Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 942 943 944 945 946 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Tatyana Vik написал:,
Тот недавний случай у Анны с залетом синицы в дом - наверняка  также и  разведка о возможности там где-нибудь переночевать.
Стопудово именно так, Tatyana Vik. Холодрыга, а им хочется жить и жить в тепле и с семечкой в клюве.Они (синички) мне прямо показывают мордочкой на растения, на кошкин стакан воды на подоконнике (когда БС сидят на окошке или на решётке у окна) - мол, «тут все есть, тут хорошо, и мы сюда к тебе хотим!». И потом скребутся, стучат клювами по сетке, по раме  - еле отучила, сейчас не скребутся, но просто мордашкой вертят выразительно.
Раньше после такой «показухи» остервенело сетку форточную рвали до дыр синичко-проходимого размера. Очень удивлялись, обнаружив стекло за дырой в сетке, и начинали по нему долбать, мол, «открывай форточку». И аж на дерево в области форточной ручки плюхались: «открой и к тебе придёт синичка! (Скорее открывай, бестолковая, чего тупишь?)»🤣🙈🤣🙄

Даже воробьи, когда синички массово ко мне скребутся, тоже начинают дурить на ту же тему. Сядут на завиток оконной решётки сам-трое и начинают орать диким воробьиным чириканьем. Извиваются как весёлые, но бешеные сосиски🤣 Навепняка боятся, как бы синичку вперёд «непривилегированного» воробышка не пустили.

Я на такое дело прячусь за плотными шторами от всех этих чудо-созданий и их супершоу. Поглядываю, но из-за шторы (вдруг что не так, чтоб быть в курсе)
Все-таки я работаю и занята, а вы, птички, лопайте.
Вечером, после ухода голубяк с соседской крыши только начинаю как следует смотреть за пернатой жизнью на кормушке. Тут-то птички начинают подлетать ко мне общаться и жаловаться, если есть на что (хамство воробьев, ветер итп)
ЦФО

Цитата
Tatyana Vik написал:

Юннаты, не юннаты, а Вы, разве, не слышали, что бывает, синица и в маленькой кормушке может заночевать?    

Ничего впечатляющего не слышала, это да :)  Зато сама вынимала по утрам полуживых и уже мертвых БС из давней литровой кормушки на 5 этаже. Думаю,  99% из них были доходяги: подолгу грызли семечки  в опустевшей кормушке (я их всегда креплю неподвижно) при свете фонарей -- толкаться в ней днем или летать с семечками на дерево уже не могли. Потом обессилено в ней же засыпали. Если я вытаскивала их полуживыми и оставляла прыгать в комнате, тоже жили недолго и вылетали на улицу буквально на несколько минут. (Правда, тогда было сложно с живым кормом, а на рыболовных червях ни синица, ни зарянка не заживется.)  Так что наши ночлежки рядом с кормушкой – это ad usum delphini, по-моему, а для выживания птиц они безразличны.

О ночевке ослабленных, об отогреве в доме, о рукаве и пр. пр.
Вера С., какой интересный разнообразный зимний опыт! Спасибо, что поделились))

Цитата
Вера С. написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:

Юннаты, не юннаты, а Вы, разве, не слышали, что бывает, синица и в маленькой кормушке может заночевать?    
... Так что наши ночлежки рядом с кормушкой – это ad usum delphini, по-моему, а для выживания птиц они безразличны.
Что-то, Вера, Ваш прежний юннатсский задор совсем сдулся. Понимаю, опыт был печальным. Но ведь форумчане и вполне живых и бодро вылетавших, но заспанных по утрам, помню,в кормушках заставали. Да и последние дни нетолко человеку,но и птице в тепле провести хочется.

