Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Weraпухляк)) написал:
сперва, проверить человека надо, можно ли ему, никто ж ответственности не несет, если тебя скрутить.

У нас никто не проверяется ни на "можно ли", ни на антитела. Это у вас там расслабуха, все бесплатно делают, а здесь только прививки бесплатно выдают, все остальное - за кругленькую сумму. Страховка не оплатит никакие внеплановые проверки и тесты. У кого есть проблемы, они и так к врачу ходят и там могут посоветоваться насчет прививок. Остальные просто прививаются вслепую.

Кстати, дочь с мужем зимой болели, она легко, он похуже - дома, но с кашлем и всеми прелестями 3+ недели, и несмотря на это, не проверяя никаких антител, пошли прививаться сразу как прививки стали доступны. Месяца 3 после болезни привились. Двумя дозами. Не понравилось болеть ;)

Кстати, реакция на прививки у них была такая же как и на болезнь - ей ничего, а у него температура поднималась и плохо было. У меня ничего не было - после второй дозы пришла домой, надо было пол делать, ламинат укладывать - как раз заказ доставили, не откладывать же это из-за прививки - так и укладывала весь вечер и всю ночь, про реакции не думала, температуру не мерила :D  :D  :D (хотя меня некоторые стращают типа "у тебя теперь антител нет, так как не было реакции" ;))

Изменено: Sansonet - 11 июля 2021 02:57:03

Weraпухляк)), спасибо за совет🙏🏻😊, ее просею и посмотрю в инете про золу побольше. Черенки пригибала я от красной смородины, а от чёрной смородины я весной небольшие веточки отрезала, ставила в воду до образования корешков, затем в мае сажала в землю. Это типа «с нуля»🤣😉
Если есть антитела после болезни, можно посмотреть, а можно выждать полгода и привить индивида. В случае острой эпидем.обстановки можно привиться СпутникV, потом через полгода ревакцинироваться СпутникЛайт. Да, первые три недели иммунитет после вакцинации нарастает постепенно и надо носить маску. Однако после приема двух компонентов (тоже ждём время потом!) уже нет такого страшного ковидоса, как без вакцины: приключения бедняги-певицы Максим повторять не хочется…
Я заболела перед приемом второго компонента: простыла, таращась из беседки на птиц холодным ветреным утром. Таки привилась и ништяк🤞🤞🤞
Сергей Богданов, как это колодцы осушать?! Это у вас что, как раньше👍🤣: воды начерпали, вычерпали и все😉🙈 (Даже не знаю, как правильнее написать, чтоб никто не обиделся).
Воду же проводят в дом, и она идёт непрестанно, как и когда нужно: из крана, душа итп, у вас не так? Как это «осушить»? То есть там вода заканчивается и надо снова, как раньше, ее качать? (Не обижайтесь!!!)
Ваша невестка наверняка и моется ей, и готовит на ней, и пьёте эту воду (из обоих ваших колодцев), и сад поливаете или ещё что, вот и уходит за день вся; это объяснимо.
Изменено: Анна Иванова - 11 июля 2021 07:13:12
ЦФО

Сергей Богданов, я и супруг привезенную воду пьём, как вкусняшку и как воду. Раньше, от снегов до мая мы так пили бутилированную, теперь проезд ненапряжный, вот и домчали до воды. Супруг сказал, не 200, а 400л и в три недели🤣 пьём хорошо водичку😉😊 Мы ее только пьём.
Готовим мы на фильтрованной нашей воде, полив деревьев и теплицы осуществляется тоже ей, душ мы принимаем тоже обычной водой, в стирке она тоже участвует - речь о воде, к которой дом подключён, которая из кранов идёт итп. Тратим много🙈🙄

Раз литр в вашей кормушке съедается, то это хорошо, значит много едоков👍😉. Воробушки вообще оч любят кушаньки😉🤣 ко мне тоже сейчас наведываются зеленушки, но вы-то кормите, у вас они наверняка аж толпятся🦜👍😎🤞 (красота!)… А ваши снегирики приходят или уже заняты следующим циклом размножения?
Изменено: Анна Иванова - 11 июля 2021 13:02:22
ЦФО

