Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 864 865 866 867 868 ... 905 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Sansonet , как там ваши пернатые дружочки поживают? А в скворечниках, поди, уже вторая кладка у скворушек?
Да, у всех у вторая кладка. Пересмешники в этот раз на низкоподрезанной шелковице гнездо сделали, чтобы далеко не летать за кормом :D  
 
Sansonet, как здорово - про вторую кладку и гнездо пересмешников в остроумном вкуснячном месте😉😊👍 Какие они молодцы!
Вот бы мои знакомые синицы догадались бы поселиться на рябине (хорошая густая клумба из деревьев, воробьи сидели там зимой) и сами свить гнездышко, но увы… всем придется обиталище мастерить…прямо вот чувствую🙄🤪
Сочувствую вам о подорожавших стройматериалах😱🥶, и очень вас по этому вопросу понимаю… (У нас вообще за этот год цены на все, что можно (да просто еда какая-нибудь вкусная, например) подорожали)
Зато в вашем доме важные составляющие теперь будут новенькими, надежными и красивыми!Со «стройкой»  лично у меня этом году (вразрез с ожиданиями) неплохо: стоимость меньше ожидаемого вышла, зато с другой «починительной» составляющей -не буду никого «грузить»- цены поднялись; доллар сейчас «упал», а цены остались🤣🤣😬

Удачи вам в починках и ремонте!
п.с И до нас дошла мода на кормушки и бердвотчинг (в процессе кормления пташек): один из парков неподалёку кормушками весь улепили; леток здоровый - и белке, и голубю, и певчей мелкоте, всем залезть получится. Я внесла свою лепту из тетрапака с козырьком, теперь у меня там БС знакомые😉 есть и дроздики  (вольерчик не ставила- люди могут слямзить, а втулочную кормушку лень пока собирать в единое целое)
П.п.с Tatyana Vik, даже в парке, у частного сектора, нет скворцов (или на мне Печать Бесскворцовости, хоть я в это и не верю), только врановые и дроздики! Мистика, загадка, феномен!! Но я вживую одного на природе-таки видела!
Изменено: Анна Иванова - 15 Июня 2021 21:20:37
 
Цитата
Анна Иванова написал:
У соседей на участке стоит пустующий домик, влёт - через окно. Гнездись - не хочу..

Это как - "через окно"? Ну, может, хорошо, что не через дверь... И почему домик "стоит"? Или это домик, где сами соседи живут?
Minsk Belarus
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] Меня больше безобразие с досками и фанерой напрягают, вернее влетевшие в 3 раза цены на них. Крышу надо было делать, и еще кое-что - стройматериалы из дерева в копеечку обходятся :evil:  

Стройматериалы, я. смотрю, похоже, везде  последнее время подорожали.
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
П.п.с Tatyana Vik, даже в парке, у частного сектора, нет скворцов (или на мне Печать Бесскворцовости, хоть я в это и не верю), только врановые и дроздики! Мистика, загадка, феномен!! Но я вживую одного на природе-таки видела!
Да ну, все таки уже увидели?!  Расскажите, расскажите, Анна, где это знаменательное событие произошло!
Это точно скворец был? Странно, что он в это время один-одинешенек "болтался"....
Minsk Belarus
 
Мою однолитровую кормушку  с кашей и семечками на моём девятом сейчас "рвут на части" между собой пара больших синичек и домовых воробьишек.
Даю угощение два раза в день, чтобы сами подкреплялись и больше собранных насекомых доставалось птенцам. Слетки синиц слышны иногда и на деревьях под кормушкой.
Синицы и воробьи караулят в условленное время и несутся наперегонки, чуть не вырывая кормушку из рук. Я часто не успеваю ещё насыпать сверху вареного пшена с сухарями очищенного подсолнечника, а в кормушку уже синичка прямо у меня прямо перед носом в 10 см плюхается. Световой день сейчас длинный, так что устают они  с постоянной добычей корма себе и выводкам, похоже, больше, чем зимой.

