Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS
Помогите определить

Цитата
Спасибо! Скорее всего, так и есть. К стыду своему, обыкновенную горихвостку ни разу не видел, поэтому консультируюсь. А что исключает самку горихвостки-чернушки?
Cергей, добрый день!
Обыкновенная горихвостка и есть. Самка чернушки производит более темное, одноцветное впечатление. Главное отличие: низ у чернушки - серого цвета, у самки обыкновенной светлее, часто с оранжевым оттенком.
Кстати: всем, кто встречает чернушек в Москве и Подмосковье - буду очень рад любым сообщениям. Особенно интересно узнать, есть ли они на многочисленных новостройках в области.
Хирт

Спасибо! (теперь осталось самца встретить)

скажите пожалуйста кто есть сей красный.

Цитата
скажите пожалуйста кто есть сей красный.
Это обыкновенная чечевица, самец. Видимо, одна из первых в этом году. Интересно, где и когда снята?
Хирт

Цитата
Интересно, где и когда снята?

Спасибо, я всех вьюрковых пересмотрел, но так и не догадался. Снято сегодня, в Царицино, видел там двух, метрах в ста друг от друга.

Помогите определить! :)

Черный гриф??????????

Опять встретил в хвойном лесу неизвестную мне птичку и не смог определить по голосу. Но, к счастью, удалось сделать пару посредственных фоток. Песня звучит примерно так: "три-тру-три-тру-тритритри-тру", но слоги несколько меняются. Что-то в песне есть от теньковки, что-то от мухоловки-пеструшки, но не похожа ни на ту, ни на другую  :confused: Помогите!

Малая мухоловка, молодой самец (поэтому горло не оранжевое).

Цитата
Помогите определить! :)

Зяблик?

Цитата
Малая мухоловка, молодой самец (поэтому горло не оранжевое).

Спасибо, я прежде всего так и подумал, но горло смутило.

добрый день!
поможете с опознанием? (хочется ястребиную славку, но я ее раньше не видел, да и в книжке глаз не такой пронзительный...)

Ястребинка!

спасибо! и ура!
жаль, на запись подманить не удалось, так и осталась в кустах...

Круто! Тоже хочу!!! :)

Помогите опознать пару птиц, одна (1) плохо получилась, вторую (2) просто найти в определителе не получается, напоминает зелёную пеночку, но цвет у нее ближе к жёлтому.

Цитата
Помогите опознать пару птиц, одна (1) плохо получилась, вторую (2) просто найти в определителе не получается, напоминает зелёную пеночку, но цвет у нее ближе к жёлтому.

м.б. пересмешка зеленая?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Который с мокрым пузом - кажется, соловей.

Соловей. Вторая птица - пеночка-трещотка.
Хирт

Добрый день!
Поможете определить?
Песенка была очень характерная и очень знакомая, но в коллекции записей точно такую не нашел. Гипотеза - садовая камышевка
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media