Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 944 945 946 947 948 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Мария А. написал:
[QUOTE]
Фото к сожалению да (неочень), в попыхах муж фоткал я носилась вытряхивала запасной хомячий контейнер с сеткой, суматоха.
Но по виду, перья были как шерсть или пух у цыплят, сама птичка видимо из-за распушенности выглядела заметно крупнее остальных синиц, зеленушек и воробьев, и чуть более блеклых цветов, но сама "шерстка" чистая. А когда летала, летала как-то корявенько, будто неумеючи.
Правда, я не очень представляю как выглядят пожилые синицы.
Чтото похожее на фото из гугла птенчик поменьше, наш был побольше, может из-за холода. Я не в коем случае не настаиваю, что это был птенец, но за все годы кормления я таких не видела. Может завтра рассмотрю и таки сфотаю нормально)

Ну ведь даже и у людей есть такое выражение " Что старый, что малый".  У старых птиц перо сильно истончается и быстро изнашивается, не обновляясь как следует,  местами выглядя словно пух.  
Также пожилым и больным, как и птенцам,  нужно хорошее белковое питание для успешного функционирования их иммунной системы, а одни лишь семечки подсолнуха не дадут это в наиболее сбалансированном виде. Синицы параллельно с посещением кормушек постоянно добывают животный корм в виде насекомым и их личинок в и под корой деревьев. А вот пожилые и больные птицы на такие активные усилия особенно зимой порой уже просто не способны.
Изменено: Tatyana Vik - 28 декабря 2021 17:36:12
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Прилетела ко мне на рябину кольчатая горлица (бежево-коричневая птица с черной отводкой на крыльях и чёрной лентой на шее). Я ее видовую принадлежность определила по интернету, точняк она.
Это создание из голубеобразных посидело на рябине, но таки не лезло в подвесные кормушки. Посидело и улетело (пугнув своим размером моих воробушков). Вниз, к крошеву, намусоленному воробьями, горлица не спускалась. Быстро прилетела, быстро посидела на ветке, рябину не клевала, быстро улетела.
Надеюсь, не притащит стайку горлиц.
Анна, поздравляю с посещением Вас кольчатой горлицей! Многие форумчане о таком могут только мечтать.
Помнится, Вы даже сами недавно писали коммент Алексу из Подмосковья, что уж  кого, кого, а красавиц горлиц кормили бы без проблем и с удовольствием.
Изменено: Tatyana Vik - 28 декабря 2021 17:36:59
Minsk Belarus

Weraпухляк)), спасибо за добрые слова и поддержку!🙏🏻😊🌹 Мне очень приятно.
Заранее не буду, вы правы. Если что - отвечу вольером, благо канистры в продаже водятся😉
Нет, фото взято из интернета - у меня эта залётная горлица буквально минутку посидела и улетела прежде, чем я успела схватиться за айфон и фоткать… но они прям идентичны с птицей на фотке, даже поза ее сидения на ветке точь такая же.
ЦФО

Tatyana Vik, спасибо за поздравления🙏🏻 Вао, нешто я такое могла произнести в адрес голубеобразных?🤣😉🌹
Но да, если б сизари вели себя прилично, кушали б по земле остатнее крошево, и не были б заразными невесть чем, то я б относилась бы к ним лучше.
Но вообще-то горлица - реально очень красивая птица, чего уж там. И «разговаривают» они забавно: будто хохочут. Я их только на природе, под Задонском видела. У меня на нашем рыболовном месте в лесопосадке живут горлицы, и они с раннего утра, раньше рассвета, хохочут и ухают в чаще👍 Причём там они не лезут к людям, не подбирают хлеб, даже в поле, хомячащими злаки, я их не видела. Видимо, достаточно приличные птицы🤞
Я вспомнила: у нас в парке были пару лет назад две стаи горлиц, только посерее, не такие бежевые. Может, они расплодились и улетели к ж/д дороге сзади района за парком? Там ж деревья, жить есть где, частный сектор вокруг, и элеватор какой-то стоит… небось туда улетел кто-то из горлиц и начали осваивать округу. Мой батя ещё летом видел птицу, крупную как голубь, но не голубя- это он разглядел. Небось, горлиц и видел: они в самую жару пить летали к открытому бассейну.
ЦФО

Ошибка: меня только что супруг поправил, мол, в парке жили и живут вяхири. (Я и не знала о его птицеводческих познаниях 🤣) Он с друзьями у ресторана там их хлебом кормили и белок орехами.
Так что горлица совсем приблудная прилетела. И летела со стороны ж/д путей. Она летом была замечена соседом с бассейном: у него воду пила и тут же улетала при виде человека, даже в окне. Другой сосед ее тоже видел: она одиноко посидела на его пихте, потом тут же улетела, завидев их с женой в окне.
Ох уж эти птицы, ну чего бы ей в более фермерский район не слетать - там курокорма люди больше используют, на кой ляд ей мои кормушки?!
ЦФО

Цитата
Мария А. написал:
Но по виду, перья были как шерсть или пух у цыплят, сама птичка видимо из-за распушенности выглядела заметно крупнее остальных синиц, зеленушек и воробьев, и чуть более блеклых цветов, но сама "шерстка" чистая. А когда летала, летала как-то корявенько, будто неумеючи. Правда, я не очень представляю как выглядят пожилые синицы.

