Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Я имел в виду хохотуний- серебрух ( т.е. их систематические взаимоотношения). Не пойму при чем тут поумнели.
Это я по-поводу их "большеголовости". Правильно - белоголовых.

Цитата
Это я по-поводу их "большеголовости". Правильно - белоголовых.
Да, конечно. Ну третий час ночи. Поросто спешка, даже и не заметил. Хотел написать "больших белоголовых чаек". Sory

Цитата
Ром, ну прочти повнимательнее! Doof выложил фотку Diskus'a с астрофорума
Да я уже запарился отбиваться от всех сразу! :D
Я уже зачуханный и усталый. Беру свои слова обратно, это я о малом подорлике. Конечно это степняк!

Цитата
Для меня он большой подорлик - 7 мах длинный (Костик верно заметил, что правый 3 мах сломан, а 6 левый - выдран) и скобок двойных не видно (как у малого).

Дааа..., подумал, посмотрел... Что-то хлипковат он для большака... Крылья узковаты.. Но вроде как и не малый подорлик (где скобки, где короткий 7 мах?). Даже и не знаю, что за Aquila :confused:
Со степняком к сожалению не знаком, хотя что рисуют в определителях - немного похоже...

PS: когда первый раз большака увидел - первое впечатление было - гриф! На столько широкими крылья показались в сочетании с широким и коротким хвостом.

Вот тут степнячка откопал!

По обводам - во всяком случае скорее степной, чем подорлик.
Иркутск

Похож, Ром, похож...

Посмотрел определители.
Склоняюсь тоже к степняку. Формула крыла - орлиная (не подорличья). На брюхе , в надхвостье и на голенях светлых каемок не наблюдается (не магильник).

Цитата
Ты хочешь сказать, что и Doof и Discus фотографировали одну и туже птицу?
Обе птицы фотографировал Дискус , точнее это одно и то-же фото .
Просто я его подшаманил что-бы лучше разглядеть .. :)

Лет десять назад, был в Питерском зоопарке! Там у ребят занимающихся соколиной охотой был малый подорлик. У птицы отсутствовали напрочь махи и хвост и весь был ужасно драный. В таком виде он к ним попал. Тем не менее умудрились установить, что это малый подорлик. :D

Цитата

когда первый раз большака увидел - первое впечатление было - гриф! На столько широкими крылья показались в сочетании с широким и коротким хвостом.

Что-то типа этого!  :)

Цитата
Что-то типа этого!  :)
Не, казалось еще шире!
Ну у меня фото нет, только воспоминания :)

Цитата
Вот тут степнячка откопал!
Роман и др.!
Еще раз и еще раз долго и внимательно рассматривал украинского Aquila (дело увлекательное!). Пытался найти надежные признаки, которые указывают на степного орла. Это тем более важно потому, что Тернополь находится очень далеко от ареала степного и встреча на Западной Украине – большая редкость (не знаю, есть ли вообще сообщения с запада Украины). Это необходимо иметь в виду. Можно ли доказать залет?
Если это степной, то не взрослая птица, ввиду отсутствия темной вершинной полосы; вдоль больших кроющих правого крыла у этой птицы есть некоторые светлые места, которые могли бы быть остатками характерной светлой полосы у молодых птиц, что вроде соответствует степным орлам в «промежуточном» четвертом наряде. Но и у этих птиц появляются уже типичные взрослые маховые с характерным рисунком, а таких у нашей птицы не видно. Кроме того, то, что видно от рисунка маховых (достаточно широкие светлые полосы между узкими темными пестринами), не очень похоже на тот у степного (более густые поперечные пестрины). И последнее, еще раз, клюв правда кажется достаточно небольшим для степного, не так ли?
М.б. у фотографа найдутся еще кадры (хорошие или плохие, неважно!)?
В любом случае, интересная птица! (А, кто знает, м.б. и правда гибрид...)
Хирт

Этот степной орёл взрослая птица! Тёмная вершинная полоса не является признаком взросления по крайней мере у многих особей. То что указано в литературе на этот счёт неверно. Игорь Карякин мне писал об этом. Он много лет наблюдал пару размножающихся степняков и говорил, я уже ничего не понимаю, полоса у них вдоль испода до сих пор имеется. Я ему объяснил, что у более светлых морф степного орла, светлая полоса в той или иной степени остаётся на протяжении всей жизни. Только у тёмных морф она исчезает. Личные восемнадцатилетние исследования нарядов этого и других видов орлов. А размер клюва нормальный для степного. Если учесть, что попадались птицы от 3-х до 5,5 кг были совсем крошечные птицы. Так что этот вид в частности изучен очень слабо, и в литературе много недочётов.

