Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

1-да, 2 - да, 3 - лесной конёк, 4 - да, 5 - камышовая овсянка, самец, 6 - вообще не пеночка, кажется бормотушка, 7 - чечевица, 8 - да, 9 - самка домового, 10 - да.

(6) - точно бормотушка? По каким признакам опознавать?
А вот тогда приложенный к этому сообщению кадр (пусть будет (11) для верности) - это тогда кто?

Цитата
(6) - точно бормотушка? По каким признакам опознавать?
А вот тогда приложенный к этому сообщению кадр (пусть будет (11) для верности) - это тогда кто?

Пеночка-трещотка

Трещотка!

Цитата
Продолжение. (4) лазоревка? (5) ??? (6) весничка?
Здравствуйте!
Шестая птичка - не весничка и не бормотушка. Сначала производит немного странное впечатление, какая-то серая она. Но видимо это оттого, что использовали вспышку, не так ли? Общие пропорции, округленный хвост и длинное подхвостье указывают на камышевку. Судя по формуле крыла (к сожалению, не хорошо видно) похоже, что это садовая камышевка.
Хирт

Совсем в них запутался! кто это?

И еще. Встречена глубоко в лесу. Качество ужасное, но определить можно. Самка чечевицы? или таки коноплянка.

Цитата
И еще. Встречена глубоко в лесу. Качество ужасное, но определить можно. Самка чечевицы? или таки коноплянка.
Я бы сказал, что самка чечевицы. Коноплянки более тяготеют к открытым пространствам, а чечевица рядом с речкой в лесу - запросто!

Цитата
Здравствуйте!
Шестая птичка - не весничка и не бормотушка. Сначала производит немного странное впечатление, какая-то серая она. Но видимо это оттого, что использовали вспышку, не так ли? Общие пропорции, округленный хвост и длинное подхвостье указывают на камышевку. Судя по формуле крыла (к сожалению, не хорошо видно) похоже, что это садовая камышевка.
Хирт
Спасибо за помощь. Вспышку, конечно, использовал - лес, темно. Но птичка и вправду какая-то сероватая на вид, как будто ее постирали в хорошем порошке с отбеливателем.
Вот я нашел еще одну фотографию именно этой птицы. Все еще теряюсь в выборе, но на садовую камышовку и вправда похоже. Неясно, однако, что она может делать в лесу, где с кустами не очень.

Цитата
Совсем в них запутался! кто это?
Судя по желтизне клюва и общей красноте - соловей?
"Фить" говорил? Сорокой трещал? :^)

Ребята! вчера подобрали птенца - кто это? и что с ним делать

Спасибо за ответ

я не знаю как размещать фотки но ссылка на фотку вот : http://foto.mail.ru/list/pavlovay/3/4.html

Слёток дрозда-рябинника. И зачем, спрашивается, было отбирать  *  у родителей??? Ответ на второй вечный вопрос ("что делать?") - бегом бежать в то место, где взяли, и отпускать.

потому что он упал. а гнезда на том дереве не былою летать он не умеет. а рядом полно кошек

Хотя вообще-то, похоже, отпускать уже поздно - раз вы дотянули до сегодняшнего дня. Это надо было делать сразу (а ещё лучше  - вообще не трогать!). Так что теперь придётся выкармливать и содержать дома до конца его жизни (выкормыша выпускать в природу - верная смерть). Корм - кусочки сырого нежирного мяса, мучные черви, опарыш, комочки творога и крутого яйца. В первое время, вероятно, придётся кормить насильно. Более подробная информация есть вот здесь - http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php

Цитата
потому что он упал. а гнезда на том дереве не былою летать он не умеет. а рядом полно кошек
он не упал, а покинул гнездо именно в том возрасте и в то время, когда и положено покидать гнёзда дроздятам. Они ВСЕГДА покидают гнёзда ещё не умея летать. Прежде чем "спасать" птенца, который ни в каком спасении не нуждался, хоть поинтересовались бы немного, как птицы живут.

Я понимаю конечно что птиц лучше не трогать. Но он лежал на асфальте :( мы его положили в травку отошли. потом когда рядом оказались кошки с собаками подобрали. рядом птиц не было. я думала это воробей

про кормежку - насильно кормили и поили вчера сегодня сам бегал и рот открывал. Кормили яйком и творогом (делали шарики). Еще вопрос теперь - как часто его кормить и можно ли давать зерно?

Спасибо

Я конечно понимаю что я не права - но я боялась что его сожрут. или бомжи какие подберут.

Зерно давать нельзя - дрозды - насекомоядные птицы. На том сайте, куда я дал ссылку, есть ещё статьи про содержание певчих птиц, и в частности дроздов - почитайте. Кормить такого птенца нужно не реже чем 5-6 раз в день (идеально - каждый час). И так до тех пор, пока сам есть не начнёт (из кормушки).

А держать в чем? мы пока клетку купили...

Вот пока в клетке и держите - если, конечно, она достаточно просторная, а не для волнистого попугайчика. Для дрозда минимально нужны примерно такие размеры - длина 60, высота 40, ширина 30 см. И то, это пока он маленький - дальше придётся или вольеру строить, или выпускать каждый день летать по комнате. Если у вас есть застеклённая лоджия - можно там поселить.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media