Чтото похожее на фото из гугла птенчик поменьше, наш был побольше, может из-за холода
на фото птенчика клюв с желтым цветом, у вас тоже желторотый был?

Синицы когда распушенные более седыми выглядят.
Это снимок не БС, но изменения цвета там где пушистость видно

Или вот прямая трансляция как лазоревка спит, покрутите бегунок, она где-то в 7.33 просыпается. Видно что меняется при спячке шариком и проснувшись
https://m.youtube.com/watch?v=wqJ4peVVoXI

Анна, Ваш папа, который заметил необычно "большого голубя", наверняка видел вяхиря - он самый крупный из голубиных.
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Анна, Ваш папа, который заметил необычно "большого голубя", наверняка видел вяхиря - он самый крупный из голубиных.
Мамочки мои! Тут ещё и вяхири шныряют, одни голубеобразные, да что же это такое🙈🙄🙈
Спастбо вам за разъяснение, буду знать теперь 🙏🏻😉
Нет бы прилетел какой-нибудь красивый вид синичек, снегирей бы стайку, дроздиков или свиристелей, чижиков бы побольше…
ЦФО

Цитата
Weraпухляк)) написал:
на кормушки садится, на открытые точно

У меня прилетают есть только на стационарные, где можно удобно разместиться. Обычно несколько раз в день. Очень боязливые, от резких движений, даже за окном, сразу улетают. На висячие кормушки никогда не садились.  Едят как и все семечки и арахис. Снимки вчерашние.

DSC_0027.jpg (301.99 КБ)
DSC_0025.jpg (338.36 КБ)
Москва, Троицкий административный округ

Ещё несколько фото с кормушек
БПД.jpg (322.01 КБ)
БС.jpg (370.18 КБ)
Сойка.jpg (329.9 КБ)
Снегирь.jpg (313.76 КБ)
Изменено: Alex1965 - 28 декабря 2021 22:55:42
Москва, Троицкий административный округ

Alex1965, о такой открытой кормушке как раз и говорила) и в Вики фото похожей кормушки.

Да, читала что горлицы боязливы, но степень не представляла) Спасибо))

Alex1965, ополовники прям совсем освоились)) как будто так и должно быть. Милахи))

Снимки не особо какие, но истории рассказать хочется))

1) Даём сойке желудей. На фото процесс как протолкнула один в пищевод, и второй начала. Унесла в свою кладовку.

2) Красиво когда эти двое рядом, цветное на фоне снега)

3) Снегири ели калину. Вывернуть шею просто обязаловка перед каждой ягодкой. На посл.фото язык виден)

4) И ещё одна с вывертом) ела ела масло, потом решила делать это вниз головой. Видите, сперва затылок где спина, потом поворот и затылок где пузико)

5) Напомнило сказки где - давай ещё, ещё, а потом – хватит!  Но здесь это только кажется))

6) Примерно такими же стаями прибывают воробьи. Но здесь, вроде, зеленушки, заглядывать не стали.
Однажды. взмыло 2 стаи воробьев, испугавшись шевеления хвоста дятла. Стали обе делать круги, в какой-то момент обе стаи оказались на встречке у друг друга. Замерли. На секунду. Как будто думали – и что дальше. А дальше они объединились в одну большую стаю и улетели, больше не кружились)

7) дятлиха раздолбала всё дерево. Не убирается на кузне, потому для поедания семечек отгибает кору в разных местах. Рыже-коричневое – это свежая древесина.
А поползень начал в эти щели семечки прятать. Не думаю что запас сохраниться, дятел поест.
Кстати, на фото семечка чищенная, но мы даём в шелухе. Получается почистил перед хранением.

Цитата
Alex1965 написал:
     У меня прилетают есть только на стационарные, где можно удобно разместиться. Обычно несколько раз в день. Очень боязливые, от резких движений, даже за окном, сразу улетают. На висячие кормушки никогда не садились.  Едят как и все семечки и арахис. Снимки вчерашние.
Спасибо вам за инфо о кормушечном поведении горлиц. Как приятно, что эта красавица -  культурная, скромная птичка!
Фото у вас, как всегда, потрясающие.
Согласна с Weraпухляк)), ополовнички освоились😉👍😊
ЦФО

