Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 919 920 921 922 923 ... 1110 След.
RSS
кормушка для птиц

Ну Вы, Алекс,  прямо волшебник со своей кормушкой: бедные замерзшие и голодные горлицы "до" и "после"  -  это же прямо пример ежеутреннего женского преображения, так сказать, нелёгкой девичьей доли!

Как у Вас уже по ночам примораживает! У нас пока по ночам особых минусов не наблюдается.

У нас сегодня +8С+10С и пошёл дождь - в последние месяцы явление довольно редкое. Чувствуется, что пернатые несказанно счастливы наконец иметь возможность хорошенько помыться, а насекомоядные,  среди которых вдруг нахлынувшие на наши зелёные газоны в большом количестве кочующие галки, вчера перекрывшие по численности грачей, ворон  и дроздов - пособирать всплывших почвенных беспозвоночных.
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Ну Вы, Алекс,  прямо волшебник со своей кормушкой:
Я бы, как пожизненный чайник, отметила Алекса не только в номинации "фотография", но и "просветительство" -- он всегда подписывает свои снимки. Недавно, кстати, по радио в передаче И. Затевахина о птицах в городе, говорилось, что, в отличие от адаптированных к городу сизарей, горлиц невозможно накормить булкой - не лезет она в их горлышки  :( . Но семечки они, похоже, едят? Или только давленный арахис?

Цитата
Вера С. написал:
Недавно, кстати, по радио в передаче И. Затевахина о птицах в городе, говорилось, что, в отличие от адаптированных к городу сизарей, горлиц невозможно накормить булкой - не лезет она в их горлышки  :( . Но семечки они, похоже, едят? Или только давленный арахис?

Не знаю, как по поводу горлиц, здесь Алекс-просветитель  -  несомненный эксперт,  который,  не исключено,  уже прямо сейчас проводит следственный эксперимент на эту тему. А вот своих "придомовых"  вяхирей в моём жилом районе рядом с центром города я за этим занятием пока ещё не заставала. Зато кормушкой они зимой,  если не отлетают кочевать, что бывает в разные годы, обязательно возвращаясь к нам гнездиться по весне,  периодически с крыши моей девятиэтажки интересуются, пытаясь познакомиться поближе. Да маленькое окошко-вход, повернутое боком к оконному стеклу в пластиковой однолитровке это им не позволяет. И все  эти меры из-за поползновений разбойных галок-голубоглазок.

Да, и наши лесные голуби, не смотря на то, что живут в большом городе,  всегда исключительно чистые, здоровые, не шарят по помойкам и не водятся с сизыми голубями. Такие сами себе на уме розовогрудые упитанные (витютень, ещё одно его название,  -  самый крупный из голубей)  красавцы. Не смотря на то, что соблазнов человеческой цивилизации естественно вокруг много.
Изменено: Tatyana Vik - 4 ноября 2021 13:49:05
Minsk Belarus

Цитата
Вера С. написал:
Затевахина о птицах в городе, говорилось, что, в отличие от адаптированных к городу сизарей, горлиц невозможно накормить булкой - не лезет она в их горлышки   . Но семечки они, похоже, едят? Или только давленный арахис?
И арахис и семечки едят только успевай пополнять. Хорошо что днём, как правило, не прилетают. Рано утром или ближе к темноте. Наверное обычно очень голодные - стандартный стакан чищенных семечек сметают за 5 мин. Хлебом  не кормил, поэтому не знаю. Сегодня выгнали даже дятла когда сразу стая прилетела. По одиночке или двое они его не прогоняют, сидят поодаль и ждут когда он поест.
Москва, Троицкий административный округ

Большой пёстрый дятел на кормушке у забора. Самец. Один из 3-х дятлов, прилетающих обычно на кормушку. Семечки  глотает, арахис долбит в углу кормушки. Почему-то все 3 дятла выбирают один и тот же угол для кузни. Один раз пришлось уже менять стойку - низ целиком раздолбили. В этот раз видео без замедления, хотя на замедленном всё видно лучше, особенно если птица шустрая....
https://youtu.be/7LywMRYsPDs

Поползень. Второй этаж кормушки в хвойниках. Выбрал семечки. На первом этаже дроблённый арахис. Видео замедленно в 5 раз, а то поползень слишком шустрый...
https://youtu.be/LDcADQUKWN4

Цитата
Alex1965 написал:
стандартный стакан чищенных семечек сметают за 5 мин.  

