Помогите определить птицу! Незнаю серьёзно! Славковый внешний вид, вернее похожа на садовую славку. Брови нет. Птица издавала тонкое цирканье. Но это не серая мухоловка. По-крайней мере разглядывая её, пестрин на груди небыло. Возможно есть кто-то схожий кого мог случайно спутать с садовой славкой. Птиц было несколько. Такие были в лесу и в широколиственных деревьях на лугу. Если есть идеи, поделитесь пожалуйста. Сфотографировать не удалось. Возможно какие - то детали я мог упустить во внешнем виде. Такое бывает когда смотришь в бинокль. Одна серая мухоловка была, но она другая. Те были покрупнее.
это было снято 27апреля 2006г в Москве "Бицевский Лесопарк" в районе ул.Академика Янгеля. близко подходить не стал. снемал со штатива "тринога" на среднем оптическом зуме (12крат) кто это ???
Сфотографировал в лесу некую птичку. Первое, что пришло на ум - самка обыкновенной горихвостки. А потом мелькнула лукавая мысль - а почему не горихвостки-чернушки, собственно? Помогите!
Думаю это обыкновенная горихвостка, хотя для точного определения лучше ракурс сбоку или чуть со спины. У этой птицы голова и грудь светловаты - у чернушки значительно серее. Кроме того, для чернушки, на сколько я понимаю, биотоп не подходит - она у нас встречается (редко) на свалках, стройках, захламленных дачных участках и т.п.
Думаю это обыкновенная горихвостка, хотя для точного определения лучше ракурс сбоку или чуть со спины. У этой птицы голова и грудь светловаты - у чернушки значительно серее. Кроме того, для чернушки, на сколько я понимаю, биотоп не подходит - она у нас встречается (редко) на свалках, стройках, захламленных дачных участках и т.п.
Биотоп - захламленный и наполовину сухой лес, на краю вырубки. Там же жуланы обитают, соловьи и славки поют и прорва гнездящихся рябинников. Я тоже думаю, что обыкновенная, а вдруг?
Но ведь она совершенно не похожа, на http://www.scinet.ru/ptaha/220506.html А ведь именно это птаха, по мнению уважаемого iiukolov, горихвостка обыкновенная.
В том-то и дело, что в моем понимании, грудка у самки должна быть красноватой. Не такой яркой, как у самца, но тем не менее. Так что вопрос остается...
В том-то и дело, что в моем понимании, грудка у самки должна быть красноватой. Не такой яркой, как у самца, но тем не менее. Так что вопрос остается...
Вовсе нет! У самки обыкновенной горихвостки (как и чернушки) рыжий цвет - только не хвосте.
Вовсе нет! У самки обыкновенной горихвостки (как и чернушки) рыжий цвет - только не хвосте.
А как быть тогда с этим http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m336.shtml и с фотографией сироты? У моей горихвостки на грудке нет вообще никакого красного цвета, в то время как хвост вполне рыжий. Может, конечно, издержки контрового света, но тем не менее...
У самки обыкновенной горихвостки - грудь бурая или рыжеватая (во-видимому, возрастная или индивидуальная изменчивость), но не серая как у чернушки. В аттаче - фотки 2 самок обыкновенной горихвостки без рыжины на груди (фотки сделаны у гнезд - самчик был рядом, так что Ph. phoenicurus без вопросов)
Doof, а не слеток ли у вас на фотке? Вроде еще рановато, но грудь рябая - как у молодых горихвосток, да и явная "желторотость" просматривается, хвост опять-таки коротковат для взрослой птицы...
Doof, а не слеток ли у вас на фотке? Вроде еще рановато, но грудь рябая - как у молодых горихвосток, да и явная "желторотость" просматривается, хвост опять-таки коротковат для взрослой птицы...
Сфотографировал в лесу некую птичку. Первое, что пришло на ум - самка обыкновенной горихвостки. А потом мелькнула лукавая мысль - а почему не горихвостки-чернушки, собственно? Помогите!
Александр! Ваша птица - не горихвостка, а соловей. Думаю, что освещение сзади (из-за которого хвост выглядит немного ярче чем обычно) очередной раз сыграло свою злую шутку! Хирт
Александр! Ваша птица - не горихвостка, а соловей. Думаю, что освещение сзади (из-за которого хвост выглядит немного ярче чем обычно) очередной раз сыграло свою злую шутку! Хирт
Вот! Теперь похоже все встает на свои места. Соловей там тоже был
Похоже на соловья... А клюв у основания почему желтый? Да и хвост все равно коротковат :confused:
Павел! По поводу желтизны, см. http://www.tarsiger.com/images/masa/Luslus10.jpg . Хвост мне не кажется особо коротким. А Роман правильно говорит, что у горихвосток ноги намного темнее. Цвет лап данной птицы вполне подходит (и взрослому) соловью. Хирт
Правильно соглашаетесь, см ниже седьмое число в москве, какие могут быть слетки? ;^)