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Снимки не особо какие, но истории рассказать хочется))
Weraпухляк)), это вы скромничаете: фото просто чудо, там такие мгновения подмечены, что залюбоваться можно! (Всей семьей ваши фототруды и истории заценили🙏🏻👍😎👍😃) Вы уж не таите от нас и ваши истории, и чудо-фото: так интересно! Столько птичек, и столько всего происходит у вас👍😊😊
Я никогда не думала, что сойка целый жёлудь «в себя» закидывает. Как же это она его в пузике переваривает-то?
Сненири прикольно калину лопают, шейку вывернув. И ничего, типа удобно им… чУдные создания!
Синичка на масле - отпад, и так, и сяк полазает. (Кстати, клевая идея для подвешивания масла в банке с вырезом. Наверное, если я сделаю крышу над вырезом, то «каркуны» не подлезут.)
Дятел вообще все дерево продолбил, а поползень приноровился, хитрюга!
Ага, и у вас теперь «воробьиный вихрь» водится! Он все съест!👍🤣 (У меня два полноценных воробьиных вихря, сложённых из многих стаек: больше кило семечек съедают в день, и если их недокормить - приходят в синичкины вольеры как к себе домой и все жрут!🙈🤣🤪 и ещё жалуются мне с окна - покорми нас!)
Снегирь и чижик - супер, да, такие яркие рядышком.
п.с Вы мне прям с 5часового побудочного утра создали новогоднее настроение, личное от меня вам спасибо!🙏🏻😉🌹
ЦФО

Вчера моя «пышная» синичка (жен род), видимо, задружившись с соседским бойким синицем (муж род), научилась от него «плохому». Он с утра предпринял попытку проскочить в дом, она - тоже это же делать начала🙈
Она, вися как вертолёт, в воздухе сзади слабовидящего папеньки в наушниках, «въехала» в прихожую, но закрытая дверь ее не впустила и она «уплыла» восвояси со смущённости ласковым чиканьем и синьканьем. Типа «ачетакова».
Причём отец испуга у синички особого не заметил: незаконная миграция была явно делом запланированным🙈👍🙄
А мистер синиц просто при открытии мной двери «барсовым скоком» впрыгнул внутрь прихожей, и ушнырял в угол за рыбацкие сапоги. Схоронился там, значитца. Но хитрая я сразу ему открыла пластиковый ящик с семечками (тару для выноса и насыпки семечек в уличные кормушки). Синиц выманился, очень прочувствованно почикал-синькнул, и с семечкой в клювике вылетел на улицу.

Хуже всех вели себя голубяки. Не в обычном смысле слова: кормились-то они по низу остатками, хотя завидев меня в окнах прилетали на мою землю..
Но один голубяк решил прямо перед окном взобраться (в неприличном смысле слова)  на бабу-голубяку! И это постыдное зрелище творить прямо перед нашей кухней! Так он ещё и потом дальше заигрывал перед своей самкой, кружась вокруг своей оси. Противные.🤪🙄🙈 Они, что, в др месте это делать не могут?! Чего птиц  всегда так при нас распирает отнош@ться?!
Изменено: Анна Иванова - 29 декабря 2021 07:39:49
ЦФО

Анна Иванова, спасибо за добрые слова)) рада за поднятия настроения!!
но снимки плохенькие, там синица с жёлтым пузиком около снегиря, не чиж.

Сойка когда ест жёлуди, то чистит их - зажимает лапами и отрывает скорлупу. А на снимках она закидывала желуди в спец."мешок", у неё часть пищевода растягивается. Она так и семечки таскает. В общем, считайте хозяйственная сумка или рюкзак, только внутри птицы))) Потом где-то это все из себя вытряхнет и закопает под деревом. Приспособление так же помогает за раз много еды птенцам принести)

В такую масленку сороки, дятел залезают. От сорок делаю другую - там синицам надо зайти и повернуть, чтобы масло взять. Например, в длинной прямоугольной молочной коробке , сделать вход по центру, а масло класть глубоко у дальних стенок слева и справа.
Или к такой прозрачной бочке прикрепить ещё бочку/бочки по бокам, и масло в них класть. И желательно, чтобы  конструкция раскачивалась)

Анна Иванова, у вас потеплело что ли, весна? :)  То горлицы, то голуби в "плясках".

Кладовочку показали синичкам)) ждите очереди к открытию двери))

Цитата
Weraпухляк)) написал:
на фото птенчика клюв с желтым цветом, у вас тоже желторотый был?

Синицы когда распушенные более седыми выглядят.
Это снимок не БС, но изменения цвета там где пушистость видно

Или вот прямая трансляция как лазоревка спит, покрутите бегунок, она где-то в 7.33 просыпается. Видно что меняется при спячке шариком и проснувшись
https://m.youtube.com/watch?v=wqJ4peVVoXI
Ого, чудо какое, я и не знала что они так пушатся, по незнанию подумала что птенец. Клювик никто не рассмотрел( Вот это да, столько лет кормлю и ниразу не видела что они так умеют. Вот так живешь и не знаешь, ух!
Вобщем отчитаюсь по "птенцу(нет) засоне" больше спать никто так и не прилетел, наверное какое-то временное недомогание было, обшарили все кусты рядом никаких слабых или мертвых синиц. Надеюсь все у него хорошо.
Всем большое спасибо за советы, все учту)

И просто видео для настроения :D . Вот так они уже к нам привыкли)
осень этого года https://youtu.be/lFRw7HrsPmU
Страницы: Пред. 1 ... 944 945 946 947 948 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media