Но уже отцвели одцуванчики, травянистые растения начали давать семена, за сбором которых я вчера неожиданно застала одного из наших районных вяхирей в маленьком полисаднике у моей многоэтажки.
Из-за куста меня "подстерег", когда домой шла. Даже сначала отпряли друг от друга от неожиданности, а потом признали друг дружкку как хороших знакомых - вяхирь любит наблюдать за скачущими синичками у меня на кормушке, а также слушать нежное пение суровой малютки лазоревки рядом.
Обычно очень пугливый и крайне осторожный вяхирь даже подошёл поближе ко мне, показал, что собирает исключитеьлно полезные травяные злаки,  и даже уркнул что-то дружелюбно вяхириное.

Ни разу не видела, чтобы наши несколько местных вяхирей бодро тусили с местными сизарями по асфальту в поисках человеческих угощений. Они - словно "староверы", или амиши {для Леси) в мегаполисе: на землю не так часто опускаются и обычных сизых голубей сторонятся. Правда, те иногда за ними отдельными "хвостами" увиваются, типа в друзья "набиваются". Но нарядные аккуратные розовогрудые вяхири дистанцию соблюдают и, пока, как вижу уже не первый год,  исключительно на природных кормах держатся.

Через пару минут любопытные местные сизые голуби решили присоединиться к нам на предмет возможных человеческих угощений от меня. Поэтому мой необычный красавец-собеседник понял, что задушевного разговора тет-а-тет и на этот раз не получится и вспорхнул от них на дерево неподалеку.
Изменено: Tatyana Vik - 16 Июня 2021 14:34:34
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik, с тем домом все просто: стоял старый домишко из бутового камня, доисторический. Люди из него постепенно заработали деньжат на «стройках 90х гг», должность мелкая, но немного плит и др стройматериалов «упёрли». Они построили на др конце своего участка нормальный (по их понятиям), в любом разе более качественный дом, и переехали туда. Дом лучше бы из кирпича, но.. лучше, чем бутовый камень «Каменного века»🤣.
Старый домишку не снесли, руки не доходили, а у из сынишки так вообще «лапки». Поэтому и стоит старый домишка, одно окно «нема», а все остальное ничего себе: крыша, стены целы, дверь закрыта. Поэтому вход (влёт) - через окно- для пташек. Их, кстати, у этих соседей на участке живет очень много: в домишке, в старом сарайчике, в виноградничке… они щас чуток свой виноград урезают для постановки мангала, что ли, так после окончания жужжания пилы пташечки долго обсуждают между собой это чудное дело (и насеков подъедают😉😋🦜😊🤣).
А что до скворца.. Я ехала через поле, к реке, на рыбалку. С краю поля было несколько дроздиков, кормились, и ещё др птички, тоже кушали. Сначала пронёсся с деревца щегол (впервые увидела красавца!), услышав авто. А вот затем пролетел скворушка, их там было несколько, но вблизи я увидела одного😉😊 хорошенький, милый скворушка, кушал что-то в поле, а что - не знаю. Червяков после дождя, наверное (почва была оч влажной). Вот так дело было😊😊
 
Tatyana Vik, как вам синички доверяют -в 10 см от вас - это почти что в руки плюхнулась, здорово!!😉😎 они вас любят))❤❤
А вяхирь-то молодец, не якшается с противными городскими голубяками. Рада за вашу интеллигентную встречу с пернатым другом))П.с Я тоже видела в лесу дикого голубя, вяхирь наверное, с отливом таким переливчатым розоватым на грудке. Ещё др вид видела: с шейкой, обведённой белый, как шарфом, у гулюшки, горлица наверное. (Это все на рыбалке, когда мотались по полям и лесам вдоль речки.)
п.п.с Соседские жирноголуби сегодня обалдели и впервые заклянчили у меня еду. Видимо, то, что в поилки воды свежей налили их навело на размышления о пище. А тут ещё наши соседи траву триммером и виноград пилой «скосили»: наверное, эти люди хотят, чтобы все птицы поели, надо о себе напомнить тем, кто вкуснее всех голубяк кормил, может ещё просо дадут (а не дадут - напомним о себе, наглость -это счастье)
Даже совищща какая-то ухнула где-то вдали, вот др чего триммер+пила птичек довели! Я не знала, что сова где-то тут есть, они в нашем  городе только на улице Титова вроде бы живут…Синицы тинькают целый день, созывают своих друзей и деток на шныряние в траве, как и горихвостки.
 
