Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
RSS
Помогите определить

Моё мнение, что камышевка - болотная!

Цитата
Моё мнение, что камышевка - болотная!
На месте и у меня было такое же мнение. Смущает вот что:
- шныряла по кустам и в траве, но чтобы попеть - взлетала на яблони
- в песне повторялась одна и та же характерная фраза, которой я у болотных камышевок не слышал. Примерно так "чек-чек-чек-ТИТИТУ-чек-чек-чек". У всех аналогичных птиц в данной местности она была.
- на воспроизведение песни болотной камышевки никак не реагировала.

Так бы сразу и написал! :) Тогда конечно садовая камышовка! "тюить - чек - чек" постоянно вставляющееся в песню, садовую определяет безошибочно.

Выходные были урожайны на всяких славок в окрестности дачи (Тучково, Рузский р-н МО).
Поскольку птицы для меня большей частью новые, пока нет уверенности в определении. Тем не менее:

1,2 - серая
3,4 - ястребиная
5,6 - садовая?
7 - черноголовка

5 и 6 славка пела как садовая, но поскольку сидела высоко на дереве, деталей особо не видно.
Слышал еще славку-мельничка до кучи :) , но не сфотографировал

6 и 7 фотографии

Поможите с определением....

Цитата
Выходные были урожайны на всяких славок в окрестности дачи (Тучково, Рузский р-н МО). Поскольку птицы для меня большей частью новые, пока нет уверенности в определении.
Александр!
Все верно!
Хирт

Цитата
Поможите с определением....
Андрей!
Это бормотушка. Можно узнать где снята, и когда? Спасибо!
Хирт

Цитата
Александр!
Все верно!
Хирт

Спасибо! Вообще, песни ястребиной и садовой славки очень похожи. Надо смотреть, чтобы уверенно различить. Еще там рядышком жуланы обитают, которые вставляют и "славковые" колена в свою беспорядочную песенку.

извените пожалуйсто меня за беспокойство и глупый вопрос. я здесь новенький и не могу разобратся как загрузить фотографию птички с целью её индификации.
помогите разобратся . зарание блогодарен.

Цитата
Андрей!
Это бормотушка. Можно узнать где снята, и когда? Спасибо!
Хирт

Снято 21.05.2006 около г. Юхнов, на берегу р Угра.
Вчерась ездил на рыбалку туда, ну и апосля рыбалки несколько часов полазил по прибрежным зарослям.

Цитата
не могу разобратся как загрузить фотографию птички с целью её идентификации.
Ответить -> Расширенный режим -> Управление файлами в сообщениях -> Обзор -> выбираете файл для загрузки (не более 200 Кбайт) -> Загрузить -> Закрыть окно
Не забудьте написать, где и когда птица снята - это помогает отбрасывать невероятные варианты.

Качество конечно не очень. снимал из мвшины на малом ходу по полевой дороги и на максемальном зуме (48крат)
Снято 21.05.2006г. Московская обл. Ступинский район недолеко от деревни "Иван Теремец" в поле.
подскажите что за птица ???

Цитата
Качество конечно не очень. снимал из мвшины на малом ходу по полевой дороги и на максемальном зуме (48крат)
Снято 21.05.2006г. Московская обл. Ступинский район недолеко от деревни "Иван Теремец" в поле.
подскажите что за птица ???
Чибес :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Вот есчё одна птаха с того же места. Снято в тоже время с интервалом в 2-3 минуты.
по моим предположениям это сизарь

Цитата
Вот есчё одна птаха с того же места. Снято в тоже время с интервалом в 2-3 минуты.
по моим предположениям это сизарь
Судя по белому пятну - вяхирь.

это было снято 27апреля 2006г в Москве "Бицевский Лесопарк" в районе ул.Академика Янгеля. близко подходить не стал. снемал со штатива "тринога" на среднем оптическом зуме (12крат)
кто это ???

а не подскажете случаем где можно поинтересоватся другимс предстовителями фауны

Цитата
это было снято 27апреля 2006г в Москве "Бицевский Лесопарк" в районе ул.Академика Янгеля
кто это ???
дрозд-рябинник

Цитата

снемал со штатива "тринога" на среднем оптическом зуме (12крат)
Так и надо, это не средний оптический, а полный, вероятно. Цифровой использовать не стоит.
Так же не стоит использовать зип для картинок, лучше уменьшить размер джпег кадрированием.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media