Ad usum delphini им точно безразличны, а  вот аd usum pari majis, поправьте правильный латинский падеж, если что, тобиш для использования большими синицами, а, может, и  лазоревками, почему не попробовать предложить, если есть открытый балкон,  лоджия, сени, наконец или теплая крыша. У людей на ладжиях, балконах они бывало в старую мебель на ночевку забивались, на другой ветке ночующую в синичнике лазоревку недавно видели. Там вход-леток достаточно малый, чтобы "враги" не пролезли. Но скворечник для морозов холодный. Надо что-то более маленьное, потеснее,да утепленное чтобы тепло держало и может даже чтобы из самого теплого дома высовывалось, как под крышей, дома, например.
В норы в основном пуляки забивются. Но норы в разрезе ведь тоже по форме фактически труба. Но также нельзя забывать про вентиляцию, чтобы не задохнулись.Если свой участок есть, почему бы не попробовать. Каждый возможный индивидуальный опыт всегда интересен и ценен.
Изменено: Tatyana Vik - 25 декабря 2021 14:50:36
Minsk Belarus

Цитата
Виктор написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Цитата
 Виктор  написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Виктор, не поняла, а где все - корм,  птицы на кормушке, его клюющие?  Или они вместе с Вами дома завтракают и на пустую кормушку через окно глазеют? Это как пустой стакан показывать.
Татьяна - корма насыпаю около стакана смеси 1 раз в день утром - семечки и др.смесь. Эта кормушка чисто для завтрака - мы пьем чай на кухне и птицы едят - заканчиваем мы чуть раньше, конечно. Основная кормушка за сеткой в вольере - просто поднос с той же смесью и еще сало на гвоздиках.

Снимать птиц я не умею - они разлетаются пока я прицелюсь. Просто ради конструкции кормушки добавил фото, и еще мне нравится что она прямо под окном.
Ну что ж,  раз успешно функционирует -это самое главное. Там оргстекло у Вас? Один вход или два? Лучше два. Наклоненная крыша мне Ваша нравится - так ничего на ней из снега и дождя не задерживается!
Все открыто со всех сторон - полная свобода (только крыша на четырех проволках). Крупные птицы боятся - слишком близко к окну. Да и у нас в деревне им есть где разгуляться - у нас кругом яблоки неснятые, калина, девичий виноград. Даже семена сирени постепнно доедают. А еще соседи кур кормят - воробьи там кушают.
Так что эта кормушка в основном для синиц - они больше всего страдают зимой, т.к. хищники - летом кушают только насекомых. Но зимой еще семечки и арахис, ну и, конечно, сало.

Не, хищники  - это те, кто сами синиц ловят и кушают. А синицы всего-лишь насекомоядные.

И насекомых,  зимующих и в виде личинок они даже и зимой на деревьях достаточно успешно разыскивают. И ведь не только в трещинах коры, а даже активно отрывая уже трухлявую легко поддающуюся кору.
Однако снег и обледенение могут этому часто  препятствовать. Да и не такой богатый по сравнению с летом "ассортимент" насекомых заставляет птиц переходить зимой более активно на растительные корма, которые особенно к весне становятся довольно ограниченными. Так что, очень хорошо, что Вы им помогаете, подкармливая!
Изменено: Tatyana Vik - 25 декабря 2021 15:03:21
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал: на другой ветке ночующую в синичнике лазоревку недавно видели.
вы почему-то забыли сказать, что это в стране с плюсовой температурой зимой. Там где, например, 29декабря будет +13.

Столько задора и идей, сделайте уж, наконец, сами что-нибудь для малютки-лазоревки на 9этаже.)

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: на другой ветке ночующую в синичнике лазоревку недавно видели.
вы почему-то забыли сказать, что это в стране с плюсовой температурой зимой. Там где, например, 29декабря будет +13.
...что-нибудь для малютки-лазоревки на 9этаже.)

В этой стране бывает по-разному, и не в этой стране дело, у нас также синицы ночуют в закрытых пространствах, а не ветках.

У моей малютки лазоревки целых десять многоэтажек  в распоряжении, полно незастекленных лождий и теплых "дыр". Была бы открытая лоджия или балкон, то можно было бы  с удовольствием поэкспериментировать. А если бы кормушка посещалась сотнями птиц,  рвущихся переночевать в доме,   да ещё за городом,   как у многих  форумчан - тем более.
Изменено: Tatyana Vik - 25 декабря 2021 17:41:58
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:., у нас также синицы ночуют в закрытых пространствах, а не ветках.
ополовники ночуют на ветках.

В плюсовую температуру и в мороз ночевать - большая разница, так что это важно говорить, приводя пример

Цитата
 Tatyana Vik написал: У моей малютки лазоревки целых десять многоэтажек  в распоряжении, полно незастекленных лождий и теплых "дыр".
у остальных птиц тоже всего полно,
Откройте лоджию для эксперимента, жалко что ли...

