Sansonet написал: Как раз купила вчера новый за $10 (на распродаже, хотя он и так из недорогих моделей) Кредит брать не стала - подумала что если временно подзатяну пояс, то осилю оплатить за один раз (на самом деле я ими так мало пользуюсь что нет никакого желания тратиться, все равно будет лежать без дела - я предпочитаю большие экраны)
Поздравляю вас с покупкой!😊👍 вао, ещё и экономно-бесподобно!👍😉😎😉 Про кредит и 10$ вы прикольно написали😉🤣 Но вы пояс-то сильно не затягивайте: внутренние органы живота надо беречь. Живот, (он же талия) - вещь важная - мы ж им вкусняшки лопаем!😉 (шучу) Ага, большие экраны всяко лучше - и глазки здоровее будут. Я, кстати, того же самого мнения про размер экранов, но суровая жизнь сделала и тут засаду. Я работаю за несколькими большими экранами одновременно, вроде все норм, но спина устает от сидения. Несмотря на физкультурку. А лёжа, я утыкаюсь в айфон и могу, типа смотря фильм, дрыхнуть, или чатиться, без напряга для спины.
Сергей Богданов написал: Ну не знаю, если у людей нет мысли купить семечек для птиц, типа я и сам их съем, то профессиональные, точнее заводского исполнения, кормушки никто не купит, а если и купят, то это будет украшение абсолютно не годящееся для пернатых, вроде декоративных ветряных мельниц. А вот примитивные самоделки, учитывающие специфику места, гораздо более полезны и эффективны.
Браво! В самую точку, 👍👍👍 лучше и не сказать!😎👍😎 Декоративные ветряные мельницы - это что-то с чем-то🙈
Tatyana Vik написал: А крыша над столовой от снега и дождя имеется или подумываете навесить?
Крыши есть на всех кормушках. Правда от такого ветра со снегом и дождём какой был позавчера никакая крыша не спасёт. Кормушку на заборе сегодня фотографировал. Рядом с крыльцом - летом. Снимок делал с телефона и через стекло поэтому так мутно. Сейчас весь низ в сугробе, высоту плохо видно (около 2 метров).
Alex1965 написал: [QUOTE] Крыши есть на всех кормушках. Правда от такого ветра со снегом и дождём какой был позавчера никакая крыша не спасёт. Кормушку на заборе сегодня фотографировал. Рядом с крыльцом - летом. Снимок делал с телефона и через стекло поэтому так мутно. Сейчас весь низ в сугробе, высоту плохо видно (около 2 метров).
Кормушка на заборе выглядит вполне удачно защищенной от осадков. А у вот та, что у крыльца - более эстетично-аутентичная. Но крыша у нее все-таки высоковата, я бы ещё пониже тент какой-нибудь натянула, либо дополнительную плоскую крышу из фанеры добавила. А края самого поддона с кормом по периметру дополнительными ветками от выдувания корма в качестве бортиков защитила. Алекс, а её, двухметровую кормушку то на тонких длинных ножках ветром вообще не сдувает?
Tatyana Vik написал: А что, снегопады в Подмосковье, или ветер, либо все одновременно зимой - явление экстраординарное, сродни торнадо на Чукотке?
В данном случае угадали. Был поставлен рекорд по скорости падения и нарастания атмосферного давления за всё время метеонаблюдений в Москве за Декабрь.
Это да, понятно, слышали, у самих нехило штормило. Так ведь для заметания корма снегом в плохо защищенной кормушке и обычного снегопада достаточно. А птицам, получается, что, чтобы поесть, ждать, когда солнце наконец выглянет? Ближе к весне, например.
Tatyana Vik написал: Алекс, а её, двухметровую кормушку то на тонких длинных ножках ветром вообще не сдувает?
Не, она в деревьях стоит и к ножкам прикручены перпендикулярно плоские деревяшки на которых лежат камни. Крышу ниже нельзя делать - даже так вяхирь еле пролезает.
Tatyana Vik написал: Так ведь для заметания корма снегом в плохо защищенной кормушке и обычного снегопада достаточно. А птицам, получается, что, чтобы поесть, ждать, когда солнце наконец выглянет?
Зимой я гораздо раньше прилёта птиц на кормушки встаю. Очистить их от снега пара минут. Кроме того зимой и сало висит. Синицы его в холода больше семечек предпочитают. А они как правило самые первые прилетают, все остальные попозже.
Сергей Богданов написал: А гномики под кустами, а грибочки и прочая пошлость. По мне, самая простая кормушка гораздо гораздей "малых" форм декоративного "искусства".
