Посмотрела старые не очень хорошие фотографии и засомневалась. Пятая вроде черноголовая гаичка, а остальные не очень понятны. Одна похожа на пеночку-весничку. . А последняя хохлатая была голубая - это правильно? Помогите!
BNM написал: Александр, а каков статус пятнистого конька в Костромской области, это известно? Не первая ли это встреча для региона? В любом случае, хорошо бы про это написать заметку, напр. для Русского Орнитологического Журнала. И, конечно, следить за этим местом. Вдруг не пролетная птица, а пара...)) Хирт
В Костроме то гнездование...? Да ладно...)))
Ну, до ближайших мест гнездования (в республике Коми) не так уж далеко. К тому же вид все чаще встречается на пролете в западной Европе, что наводит на мысль, что, возможно, идет некое расширение ареала. Так что это явно не из области фантастики.))
Сергей Л. Волков написал: 8040 - пеночка-весничка 8024 и 7984 - лазоревка, молодая 5043 - гренадерка Гаички еще фото нужны, по этой уверенно не сказать.
Года два назад и только одну неделю наблюдала эту лохматку (Кабирия прям-таки). Про нее написали, что это ген курчавости, который встречается у кур. Вот бы посмотреть этот же ген на другой птице.
Сергей Л. Волков написал: 8040 - пеночка-весничка 8024 и 7984 - лазоревка, молодая 5043 - гренадерка Гаички еще фото нужны, по этой уверенно не сказать
Сегодня в том же месте, где неделю назад я заснял лайфера перевозчика (нынче ни одного не было), - сегодня запечатлел "похожего" на него кулика, в котором бы мне хотелось видеть черныша... - который "прилетает к нам зимовать в июле", а на карте вообще не отмечен)... 8) - Или всё-таки в правый верхний угол затесался перевозчик?
Сегодня в том же месте, где неделю назад я заснял лайфера перевозчика (нынче ни одного не было), - сегодня запечатлел "похожего" на него кулика, в котором бы мне хотелось видеть черныша... - который "прилетает к нам зимовать в июле", а на карте вообще не отмечен)... - Или всё-таки в правый верхний угол затесался перевозчик?
Там, где 6 фоток, на первых 2-х верхних перевозчик. Черныш последний, перед ним вроде поручейник.
Сегодня в том же месте, где неделю назад я заснял лайфера перевозчика (нынче ни одного не было), - сегодня запечатлел "похожего" на него кулика, в котором бы мне хотелось видеть черныша... - который "прилетает к нам зимовать в июле", а на карте вообще не отмечен)... - Или всё-таки в правый верхний угол затесался перевозчик?
Там, где 6 фоток, на первых 2-х верхних перевозчик. Черныш последний, перед ним вроде поручейник.
Спасибо. Как бы мне не хотелось думать, что с 3-ей по последнюю фото - одна и та же птица, - но 100% уверенным быть я не могу. В следующий раз буду гораздо внимательнее на счёт куликов.
И вот ещё два поползня в парке в Горячем Ключе в Краснодарском крае бегали буквально по соседним деревьям. У одного грудка жёлтая, у другого оранжевая. А у нас в Петербурге вроде бы у всех серые. Это всё разные подвиды?