Sansonet, поздравляю с прививкой😉😊🌹! Ваши дочь с супругом сознательные, молодцы и умнички👍😎😎😉 - ни к чему болеть повторно.
ЦФО

Цитата
Sansonet написал: У вас все все равно с носами наружу ходят
сами видели? За всех не говорите. Моя семья носит маску как полагается.
А уж после картинки кролика как реакцию на слова губернатора, не вам осуждать. Вели себя как подростки...нашли чем гордиться.
То что вы вообще ничего не изучаете, давно понятно, еще с момента обсуждения корма птиц. Ваше право, но мне -  не пример.
Врачи?? Вам врачи говорят - зачем пришли, тратите мое время, у вас только первая степень, когда хуже станет тогда и придете (ответ кардиолога на вопрос что делать, чтобы не стало хуже)

Сегодня с 6 утра у меня нашествие больших синиц😃🥰. На каждом дереве по синице и под ними (10 синичек точно). Они пронюхали, что валежник убран и под ним обнажились «залежи» муравьев, пауков и др насекомых. Одна синичка даже семечку нашла и крепко держа ее лапкой, съела всю😊. Скачут в первую очередь по месту, где валежник был, все осматривают, подъедают что-то, постоянно между собой переговариваются: «чичичи, пипипи». В травах возятся, посидят-осмотрят окрестности с какого-нибудь сорняка у забора, и вновь кушать. Такая чудесная возня! А сами синички явно молодая поросль, может, нескольких семейств; все гладкие и блестящие, крепенькие, летают хорошо. Иногда как все дети, думают - куда лететь, туда или сюда? - пролетают немного вдоль забора и прыг на ветку. Взрослые солидные синицы чётче знают, куда им лететь.
Я убирала золу (2 больших 🪣), а синички вокруг возились. Сначала боялись, но я их долго подзывала, так что они приблизились и дали себя рассмотреть: все ладные и яркие, все муравьев поедали со смаком. Айфон не брала, карманов все равно нет, так что без фото.
ЦФО

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Sansonet  написал: У вас все все равно с носами наружу ходят
сами видели? За всех не говорите. Моя семья носит маску как полагается.

У меня рос ТВ, нормально носят разве что члены правительства и журналисты. Такое, например - оставим в стороне незаконную деятельность, но работник поликлиники все же!

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e5b77a9a794798b63b1bbe

Да и полицейский разве что на сам кончик носа натянул маску - что она там фильтрует - что уж говорить о "простых смертных" :(

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Вам врачи говорят - зачем пришли, тратите мое время, у вас только первая степень, когда хуже станет тогда и придете (ответ кардиолога на вопрос что делать, чтобы не стало хуже)
То есть, не прививаясь вы решили им отомстить и заставить себя лечить хоть от чего-то :D  Здесь тоже не редкость такие ответы, у меня было с простудой когда-то, например - отпинывали с жалобами что долго не проходит, пока до тяжелого бронхита не доходилась и только тогда начали чесаться.

ПС. про кролика вообще зависла реально, и только после пары часов напряженного копания в памяти наконец поняла о чем речь :D  Да, прикрывать местных сложно, но они хоть от прививок не бегают ;)

Sansonet, немного не в тему, но вас ураган Эльза не задел? Все хорошо? А то я прочла, что он принёс разруху в Нью-Йорк, и неслабые наводнения, в том числе идя через Юж. и вашу Сев. Каролину…
У нас в этом году юг России сильно заливало, сегодня в Крыму типа штормовое предупреждение.  
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Это у вас что, как раньше👍🤣: воды начерпали, вычерпали и все😉🙈
Это и сейчас имеет место, когда единственный источник воды колодец,
мало того, я как и раньше отапливаюсь дровами. Колодец имеет определённую
скорость наполнения и если постараться, то его можно легко выкачать.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Сергей Богданов, как интересно, прямо завораживает😃👍! Я поняла, спасибо вам за пояснение и не обижайтесь за мое недопонимание - я ни бум-бум в строительных нюансах. Из колодца вода у вас должна быть много вкуснее обычной городской, так что «игра стоит свеч»👍😎.
Про дрова, это вы печь ими отапливаете, настоящую русскую печку😎😎😎😃?! Или это что-то типа котла…но на брикетах, не газовый.
В любом случае, очень здорово и оригинально😉👍😃, хоть и непривычно моему уху завзятой горожанки.
п.с Я однажды видела и даже целый день провела в доме с настоящей русской печкой: такой непередаваемый аромат, такая очаровательная атмосфера, меня тогда заворожило - энергия необычайная, уютная, родная славянская... Это был дом, стоящий на нашем участке, в него мы поселили строителей, чтобы на др конце построить наш коттедж, а старый из бутового камня дом снесли (камни остались 😉)
ЦФО

