Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Неразобранное. Загородка - нижайшего в мире заповедника Енот Цуким у Мертвого моря (-412 м)
Какая-то из каменок, в таком ракурсе и при таком качестве определить практически невозможно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить птиц. Сфотографировано сегодня, летели двумя стайками гдето по 100 птиц в каждой. Единственое что заметил, это светлый низ и немного роздвоеный хвост.Извините за качество. Спасибо!

Цитата
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить птиц. Сфотографировано сегодня, летели двумя стайками гдето по 100 птиц в каждой. Единственое что заметил, это светлый низ и немного роздвоеный хвост.Извините за качество. Спасибо!
Похоже на полевых жаворонков,но мордочки плохо видно.Возможно и рогатые?Не уж то у Вас уже жаворонки полетели.

Цитата
по-моему рогатые жаворонки
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Похоже на полевых жаворонков,но мордочки плохо видно.Возможно и рогатые?Не уж то у Вас уже жаворонки полетели.
Да, уже слышал как поют, даже слышыл песню овсянки. :)  Весна!

Цитата
Да, уже слышыл как поют, даже слышыл песню овсянки. :)  Весна!
А как с чибисами?

Цитата
А как с чибисами?
Сегодня видел только одного, но ето первый раз я увидел в етом году.

Вот ещё несколько фото тех же птиц.

Мой знакомый говорил что видел Чибисов ещё 27 февраля.

Цитата
Вот ещё несколько фото тех же птиц.

Склоняюсь к полевым.Неужели полетели...

Цитата
Склоняюсь к полевым.Неужели полетели...
Да, это полевые, а не рогатые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Мой знакомый говорил что видел Чибисов ещё 27 февраля.
Вы где всё это наблюдали-то?!!!!!!!!!!!!! Чтобы ориентировочно расчитать, когда у нас будут...:)

уважаемые знатоки птиц! помогите определить птицу по описанию без фото. позавчера (08.03) над заснеженным полем (запад Беларуси) наблюдал канюка, который с нижней стороны очень был похож окраской на красного коршуна. однотонный рыжий хвост (вроде без черных полос), под крыльями очень яркие, контрастные белые пятна, со всех сторон окаймленные чёрным. более детально рассмотреть не получилось: погода была плохая, расстояние приличное, бинокль всего 8ми кратный, длительность наблюдения не более 30 сек.
я больше склоняюсь к B. buteo vulpinus. может есть какие другие мнения?

Такого описания явно недостаточно, тем более, если речь о подвиде. К тому же вы указываете на какие-никакие, но детали, которые, как выясняется, разглядеть не удалось по причине факторов также указанных. Поэтому сказать что-либо определённое сложно.

Цитата
Вы где всё это наблюдали-то?!!!!!!!!!!!!! Чтобы ориентировочно расчитать, когда у нас будут...:)
Украина, Львовская область.

здравствуйте, уважаемые коллеги... Помогите определить птичку!
встречена на берегу озера Маныч-Гудило в зарослях солеросов. спасибо!
igbabkin@bk.ru

Цитата
здравствуйте, уважаемые коллеги... Помогите определить птичку!
встречена на берегу озера Маныч-Гудило в зарослях солеросов. спасибо!
или вертлявая камышевка или барсучок
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
или вертлявая камышевка или барсучок
Вертлявая

У меня 50 на 50.Птица смахивает на молодую камышовку барсучок, т.к не видно светлой продольной пестрины.Хотя "нечто" росматривается.Да и ноги у нее серые,я не говорю уже о белой брови, что явно не в пользу вертлявки.
Однако в ее пользу говорит то "нечто".

Цитата
У меня 50 на 50.Птица смахивает на молодую камышовку барсучок, т.к не видно светлой продольной пестрины.Хотя "нечто" росматривается.Да и ноги у нее серые,я не говорю уже о белой брови, что явно не в пользу вертлявки.
Однако в ее пользу говорит то "нечто".
А также охристая окантовка третьестепенных махов  :)
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media