Скажите, пожалуйста, вот то, что пробивается сквозь сойку, зяблика, и т.д., например, на девятой секунде,- черноголовая гаичка? Во всяком случае, видно было именно гаичку и она именно что пела. Ну, по крайней мере, по сравнению с пухляковыми монотонными отрывистыми писками это таки пение.
К сожалению, шумодавка или еще какой-то автоматический нормализатор звука отрудились. Искажения. Зяблик, большак, дрозд узнаваемы, а с этой ничего не разобрать.
Это да, сам удивляюсь. Но от противного ничего сказать нельзя? У нас только две гаички, тем паче - только две одинаково выглядящих гаички. Жаль, пугалась и пела с верхотуры из веток, и не снять, и все вышеперечисленные плюс канючащая сойка куда громче, хоть были дальше.
Нет, я наблюдал как-то белоспинного, у него короткая трель, даже короче чем у БПД
Не.бывает такого, какая-то ошибка. У бпд самая короткая дробь
По длительности с БПД спорить не буду, может и ошибся, помню только, что по таймингу с БПД сравнивал, у него тоже короткая дробь Так что точно не белоспинный. Желта тоже не подходит, у седого не знаю какая дробь. Других дятлов не встречал
Так стучать может любой дятел, зависит от опыта, сноровки птицы и характеристик сучка и его резонансных свойств.
Ну не совсем так. Есть типичные для вида схемы дроби, а есть нетипичные, которые могут встречаться, но нечасто. В данном случае больше всего в самом деле подходит белоспинный, не исключаются виды "зеленых", исключаются желна и большой пестрый.
Есть типичные для вида схемы дроби, подходит белоспинный, не исключаются виды "зеленых"
Я тоже такой точки зрения придерживаюсь. В следующий раз постараюсь отследить, интересно стало. Белоспинных у нас много, как и БПД, седые редко встречаются.
Помогите, пожалуйста, опознать. Викторина "Птичья гавань", проходит в формате олимпиады. Вопросы для 5 х классов... хотя бы в каком направлении искать. Один вроде кто то из врановых. Второй.... может кто то из сов?
По первой ссылке - лисица и ворон... - только зачем их смешивать было? Или подвох в том, чтобы вычленить? Сомневаюсь я в такой заумности. Скорее всего - недоделка просто. (Пусть поправят коллеги, если не прав). По второй ссылке - удод.