Залетал подросший снегирёк, подрос.
сн10.jpg (27.08 КБ)
Изменено: Сергей Богданов - 16 Июня 2021 21:38:46
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Клювик у него будто бы больше стал, или ракурс такой. Чудесный снегиречек!)))
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Sansonet  написал:
Цитата
 Меня больше безобразие с досками и фанерой напрягают, вернее влетевшие в 3 раза цены на них. Крышу надо было делать, и еще кое-что - стройматериалы из дерева в копеечку обходятся  
Стройматериалы, я. смотрю, похоже, везде  последнее время подорожали
Все что не из дерева более менее - процентов 10-20 дороже от силы, а с деревом вообще какой-то мрак. Пишут что типа все бросились строить на карантине, и поставки из Канады не справляются со спросом. Хотя вижу другое - лесок напротив как вырубили до пандемии, так и стоит пустая поляна. Нафига спрашивается надо было рубить? :evil: Колибри так и не видела в этом году из-за этого. Справа от дома через дорогу вырубили еще года три назад - и тоже ничего. Хорошо хоть оставшаяся территория с полем и лесом слева и позади принадлежит отцу ребенка и его семье, а они пока не сдаются на уговоры продать. Надеюсь на это, а то полный кирдык наступит - птицам и остальной живности вообще жить будет негде :cry:  
 
Sansonet,

И у нас бардак, леса вырубают, а те что стоят, бесхозны, в Подмосковье не леса - тайга!
Валяются поваленные деревья в обхват толщиной, про мелочь промолчу.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Sansonet написал:
… лесок напротив как вырубили до пандемии, так и стоит пустая поляна. Нафига спрашивается надо было рубить?  Колибри так и не видела в этом году из-за этого.
А я все же думала, что в более, как ни крути, развитом государстве с лесами (деревьями) обращаются более акккуратно, смотрю когда программы американские про животных и природу, там заслушаешься, как все о и для природы. Может, засадят деревца-то ещё…Жалко же, что колибри не прилетели (пока ещё, может все же придут?) Все ж птички на кормушки летят, а у вас их много, Sansonet. Желаю вам много-много колибри, не грустите по ним😉😊
Сергей Богданов, хорошо, что «тайга»- что хоть знаменитые подмосковные леса ещё живы - ведь наши ироды нафиг все вырубить за выгоду готовы.
п.с Строительство частных домов везде по миру, смотрю, выросло из-за пандемии. У меня практически все, кого знаю и кто имеет более-менее «денежку», но кто частного домика не имел, кинулись, покупаться и строиться. А я их пока «за» кормушки агитирую, трое уже на своих участках повесили😎 всем нравится, как птички кормятся!😉😃🦜👍

Tatiana Vik, пообещал таки  мне батя помочь с синичником в следующем году… а че, столбы из-под кормушечных вольеров останутся, вот и присобачим синичник, как-то так. Или сама на рябину спереди его привинчу, если все окажутся «обманщиками». В общем, поймала на слове. С «парней» пока ещё вывоз мусора, пережог валежника и посадка терновника с рябинкой в этом году😉 (или озверею и сделаю сама, но принципиально не хочу, у меня глаза аллергичат  на пламя и пыль)
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Залетал подросший снегирёк, подрос.

Хорош Ваш подрастающий снегирек, Сергей!
И хорошо, что ещё сохранилась для него подмосковная "тайга". Анна права, что иногда порой лучше и так, чем, когда в "порыве" чистки леса у Вас ненароком в результате вокруг полное перекати-поле не образовалось. Хотя, конечно, и отсутствие присмотра и ухода - безобразие, и, надеюсь, что это не делается специально с целью дальнейшей полной вырубки.
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Tatiana Vik, пообещал таки  мне батя помочь с синичником в следующем году… а че, столбы из-под кормушечных вольеров останутся, вот и присобачим синичник, как-то так. В общем, поймала на слове. С «парней» пока ещё вывоз мусора, пережог валежника и посадка терновника с рябинкой в этом году)
Молодцы, Ваши мужчины, Анна!