Анна Иванова,
Вода вкусная, дрова не от хорошей жизни, газа пока нет, дрова, точнее топливные брикеты,
пока самое дешевое топливо. Конечно это не печка, это котел в отдельно стоящей котельной.
Дом большой, его так просто не отопишь. Да и с водоснабжением - канализацией не всё так просто,
сейчас у меня в работе шесть водяных насосов и два воздушных компрессора. Плюс электроника...
В отоплении тоже пока два, скоро будет больше циркуляционных насосов. Жизнь за городом не
проста, когда из благ цивилизации одно только электричество.
Изменено: Сергей Богданов - 11 июля 2021 23:27:14

Цитата
Анна Иванова написал:
 Sansonet , немного не в тему, но вас ураган Эльза не задел? Все хорошо? А то я прочла, что он принёс разруху в Нью-Йорк, и неслабые наводнения, в том числе идя через Юж. и вашу Сев. Каролину…
У нас в этом году юг России сильно заливало, сегодня в Крыму типа штормовое предупреждение.  

О, а я то думала что это дождик затянулся :D Реально думала что просто обычный летний дождливый день с ветром, занята была так что не задумывалась - я тут на несколько дней в сантехника переквалифицировалась ;)

ПС. может камин у Сергея, здесь многие дома с камином, хотя и более современное отопление присутствует.

Сергей Богданов, котёл на топливный брикетах - это очень хорошая система отопления, ничем не уступающая другим котлам (я так слышала)!! Сейчас запускают программу повальной газификации всего и вся, так что скоро у вас все будет; в любом случае, удачи вам с вашим владением😉😊 👍 Вода из колодца всегда лучше обычной, вкуснее, так что вы немного потеряли. Мне подружка из Москвы (она в городе живет) сказала, что их вода совсем некачественная, плохая, даже фильтр не спасает: все равно невкусно.
Sansonet, я смотрю, вы все умеете делать - настоящая супермастер на все руки!!😎👍 Хорошо, что лишь дождичек🤞, а то всякие ужасы писали про эту Эльзу🙈
К камину же все равно должен котёл прилагаться или что-то ещё для отопления других помещений. Значит в 🇺🇸 тоже камины популярны?😃🔥 (мы свой только пару раз в самом начале зажигали, а потом не до того и лень...)
ЦФО

Будет и камин, но пока не до него, это ведь не столько отопительный прибор, сколько деталь интерьера.

Отопление всегда идёт от котлов (у кого какой), а камин - да, Сергей Богданов, это лишь деталь интерьера. Причём даже настоящий по всем правилам и особенностям, а уж современные электрические - совсем интерьерная «штука». Лишь бы в доме было тепло и комфортно.
ЦФО

Вторую неделю стоит сухая жара, сегодня прогноз +34С, мой градусник до максимум +50С вчера на лоджии достиг своего верхнего лимита!

Повесила поилку с другой стороны дома от кормушки на 9-м этаже, но  что-то пока не видела, чтобы кто-то из неё пил.
Зато жидкая пшенная каша с молотыми сухарями, кориадром, а со вчера с добавлением овсяного "киселя" благодаря двум домовым воробьям исправно "уходит" каждый день.
"Запевала" сейчас на кормушке  - главный на районе матерый домовый Воробейкин с такими  "штанцами" из рыхловатых перьев в соответствии со своим серьёзным возрастом, водит ссобой своего более молодого кореша,  а может даже и своего прошлогоднего взрослого сынулю, теперь уже точно не узнаю.

