Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 867 868 869 870 871 ... 905 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Sansonet , простите пожалуйста за беспокойство, если отрываю от дел, но, я помню, вы ещё весной упоминали, что вы с детства подбирали голубят и их успешно выхаживали. Пожалуйста🙏🏻, помогите мудрой мыслью: голубёнка форумчанка (Ольга Шмелева) подобрала и идёт «скрип мозгов», мы с Tatiana Vik советов надавали, но я помню, вы крепко в голубейках разбирались (и вообще мегазнаток всего из птичьей жизни😉😎), вдруг что-то нами упущено из виду, а на кону - голубенкина жизнь?

Пропустила, только сейчас заметила - реально занята последнее время, некогда в форумах сидеть ;) Но ссылку на специалистов уже дали - надеюсь там дадут советы лучше чем я, я ведь с ними давно возилась и ребенком была.

Что американские реабилитаторы говорят о кошках - это то что надо давать антибиотики сразу, иначе птица может погибнуть от заражения крови в 24 часа. Это статья на английском http://www.wildlifewelfare.org.uk/birds/birds_06.html

На русском найти не смогла, разве что это обсуждение https://vk.com/wall-77892085_404647

 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Чужих кошек отстреливать тоже не буду.

Смело, смело.... Ну, тогда и я тоже не буду!

PS. Как думаете, нам стоит опасаться преследования за наши убеждения?....У Вас есть куда, если что, эмигрировать?
Изменено: Tatyana Vik - 25 Июня 2021 13:35:23
Minsk Belarus
 
Sansonet, спасибо вам за информацию🙏🏻😊, я слышала о т.н болезни «кошачья царапина» ( и сама раз с этим столкнулась, дикий отёк был и температура), но я и подумать не могла, что Пастерелла так быстро и безжалостно пташек убивает!! Думала, это только нам (и при укусе диким кошастиком) опасно… Не котейки, а какие-то Комодские вараны рядом с нами, выходит!🤣😬 а ведь такие мягкие и ласковые нежные зверюшки🙄🥰
Да, Tatiana Vik сразу все необходимые ссылки дала, она вообще молодчина и знаток😊😎🙏🏻 Она тоже упомянула, что антибиотик от укуса нужен будет пташкину👍👍)))
Еще раз извините за беспокойство: я представляю, пусть и примерно, что такое лето и ведение обширного хозяйства (помню фото вашего солидного кудрявого бычка))) плюс крыше-ремонтные работы - какие тут форумы!?! И я немного «снагличала», «дёрнув» вас по поводу голубёнка, но очень было жалко птенчика (реально голубяки прикольные, если б мелочь на кормушках не объедали и не их орнитоллез),  и беспомощного чела, желающего помочь птичке… не сердитесь пожалуйста на меня, ок!
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Анна, это не Вам и Вашему мужу ,а в первую очередь самой себе, как бы я  лично реагировала в такой ситуации.
Так что, не обращайте внимания.
Вы тоже не держите на меня, пожалуйста, зла за излишнюю горячность в словах!! Просто не всегда получается и своё бессилие в некоторых вопросах реально выбивает из колеи и злит…  В городе экология у нас ни к черту и вреднятина всех мастей и фасонов (от насеков до микроорганизмов и непонятно чего вообще) множится и множится, боремся и боремся, а тут ещё и пташки оказались… жалко их и не знаешь как «вывернуться». Не хочу, чтобы между нами пролегла обида, и спасибо за помощь, которую вы мне🙏🏻🌹 всегда оказывали по самым разным вопросам; без ваших знаний, Татьяна Вик, форум бы оскудел!🙏🏻👍
 
