Ирина написал: У одного грудка жёлтая, у другого оранжевая. А у нас в Петербурге вроде бы у всех серые. Это всё разные подвиды?
Выводы сделать не могу, но вот интересная инфа:
Цитата
На Кавказе обитает свой подвид обыкновенного поползня (S. е. caucasica). Он чуть мельче европейского, горло белое, остальной низ тела окрашен в рыжевато-охристый цвет. Подхвостье и бока при этом остаются более насыщенно окрашенными, чем остальной низ тела. http://www.ebirds.ru/vid/382.htm
И вот ещё пишут:
Цитата
На большей части Европейской России обитает единственный вид поползней. На Кавказе его ареал перекрывается с ареалами рыжегрудого поползня
А почему брюшки ваших птиц немного различаются - не знаю. Скорее всего потому, что на последнем фото у вас баланс белого завален. А в жёлтом свете жёлтое кажется белым.
Андрэас, спасибо за ответы! Нет, они не только на фотографиях разного цвета. Они и на самом деле были один жёлтый, другой рыжий. Я их видела одновременно на соседних деревьях.
Андрэас, я помню, вы писали о приключениях при фотографировании белобрюхих стрижей на крыше дома. )) А это я развлекалась на пляже в Архипо-Осиповке, фотографировала пролетающих птичек. Может это тоже белобрюхие стрижи? Или это ласточки?
Ирина написал: Андрэас, я помню, вы писали о приключениях при фотографировании белобрюхих стрижей на крыше дома. )) А это я развлекалась на пляже в Архипо-Осиповке, фотографировала пролетающих птичек. Может это тоже белобрюхие стрижи? Или это ласточки?
Всем привет и здрасте:) По таком плохому фото можно хотя бы примерно определить кто это? Летел довольно высоко, размер не маленький:) Сергей Л. Волков, Спасибо!