Татьяна написал: Добрый день! Посмотрите пост, пожалуйста , #2842. Птица продолжает петь с утра до 11 часов точно.
Доброго дня! Неопознанная птица не поёт уже два дня.)) Кстати, сегодня день памяти у православных Тихона, которого народ прозвали Тихон Тихий, т. к. замолкают певчие птицы. Лишь соловей поёт до Петрова дня, 12 июля.
Пользователь
Минеральные Воды
0
29 июня 2020 22:29:20
Цитата
Татьяна написал: т. к. замолкают певчие птицы. Лишь соловей поёт до Петрова дня, 12 июля.
Просто интересно, - а как относились к этом православные, у которых были здоровые уши?
Пользователь
Минеральные Воды
0
29 июня 2020 22:34:44
Добрый вечер. вчера, случайно, во время съёмки видео, записал голос птицы. Утро. Глухой, но проходимый по теренкуру отдыхающими, лес. Наш лес - среднегорный предкавказский, так сказать. - На южного соловья (который в эти места не суётся), черноголовую славку, малиновку и чёрного дрозда не похож. Но уж, прямо так "по-соловьиному" пел! Не уж-то я впервые услышал Восточного соловья? 8)
Денис Иванов написал: На темнохвойном берегу горного о.Зюраткуль встретил выводок. Родители выдавали этот звук. Возможно ли определить. Взрослые птицы очень мелкие.
Про голос, каким птицы с птенцами разговаривали, не скажу, а вот внешне очень напоминает северную бормотушку.
Minsk Belarus
Пользователь
г. Казань
0
4 июля 2020 06:56:47
Не, бормотушка по другому беспокоится.
Очередной певец в таёжной пойме р. Б.Сатка. Возможно ли определить?
Денис Иванов написал: Не, бормотушка по другому беспокоится.
Очередной певец в таёжной пойме р. Б.Сатка. Возможно ли определить?
- Так сейчас же вроде, приложений таких валом (мне недавно, как тёмному чайнику объяснили здесь - оказывается только я об этом не знал)! - Включи и поймёшь сразу, - ТЫ/(вы) же технарь, а не я! 8)
Пользователь
Минеральные Воды
0
4 июля 2020 07:52:01
- Флейтообразно свистит и чёкает у тебя одна и таже птица, Денис?