Цитата
Tatyana Vik написал: сотнями птиц,  рвущихся переночевать в доме
это у кого сотни птиц в дом ломятся?
Значить есть где ночевать, если они это каждый день делают? :)
Изменено: Weraпухляк)) - 25 декабря 2021 19:44:41

Цитата
Вера С. написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:

Ничего впечатляющего не слышала, это да   Зато сама вынимала по утрам полуживых и уже мертвых БС из давней литровой кормушки на 5 этаже.
Я соболезную от всего сердца вашему печальному (в описанной ситуации) опыту, это реально очень тяжело: находить, заботиться, выхаживать. Вы - настоящая молодец и доброе сердечко😇 😎👍👍
Я тут от нападок на кормушки (опять эти бесы лезут свиными рыл@ми в чужую кормушку) каких-то вшивых голубяк «по потолку» бегаю, а вы вон с какими трудностями самоотверженно справлялись!…

п.с Форумчане - всегда источник не только многообразного опыта, но и вдохновения на «подвиги»: чужая несгибаемость и преданность «делу» как-то всегда идейно поддерживает в трудную минуту😉
ЦФО

Я  таки, завершив сегодняшнее кормление птиц, увеличила бортик вольера, чтоб мерзкоголуби, даже если (чур меня от этого!) зацепившись за решетку, то не смогли рылом дотянуться до семечек. У нас сегодня температура летала от минус семнадцати до плюс одного, и все это приправлено сплошной метелью. Птицы очертенели, особенно нежелательные, впрочем воробушки тоже безобразничали напропалую.
Пришла одна зеленушечка, повисела як колибри у вольера с семечками, но не отважилась залезть внутрь.
Потом мерзкий голубь стал лезть на приступ вольера, и я его (вольерную кормушку) сняла для усовершенствования бордюра/ нижнего бортика. Сделала его ок.12 см. Голубякиной змеиной шеи не должно хватить, чтоб дотянуться до семечек. Также я увеличила шаткость вольера - я сняла второе боковое крепление, искусившее голубяку. Пусть вольер крутится-вертится; нежелательные птицы отпугнутся, остальные (синички и воробушки) на это «плюют» и лезут себе спокойно: запрыгивают внутрь аж с самых верхних ячеек вольера (если снизу воробьи раскорячились).
Завтра фото сделаю.
П.с Только я расслаблюсь, это тв@рье вредит.
Видимо, верующие работнички церкви по соседству решили сэкономить на ими прикормленных голубяках и остатки еды их воскресной школы унесли страждущим (себе, не птицам). Обычно же тётки из церкви хлеба голубей раскармливали…причём несколько раз в день даже.
ЦФО

Сегодня какой-то птичий бедлам. Утром встал всё засыпано снегом - сантиметров 15. Кормушки все почистил , насыпал корма. И тут началось, на кормушки со всех сторон птицы хлынули: синицы всех типов, воробьи, зеленушки, снегирей пару десятков, чижей стало не меньше чем воробьёв. Даже БПД, поползни и горлицы с трудом пробивались. Непонятно почему так. Вроде температура на потепление, -10 (недавно было -23). Наверное снегом всё замело, не могут птицы корм достать. Ополовники постоянно прилетают и на кормушку и под ней всё собирают. Флегматичные зяблики, которые раньше спокойно там сами всё собирали, похоже, потеряли спокойствие от такой наглости и стали длиннохвостых за конец хвостов клевать. Но те только отпрыгивали и дальше продолжали подбирать крошки. Тут зяблики совсем озверели – стали на них сверху набрасываться. Поехал на рынок, за продуктами, приезжаю, все птицы расселись вокруг кормушек и орут. Особенно БС, им вторят зеленушки и снегири. Даже чижи тихонько попискивают. Съели весь корм на кормушках за 2 часа в ноль. Пришлось заново наполнять. Сегодня раза 4 наполнял – почти до темноты.

DSC_0760-1.jpg (313.07 КБ)
DSC_0671.jpg (365.52 КБ)
DSC_0640.jpg (398.02 КБ)
Москва, Троицкий административный округ

Цитата
Weraпухляк)) написал:
для малютки-лазоревки

Сурового малютки. Так оно правильней будет.  