Балуете их, однако,  они и пшеницу, думаю, могут глотать :) . Хотя, наверное, сама тоже бы угощала таких визитеров. Вяхирей в окрестностях периодически встречаю, а горлиц что-то не припомню… Голуби, кстати, и дробленые желуди едят: есть у меня в районе одно место голубиных казней – с дубом над тротуаром. В сентябре обхожу его стороной - птицы попадают под те же авто, которые давят для них опавшие желуди…

Цитата
Alex1965 написал:
     Поползень. Второй этаж кормушки в хвойниках. Выбрал семечки. На первом этаже дроблённый арахис. Видео замедленно в 5 раз, а то поползень слишком шустрый...
https://youtu.be/LDcADQUKWN4

Алекс, предлагаю подписать это видео в надежде на  свой % от возможной успешной монетизации (чем мы хуже поползней?):

" Эх, засада ведь какая  -  а карманОв то с собой и нету!...."
Minsk Belarus

Цитата
Вера С. написал:
Голуби, кстати, и дробленые желуди едят: есть у меня в районе одно место голубиных казней – с дубом над тротуаром. В сентябре обхожу его стороной - птицы попадают под те же авто, которые давят для них опавшие желуди…

Это что ж у Вас так голуби оголодали?....
Minsk Belarus

Кольчатые горлицы. Вечерний прилёт на кормушку. К сожалению темновато уже. Съёмка с рук, довольно издалека. Фокусное расстояние 600 мм. Поэтому качество так себе.
https://youtu.be/uCQPKUsq8jA

Днём часть горлиц частенько спит на ближайшем каштане. Иногда только откроют один глаз если дятел начинает долбить по ихнему дереву.
DSC_6833.jpg (401.55 КБ)

Колоритное какое фото получилось с этими оттенками серого и рыжего! Так, горлицы в Вашем регионе зимуют или просто задержались пока? В надежде, что им добрые люди и голубятню при кормушке построят :) .

Цитата
Alex1965 написал:
Кольчатые горлицы. Вечерний прилёт на кормушку. К сожалению темновато уже. Съёмка с рук, довольно издалека. Фокусное расстояние 600 мм. Поэтому качество так себе.
https://youtu.be/uCQPKUsq8jA

Ну, краскотки, конечно! Правда,  друг к другу не всегда особо нежны: то клюнут порой, то на спину друг дружке приземлятся. В общем,,  как у всех.
Изменено: Tatyana Vik - 6 ноября 2021 20:06:19
Minsk Belarus

Цитата
Alex1965 написал:
Днём часть горлиц частенько спит на ближайшем каштане. Иногда только откроют один глаз если дятел начинает долбить по ихнему дереву.

Фото хорошо не только красками. Дятел, видимо, о горлицах зоботится, чтобы они не спали, а то замерзнут!
Да и их любимых каштан от древесных паразитов усиленно лечит - вон как больную кору везде побсбивал. Видимо, что каштан так ими заражен, что без дятла скоро рухнет. А, может, даже и с ним...
Изменено: Tatyana Vik - 6 ноября 2021 20:06:49
Minsk Belarus

Всё, кажется юрки окончательно пропали. Уже 3 дня их совсем не видно. Зяблики пока на месте, летает стайка 5-6 хвостов. Места юрков, которые раньше разбавляли зябликов (или наоборот) пусто не остались. Снегири решили сверху деревьев снизойти до кормушек. Причём не только едят, но и пьют.
Снегирь 01.jpg (351.94 КБ)
Снегирь 02.jpg (333.01 КБ)

Цитата
Вера С. написал:
Так, горлицы в Вашем регионе зимуют или просто задержались пока? В надежде, что им добрые люди и голубятню при кормушке построят  .
Зимуют, зимуют... Уже лет 5-6. А появились лет 10 назад. Вначале была пара. Теперь уже больше десятка. До сих пор не понятно, где они ночуют. Гнёзд и укрытий поблизости не видно.

