Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 955 956 957 958 959 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Андреас написал: ядовитые лиственные растения , - и не клюют их
мы же говорим о еде, которую птицы едят, но которая порченная.
Боязнь кошек или ядовитого - это как-то передаётся, не знаю точно как) а вот то что перед тобой съедобное, но нельзя его есть - это уже не жизненный опыт предков, а сама птица должна определить. Каким образом?

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Собственно даже люди из желания  могут порченное съесть, посомневаться и съесть)
- Как и из уважения)) ;)  :D  

Цитата
Tatyana Vik написал:
Так ведь именно при таких температурах при перехода от + к - такое опасное оледенение, а также налипание снега и происходит. Насекомоядных птицам тогда добывать животный корм и очень сложно, если нереально.Вопрос больше не в температуре, а в снежном покрове, прнпятсвующем добывание корма в том числе из почвы.Да  и растительная кормовая база ко второй половине зимы везде сокращается.И вообще, Вера, такое впечатление, что Вы как минимум из Якутии пишите, а не из Подмосковья
это где в Европе снег как этой или той зимой в Подмосковье? К чему сравнение?
Что жа оледенение в европейских странах? Всю зиму?

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Боязнь кошек или ядовитого - это как-то передаётся, не знаю точно как) а вот то что перед тобой съедобное, но нельзя его есть - это уже не жизненный опыт предков, а сама птица должна определить. Каким образом?
Не путайте врождённый безусловный рефлекс на кошек/сокола, -  и 100%приобретённые на собственном опыте знания по поводу ядовитости определённых зеленолистных растений, так как вкус у них отвратительный. Попробовал - выплюнул - запомнил.
Но, если речь идёт о кормах, которые птицы по вкусу от ядовитых отличить не могут, - тогда уж и не знаю. Наверно, это что-то уж очень изощрённое должно быть.  :| ИМХО.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Так ведь именно при таких температурах при перехода от + к - такое опасное оледенение, а также налипание снега и происходит. Насекомоядных птицам тогда добывать животный корм и очень сложно, если нереально.Вопрос больше не в температуре, а в снежном покрове, прнпятсвующем добывание корма в том числе из почвы.Да  и растительная кормовая база ко второй половине зимы везде сокращается.И вообще, Вера, такое впечатление, что Вы как минимум из Якутии пишите, а не из Подмосковья
это где в Европе снег как этой или той зимой в Подмосковье? К чему сравнение?
Что жа оледенение в европейских странах? Всю зиму?

Мелкой птахе и пары дней обледания достаточно, чтобы без еды лапки протянуть.
Сколько снега, 1 метр или 5 высотой сугробов птицам по большому счёту фиолетово, если не глухари, конечно, а также рябчики, куропатки и другие тетеревиные, которые в этих сугробах счастливо ночуют.
Изменено: Tatyana Vik - 18 января 2022 00:17:06
Minsk Belarus

Цитата
Алексей Корзников написал:
Цитата

Это так кормушка сетчатая называется. По форме желудь напоминает. А что касается сетчатых вообще..Недавно прочёл статью, что британские орнитологи выявили у синиц удлинение клюва. Вот я и думаю, не от сетчатых ли это пошло )))). В России спроса нет. Соответственно и кормушек подобных удобных. Я на алиэкспресс заказываю. Вот хочу ещё парочку заказать на след. сезон, но иного типа. Не сетчатую.

Вот, вот, согласна, эти жёсткие сетчатые, да еще из металлической сетки кормушки - одно издевательство для пернатых, типа автомата, где за денежку предлагают игрушку попробовать достать: клюнул, а "орешек" дальше  внутрь "убежал". А если ещё и случайно клювом в мороз по металлической сетке чего доброго долбанешь? Клюв то не стальной...
Изменено: Tatyana Vik - 18 января 2022 13:48:29
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
А кормушки порой "разбирают"  ещё с утра, так что, да,, жаль, что не было у Вас с собой чего-нибудь туда подсыпать.
С середины января, по моим наблюдениям, расписание на городских кормушках начинает меняться.  Гормонально активная часть  БС с утра начинает примеряться к весенним маршрутам. В моем уголке квартала (читала, что синицы редко отлетают от кормушки больше чем на 200 м) приглядела задолго до праздников еще 4 семечковые кормушки (есть, думаю, и невидимые, где-нибудь на балконе). 12-го января (-11⁰ днем) на моей кормушке был комплект: притом откушавши, с десяток БС вообще паслись на соседской солнечной безветренной стене, в рассуждении попозже еще подкрепиться... А ночью вдруг плюсы и дожди, и вот  - назавтра кормушка опустела. Днем одни лазоревки да две-три старушки БС активничали… «Молодежь» забурлила где-то после 16 час. Летали, видимо, за пределы квартала - живого-минерально-растительного корма пригубить, весенние дорожки проверить. Вчера с похолоданием (сегодня  – 5) БС снова затолпились… Свет таки прибавляется: старый фикус, третий декабрь грозящий мне самоубийством, на днях вот опять передумал  и запустил свежие листочки.

Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Алексей Корзников  написал:
Цитата

Это так кормушка сетчатая называется. По форме желудь напоминает. А что касается сетчатых вообще..Недавно прочёл статью, что британские орнитологи выявили у синиц удлинение клюва. Вот я и думаю, не от сетчатых ли это пошло )))). В России спроса нет. Соответственно и кормушек подобных удобных. Я на алиэкспресс заказываю. Вот хочу ещё парочку заказать на след. сезон, но иного типа. Не сетчатую.
Вот, вот, согласна, эти жёсткие сетчатые, да еще из металлической сетки кормушки - одно издевательство для пернатых, типа автомата, где за денюшку предлагают игрушку попробовать достать: клюнул, а орешек дальше  внутрь "убежал". А если ещё и случайно клювом в мороз по металлической сетке чего доброго долбанешь? Клюв то не стальной..
+1
Изменено: Андреас - 18 января 2022 08:47:13

И подпишите (один раз в профиле) ваш город, уважаемые форумчане, пожалуйста! А то непонятно ГДЕ какая ситуация происходит. Если, конечно, эта тема претендует на что-то "научное".

Как вам моё ноу-хау? ) Очень удобная. Первой же одобрила лазоревка. Порой по четыре БС сидят. Такую можно и на дерево повесить. Где-то за 5 дней съедают, если ажиотаж.
Кормушки для сала - YouTube

Цитата
Алексей Корзников написал:
Как вам моё ноу-хау? ) Очень удобная. Первой же одобрила лазоревка. Порой по четыре БС сидят. Такую можно и на дерево повесить. Где-то за 5 дней съедают, если ажиотаж.

Да тут сразу видно, что пернатые и сами в восторге - каждой по индивидуальной присаде, выбирай-не хочу!
Завидую Вам в том плане, что в моем преимущественно врановом районе на всем этом уже бы давно галки -голубоглазки  прочно закогтились.
Minsk Belarus

Цитата
Андреас написал:
"Начало положено".

Это прямо в тему Вериного вопроса про сколько снега птицам много.
Не полезут птицы в снег пузо себе лишний раз мочить. Нужно было предварительно положить там дощечку либо хотя-бы картонку,  а снег сначала утоптать, если на кормушку сил облом.
Minsk Belarus

Цитата
Вера С. написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
А кормушки порой "разбирают"  ещё с утра, так что, да,, жаль, что не было у Вас с собой чего-нибудь туда подсыпать.
С середины января, по моим наблюдениям, расписание на городских кормушках начинает меняться.  
Так уже снова к похолоданию пошло. У Вас, Вера, в Карелии разве также. на минус не пошло?  У нас хоть и солнце,  но ветер ну просто рвет, как будто мы здесь у моря живём.
Minsk Belarus

На днях возвращалась вечером домой в сумерках. Ещё не доходя до дома слышу на дереве через дорогу чью-то ругающуюся на весь район лазоревку. Ну, думаю, надо же было птичку до таких нехороших выражений довести! Прихожу домой, а у меня в кормушке пластиковая трелочка-вкладыш от шмонавшейся во все стороны на ветру кормушки вход  заблокировала...
В общем,  Лазоревкин пошёл спать злой как волк без своей традиционной любимой половинки очищенного подсолнечника для сладких снов.

Зато на следующее утро уже с нетерпением дождался, чтобы я после ночи все прилично правильно сделала и даже запорхал передо мной в окне с кормушкой,  запевая прямо в полете свою красивую лазоревкину трель!
С тех пор уже которое утро моё наполнение кормушки своим красивым пением сопровождает. Даже, похоже, большого Синичкина со своими громкими, звонкими синичкиными  "бубенцами"  куда-то турнул - пускай мол "синичкает" себе этот  конккурент в другом дворе,  а мы и сами петь даже получше можем!
Изменено: Tatyana Vik - 18 января 2022 14:32:22
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
На днях возвращалась вечером домой в сумерках. Ещё не доходя до дома слышу на дереве через дорогу чью-то ругающуюся на весь район лазоревку. Ну, думаю, надо же было птичку до таких нехороших выражений довести! Прихожу домой, а у меня в кормушке пластиковая трелочка-вкладыш от шмонавшейся во все стороны на ветру кормушки вход  заблокировала...
В общем,  Лазоревкин пошёл спать злой как волк без своей традиционной любимой половинки очищенного подсолнечника для сладких снов.