Цитата
Анна Иванова написал:
Цитата
 Sansonet  написал:
… лесок напротив как вырубили до пандемии, так и стоит пустая поляна. Нафига спрашивается надо было рубить?  Колибри так и не видела в этом году из-за этого.
п.с Строительство частных домов везде по миру, смотрю, выросло из-за пандемии. У меня практически все, кого знаю и кто имеет более-менее «денежку», но кто частного домика не имел, кинулись, покупаться и строиться.

Главное, чтобы весь этот нахлынувший отсроченный из-за пандемии спрос на все активнее спиливаемое дерево и строительство на пользу пошёл, а не просто "куда бы деньги побыстрее вложить", надеясь не поддерживать все это растущее в размерах хозяйство самому по настоящей необходимости в этом,  а просто повыгоднее перепродать, в то время, как спрос тоже не резиновый.

Кому что: кто-то "строится", а кому-то из-за этих бесконечных локдаунов и санкций хотя бы для своего мало-мальски экологически нейтрального существаования сейчас как-нибудь стабильно деньги зарабатывать...
Изменено: Tatyana Vik - 17 Июня 2021 14:21:55
Minsk Belarus
 
А у меня скворец постоянный гость, завсегдатай, прилетает не только поесть, но и просто посидеть.
скв5.jpg (39.13 КБ)
Изменено: Сергей Богданов - 17 Июня 2021 16:51:49
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
А у меня скворец постоянный гость, завсегдатай, прилетает не только поесть, но и просто посидеть.

О, красавец! Это не тот же, которого Вы, Сергей ранее фотографировали? Отдыхает-медитирует, деловой!

Тут в другой теме кое-кто  у нас решил, что семками лакомиться для птиц сейчас - "не сезон".  Видимо, и этот "насекомояд" не в курсе про "несезон"...
Вот кому блог со своими интересными фото нужно вести!
Minsk Belarus
 
А к нам жара подступает, сегодня +29С, в ближайшие дни за +30 пойдёт.

Вчера вечером матерый домовый воробей несся на мой 9-й к условленному времени кормления и cновал в воздухе туда-сюда перед окном для опережения синиц аж с разинутым от жары клювом!
Синицы решили в такое пекло не дергаться - рано по утру в 3.00 с копейками и перед сумерками теперь предпочитают "голосить", и похоже, что родительские заботы  также увеличились.
Поэтому на этот раз все семечки и освежающая пшенная каша досталась заслуженному воробьиному вожаку, который то и дело наматывал круги с крыши на кормушку, отлив и обратно. Аккуратист такой: ни одного следа от реактивного топлива на белоснежном отливе окна и даже упавшую на него с кормушки , клюва кашу подбирает, хозяйственный!

Наши местные свкорцовые слетки уже подуспокоились: не орут отовсюду, как в первые дни вылета, но и "в поля" пока не отчаливают. В такие жаркие дни предпочитают задушеано журчать на все красивые лады с родителями в тени деревьев.

Вот как вы думаете, какая порода деревьев самая любимая для укрытия и отдыха пнрнатым в полуденную жару?