Зяблик под кормушкой. В поисках что пошлёт птичий бог на перекус...
DSC_6887.jpg (376.72 КБ)
DSC_6890.jpg (400.75 КБ)

Цитата
Alex1965 написал:
 . Снегири решили сверху деревьев снизойти до кормушек. Причём не только едят, но и пьют.

Пьющие снегири?  Однако!.. То-то, я смотрю, что они у Вас все такие красные....
Изменено: Tatyana Vik - 8 ноября 2021 13:29:36
Minsk Belarus

Вот у меня на кормушке на окне моего девятого этажа никто никому ничего не наливает, тем более, что сегодня ещё и дождь пошёл. Поэтому, может, пока и снегирей нет. Одни непьющие большаки да лазоревки.
Температура воздуха на этой неделе стала опускаться ниже+10С, пока около +6С, завтра +2С. Возможно, скоро и первый нестабильный мокрый снег увидим.
А ночи то все длинные и длиннее, времени для кормления птицам остается все меньше, а энергетических потребностей для согревания в тёмное времени суток все больше.
Так и смелости у пернатых на кормушке становится заметно больше вместе с доверием к человеку. Особенно у самочек, которые обычно проявляют большее доверие. По крайней мере, моя знакомая смелая большая Синичкина последние дни бодро обскакивает джигитика Лазоркина, когда они замечают меня с дворового минискверика в окне,  подкладывающей семечек в кормушку,  и спокойно берет корм практически при любом расстоянии от меня. Вечно подозрительный Лазоревкин этого не одобряет и требует подчинения правилам безопасности  в виде, например,  хотя бы прятания сначала за его широкую десятиграммовую спинку. Сегодня он даже поначапу в гневе гонялся за снующей на кормушку за подсолнчником и пшенной кашей Синичкиной, а затем на нервной почве пустил такое большое облачно пыли на близстоящей  березке,  раздербанив кучу семянок на канчиках её веток, когда повиснул на них кверху брюшком!  Затем, выпустив так пар,  понесся на кормушку и сначала с суроввм прищуром обследовал все углы в комнате через стекло на предмет, по его мнению,  наверняка спрятавшихся там многочисленных врагов, и только затем,  крайне недовольный отрицательным результатом, наконец соизволил взять семечко.
Изменено: Tatyana Vik - 8 ноября 2021 14:09:44
Minsk Belarus

Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Вера С.  написал:
Так, горлицы в Вашем регионе зимуют или просто задержались пока? В надежде, что им добрые люди и голубятню при кормушке построят  .
Зимуют, зимуют... Уже лет 5-6. А появились лет 10 назад. Вначале была пара. Теперь уже больше десятка. До сих пор не понятно, где они ночуют. Гнёзд и укрытий поблизости не видно.

Никакие гнезда или курятники горлицам для ночлега обычно не нужны.  Вот как они у Вас на фото показали, так и должны ночевать, прижавшись друг к дружке.  В гнезда вообще никто для  ночлега из птиц не лезет, они там только птенцов высиживают. Лишь врановые заначки еды туда иногда прячут. А то, что горлицы перестали куда-то отлетать последние годы у Вас, так это наверняка Ваша кормушка свой вклад сделала - стабильный источник корма в холодное время года очень важен для поддержания согревающих жировых запасов.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 919 920 921 922 923 ... 1110 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media