А мои "ремонтантные" в плане пения и размножения синицы сгоняют своих ново - и чуть постаршеиспеченный чад на дерево под кормушкой пару этажами ниже,  самих на кормушке во второй половине дня не вижу, но на воробьев периодически снизу рявкают, чтобы те не забывались, чье это заведение.
Синичьи песни в последние дни поутихли, да и вообще уже середина июля - куда так долго голосить! Правда, иногда одного Синичкина, да и недавно Лазоревкина все-таки нет нет,  да вдруг и прорывает снова на лирику.

В прошлом году от домочадчев поступала информация о том , что рано поутру,  когда окно шторами занавешено, синицы не смотря на то пустая ли  или полная кормушка, приводили на отлив окна своих птенцов-слетков попрыгать потренироваться залезать в труднодоступное одноптицеместное ресторанное заведение. То есть,  основательно готовили к взрослой птичьей жизни на несколько сезонов вперёд.
Изменено: Tatyana Vik - 12 июля 2021 13:51:31
Minsk Belarus

Цитата
Sansonet написал:
Раз уж пошла такая пляска - у меня вода из скважины в доме, судя по насосу - не очень глубокая,  он рассчитан на 7м мах, но практически дистиллированная - ~50 TDS приборчик показывает, без фильтрации    

Ну да,  раз минерализация невысокая, то вода,  получается,  из верхних водоносных слоёв. А раз из верхних, то я бы водичку на предмет нитратов, тяжёлых металлов, а также на микробиологию, если можно, на всякий сдала.
Изменено: Tatyana Vik - 13 июля 2021 14:07:07
Minsk Belarus

Цитата
Sansonet написал:
Кстати, реакция на прививки у них была такая же как и на болезнь - ей ничего, а у него температура поднималась и плохо было. У меня ничего не было - после второй дозы пришла домой, надо было пол делать, ламинат укладывать - как раз заказ доставили, не откладывать же это из-за прививки - так и укладывала весь вечер и всю ночь, про реакции не думала, температуру не мерила :D  :D  :D (хотя меня некоторые стращают типа "у тебя теперь антител нет, так как не было реакции" ;))

Вот если бы Вы вместо работы "отметили" это дело алкоголем с кобаской, солёными огурчиками и заели бы аллергенными сахарной шоколадкой с апельсинчиками, то тогда бы могли получить "долгожданную" бурную отягчающую реакцию. А так, видимо, не особо до изысков и возлияний было.

А маски ещё пригодятся: в свете постоянно мутирующих штаммов вакцинация  - не гарантия против заболевания, но защита от тяжёлого смертельного его течения.
Изменено: Tatyana Vik - 12 июля 2021 14:21:00
Minsk Belarus

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Какие-то растения не любят золу. Почитайте, можно ли.
Не так уж и много существует растений,  которым не подходит зола.
Вот, кстати , Лесе с её голубикой, она не нужна. И если Анна чернику с клюквой задумают посадить. А так, большинству овощных культур она только на пользу и в радость. Так что, если Леся задумает овощной огродик или сад , то ей землю как раз неплохо было бы обогатить золой.
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал. Завтра пойду соберу золу от кострища в ведерко, авось пригодится: хочу в теплице ей землю посыпать, там земля что-то «бедная» стала совсем.
Кстати, земля от внесения химических удобрений постепенно закаисляется, так что именно ощелачивающие свойства золы должны помочь.
А так, в теплицах и на грядках обычно периодически снимают старый верхний слой земли и сверху сыпят покупной почвогрунт, который уже заранее удобрен и более "свеж".

Цитата
Анна Иванова написал:
Скворцов как не было, так и нет. Даже на вишню, специально им оставленную, не подманились; красную смородину тоже никто не ест из пернатых. Ее мы собрали, как и вишню - не хотите, так не надо, употребим сами((( По-моему, в вишне только синички возились изредка, там их любимая кормушка висела зимой…пару надклевов мелких я видела😊😉😊
Дроздя тоже давно ушёл в поля, и тоже ничего не подъедал.  
Ну везёт же кому-то с "гуманными пернатыми"!
Может, промыслительно на осень отложили?
Изменено: Tatyana Vik - 13 июля 2021 14:05:41
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 874 875 876 877 878 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media