Цитата
Не, казалось еще шире!
Ну у меня фото нет, только воспоминания :)

Вот что-то типа этого (стоп кадры видеофрагмента по большому подорлику из электронной версии Birds of the Western Palearctic)

Во во, классика! :)

Цитата
Этот степной орёл взрослая птица! Тёмная вершинная полоса не является признаком взросления по крайней мере у многих особей. То что указано в литературе на этот счёт неверно. Игорь Карякин мне писал об этом. Он много лет наблюдал пару размножающихся степняков и говорил, я уже ничего не понимаю, полоса у них вдоль испода до сих пор имеется. Я ему объяснил, что у более светлых морф степного орла, светлая полоса в той или иной степени остаётся на протяжении всей жизни. Только у тёмных морф она исчезает. Личные восемнадцатилетние исследования нарядов этого и других видов орлов. А размер клюва нормальный для степного. Если учесть, что попадались птицы от 3-х до 5,5 кг были совсем крошечные птицы. Так что этот вид в частности изучен очень слабо, и в литературе много недочётов.
Роман!
Народ наверно уже устал от всех этх полос и пестрин. Но (и это пожалуй последнее что могу сказать по поводу этой птицы):
(1) думаю, что не стоит так, легкой рукой, игнорировать накопленный мировой опыт по этим орлам, даже если опыт Игоря или других показывает что не все так просто. Самую большую лепту в этом смысле вносили орнитологи (Форсман, Ширихай, Портер и др.), которые в течение многих лет близко изучали многие сотни степных орлов;
(2) не настаиваю, что эта птица - не степной орел, но меня интересует по каким конкретным признакам можно уверенно сказать, что она принадлежит именно к тому или иному виду. В обсуждении птицы на фотографии (тем более на всего лишь одной фотографии) габитус, например, как правило большого значения не имеет. (Хотя иногда фотография даже очень удачно передает сущность вида, как видим на видеокадрах большого подорлика из BWP!)
Хирт

Хирт! Я не отсеиваю опыт предыдущих исследователей! Прежде чем я начал утвердительно говорить о хищных птицах, я несколько лет ночью засыпал на раскрытой книге Дементьева и Степаняна. И имею приличный материал в зоопарке не только Московском. Поэтому данные которые исследовал сам, вполне могу предоставлять на обозрение. Разнообразие степных орлов весьма велико. Поэтому один признак отличающий от подорликов 100% это щелевидная ноздря степняка и округлая у подорлика. Степной орёл западного подвида отличается силуэтом от восточного орла. Такой рисунок на маховых и рулевых у степного орла сплошь и рядом. А габитус,вы, сами используете в определении хохотуньи, не так ли? И опыт прошлых исследований серебристой чайки, тоже потерпел крах, ведь так?

Роман!
Цитата
А габитус,вы, сами используете в определении хохотуньи, не так ли?
Безусловно, но я к тому, что на фотографиях (тем более если имеем только одну фотографию) габитус часто трудно уловим. То, что сразу бросается в глаза в поле, не всегда очевидно у застывшей птицы на фото, и это тоже касается чаек.
Цитата
И опыт прошлых исследований серебристой чайки, тоже потерпел крах, ведь так?
Я бы так не сказал. Просто за относительно короткий период, и благодаря кропотливой работы некоторых исследователей (которые при этом детально изучали и габитус, и всякие мелкие детали оперения разных возрастов, использовали свежую информацию о биологии разных форм и о генетических исследованиях) была сделана огромная работа в этой области. Но в то же время работа американца Двайт (1925 г., Чайки мира), например, до сих пор считается классикой! Ладно, это уж совсем другая дискуссия...
Хирт

Цитата
стоп кадры видеофрагмента по большому подорлику из электронной версии Birds of the Western Palearctic)

Не подскажете, как можно достать эту версию?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media