Анна, все в порядке - мир,  дружба,  жвачка!:-)
Minsk Belarus
 
Сергей  Богданов, вы правы про отсутствие мыслей о стерилизации котов у многих - ага, щас будут люди деньги отдавать, когда на «водку не хватает», верно сказано - в моем районе все именно так и обстоит! Но многие люди думают, что котам надо типа гулять, а стерилизованные пушистики  типа не смогут выживать при гулянии… а что полезный ультрафиолет можно и с форточки подчерпнуть коту, и что от машин на резвых скоростях никакая безстерилизационная бойкость нрава котея ни спасёт - это таким людям в голову ни приходит, и даже ветврачами эта мысль не может быть в их голове укоренена! Ну денег же стоит, а на выпивку не хватает, на какую-нить лажу не хватает - до котея ли тут? Подумаешь, помрет животина через 5-7 лет (или ещё раньше), нового заведут… тёмные дикие люди.
Но с Tatyana Vik я полностью и всецелосоглашусь: сколько ведь несмышлёнышей пернатых убивают нестерилизованные и от этого более агрессивные кошаки, это же ужасно! Они просто от своей «хищности» готовы охотиться и даже биться с «врагом», у меня Мурка (котейка в моем детстве и юности) готова была с ходу на все живое нападать без промедления, если это на ее территории. А уж на птиц за окном как она зубами щёлкала - зомбаки в фильмах так не хищничают🤣😱, но мы ее никогда не выпускали на улицу и стерилизовали (просто она была хищной). Домашние обычно, когда перманентно сытые, не нападают. Если голодные - приходят в боевую готовность, это да.
Кошки они такие, поэтому мы в ответе за их поведение. Но они хорошие и добрые друзья человека, а если они беспризорные, то тем более к ним не может быть претензий - голодные же!- поэтому не надо их стрелять и обижать, не будем жестокими!!! Для отпугивания максимум: пугнуть выстрелом совсем МИМО зверя, но это в самых крайних случаях и это все равно их психику очень ранит!! (Не говоря уж о противозаконности шмаляния на улице без повода…)
Konstantin_K верно заметил про орнитоз - у нас в городе он бывает, я об этом читала и слышала, это реально страшно. Тут дважды придётся думать, прежде чем рисковать и нести в дом пташку-голубяшку, но иногда ведь невозможно мимо пройти и не помочь (Ольга молодец, как ни крути).
Изменено: Анна Иванова - 24 Июня 2021 21:56:30
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Анна, все в порядке - мир,  дружба,  жвачка!:-)
❤🌹🦜🥰❤
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Как думаете, нам стоит опасаться преследования за наши убеждения?....У Вас есть куда, если что, эмигрировать?

Ну если только внутренняя эмиграция. А судьи кто???
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Еще раз извините за беспокойство: я представляю, пусть и примерно, что такое лето и ведение обширного хозяйства (помню фото вашего солидного кудрявого бычка))) плюс крыше-ремонтные работы - какие тут форумы!?! И я немного «снагличала», «дёрнув» вас по поводу голубёнка, но очень было жалко птенчика (реально голубяки прикольные, если б мелочь на кормушках не объедали и не их орнитоллез),  и беспомощного чела, желающего помочь птичке… не сердитесь пожалуйста на меня, ок!
Да ну, какое беспокойство - я не подписана на новые сообщения, так что читаю их только когда на форум захожу. Если реально надо срочно - лучше наверное имейл писать ;) А бычок с его семейством как раз не проблема - эта порода самодосточная, им уход особый не нужен, хлев не нужен и никогда его не было - надо только за оградой следить, воду подливать и подкармливать зимой ;)
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Ну если только внутренняя эмиграция.
Так и знала, что теперь снова придется Sansonet  дергать.....

Цитата
Сергей Богданов написал:
А судьи кто???
А что, Вы думаете, что Вам конкретные фамилии сильно морально помогут?


Кстати, из уже предыдущего опыта, может кому пригодится...
Из всего богатого армейского арсенала от гранатометов до ракетных установок "земля-земля"  лучше всех от захожалых на участок кошек,  похоже, как ни странно, зарекомендовало себя "табельное оружие"  - так называемый водный пистолет Мокрарова.
Изменено: Tatyana Vik - 26 Июня 2021 13:37:44
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
табельное оружие  - так называемый водный пистолет Мокрарова.

