На месте и у меня было такое же мнение. Смущает вот что: - шныряла по кустам и в траве, но чтобы попеть - взлетала на яблони - в песне повторялась одна и та же характерная фраза, которой я у болотных камышевок не слышал. Примерно так "чек-чек-чек-ТИТИТУ-чек-чек-чек". У всех аналогичных птиц в данной местности она была. - на воспроизведение песни болотной камышевки никак не реагировала.
Выходные были урожайны на всяких славок в окрестности дачи (Тучково, Рузский р-н МО). Поскольку птицы для меня большей частью новые, пока нет уверенности в определении. Тем не менее:
5 и 6 славка пела как садовая, но поскольку сидела высоко на дереве, деталей особо не видно. Слышал еще славку-мельничка до кучи , но не сфотографировал
Выходные были урожайны на всяких славок в окрестности дачи (Тучково, Рузский р-н МО). Поскольку птицы для меня большей частью новые, пока нет уверенности в определении.
Спасибо! Вообще, песни ястребиной и садовой славки очень похожи. Надо смотреть, чтобы уверенно различить. Еще там рядышком жуланы обитают, которые вставляют и "славковые" колена в свою беспорядочную песенку.
извените пожалуйсто меня за беспокойство и глупый вопрос. я здесь новенький и не могу разобратся как загрузить фотографию птички с целью её индификации. помогите разобратся . зарание блогодарен.
не могу разобратся как загрузить фотографию птички с целью её идентификации.
Ответить -> Расширенный режим -> Управление файлами в сообщениях -> Обзор -> выбираете файл для загрузки (не более 200 Кбайт) -> Загрузить -> Закрыть окно Не забудьте написать, где и когда птица снята - это помогает отбрасывать невероятные варианты.
Качество конечно не очень. снимал из мвшины на малом ходу по полевой дороги и на максемальном зуме (48крат) Снято 21.05.2006г. Московская обл. Ступинский район недолеко от деревни "Иван Теремец" в поле. подскажите что за птица ???
Качество конечно не очень. снимал из мвшины на малом ходу по полевой дороги и на максемальном зуме (48крат) Снято 21.05.2006г. Московская обл. Ступинский район недолеко от деревни "Иван Теремец" в поле. подскажите что за птица ???
это было снято 27апреля 2006г в Москве "Бицевский Лесопарк" в районе ул.Академика Янгеля. близко подходить не стал. снемал со штатива "тринога" на среднем оптическом зуме (12крат) кто это ???
снемал со штатива "тринога" на среднем оптическом зуме (12крат)
Так и надо, это не средний оптический, а полный, вероятно. Цифровой использовать не стоит. Так же не стоит использовать зип для картинок, лучше уменьшить размер джпег кадрированием.