосатый такой, махонький, головастенький, няшка😉😍🦜😍 любитель кидаться чужими семечками🤣👍😋
Да, такой серьёзный пересмешник никому свой кусок ее отдаст, конкретная птица!🤣😎💪я помню их характер из ютуб-роликов, что вы присылали!👍🤣😎
п.с Очень красивая оконная у вас решетка и с ней в гармонии - сеточка для брикета металлическая, очень стильно вы сделали! И так живописно на фоне зелени, прямо глаз радует!
п.п.с Я в предыдущем сообщении не упомянула, забыла: моя беседка находится не во внешнем дворе, а во внутреннем дворе: там  и расположен основной массив моего участка;  спереди лишь навес для машин, немного мощеного дворика, газон с небольшими деревьями (много жасмина, боярышник, рябина, персик, барбарис, все подрезаются, чтоб никто шальной не попытался проникнуть на чужую собственность - стреляй врага потом🤣 и доказывай невиновность и «беззубость»). Весь участок по периметру огорожен высоким плотным металлическим забором типа как на фото из инета. В таких условиях  мою  «чудо-кастрюлю» с водой и (решёткой сверху!🤣) никто не увидит, только если из окон вторых этажей соседи «подглядят» - это их дело и их проблемы (летом загораю - тоже небось пялятся, леший с ними).
Изменено: Анна Иванова - 1 мая 2021 09:53:47
ЦФО

Всех с 1 мая: мир, труд, жвачка!🤣🤣🤣😉💐  
ЦФО

Ещё я нашла классную живую онлайн-камеру с кормящимися пташками (там и поилка, кормовая станция: живописненько так!), «родом» из Претория, Южная Африка. Там реально круто, прямо путешествие получается в Африку(💖😍🥰)
AllenBirdcam.com  (можно allenbirdcam.com)
Сорри, я ссылку давать не умею через айфон, (в общем, в поисковик так пишется имя сайта, где стриминг идёт); после захода на сайт allenbirdscam находите в правом верхнем углу вкладку live stream и смотрите лив-видео. А если в ютуб-версию перебраться, там прямо каждая птица выделялась и ее название само подписывалось по-английски (это круто конечно, но мне мешало смотреть, через их сайт лучше). Фото с синей птичкой,фото с попугаем - это Африканская кормушка.
LIVE 4K Bird Feeder Cam - Recke, Germany (Bird watching) Здесь ютуб-ролик с онлайн камерой в Реке, Германия. Очень много наших родных БС! И поилка в виде фонтанчика есть😉😊 Фото с синичкой и дятлом - германская кормушка.
Изменено: Анна Иванова - 1 мая 2021 13:14:38
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Очень красивая оконная у вас решетка и с ней в гармонии - сеточка для брикета металлическая, очень стильно вы сделали!
Это не часть окна, а кормовая станция за окном :) Такой вид из окна, нижняя рама поднята вверх - она ездит вверх/вниз, обычно закрыто (по понятным причинам ;)), но для фотки открыла. На кухне возле умывальника, так что наблюдаю пока хозяйством занята ;) Фотка не очень, еще темновато на улице.
DSCN9829.JPG (160.23 КБ)

Цитата
Анна Иванова написал:
Весь участок по периметру огорожен высоким плотным металлическим забором типа как на фото из инета.
У нас заборов нет, вообще редкость - я в округе всего лишь парочку дворов с реальными заборами видела, а так у меня разве что цепочка чисто символическая чтобы собаки знали что за нее переходить нельзя ;) Так что все на виду, да, не то что кто-то придет жаловаться если бардак устроить (я не живу в субурбе), но не очень хочется чтобы соседи тебя за неряху какую-то держали.  
DSCN5992a.jpg (110.38 КБ)
Изменено: Sansonet - 1 мая 2021 13:51:03