Класс!!!
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Так заведте мааленькую собачку породы ягтерьер, и все кошки будут обходить Ваш участок за версту, а если какая и забредет по глупости...ну чтож, значит  у нее судьба такая.... Я обычно не успевал забрать кошку у своего песика.
Изменено: Konstantin_K - 25 Июня 2021 14:12:22
 
Но собачка и слётка не упустит, съесть не съест, но заиграет точно.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Konstantin_K написал:
Я обычно не успевал забрать кошку у своего песика.
Я так понимаю, что это к теме о так называемом "честном трофее"....
Изменено: Tatyana Vik - 26 Июня 2021 14:10:38
Minsk Belarus
 
Вот ведь ирония судьбы: вчера я в своём городском "скворечнике" на 9-м этаже спасала заглянувшего ко мне на огонек по отливу застекленной лроджии соседского кота! Причём, даже не от соседей рядом, а с другого подъезда через квартиру.
Хотел заглянуть в гости, а сам чуть не свалился вниз: отлив рамы наклонный, по узкой ложбинке для центральной створки ближе к сетредине добрался, а дальше 2-сантиметровая в ширину ложбинка закончилась и путь преградила боковая часть центральной створки.  Вперед ещё как-то по глупости он смог пробраться, а назад задним ходом без разворота на 2-х сантиметрах - никак. Левые лапы постоянно скользили вниз по гладкому отливу.
Нужно было как-то, не спугнув кота на поспешный смертельный разворот или неуклюжий отход спиной осторожно приблизиться и аккуратно отодвинуть первую часть рамы, заманить его вовнутрь и быстро закрыть за ним окно лоджии.
Просто невероятное везение, что я  была дома и из другой комнаты услышала отчаянное царанание когтей о металличекий отлив и пошла посмотреть, а не проигнорировала, так как этим громыханием постоянно занимаются любопытные голуби, тоже постоянно норовящие напроситься в гости.
В общем, по финалу все остались живы, правда, местами поцарапаны, а сама хозяйка котяры, похоже,  и не совсем поняла, что очень легко могло произойти непоправимое. так как её и следующий соседский отливы прямые и не имеют обычного косого наалона вниз, а её ещё и подстрахован несрезанными металлическими периллами.
Изменено: Tatyana Vik - 26 Июня 2021 14:09:39
Minsk Belarus
 
О, из-за злобондневной темы о котах забыла рассказать и птичках!

Позачера мои знакомые по кормушке лазоревки, когда я шла по соседнему кварталу домой, прямо показали мне своё гнездо с уже пищащими малышами.
Гнездо построили на высоте человеческого роста в узкой расщелине ствола липы у дороги. Не смотря на то, что "дупло" так доступно, сама щель-вход такая узкая, что сами лазоревки с мизинец ростом туда лишь бочком, вымазываясь в чёрной трухле протиснуться могут! Если бы не их снование у меня перед носом в эту щель, я бы этого гнезда и вообще бы не заметила.

Быстро осмотрев убежище, заметила, что сверху особого укрытия от дождя то и нет,  лишь кто-то когда-то сложенную бумажку вверху заткнул.  То есть, пойдёт дождь и все размокнет. Но дождя уже несколько недель не было, поэтому лазоревок это не беспокоило.
Решила все-таки по-быстрому прикрепить из подручной листвы небольшую крышу-свод, но так, чтобы не демаскировать для врановых.

После быстрой установки Лазоревкин с супругой сели на входе,  повытягивали свои тельца с глубоким наклоном назад, "заценив" "доработку" как картину в музее,  одобрительно заметили, что это не мешет им по прежнему залезать к птенцам и снова засновали к ним с насекомыми в маленьких клювиках.

