Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чайка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 242 След.
RSS
Чайка

Цитата
shahin пишет:

Последняя серебруха. Остальные хохотуньи.

Ого! Серебруха в регионе не отмечена!?!
Краснодарский край и Республика Адыгея.

Цитата
Alexander Perevozov пишет:
Ого! Серебруха в регионе не отмечена!?!
В смысле?

В смысле?[/QUOTE]

В списке птиц сочинского Причерноморья (Тильба, 2002) ее нет
Краснодарский край и Республика Адыгея.

Мне все же кажется тоже хохотунья
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Тоже так по общему виду показалось, но вот зеркальца на ПМ (не говоря про ноги)

Цитата
Илья Уколов пишет:
Возможно, из-за ракурса. А так, она головастая слишком и ноги розовые. Я понимаю, что в западных популяциях розовые ноги бывают, но это же не западная часть. Да и спина бледноватая для хохотуньи.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Первую так и тянет назвать средиземноморской - такая массивная корова летит с такой миха-мордой! Но все-таки хохотунья. Мощный самец, наверное.
Все остальные - тоже хохотуньи. Последняя тоже - такая выдающаяся корма, клюв, голова, глаза. Типичная посадка для хохотуньи. Ноги длинные, хотя и слишком розовые:)
Как-то читал про какое-то исследование в Польше и на Азовском море, где упоминалось про пропорцию 1:1 в цвете ног для хохотуньи
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Первую так и тянет назвать средиземноморской - такая массивная корова летит с такой миха-мордой! Но все-таки хохотунья. Мощный самец, наверное.

Все остальные - тоже хохотуньи. Последняя тоже - такая выдающаяся корма, клюв, голова, глаза. Типичная посадка для хохотуньи. Ноги длинные, хотя и слишком розовые:)

Как-то читал про какое-то исследование в Польше и на Азовском море, где упоминалось про пропорцию 1:1 в цвете ног для хохотуньи
Тогда должен возникать справедливый вопрос, с чего бы это? В других же популяциях розовых ног нет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

да нет, встречаются, в интернете полно таких фоток. Другое дело, что чаще всего ноги там не супер розовые, а с таким светловато-желтым оттенком. У этой вроде тоже такие, хотя на первый взгляд кажутся четко розовыми
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:
Все остальные - тоже хохотуньи. Последняя тоже - такая выдающаяся корма, клюв, голова, глаза. Типичная посадка для хохотуньи. Ноги длинные, хотя и слишком розовые
клюв коротковат для хохотуньи на первом фото. Остальное класика.
bird-ID

клюв коротковат из-за ракурса, в вот то, что он такой массивный, да глаза светлые - это уже не совсем классика. Конечно, чем дальше на восток, тем больше светлоглазых хохотуний, но все-таки нормальными являются мелкие черные глаза-бусинки, сдвинутые в сторону клюва...
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет: клюв коротковат из-за ракурса, в вот то, что он такой массивный, да глаза светлые - это уже не совсем классика. Конечно, чем дальше на восток, тем больше светлоглазых хохотуний, но все-таки нормальными являются мелкие черные глаза-бусинки, сдвинутые в сторону клюва...

Это больше похоже на обсуждение чем португальские цыгане от молдавских отличаются... Кто решил, что эти чайки - разные виды? Каковы критерии? Вот, чуваши не очень-то спешат сочетаться браками с индусами, но это, как и "пропорции" их тел и свет волос и глаз не являются критериями их видовой самостоятельности... Я не слежу за этой темой, но что говорит генетика?

Посмотрел в книжку Gulls of Europe, Asia and North America, написанную K.M.Olsen и H. Larsson. Вот отрывок из статьи про средиземноморскую чайку

...Yellow-legged Gull is the Mediterranean and mid-Atlantic counterpart of Herring Gull. In areas of overlap with Herring and Caspian Gulls there is very little or no hybridisation with either.. the treatment of Yellow-legged Gull as a separate species from Herring and Caspian Gull is fully supported by genetic studies (Yesou 1991b, Klein&Buchheim 1997, Faber et al. 2001, Crochet et al. 2002, Yesou 2002)
Алексей
Москва

Цитата
Oleg пишет:
Я не слежу за этой темой, но что говорит генетика?
Генетика говорит о том, что у птиц генетические расстояния между формами несравненно ближе, в отличии от всех остальных животных на планете. :)  Так что, у них все не как у людей.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Oleg пишет:
Генетика говорит о том, что у птиц генетические расстояния между формами несравненно ближе, в отличии от всех остальных животных на планете. :)  Так что, у них все не как у людей.  :)
Ну, так это всё в одной "теме расуждений" - ББЧ, кречеты-балобаны, канюки-курганники-зимняки, некоторые пеночки, каменки и трясогузки....  :D  :D  :D  Извиняйте, но может кого и пропустил  :)

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
Oleg пишет:

Ну, так это всё в одной "теме расуждений" - ББЧ, кречеты-балобаны, канюки-курганники-зимняки, некоторые пеночки, каменки и трясогузки....  :D  :D  :D  Извиняйте, но может кого и пропустил  :)
Не совсем так.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
ekopa пишет:
Посмотрел в книжку Gulls of Europe, Asia and North America, написанную K.M.Olsen и H. Larsson. Вот отрывок из статьи про средиземноморскую чайку
...Yellow-legged Gull is the Mediterranean and mid-Atlantic counterpart of Herring Gull. In areas of overlap with Herring and Caspian Gulls there is very little or no hybridisation with either.. the treatment of Yellow-legged Gull as a separate species from Herring and Caspian Gull is fully supported by genetic studies (Yesou 1991b, Klein&Buchheim 1997, Faber et al. 2001, Crochet et al. 2002, Yesou 2002)

Общие слова опять. Количество хромосом, я подозреваю, у них одинаковое... На общих участках ареала и русские с монголами не очень-то скрещиваются, хотя один вид. А как насчёт основного критерия - свободное скрещивание и плодовитость гибридов? Это, конечно, сложнее установить, чем дорогущие анализы ДНК.

Цитата
Oleg пишет:
А как насчёт основного критерия - свободное скрещивание и плодовитость гибридов?
Так ведь и этот критерий, оказывается, не абсолютный...
И как бы даже я не сказал бы, что основной - когда работает критерий репродуктивной изоляции - достаточно и других, когда недостаточно других - не работает и этот. По крайней мере - "в ряде случаев" ;)
Мельников Владимир
Иваново

Как думаете, что за чайки в крыму сняты? конкретно молодежь.
http://crimea-photo.net/txt/index.php/t13585-480.html
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Как думаете, что за чайки в крыму сняты? конкретно молодежь.

http://crimea-photo.net/txt/index.php/t13585-480.html
По мне так все средиземноморские.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 242 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media