Alex1965, птички часто «обалдевают» именно когда температура идёт на потепление, но со снегом. Я пару раз была очевидицей такого жора и голодного ора в такую вот погоду.
Когда они все пищат, это действует цепеняще: видимо частоты какие-то «ненашенские». Я аж корм, насыпаемый в кормушки, просыпаю от их писку🙈 Зато звук очень красиво - поют бесподобно. Лишь бы не голодали.
п.с Когда чижиков не меньше, чем воробьев, то очень красиво. Везёт!😉😊
ЦФО

Цитата
Alex1965
У меня похоже, птиц масса, а вот чижик пока один, но видимо прописался, так приятно видеть такую милашку!
Подмосковье Волоколамский р-н.

Сын опять готовит тыкву, пустил все отходы в корм, кто то что то найдёт.
, попробовал молоть семечки, мясорубку доломал, не тянет,
полетела предохранительная шестерня, а так соответственно переработанные
пищевые "отходы" очень даже разнообразят рацион птиц, они сами выберут,
что годится в пиСТЧу.
к2.jpg (32.45 КБ)
к3.jpg (34.13 КБ)
к5.jpg (47.45 КБ)
к4.jpg (45.34 КБ)
Изменено: Сергей Богданов - 26 декабря 2021 14:44:44
Подмосковье Волоколамский р-н.

Как уже обещала, показываю форуму «усиленный» доппластиком бортик «антиголубиного» вольера. Я забыла про обещание, поэтому фото делала опять через окно и айфоном. Так что качество умеренное, но основу видно, и птичек😉 (Камера не дозаряжена пока что, сорри: там день надо заряжать, если ее год не использовали (если не гавкнулась🙈)Пернатые крысы покушались, но лишь на топтание длиной в пару секунд на крыше (цепляясь когтями за морозостойкую фольгу на месте бывшей крышки канистры), да на вис на самозатягивающемся узле-замке дверцы для подачи семечек в вольер сзади (была тупая голубиная посиделка на узле длиной в пару секунд с помощью крыльев и бубух вниз). Все, голубяки обломались! Здесь не ц&рковь, не подают. После этого они даже не подлетали к моей земле, огорчились, наверное😃🤣
п.с От дальнейших опытов летающих крыс покуситься на синичкин корм я буду вмонтировать в крышу противотанковые шипы из проволоки. И укреплю веревочный замок на дверце для засыпки семечек в вольер.
ЦФО

Сергей Богданов, сожалею о поломке мясорубки, важный агрегат-то… но уверена, вы с вашей мастеровитостью поломку уж «одолеете»😉
Хорошо, что вы птичкам разнообразите корма, им должно быть прикольно по зиме лопать ароматную тыковку.
ЦФО

Цитата
Alex1965 написал:
     Сегодня какой-то птичий бедлам. ... Съели весь корм на кормушках за 2 часа в ноль. Пришлось заново наполнять. Сегодня раза 4 наполнял – почти до темноты.
Тяжело мелким птичкам приходится в такую погоду!
Изменено: B_Dmitriy - 26 декабря 2021 17:33:05

Цитата
Alex1965 написал: Наверное снегом всё замело, не могут птицы корм достать.
скорее всего, да, из-за снега. Как-то в снегопад с ветром наблюдала - только снегири и БС скакали, остальным, видимо, метель помеха

Цитата
Анна Иванова написал: После этого они даже не подлетали к моей земле, огорчились, наверное
мотаю на ус)) к нам уже неск.зим всё залетали какие-то необученные голуби, они только по снегу скакали, даже на открытую широкую бочку не садились. И улетали с постов на  крышах просто от взмаха руки.
А сегодня явилось нечто новое для нас - голубь и на бочке ел, и с поста-крыши не улетал вообще, даже от комка снега.
Нашелся единственный способ - хлопки в ладоши.
Чувствую, скоро прикроем кормление на бочке, если таких умников станет больше -  задумаемся о вашем варианте.
Изменено: Weraпухляк)) - 26 декабря 2021 18:42:38
Страницы: Пред. 1 ... 942 943 944 945 946 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media