Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Прошу помощи. Что за птицы? Что-то дроздовое и что-то большое водоплавающее. Что именно?

чечевица и серая цапля
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Мне кажется это Канюк , только какой ?

По моему, похож на обыкновенного.
Николай Борисенко
Украина, Канев

Обыкновенный канюк! Только лучше указывать где сделан снимок

Типичная окраска и силует обыкновенного канюка. Трудно с кем-то спутать!

Снимок сделан На Западной Украине , между Тернополем и ЛЬвовом ..
У нас Канюков много , но этот был слишком большой , по сравнению с нашими  тернопольскими :) ...
Спасибо за ответы ...

А этот Лунь  Болотный ?
Снято возле Тернополя , на болотах

Да
Николай Борисенко
Украина, Канев

Diskus, а вот по части того, что крупный, это интересно. От Румынии на запад начинается гнездовой ареал номинативного подвида Buteo buteo buteo, и на З.Украине, думается, его можно встретить. А он крупнее, чем B.b.vulpinus.
Иркутск

Я читал, что Buteo buteo buteo встречаеться в Украине (причем кажеться не только в западной). Вот только не помню точно как называлась статья и что именно там было написано по этому поводу. Найду - напишу.
Николай Борисенко
Украина, Канев

Очень даже вероятно, в последнее время по многим видам произошли или уточнения, или изменения границ ареалов. Но в качестве гнездового ареала вида Украина пока не приводится в последней сводке (Коблик и др., 2006), хотя они и старались учесть самую свежую информацию.
Иркутск

Цитата
Я читал, что Buteo buteo buteo встречаеться в Украине (причем кажеться не только в западной). Вот только не помню точно как называлась статья и что именно там было написано по этому поводу. Найду - напишу.

В журнале "Беркут" 13 выпуск. B.buteo buteo, стал часто встречаться не только на Украине, но и в России в частности в подмосковье. Все заснятые канюки белой раскраски принадлежат этому подвиду. Потихоньку номинативный вытесняет малого (Vulpinus)

Крайне интересный процесс. Надеюсь, что народ уже работает на предмет изучения их взаимоотношений в природе.
Иркутск

Первых шесть белых канюков я встретил в Талдомском районе у деревни Остров в 1989 году

Цитата
В журнале "Беркут" 13 выпуск.

Да, именно там и читал
Николай Борисенко
Украина, Канев

Я не специалист , но зимой заметил несколько разновидностей Канюков , меньший более темный и побольше , со светлой окраской ...потом найду фотки ...
Малых я насчитал ок 40-50 особей одновременно пасущихся на территории примерно 2 на 5 км , а вот больших видел не более 2-х шт...всего

На мой интерес тут главный фокус не в том, что они есть, а в том, что они тут делают, как общаются с vulpinus в гнездовое время и что из этого выходит.
Иркутск

Большой светлый канюк зимой вероятно мохноногий (зимняк)
Николай Борисенко
Украина, Канев

Цитата
На мой интерес тут главный фокус не в том, что они есть, а в том, что они тут делают, как общаются с vulpinus в гнездовое время и что из этого выходит.

В той статье, о которой я писал говорилося о смешаной паре (один партнер vulpinus, другой buteo)
Николай Борисенко
Украина, Канев
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media