Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

чье яйцо?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
RSS
чье яйцо?

Цитата
Doratty пишет:

Цитата  

Лев Каменчук пишет:
Рядом яйцо кулика травника для сравнения.
на снимке нет яица травника  
 Если это не Травник то, конечно, яйцо не Травника ;)
Травник.jpg (267.78 КБ)

Этикетки советую проверить. У этого яйца ФОРМА НЕ КУЛИЧИНАЯ. Острый конец недостаточно остёр.
К тому же, если яйцо справа принадлежит рябчику (а оно скорее всего и принадлежит рябчику), то яйцо слева велико для травника (а соотношение его величины с правым яйцом как раз походит на соотношение озерка/рябчик), и окраска, похоже, не очень травниковая.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Этикетки советую проверить. У этого яйца ФОРМА НЕ КУЛИЧИНАЯ. Острый конец недостаточно остёр.
К тому же, если яйцо справа принадлежит рябчику (а оно скорее всего и принадлежит рябчику), то яйцо слева велико для травника (а соотношение его величины с правым яйцом как раз походит на соотношение озерка/рябчик), и окраска, похоже, не очень травниковая.

Вы, как всегда правы, надеюсь теперь обнаружится яйцо травника. Спасибо.
RSCN1779.jpg (242.63 КБ)

Вот то, что слева, более похоже, хотя размер тоже, наверно, великоват для травника. Но по единственнному яйцу судить трудно, может, в самом деле особо крупное. Кстати,  в коллекции аномальные яйца имеют шансы оказываться чаще, если она не собиралась методично и массово, потому что чаще туда попадают нежизнеспособные яйца, а аномальные часто такие и есть.
Во всяком случае, левое с первого взгляда выдает кулика.
Изменено: igor_f - 17 сентября 2012 17:26:49
Иркутск

Ага, слева куличье яйцо. Лев, хорошо бы размеры яиц, а так только догадки, но если это точно травник, то яйцо справа по размеру речная крачка или малая чайка

Цитата
voffka пишет:
Ага, слева куличье яйцо. Лев, хорошо бы размеры яиц, а так только догадки, но если это точно травник, то яйцо справа по размеру речная крачка или малая чайка

Размеры кулика 45х33, как я думаю,рябчика 41х33, справа 46х35, но это больше чем у речной крачки и меньше чем у малой чайки. Может быть это вообще вальдшнеп?

Цитата
Лев Каменчук пишет:
...это больше чем у речной крачки и меньше чем у малой чайки...
Это размер крупных экземпляров, у речной крачки и малой чайки примерно одинаковые яйца.
Цитата
Лев Каменчук пишет:
Может быть это вообще вальдшнеп?
Не, прошли, это не куличье яйцо, и вальдшнеп гнездится не там, где травник/чайки/крачки, а в лесу

Справа тоже не кулик (форма не куличья, может быть чаячья).
Но у малой чайки и речной крачки максимальная-то величина - 45 на 32, не говоря уже о средней 42 на 30. Не подходит.
У озерной средняя 51 на 37, больше. А вот минимальная - очень близко: порядка 45 на 34 (по Европе - еще меньше). Может, в самом деле это мелкое яйцо озерной?
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Справа тоже не кулик (форма не куличья, может быть чаячья).
Так мы про правое вроде и говорим?
Цитата
igor_f пишет:
у малой чайки и речной крачки максимальная-то величина - 45 на 32, не говоря уже о средней 42 на 30. Не подходит.
У озерной средняя 51 на 37, больше. А вот минимальная - очень близко: порядка 45 на 34 (по Европе - еще меньше). Может, в самом деле это мелкое яйцо озерной?
Всё больше к этому склоняюсь. Первое мнение - самое верное ;)

Ну я и говорю, что оно точно так же не кулик, как и центральное.
Иркутск

Я так пнимаю, левое яйцо кулика, среднее - рячика, а правое приблудное, биография его неизвестна, оно может быть и из леса и с поля. Я сделал его фото с яйцами вальдшнепа - очень похожи. Что скажите? Спасибо.
RSCN1781.jpg (173.58 КБ)

А, кстати, вот у вальдшнепа действительно форма яиц более округлая / менее коническая, чем у большинства других уликов, и размер подходит.
Иркутск

В Ульяновске один товарищ в начале июня нашел гнездо мелкой птицы в смешанном массиве. Гнездо располагалось на поваленной сосновой ветке на высоте 15 см от земли. Птица с общим "серым" окрасом оперения, подрагивала хвост. Поэтому он и определил ее как лесного конька. Смущает окраска, не очень похожая на что-либо от этого вида, и само расположение постройки на высоте. Что это может быть? Можно ли по рисунку яиц и птенцам определить кто это был?
P6070307.JPG (385.28 КБ)
P6070308.JPG (447.49 КБ)
363.2.jpg (394.79 КБ)

Frank!
По окраске яиц и гнезду, по расположению гнезда, я бы сказал, что это Трясогузка белая.

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Frank!
По окраске яиц и гнезду, по расположению гнезда, я бы сказал, что это Трясогузка белая.
Позволю себе не согласиться с уважаемым мной Львом. У трясогузки в строительном материале гнезда много шерсти, перьев, бывает вата, мох, корешки, здесь этого нет. Главный признак для определения я вижу у птенцов. Это три черные точки на языке. Поэтому склоняюсь к лесному жаворонку.

Не менее уважаемый bryl !
Таких тонкостей,как три точки на языке, я не знаю, это удел асов. сдаюсь. :(

это точно не белая трясогузка. а вот на пятна у птенцов обратил внимание сразу. интересно можно ли где добыть определитель на эту тему. когда-то давно чтото слышал о его существовании.

Цитата
Frank пишет:
это точно не белая трясогузка. а вот на пятна у птенцов обратил внимание сразу. интересно можно ли где добыть определитель на эту тему. когда-то давно чтото слышал о его существовании.
Эта тема частично раскрыта в определителе В.К.Рябинцева, как уже писалось на форуме-лучшем русскоязычном определителе на данный момент.

Понятно. Т.е. точно никто не знает чья кладка и птенцы это могут быть :)

Цитата
bryl пишет:
Поэтому склоняюсь к лесному жаворонку.
+1
вероятнее всего
bird-ID
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media