А вчера ночью пошёл сильный ливень! Так что, не зря, похоже, подремонтировала, пойду сегодня ещё проверю.
Minsk Belarus
 
У меня закончились семечки, машина в ремонте, пришлось в кормушку засыпать собачий корм,
продел и геркулес, сУрьёзным посетителям не очень понравилось, зато воробьям, как взрослым
так и молодняку очень даже...
вор1.jpg (18.27 КБ)
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
Я обычно не успевал забрать кошку у своего песика.Я так понимаю, что это к теме о так называемом "честном трофее"....
Что бы Вы действительно понимали масштаб проблемы.....В Австралии например, в обязанности рейнжеров, входит обязательный отстрел всех кошечек, без исключения, которые находятся вне домового участка. Что то подобное есть и в Новой Зеландии
Хотя конечно, виноваты не кошки, а их хзяева.
Изменено: Konstantin_K - 27 Июня 2021 17:37:53
 
Sansonet, как интересно: я думала, бычки и коровки без хлева никак… прикольно, какие они у вас молодцы!👍😊😉😎 и не боятся без хлева жить, главное… В том смысле, что они, получается, не боятся(😎) койотов (их же вроде как много в США, если верить передачам про животный мир), не боятся и волков, пум, не говоря уж о медведях… Хотя, наверное, крупный бык сам кого хочет по надобности забодает. А корм они, получается, вообще сами умеют искать, кроме разве как в холода?! Это прям бизоны тогда!😎😎😉
Про остальное я поняла: спасибо за указание😉😊😉 (ой, не дай б@г этих чрезвычайностей, но реально огромнейшее спасибо за разрешение в «патовом» случае обращаться к вам; ваши знания реально бесценны, как и ваша доброта🙏🏻😇🌹, обещаю никогда не дергать по пустякам)

Tatyana Vik, про водный пистолет системы «Мокрарова» - шедеврально! Я про него полгода назад читала про  «от голубей», а «от кошастиков» даже и не сообразила - вы гений!!😉😎
 А ваш подвиг по спасению жизни котика выше всяких похвал, персональное от меня (как любителя и пожизненного держателя котеек) вам огромное спасибо🙏🏻🙏🏻🌹👼. А защита гнездышка семейства Лазоревкиных - просто супер и ,главное, как своевременно вы это сделали!👍👍😊😊😉лазоревки вас теперь обожать станут пуще прежнего!😉😊 и котей благодарный, наверное, тоже: кошастики отнюдь не дураки, и все понимают и ценят😉😊

Сергей Богданов, ого, как воробушки на собачий корм с проделом накинулись, аж кишат!!!🦜😋😃👍 Приятно посмотреть на их коричневые спинки, увлечённо кушающие; ностальгия сразу по их кормлению страшная…(так они хорошо просо лопали, эх!)
Похвастаюсь: у меня мои воробушки тоже родили леток и с ними каждый день кормятся у меня тлей и муравьищами на деревьях. Прямо идёшь такая в теплицу через участок, а тут из дерева синица шнырь , там - воробьишки, сям - горихвостки (TTT🤞🤞🤞).

Konstantin_K, а не жаль собачкой  котеев… совсем «не успевать забрать»? Не жестоко ли (я не конфликтуюсь с вами, не поймите превратно, я просто любитель малых и слабых, в том числе и пушистых)? Впрочем, не хочу ссориться, если что не так - заранее извините меня за недопонимание?А в Австралии все так и есть, как вы говорите - в программе одной про это смотрела, жесть😢🤐. Но в Австралии котики типа съели их уникальных птиц (всяких уникальных в плане эволюции) редких видов, и др редких зверюг также, а в др странах-то за что их так?! И ежевика в Австралии все их растения «заросла»😂, и кролики вомбатов «запрыгали» и объели, бедная Австралия!🤪😉🤣
 
Цитата
Konstantin_K написал:
виноваты не кошки, а их хзяева.
Вот с этим не поспоришь!
Подмосковье Волоколамский р-н.
Страницы: Пред. 1 ... 867 868 869 870 871 ... 905 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media