На 0:09 точно нет, да и на 0:33 скорее всего зеленая. Еще там, кроме зябликов и (тоже несколько раз) зеленых, вроде бы в фоне еще и дрозд, но не разобрать.
Приветствую! Может ли это быть молодая серая неясыть? Звук слышен с 15.08.22 почти каждый день около 21:00 примерно 5 минут. Московская область, Истринский район. На записи, как нам кажется, два голоса - один ближе, другой дальше.
Я сейчас точно такой же звук слышал во дворе, но лень было осмотреться. Наверно из семейства синициевых (Paridae) кто-то. Скорее всего именно большая синица. Пусть подтвердят коллеги.
В фоне точно есть большак, а основной звук... нет, думаю, не свиристель, а кто-то из синиц, могут иногда и большаки такое выдавать (и они часто имитируют других синиц), но может быть хохлатая синица или голубая лазоревка, наверно). Вроде бы скорее всего хохлатая.
Татьяна написал: Добрый день! Подскажите, кто поёт? Москва, 22 марта
Стопроцентно ЛАЗОРЕВКА. Мои кормящиеся на кормушке за несколько лет примеро 5-7 вариантами своих песен, а может даже и больше, уже все уши "прожужжали" (шутка - все-таки очень приятно поют), и это одна из них. У гренадерки похожая, но не такая нежная и "чистая" по звуку. И еще обратите внимание, что у гренадерки она более энергичная, не такая "распевчатая", неспешная, если можно так выразиться.