Услышала и увидела вчера такое мирно расслаблено журчащее семейное многголосье по дороге на одном из деревьев на пути во дворах. Рядом и внизу под деревом также поначалу мирно паслись серые вороны.
И вдруг одна из ворон перелетает на металлический забор рядом и начинает истошно орать, затем спускается на землю, продолжая орать.
Только тогда я замечаю проходящего мимо по тропинке большого толстого пушистого кота. Ворона садится вплотную позади котяры, зачем-то берет в клюв какое-то только что подобранное зеленое пластиковые кольцо, мол, "И где твой ошейник, интродуцент несчастный?!",  и продолжает орать в котиную спину, а ей вторят три её товарки неподалёку вокруг.
Кот останавливается, начинает огрызаться невнятным мяуканьем с поворотом головы в сторону вороны, но продолжить свой путь дальше ближе к дереву не решается и в конце концов поворачивает назад, активно сопровождаемый и даже явно подгоняемый этой бойкой вороней группировкой на всем пути отхода в противоположную сторону!
А в это же время беззаботное скворчиное семейство на дереве,  как ни в чем не бывало, продолжает мирно журчать на все лады в прохладной тени его листвы...
Изменено: Tatyana Vik - 19 Июня 2021 15:30:11
Minsk Belarus
 
Шикарно вороны котея отогнали, чтоб не покушался😎! Воробушек прикольный, о как к еле рвётся «в бой»!🤣😋👍
Татьяна Вик, с этой пандемией и лок-даунами (у нас Москву немного «прикрывают» и вакцинируют, а несознательный и неразумный  народ воет и рвётся разносить жутковатый индийский штамм..) действительно как бы без штанов (в смысле прокорма) людям не остаться. Тут фигово не только простым людям, но и строящимся - мои знакомые не для перепродажи, а для себя строятся, причём некоторые короной переболели тяжело, а их профессии (заработок) шустрости требуют, да ещё и ляльки у многих… Всем от пандемии плохо, только шоуменам хорошо - постят блогеры чушь, звёзды корячатся на эстраде, а народ (труженики всех мастей) мучается и пашет!
Сергей Богданов, ваш медитирующий скворец - выше всех похвал! Классно сидит скворушка👍😊😎
Опять у меня кто-то пискучими птенцовыми голосами орет-пищит (пии, пии, пии!). Будто на крыше - но это невозможно! Выхожу - не пищит, орут будто над окном. Мне аж не по себе. Опять что ли кто-то гнездо зафигачил?? Или в беседку под шумок «заползли и нагнездились»? (Ранее горихвосткин щебет также слышался - звук преломляется в воздухе, если слушать из комнаты, думаешь будто с крыши или сбоку, а в саду при выходе человека все затаиваются и не пищат, ничего не ясно🙈🤪😉)
Tatiana Vik, вы как упомянете возможность гнездования у меня кого-либо, так они берут и гнездятся!! Аж страшно и трепетно!! Сплошные гнездуны!! (Я недавно в шезлонге колосилась, так какая-то невидимая птица с новым, очень нежным свистящим мелодичным голосом прилетала и пела, каждый день подряд пела; я ее ни разу не увидела, хитрюшка она - небось, она-то и загнездилась🙈🤣🙈🐣, а щас птенцы пищат для родителей 🐣 🙈😊) Видимо, на беседку (ну некуда больше-то!!!) выстроилась очередь у пернатых малышек…
 
Цитата
Анна Иванова написал:
А я все же думала, что в более, как ни крути, развитом государстве с лесами (деревьями) обращаются более акккуратно, смотрю когда программы американские про животных и природу, там заслушаешься, как все о и для природы. Может, засадят деревца-то ещё…
Государство ни при чем - это частные земли. Собственник (или тот кто выкупил у собственника) решил расчистить участок чтобы построить дом, как мне сказал экскаваторщик - вроде бы не для жилья, а частный офис для своего небольшого бизнеса (надеюсь на это - все-таки лучше чем семейный дом напротив, а так хоть по вечерам никого не будет ;)).
На самом деле лесок небольшой был, размер обычного частного участка, но сосновый и густой - без мачете там вряд ли кто-то прошел бы. Колибри когда прилетали на кормушку именно оттуда летели.
Это из гугла - они за 12 лет сьемки улицы так и не обновили, так что можно ностальгировать :D Немного мрачновато у гугла, правда, вторая фотка моя - захватила правый угол через дорогу от меня.
ScreenShot-08.jpg (151.1 КБ)
DSCN7781.JPG (206.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 864 865 866 867 868 ... 905 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 1, из них скрытых: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media