Я видела у одного человечка грибок под гномиком или гномик под грибом🙈, некую композицию из «цемента»🙈🤣 Там ещё были цементные шедевры, но меня это больше остального «скосило». Ещё был неплох мини-пруд с пластиковыми лилиями и лягушкой размером с них (все из пластика), это рядом с гномиком стояло, кажется, за кустами.. И на чёрных металлических воротах золотые (сделанные золотой краской) инициалы. Все, занавес - но не тут-то было! В самом же доме стоит медвежье чучело с подносом для визиток (я из вредности на него рублик тайно и ехидно положила🤣😁😂😌) Жалко некогда жившего на свете мишку, но мои глаза, видевшие эту «роскошь» ещё жальче. Муж все хотел этому человеку найденные в лесу рога отвезти «до кучи», но оказалось, у мужичка уже есть рога на стене, реально висящие в спальне🙈🤣Он их ему, сфоткав, гордо показал, типа я не охотник, но мне подарили. 🤣Круто же!🙄🤣 Лучше бы любые, хоть из 5литровок, самопальные простенькие кормушки…🙄 П.с Я потом, подшучивая над человечком, высказалась за «экологию». Он вначале думал, что это шкуру слона надо с тигром и все такое. Когда узнал, что - не то, и что кормушка - это круто (типа деньги есть и живность кормлю, ибо могу!), заказал резчику из дерева, чтоб тоже с инициалами была🙈 Мама миа!
Сегодня резко потеплело. 7 градусов тепла, без ветра! Птичек на кормушке немного, все с утра покушали и целый день болтались непонятно где. Даже воробьи, сторожа свой боярышник и кормушки, журчали как-то по-весеннему, а не надоели за едой зимним гвалтом. Синички пришли под вечер поужинать, принеся с собой целую компанию лазоревок (5-6 клювов). Лазоревки были бойкие, сами рвались к кормушкам вольерного типа, опережая БС. Нападение - лучшая защита, сторонись, заевшийся буржуй! Вперёд, пролетарии! Наверно, так мыслили лазоревки, совавшие клювики во все вольеры, распихивая БС крылышками, или прыгая в вольер одновременно с грозными большаками, ранее их шугавшими. Теперь все поровну😉😊 При этом покушали все: БС, насмотревшиеся на голодных лазоревок, и решившие-таки съесть 10ю семечку (в закрома Родины пойдёт), лазоревки, долетевшие наконец-то до сытной и калорийной еды. Неподалёку постучал БПД, ищущий питательную личинку в моей летней яблоне. Не нашёл и улетел к соседям на старую, с 5этажку, яблоню. Чудеса случаются!🤞🤞🤞😊
Вьюрковых не было. Но судя по поведению лазоревок, кому надо - с вольерным кормлением справляется. На крайняк, учится «в моменте» у кормушечных знатоков др вида. Сорока, которая ранее вертелась у кормушек, сегодня не приходила. Остальные «поросята» тоже только один раз, в обед, причём совпав аккурат с моим приемом пищи (буду прятаться за плотными портьерами в столовой). Надеюсь, отсутствие сора под кормушками будет делать благое дело для маленьких пернатых друзей и лишать соблазна всяких представителей помойки и иже с ними.
Alex1965, какая у вас кормушка высокая! На таких изящных палочках стоит, прямо Избушка-на-курьих-ножках сказочная!👍😎😊 Вы очень интересно придумали, как ее основание укрепить: возьму на вооружение вашу идею)))😉😊👍 хотя мои вольеры нелегкие, особенно который двухэтажный. В моём случае, наверное, палки придётся вкопать в землю, чтоб удержало конструкцию при ветре (мыслю вслух).
Tatyana Vik написал: Вы попробуйте снять также и большую синицу, как она будет употреблять очищенный подсолнечник.
Большая синица тоже не долбит, а скоблит. Только снизу - вверх и более энергично. Иногда даже кусочки выдирает. Но вниз клюв идёт слегка полуоткрытый. Если бы долбила, то полностью был бы закрыт. https://youtu.be/AMVRzjvKXns
Alex1965 написал:..Только снизу - вверх и более энергично.
вроде, как лазоревка. Обхватить кусок клювом и вести клюв на себя, снимая стружку загибом верхней части клюва. А когда кусочек во рту, то скоблит его, выталкивая от себя, изнутри наружу, чтобы через крючок клюва прошло.
БС больше хватает за раз, чем лазоревка. У той прям капелюшечка клювом обхватывается.