Sansonet, у вас очень красивая кормовая станция, и все так живописно оплетено виноградом... очень красиво!👍😎😍🦜😋 Здорово вы придумали: вы и дела делаете, и в окошко посматриваете, что там и как: кто пришёл, что и как лопает и нет ли серой белки😉😃😍😊
Вао, какой могучий и статный собакен, супер, няшечка какая!👍🐕😍 Такой большой «хозяин поместья» лежит под роскошным деревом с чудо-листьями: красавец!😍👍😊 (это мальчик или девочка?☺) А как называется такое красивое темно-зелёное дерево?
Как интересно про заборы узнать, прикольно!😃 Значит, кругом порядок, раз заборы не нужны😎😉молодцы, так держать!😊👍😎
У нас по-другому; считается, что если хороший, основательный дом - забор тоже должен быть и, пардон за сленг, «соответствовать»: делают как на картинке в моем сообщении, обычно делают с внешней стороны дома и рабица в остальных местах (это по деньгам вполне сносно), по периметру участка (дороже), или вообще кирпичный забор полностью по периметру (это если богатый человек и не хочет, чтобы все смотрели как он живет и что у него внутри: высокий каменный забор - вещь неподъёмная по бюджету). Забор из «камня с металлом» стоит накладно, конечно, но реально никому не хочется, чтобы все смотрели как чел живет, что у него есть итп. Люди же разные бывают, наркош и алконавтов сейчас много итп.итд.
Сорри за оффтопную тему про забор и стоимость:  просто это злободневная тема😉🤣 и не от хорошей жизни😉🙄😁. Я очень рада, что вам можно спокойно жить своей жизнью, не «прячась» за «стенами»!😉🙂😉
Изменено: Анна Иванова - 1 мая 2021 14:14:31
ЦФО

Цитата
Sansonet написал:
...не то что кто-то придет жаловаться если бардак устроить (я не живу в субурбе), но не очень хочется чтобы соседи тебя за неряху какую-то держали.  
Это да, согласна. Но соседи сами часто «свинюшник» разводят (на Руси по крайней мере).
У вас же на фото все так аккуратно и опрятно: ровно подстрижннный газон с газонной травой, аккуратно натянутая рабица, плющ и виноград какие красивые (на предыдущих фото видно было в предыдущих сообщениях), тут соседям если только вам завидовать (по-доброму)!👍😉😃
И соседский дом через дорогу тоже выглядит аккуратненьким очень. Очень все мило!😉😊👍
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
А как называется такое красивое темно-зелёное дерево?

Банальная шелковица  :D

Фотка с песиком обрезана для форума, но если обрезать повыше - видно по крайней мере три дома/двора, все открыто, без заборов ;) Примерно так везде, в наших краях по крайней мере. Есть места где соседи впритык, типа как в Калифорнии - там с землей напряг ( по крайней мере для простых смертных ;)), они рабицей разделяют территории, по слухам ;)

У меня, кстати , не только соседи, это же обычная трасса на фотке - сотни машин мимо проезжают каждый день, так что надо держать марку, а хлам, строительный мусор и т.п  прятать подальше на заднем дворе.

DSCN5992.JPG (77.5 КБ)
Изменено: Sansonet - 1 мая 2021 14:50:11

Горихвостки все же загнездились и свили 2 гнезда. А я-то думаю, чего это грачик на мою крышу разлетался...
Гнездо их в очень надежном месте: это как большая наклонная крыша над кормушкой (гнездом), где подлёт пташкам только снизу. Очень надёжно, вход микроскопический - только мелкой птахе и влезть. Я не стану под гнездом скашивать траву, чтобы если что, слетку была в траве защита от грачиков.
А вообще мы там не часто ходим, но горихвостки улетают. А когда больше придётся в теплице больше возиться (на другой стороне участка находится)? Вдруг улетят, глупыши?
И семечки они не едят, только насекомых. Воду-то я им поставила в беседку (да и любимую дождевую лужу в коробе никто не вытирает), в беседке мы не «чаевничаем», дома как-то гигиеничнее.
А гнезда это не опасно в смысле блох/вшей (человеку)? Хотя я в сад всегда от солнца шляпу/платок/кепку надеваю (тёмные волосы греются на солнце).
Изменено: Анна Иванова - 1 мая 2021 14:46:57
ЦФО

Анна, Вы, там пару страниц назад на своём участке поилку-купалку установили? Увидела, что ёмкость прозрачная, а из прозрачной ёмкости, как замечено, птицы пить часто почему-то опасаются. Любят непрозрачные коричневые цвета, под цвет земли,. Так что лучше подобрать что-нибудь другое. А купалки безопаснее неглубокие, так как наши форумчане наблюдали случаи утопления мелких птичек.

Поздравляю с загнездившимися горихвостками! По поводу паразитов не беспокойтесь - они у птиц свои и людям не передаются.
Вы там аккуратное в теплице,  особо не шумите, ибо неизвестно, насколько птицы взрослые и опытные, чтобы не обращать внимание на всю эту суету.
У меня вон на днях какой-то голубь по металлическому отливу лоджии так что-то громко закогтился. Я раму открываю, чтобы отпугнуть,  а там -  не голубь, а скворец в металлической нише соседней лоджии в монтажной пене  вглубь буравится. То ли пену для гнезда тырил, то ли гнездо на 9- м этаже задумал. В общем столкнулись мы удивленно нос к носу и после это он пока больше не прилетел.
Изменено: Tatyana Vik - 1 мая 2021 15:05:40
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 848 849 850 851 852 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media