Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 След.
RSS
Чей голос?

АЛЬБОМ

Голоса животных московских лесопарков
Игорь Никольский
2020 звуки природы и шум города

https://music.yandex.ru/album/11210546

Я так понимаю, меня намеренно игнорируют?

Цитата
написал:
Насколько я понимаю, это не гусь сидел у меня на ветке на даче и пел... (Но так решила программа по птичкоопределению)

А второй и третий, что правда козодой? Раньше не было вроде их тут, или я внимания не обращала...
На двух треках точно козодои, а a81fd882-a098-4118-999c-9649a55125e7 больше похоже на бензиновый электрогенератор или какой-то другой двигатель.
Иркутск

Здравствуйте! Что-то знакомое, никак не вспомню, помогите, пожалуйста
Россия Оренбургская область

По-моему, очень похоже на трель среднего кроншнепа.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
халькограф написал:
Спасибо! С таким претендентом придется быть осторожным в плане определения, а то и до сенсации недалеко  8-)  :o
Уже два раза слышал в одном месте. Прокричит один раз и тишина, потом уже где-то далеко прокричит. Попробую получше записать, если дождется меня :)

Цитата
написал:
Цитата
халькограф написал:
Спасибо! С таким претендентом придется быть осторожным в плане определения, а то и до сенсации недалеко    
Уже два раза слышал в одном месте. Прокричит один раз и тишина, потом уже где-то далеко прокричит. Попробую получше записать, если дождется меня
Это кукушка
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Это кукушка
Спасибо! Неожиданно, но похоже, нашел подобное. А в каком случае она так "поет"?

Можно ли понять, кто "пинькает" у меня в саду? Псковская обл.

Цитата
написал:

Пеночка-теньковка)

здравствуйте!
помогите, пожалуйста, определить птиц.
1. (BIRD1) поет во дворе в городе, недалеко от садов, начиная с конца июня, с раннего утра и до вечера, Merlin не определяет эти трели совершенно.
2. (BIRD2) опеределяется тем же Мерлином и BirdNet как дрозд-белобровик, но тембр все же отличается, да и слышен только этот отрывок. песня исполнялась с конца апреля-начала мая и до середины июня, место - ивовые заросли на берегу речушки.

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Пеночка-теньковка)
Спасибо!

Цитата
написал:
здравствуйте!
1. (BIRD1) поет во дворе в городе, недалеко от садов, начиная с конца июня, с раннего утра и до вечера, Merlin не определяет эти трели совершенно.
2. (BIRD2) опеределяется тем же Мерлином и BirdNet как дрозд-белобровик, но тембр все же отличается, да и слышен только этот отрывок. песня исполнялась с конца апреля-начала мая и до середины июня, место - ивовые заросли на берегу речушки.
1 - вроде бы зеленушка
2 - Мерлин прав
А регион какой?
Иркутск

Цитата
написал:
Цитата
написал:
здравствуйте!
1 - вроде бы зеленушка
2 - Мерлин прав
А регион какой?
Спасибо!
Регион - Чувашская республика.
Ни за что бы на зеленушку не подумала, уж больно привыкла к их характерной песне с вжиканьем.

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Цитата
написал:
здравствуйте!
 1 - вроде бы зеленушка
2 - Мерлин прав
А регион какой?
Спасибо!
Регион - Чувашская республика.
Ни за что бы на зеленушку не подумала, уж больно привыкла к их характерной песне с вжиканьем.
Подлиннее бы запись, но вроде именно она. А именно когда поет, она часто не вжикает. И ее не зря звали "лесной канарейкой" - есть сходство с песней канарейки.
Иркутск

Добрый день. Помогите определить. Поет в поселке на краю леса, регион - Мордовия.

Цитата
написал:
Добрый день. Помогите определить. Поет в поселке на краю леса, регион - Мордовия.
Северная бормотушка
Иркутск

Добрый день; после долгого отсутствия снова здесь
Какие будут предположения по-поводу данных звуков. Запись не моя; выполнена на севере Ниж. Поволжья, но одном из волжских островов в тёмное время суток
Изменено: Hypotriorchiss - 26 августа 2024 18:15:01
ХМАО-Югра

Предполагаю серую неясыть
ХМАО-Югра

Того же мнения
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media