Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Вот для сравнения
Барсучок

Цитата
А также охристая окантовка третьестепенных махов :)
Это "барсук"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:

Вертлявая камышовка

Цитата
уважаемые знатоки птиц! помогите определить птицу по описанию без фото. позавчера (08.03) над заснеженным полем (запад Беларуси) наблюдал канюка, который с нижней стороны очень был похож окраской на красного коршуна.
Может даже он и был. Если вы не знаете, какой вид точно видели, как-то рано рассуждать о подвиде.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Это "барсук"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:
Я тоже к этому склоняюсь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо, убедили. Мне высказывали предположение о том что это могла быть молодая варакушка. Точно не она?
igbabkin@bk.ru

Цитата
Может даже он и был. Если вы не знаете, какой вид точно видели, как-то рано рассуждать о подвиде.
красного коршуна имеете ввиду? с этой птице не плохо знаком- точно была не она. по силуету типичный канюк. есть сомнения курганник или подвид обыкновенного vulpinus.

Цитата
красного коршуна имеете ввиду? с этой птице не плохо знаком- точно была не она. по силуету типичный канюк. есть сомнения курганник или подвид обыкновенного vulpinus.
А курганники у вас когда-нибудь вообще залетали? Вроде далековато от мест обитания.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Спасибо, убедили. Мне высказывали предположение о том что это могла быть молодая варакушка. Точно не она?
Не варакушка. У той и сложение немного другое, и верх не с продольными пестринами, и шапочка не черноватая, и усы белесые. И окраска хвоста немного другая, и низ не такой рыжеватый, а ближе к белому.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А курганники у вас когда-нибудь вообще залетали? Вроде далековато от мест обитания.
было всего несколько регистраций в последние годы в летнее время на юге республики. вобще, белорусские орнитологи в скором времени ждут курганника, как новый гнездящийся вид в РБ, т.к. в соседней украине уже нашли гнездо на самом севере, всего в нескольких десятках км. от беларуси.

Подскажите, пожалуйста, на фото возле крякв чирки? Если ДА то какие? Извините за качество.

Тоже прошу прощения за качество :) Это какая-то каменка?
Юг Украины, август 2008

Цитата
Подскажите, пожалуйста, на фото возле крякв чирки? Если ДА то какие? Извините за качество.

Чирки-свистунки.

Цитата
Тоже прошу прощения за качество :) Это какая-то каменка?
Юг Украины, август 2008
Похожая на Каменку-плясунью(Oenanthe isabellina)

Цитата
Похожая на Каменку-плясунью(Oenanthe isabellina)
А на обыкновенную каменку не похожа?

Цитата
А на обыкновенную каменку не похожа?
Думаю что нет, потому что у обыкновенной были бы хорошо видны чёрные полоски возле глаз , а у молодой  и у самки живот не был бы такой светлый. Но послушаем ещё мнение других участников.

Цитата
Думаю что нет, потому что у обыкновенной были бы хорошо видны чёрные полоски возле глаз , а у молодой  и у самки живот не был бы такой светлый. Но послушаем ещё мнение других участников.
На фото как раз и видна  черная полоса. Качество оставляет желать лучшего, это по поводу живота.

По общему впечатлению, больше на плясунью походит. Но не могу сказать ,что точно плясунья.
Иркутск

Цитата
было всего несколько регистраций в последние годы в летнее время на юге республики. вобще, белорусские орнитологи в скором времени ждут курганника, как новый гнездящийся вид в РБ, т.к. в соседней украине уже нашли гнездо на самом севере, всего в нескольких десятках км. от беларуси.
Ну, тогда это очень вероятный вариант, кого вы видели.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Чирки-свистунки.
Они самые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 17, пользователей: 1) Лев Каменчук

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media