Зато на следующее утро уже с нетерпением дождался, чтобы я после ночи все прилично правильно сделала и даже запорхал передо мной в окне с кормушкой,  запевая прямо в полете свою красивую лазоревкину трель!
С тех пор уже которое утро моё наполнение кормушки своим красивым пением сопровождает. Даже, похоже, большого Синичкина со своими громкими, звонкими синичкиными  "бубенцами"  куда-то турнул - пускай мол "синичкает" себе этот  конккурент в другом дворе,  а мы и сами петь даже получше можем!
А ко мне сегодня "предательницы" вернулись. Обе выжили. Аж на душе отлегло. Те две лазоревки, что с осени были со мной, но "предали" в нг праздники ) У меня тоже порой ругаются.
Зяблик живёт засчёт синичек. Самка зяблика. На крыше павильона питается тем, что падает от синиц. Крыло правое волочится у неё. Летает хорошо, но улетать южнее не решилась. Частенько со скопом синиц прилетает на балкон и кормится на полу. Измельчаю семки чищенные и бросаю на пол. Иногда, к сожалению, всё подметают несколько зачастивших голубей.
Кстати, сегодня иная динамика. Погода держится без изменений, но синиц прибавилось. Не удивительно, что и лазоревки объявились.

Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Алексей Корзников  написал:

Да тут сразу видно, что пернатые и сами в восторге - каждой по индивидуальной присаде, выбирай-не хочу!
Завидую Вам в том плане, что в моем преимущественно врановом районе на всем этом уже бы давно галки -голубоглазки  прочно закогтились.
Когда корм уже нормально подъеден, то забавная картина выходит. Все четыре туда свои головки засунут и клюют. Одни тельца торчат )

Уже смеркается. 15.40. -9. Северный ветер 5 мс. Единицы остались. Самые нуждающиеся. К сожалению, выявил на днях больную синицу. Пёрышки на брюхе взъерошены. Размыта чёрная полосочка. Чёрные пёрышки с жёлтенькими на брюхе отовсюду. Сидит подолгу в сторонке. Часто приходится довольствоваться поеданием снежка. Видать, потеснили здоровые синицы. В кормушки не решается залетать. Ещё недавно залетала. Мне кажется, состояние пёрышек ухудшилось. Насыпаю семок ей отдельно, в то место, где подолгу сидит. Долго посматривала на меня. Потом порхала на месте напротив форточки. Мини-кормушку ей надо сделать.  

Цитата
Tatyana Vik написал: Не полезут птицы в снег пузо себе лишний раз мочить. Нужно было предварительно положить там дощечку либо хотя-бы картонку,
все едят на снегу, зима однако, никто диким птицам ничего в лесу не утрамбовывает. Наоборот, после их еды на снегу ямы остаются,т.к.некоторые  роют снег, откапывают опустившийся ниже корм.
Городские, такие городские, избалованные :D

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: Не полезут птицы в снег пузо себе лишний раз мочить. Нужно было предварительно положить там дощечку либо хотя-бы картонку,
все едят на снегу, зима однако, никто диким птицам ничего в лесу не утрамбовывает. Наоборот, после их еды на снегу ямы остаются,т.к.некоторые  роют снег, откапывают опустившийся ниже корм.
Городские, такие городские, избалованные
Не придерживаясь чьей-либо "враждующей" стороны, - расскажу по факту: Сегодня приехал домой засветло. Первым делом пошёл проверить это своё "начинание"... - Следов птичьих - просто море!!! 8)  :!:  Причём, даже не всё съели, так как сыпанул я добре, + кошки могли шугать. А снега, кстати, - сантиметров 5, ну 10 максимум. Причём, днём подтаивает, - а ночью до (-10) частенько опускается. Так что - по уши птицы не проваливаются, - но на сантиметра два следы утоплены были.
Понятно, - что следить за поедаемостью корма в кормушке - легче и приятнее, даже эстетически. Но птицам собирать со снега - тоже нормально было. Даже естественнее, наверно.

Цитата
Андреас написал:
[QUOTE]. - Следов птичьих - просто море!!! 8) :!:  Причём, даже не всё съели, так как сыпанул я добре, + кошки могли шугать. А снега, кстати, - сантиметров 5, ну 10 максимум. Причём, днём подтаивает, - а ночью до (-10) частенько опускается. Так что - по уши птицы не проваливаются, - но на сантиметра два следы утоплены были.
Понятно, - что следить за поедаемостью корма в кормушке - легче и приятнее, даже эстетически. Но птицам собирать со снега - тоже нормально было. Даже естественнее, наверно.

Теперь вопрос вопрос лишь том, не были ли это исключительно врановые, которым 5-10см - это по колено и "естественно".
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 955 956 957 958 959 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media