Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Вот два Больших и два Малых

ZALIOTNY,
Ловить, мерить, метить самих и птенцов долгоживущими метками, наблюдать.
Саму статью не скинете, если она у Вас есть? На сайте "Беркута" ее, судя по всему, нет.

DISKUS,
Первые два, "большие", уж точно не зимняки, а явно Buteo buteo.
Иркутск

Цитата
А этот Лунь  Болотный ?
... по моим предположениям это самец болотного.
Сравните: http://www.deryabino.ru/ptaha/lun_bolotnyi.htm , - этот определён здесь, на форуме, как самец болотного.

А вот нескажу! :D
самец!

Цитата
Саму статью не скинете, если она у Вас есть?

Статьи там две.
Одну статью я нашел вот здесь: http://www.raptors.ru/library/downloads/domashevsky_2004.pdf
Вторая:
Белик В.П. К вопросу о таксономическом статусе обыкновенного канюка, гнездящегося в Украине, у меня только в бумажном варианте.

А вообще я их перечитал, о взаимоотношениях между buteo и vulpinus там почти ничего нет. Смешанная пара упоминаеться в обеих статьях, но это литературные данные, а не авторов статей, причем старые (во второй - 1928 г., в первой ссылка на Дементьева, а уже там опять на 1928 г.)
Николай Борисенко
Украина, Канев

Цитата
Вот два Больших и два Малых
Добрый день!
А какие тут, собственно, "малые"? Все как-то похожи на номинативный подвид...
Хирт

Да вот я тоже несовсем понял! )

Цитата
Я не специалист , ...
Я тоже, но этот: http://www.scinet.ru/ptaha/030607.html (на первом фото) мне кажется каким-то ихтиандром.
На четвёртом фото какая-то камышовка?

Цитата
Я тоже, но этот: http://www.scinet.ru/ptaha/030607.html (на первом фото) мне кажется каким-то ихтиандром.
На четвёртом фото какая-то камышовка?

Качество не ахти, но мне кажется, это серая славка.

Цитата
Добрый день!
А какие тут, собственно, "малые"? Все как-то похожи на номинативный подвид...
Хирт
Первые два большие и светлые , и размах крыльев у них побольше ...
Возможно я ошибаюсь , нужно ждать зиму , тогда сделаю фотки получше ...

О канюках: Надо при всех прочих иметь в виду, что те, которые "побольше", могут быть самки и что светлость КОНКРЕТНО ЭТИХ двух укладывается в изменчивость vulpinus.

ZALIOTNY, спасибо! Да, у меня, оказывается, статья Домашевского есть. Увы, нового ничего. Я надеялся, что есть что-то новое. У Деметьева и Степаняна резюмируется, что Украина - это зона интерградации этих подвидов, но известно ли что-то новое о смешанных парах? Вопрос приобретает особый интерес в свете современных молекулярно-генетических исследований, по канюкам Винк с соавторами опубликовали несколько статей, но вот что представляют из себя гибриды в зоне интерградации с этой точки зрения - вопрос.
Иркутск

Цитата
О канюках: Надо при всех прочих иметь в виду, что те, которые "побольше", могут быть самки и что светлость КОНКРЕТНО ЭТИХ двух укладывается в изменчивость vulpinus.
Игорь!
Согласен. Вообще-то оценивать размер птицы в полете (тем более без прямого сравнения с другой птицей) - неблагодарное и коварное дело. Кроме полового диморфизма есть еще просто человеческие недостатки, да и оптика иногда обманывает. (Помнится, англичанин Питер Грант в 80-е годы сделал ряд экспериментов, чтобы показать проблему "иллюзии размера" (size illusion). Оказывается, например, что на фотографиях "дальние" птицы порой выглядят больше, чем те, кто по-ближе, даже если они на самом деле одинакового размера!)
Хирт

Да, Хирт, тут если речь о нашем случае, то надо только ловить и измерять. Преобладание белой окраски, например, более информативно, например, настолько светлых vulpinus, как бывают у buteo, ВРОДЕ БЫ не встречали.
Иркутск

Цитата
Да, Хирт, тут если речь о нашем случае, то надо только ловить и измерять. Преобладание белой окраски, например, более информативно, например, настолько светлых vulpinus, как бывают у buteo, ВРОДЕ БЫ не встречали.
Так просто - ловить и измерять ...:) да они уже меня все знают , как только замечают машину сразу улетают , не доверяют ...ближе 150 метров не подпускают
Приезжайте и сами ловите :) канюков , луней и соколов у нас немерянно , наверно экология улучшилась , удобрения перестали сыпать селяне ....

Что касается размеров на фото , их легко псчитать зная размер пикселя , фокусное расстояние , и например размер глаза птицы ...

Теоретически, конечно, геометрический подход вещь хорошая, но, боюсь, даже с использованием лазерного дальномера точность будет неудовлетворительна. (Кстати, дистанция фокусировки пишется ли в Exif? Кажется, нет...) Если даже в руках измерение длины крыла при разных его положениях дает ошибку  в 2-3 см...
Иркутск

Помогите опознать птиц, плиз! Одну знаю, птенец зяблика, если не ошибаюсь!

Цитата
Игорь!... Вообще-то оценивать размер птицы в полете (тем более без прямого сравнения с другой птицей) - неблагодарное и коварное дело. ...
Хирт

Ух , как я согласен !!!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

(2) - слеток рябинника, (4) - слеток зяблика.
(1) похоже на слетка скворца

Цитата
(2) - слеток рябинника
Вряд ли. Летает хорошо, птичка крупная и такого же размера поют.

2 Junk

(2) - точно слёток рябинника
(3) - самка славки-черноголовки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 28)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media